Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
В целом, влюбленность дает мне шанс обновиться, дает женственность, мягкость. И хорошую работоспособность (если совсем уж крыш не сносит)
Хорошо пишешь. И объект приложения не обязателен при этом.
Цитата:
А вот себе-не могу простить.
Не правда. Можешь. Но - не хочешь. Принципиально. Потому что не достойна, не заслуживает гадкая прощения. А дочка, Катя или еще кто-то дают тебе такое разрешение, получается? То есть совершившая гадость прощения в принципе заслуживает, но не твоего? Так что ли? Ну так ты ей, гадкой, так и сообщи тогда: мол не жди от меня понимания, сочувствия и прощения, повезет - получишь его когда-нибудь от того, перед кем виновата. А то она надеется поди...
Добавлено спустя 5 минут:
Цитата:
Страшновато к этой теме подходить, конкретных каких-то вопросов еще нет.
Понятное дело. Да ты себя и не тащи туда силой, придет время.
Цитата:
Открытие тут для себя сделала: читаю сейчас про Женщину-скелет, и понимаю, что не так страшны эти циклы Жизни-Смерти-Жизни, как мне раньше казалось.
Понимаю, и мне это близко.
Цитата:
Самое приятное-что на эти темы вполне можно разговаривать с мужем. А то мы так редко говорим о чем-то отвеченном.
_________________ Консультирую очно, в скайпе, через личную переписку и по телефону 8-913-204-0951.
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 5179 В дневниках: 69
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 21:18
Катя К.
ох, ничего себе ты быстро ответила, я только продолжение написать хотела
Цитата:
И объект приложения не обязателен при этом.
Да, согласна.
Вот про "я и мужчина" хочу поговорить на такую тему: помнишь, я на тренинге говорила, что мне сложно быть одной? Сейчас думала на этот счет и поняла, что мне необходимо, чтобы я чувствовала свою нужность. И проще всего, конечно, быть нужной кому-то, поэтому и ищешь партнера, который будет любить, и которому будешь нужна. Отсюда, кстати, и моя ситуация с отпусканием мужа на рыбалки (чуть раньше писала) растет - он уходит - и я чувствую, что я ему не нужна в этот момент, и жду, что он позвонит, придет пораньше, потому что этим он докажет мою нужность ему.
Кстати, сейчас вроде немного выравнивается-я меньше дергаюсь, если муж хочет в выходные своим позаниматься, не смотрю на часы каждые 5 минут (каждые полчаса, разве что:)) видимо, потому, что нашла свою беззащитную.
Поговорить хочется о том, откуда ноги у этой потребности растут. Поспрашивай меня?
Цитата:
А дочка, Катя или еще кто-то дают тебе такое разрешение, получается?
Вот как раз добавить хотела: ощущение, что внутри меня есть какой-то цензор (вот смешно, раньше я же хотела его иметь, чтобы он говорил, что делать надо. А получается, что он есть, но функции-то совсем другие). Так вот, этот цензор как будто определяет, сколько мне пострадать надо, чтоб заслужить прощение. Так что, по поводу дочери он, по-моему, считает, что за такие поступки и мысли страдают всю жизнь, не меньше Ну и само прошение прощения - это как "задание" от этого цензора: вот ты помучайся, потом придумай, как попросить прощения, потом попроси. А вот после этого, может быть, и сможешь перестать чувствовать себя виноватой.
И еще раз напишу - мои посты в теме имеют немалую терапевтическую пользу - я пишу, что кого угодно могу понять - и понимаю: раз кого угодно - то чем я от этого "кого угодно" отличаюсь? Не сказать, что я после этой мысли взяла и простила, но на какой-то шаг к этому ближе стала.
Цитата:
Ну так ты ей, гадкой, так и сообщи тогда: мол не жди от меня понимания, сочувствия и прощения, повезет - получишь его когда-нибудь от того, перед кем виновата. А то она надеется поди...
Ох, это эфемерное "когда-нибудь"... Я думаю, что надеется. И старается заслужить - ведет себя хорошо, задабривает обиженного чем-нибудь. Но вот вопрос теперь: а есть ли смысл делать это если кто-то решил, что за "непростительное" страдают всю жизнь? и что тут остается? Всю оставшуюся жизнь смотреть глазами побитой собаки и посыпать голову пеплом?
В общем-то, с одной стороны я понимаю, что Цензор - это штука сродни навязанным внешним долженствованиям, и алгоритм избавления от него известен. А с другой - осознание вот этой непростительности мыслей - останавливает меня. Хочется почему-то поговорить с человеком, у которого был такой опыт, понять, как он преодолел и пережил, увидеть, что простить себя за такое - реально, увидеть, что ребенок вырос - и с ним все в порядке.
Вот про "я и мужчина" хочу поговорить на такую тему: помнишь, я на тренинге говорила, что мне сложно быть одной?
Вот странное дело: напрочь стерся из памяти тот момент, где ты говорила про сложность быть одной. Вернее, он где-то там, на задворках памяти болтается, но оживать никак не хочет. Вместе с тем эпизод, когда ты толком и не говорила (хотела бы, наверное, да не могла), но БЫЛА, а потом к тебе потянуло, ты оказалась нужна, интересна... и как ой-ой-ой для тебя это было, - вот это помню. И потому читаю тут про твою "ненужность", как сказочку-перевертыш: ни "ненужности" ты боишься, но почувствовать свою нужность - вот страшное. Не знаю, как там у тебя все это откликается, но предлагаю представить, что ты, вдруг, чувствуешь: НУЖНА! Что в связи с этим у тебя "поднимается"?
Цитата:
И еще раз напишу - мои посты в теме имеют немалую терапевтическую пользу - я пишу, что кого угодно могу понять - и понимаю: раз кого угодно - то чем я от этого "кого угодно" отличаюсь? Не сказать, что я после этой мысли взяла и простила, но на какой-то шаг к этому ближе стала.
Как сейчас это чувствуется? Что-то прижилось, проросло?
Цитата:
В общем-то, с одной стороны я понимаю, что Цензор - это штука сродни навязанным внешним долженствованиям, и алгоритм избавления от него известен. А с другой - осознание вот этой непростительности мыслей - останавливает меня. Хочется почему-то поговорить с человеком, у которого был такой опыт, понять, как он преодолел и пережил, увидеть, что простить себя за такое - реально, увидеть, что ребенок вырос - и с ним все в порядке.
Ага, то есть что с цензором делать ты знаешь, но не делаешь, потому что в основном вопросе с ним солидарна и тебе хотелось бы найти хоть какое-то подтверждение тому, что он может быть не прав... Возможно, я могу быть тем человеком, с которым можно поговорить о подобном опыте. Знаешь, ты просто можешь позвонить мне.
_________________ Консультирую очно, в скайпе, через личную переписку и по телефону 8-913-204-0951.
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 17:23
Цитата:
чувствуешь: НУЖНА! Что в связи с этим у тебя "поднимается"?
Ой, много всего. Радость, ожидание, благодарность, облегчение. Прямо такой вздох хочется сделать, как будто гора с плеч упала.
Но вот пожила я с этим пару дней - и такая тоска и неверие навалилось, как будто "Нужна" - это вообще не про меня и про меня никогда и не будет
Цитата:
Как сейчас это чувствуется? Что-то прижилось, проросло?
Прижилось, ага. Как с ситуациями, с которыми я общалась и писала о них в этой теме - я знаю, что они были, знаю, что было больно, но они остались в прошлом.
Знаешь, на 100% не скажу, что простила, скажу вот так: это стало больным прошедшим опытом. но все еще хочется, чтобы это было не про меня.
Но вот пожила я с этим пару дней - и такая тоска и неверие навалилось, как будто "Нужна" - это вообще не про меня и про меня никогда и не будет
А с чем именно ты жила эти пару дней? С мыслью, внушенной себе? С внушенными, как аффирмация, ощущениями? Куда бы они делись, да еще вот так, "навсегда-никогда", если бы изнутри шли? А когда снаружи пытаешься из заполучить, вот как ты, ожидая свидетельств в поведении мужа и т.д., то и приходится жить с вечным ощущением "вот-вот, еще чуть-чуть", сменяемым на "никогда-не про меня". Да, Ира, понимаю, странно это, но "нужна" уже есть в тебе, внутри, всегда была. Сидит тихонечко, не высовываясь, и ждет, когда тебе понадобится, когда ты на нее глянешь и признаешь. Вот и говорю же, ненужной быть куда проще и привычнее, чем нужной.
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 21:11
Катя К.
т.е. ты считаешь, что вот эти чувства
Цитата:
Радость, ожидание, благодарность, облегчение.
я себе внушила что ли?
почему не рассматривается вариант - что чувства-то - нормальные, изнутри, но просто страшно или не верится, что вот так сразу легко и просто все. И на автомате все обрубается?
почему не рассматривается вариант - что чувства-то - нормальные, изнутри, но просто страшно или не верится, что вот так сразу легко и просто все. И на автомате все обрубается?
Ира, поясни вот это, не поняла.
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 23:11
я сделала так, как ты просила:
Цитата:
но предлагаю представить, что ты, вдруг, чувствуешь: НУЖНА! Что в связи с этим у тебя "поднимается"?
и в ответ получила весь вот этот приятный набор: радость, благодарность и т.д.
но это как с появившейся влюбленностью - как ее использовать? куда? зачем она сейчас? и все - начинаешь задаваться вопросами - и радость пропадает, как мираж. постепенно, но пропадает.
а здесь еще и добавилось то, что ты просила пояснить: я почувствовала радость, и начала сомневаться - а что, опять вот так просто - решила почувствовать, что нужна - и сразу нужна стала? нее, где-то тут подвох, не бывает так, что 30 лет не нужна была, а тут оп! - и нужна.
Скрытый текст:
вот как с той картинкой на тренинге - желаемая точка рядом, но ты не веришь, что можно туда просто перепрыгнуть, а начинаешь придумывать долгий и извилистый путь. потому что всю жизнь учили : без труда не выловишь и рыбку из пруда
И вот тут уже становится горько и обидно - вот только что все получилось - и опять ничего нет. И тут и неверие возникает: получится ли снова? на самом ли деле все так радужно?
И ты еще спрашиваешь про внушенные мысли.
А я ведь честно-честно все поймала и радость, и облегчение...
вообще-то, спасибо за вопрос - пока писала - сама лучше осознала.
Одна проблема - не чувствую, где она там сидит, которая нужна. Неосязаема она пока для меня.
Нет. Имела в виду-то другое: внушенные - мысли о своей нужности. Когда не глубоко допускаешь собственную нужность, красивость, интересность и т.д., то это становится в большей степени идеей, могущей в тебе задержаться на некоторое время, а потом улетучиться.
В том, что получилось с нужной вижу теперь смесь: тебе удалось буквально, открыть, обнаружить, как факт, свою нужность, а когда, вдруг, возникли сомнения, попыталась удержать в себе утекающее желанное - когда удерживаешь что-то, чего, кажется, нет уже в наличии, возникает ощущение обмана-внушения.
Цитата:
Потому и не поняла тебя сразу, что сомнений не было в их "истинности". Эти дни после твоего последнего поста (кажется, так много времени прошло ) все звучат во мне слова: "иметь или быть, быть или иметь"... Ира, как кажется тебе, присутствует этот момент в твоем опыте с нужной? "Быть" для меня - это жизнь в ощущении своей нужности априори (я есть - я нужная), "иметь" - добывать, зарабатывать, заботиться о том, чтобы это ощущение приходило, было, оставалось как можно дольше, желательно - всегда. Не очень ясно получается описать, сама по ходу для себя многое формулирую и проясняю, как и ты.
Сразу екнули те слова, которыми ты описала свои чувства
Цитата:
Радость, ожидание, благодарность, облегчение.
Тогда еще почувствовала смешанность чего-то с чем-то. Чего и с чем было не ясно. Как ощущаю их теперь (что мне бы думалось примерно и как воспринималось бы через Иметь или Быть): радость - "Ура! Хорошо-то как! Нужна! (и, уже тише) Хорошо как, господи. (тихая радость, покой) Хорошо" (Быть/Я есть/Я-есть-нужная); ожидание - "Вот сейчас все будет хорошо" (Иметь/У меня есть это чувство - с ним будет хорошо); благодарность - "Спасибо, господи, что так хорошо сделал, что я нужная" (Быть/Я есть/Я-есть-нужная); облегчение - "Уф, слава богу - нужная, а я боялась" (Иметь/У меня есть это чувство - с ним будет хорошо). Вот так вижу, и еще я живой человек - ошибаюсь периодически и ошибаться не перестану, сколько бог даст . Обидеть не хотела, хоть и была резка и конкретна, а еще благодарна тебе за искренность, для меня это как подарок.
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 15:11
Катя К.
Катя, спасибо тебе!
Я как начала про эту нужность-ненужность посты писать - так у меня все с ног на голову встало Стала какая-то сама не своя, взрываюсь на ровном месте, штормит - то все отлично, то всех поубивать готова. Еще очень кстати выяснилось, что я не готова отпускать детей (хотя я думала, что я - вся такая прогрессивная мамашка ) А вот за дочь в саду переживаю, сына - так вообще в сад боюсь отдавать. причем на развивашку, где я точно знаю, что все будет хорошо, и где мне обязательно расскажут, как там мой ребенок, хорошо ему или плохо - без проблем. А вот в сад - где никто толком не рассказывает что и как, и дочь сама молчит - страашно! как будто кусок от меня отрывают
В общем, полный разброд и шатание.
Про детей думаю так - вот им я сейчас точно НУЖНА. а вот пойдут в сад, начнется у них своя жизнь, про которую они, в общем-то, и не обязаны мне рассказывать - и все, сразу не нужна стану (конечно, не на 100% не нужна, но все равно страшно)
И вот после твоего последнего поста как-то успокоилось все немного. Ты смогла сформулировать то, что неясной кучей со мной творилось..
Такое ощущение, что многое из того, что с тобой происходит в последнее время, связано с путешествием на Инегень. Еще не встречала того, кто не начал путешествие с принятием решения, кто не встретился с вопросами, до той поры "неактуальными" или кто не получил новый взгляд на "больные" вопросы.
Цитата:
И вот после твоего последнего поста как-то успокоилось все немного. Ты смогла сформулировать то, что неясной кучей со мной творилось..
Я сформулировала свое видение, и как у тебя твое сложилось?
Цитата:
А что дальше?
А про что этот вопрос, Ира? Ты такая большая и красивая стала (понятное дело, что и была такой, только теперь многое развернулось-расправилось), мощь, сила так от тебя и чувствуются, что почти всегда в задаваевом тобой вопросе видится, что ты знаешь на него ответ... И, знаешь, вот что захотелось сказать, так это "А дальше... все будет хорошо".
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 23:12
Катя, привет!
Цитата:
А про что этот вопрос, Ира?
вопрос про то, как же прийти у тому, чтобы БЫТЬ нужной самой по себе, без внешних привязок.
Потому как сейчас получается, что я ищу точку приложения нужности вовне, - раньше это был муж, теперь - дети, поэтому и сложно их отпускать. Так у меня и сложилось - что сейчас, в данный момент, у меня получается только иметь нужность. Как в ней быть - непонятно. Это, кстати, запрос на Инегень:) (ну, я, правда, надеюсь хоть немного с этим до поездки поразбираться).
А второй запрос - хочу дойти до понимания - что для меня женственность Потому как тоже это очень ускользающее ощущение - вот, вроде, чувствую - да, она есть - и тут же теряю
И главное-сейчас не хватает мне какого-то внутреннего стержня. С дочерью ругаемся - она, судя по всему, ищет, где границы дозволенного находятся. А я частенько сомневаюсь - а не очень ли я ее воспитываю, не слишком ли жестко.. В итоге, получаюсь какая-то аморфная мамаша, которая сама не знает - чего можно, а что нельзя. А у дочери последняя фишка : "Мама, уйди! С тобой не буду, буду с папой!" Вот это "Мама, уйди!" задевает, объясняю, что мне больно и обидно - а до нее как-то не доходит. Что с этим делать?
Скрытый текст:
И в целом - было у меня ощущение, что я в каком-то смысле сейчас переживаю переходный возраст, ищу новые идеалы, раз старые не подходят (вспомнился, кстати, тот подросток, про которого писала на первых страницах). может, поэтому и проблемы с женственностью, раз подросток - мальчик?
Потому как сейчас получается, что я ищу точку приложения нужности вовне, - раньше это был муж, теперь - дети, поэтому и сложно их отпускать. Так у меня и сложилось - что сейчас, в данный момент, у меня получается только иметь нужность. Как в ней быть - непонятно.
А что у тебя получится, если ты просто на себя посмотришь, почувствуешь, воспримешь себя целиком и без оценок? Полагаю, там найдется не только нужность-ненужность, не только та, которая ее имеет-не имеет, но и много другого, что рассказывает о тебе, показывает тебя. Нужность - это ведь не ты сама, не твоя суть. Ты, наблюдая за собой, обнаруживаешь, что ищешь точку приложения вовне - спроси себя, "как мне это и что можно сделать, чтобы это сменилось на то, которое мне хорошо будет?". Будешь спрашивать - будешь ответы получать про то, как и куда прийти.
Цитата:
вопрос про то, как же прийти у тому, чтобы БЫТЬ нужной самой по себе, без внешних привязок.
Давай дальше удочку закинем. Тебе зачем быть нужной самой по себе, без привязок? Для чего? Если потянуться к этому ориентиру, то как нужность-ненужность восприниматься начинает?
Цитата:
А второй запрос - хочу дойти до понимания - что для меня женственность Потому как тоже это очень ускользающее ощущение - вот, вроде, чувствую - да, она есть - и тут же теряю
Женственность... Смотри, у тебя здесь есть две вещи: понимание и ощущение. Пытаешься понять - ускользает ощущение. Тут напрашивается образ, который иллюстрирует, как можно к пониманию приходить. Ты, твое тело - сосуд (на будылочку пузатую похожий ): горлышко сосуда венчает голова; до головы "доходит" то, что снизу, из глубины кувшина поднимается. То есть голове не требуется никаких усилий прилагать вообще, чтобы что-то понять - до нее и так дойдет (никуда не денется), когда сосуд достаточно наполнится и его содержимое на выход пойдет. Содержимое здесь - это твои ощущения, которые собираются, их объем растет по мере того, как ты их "собираешь" (просто вниманиешь и ощущаешь - они сами копятся). Как тебе такой образ и такой подход?
И еще, давай и здесь удочку подальше закинем: если не ощущения собственной женственности собирать, а ощущения себя? Просто я, вот она - я, я - такая, ооо - и это... я (и тут не обойтись без ощущения удовольствия во всем, что ты находишь ). А будет ли оно женственно, то, что собирается в ощущениях своего я... посмотришь. А то так получается, что ищешь что-то важное для себя, а сбиваешься все время на поиск некоего образа того, что тебе важно - не из себя исходишь, а из идеалов. Кстати, идеалы тобой не воспринимаются ли как нечто ощутимо внешнее, то есть находящееся на приличном расстоянии от тебя, твоей природы? Какую роль играют идеалы в твоей жизни, как ты ими пользуешься?
Тут и про внутренний стержень кажется закономерно все: как уходит внимание на внешние вещи (как надо, как правильно, как хорошо, как безупречно...), так и перестаешь себя ощущать, и вместе с этим теряется ощущение внутренней опоры: если "понятия" правильнее собственных полаганий-ощущений, то и опираться будешь пытаться на них, не на то, что внутри - стержень появляется и крепчает, когда к нему обращаешься.
Цитата:
" Вот это "Мама, уйди!" задевает, объясняю, что мне больно и обидно - а до нее как-то не доходит. Что с этим делать?
А ты зачем оъясняешь? Зачем тебе, чтобы до нее дошло? И что ты хочешь, чтобы дошло? Что ты вообще делаешь, получается?
Скрытый текст:
Цитата:
может, поэтому и проблемы с женственностью, раз подросток - мальчик?
Давай мы с тобой к этому вопросу вернемся, когда ты ощущения себя пособираешь, пусть "подоходит" до тебя таким способом. У меня лично тоже были подобные встречи, если захочешь, поделюсь потом. Все хорошо, Ира
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 16:46
Катя К.
Привет! В этот раз сколько читаю твое сообщение-столько не могу понять, что ответить, с какого края начать. Так что брошу уже собираться и начну писать:)
Цитата:
А что у тебя получится, если ты просто на себя посмотришь, почувствуешь, воспримешь себя целиком и без оценок?
Толком не получается на себя смотреть...
Разно получается - то кажется, что я вся "под одеялком" ( ) и вылазить неохота. То находятся эпитеты, но все такие красивые и желанные - что кто-то в моей голове сразу начинает с этим спорить: "Неее, неправда это, слишком много о себе думаешь, не такая уж ты красивая, загадочная... и т.д." И все, процесс увял
Цитата:
Тебе зачем быть нужной самой по себе, без привязок? Для чего?
ну, мне думается, что если я буду нужна самой себе, то я буду самодостаточным человеком, буду спокойнее воспринимать собственные метания-искания. Как в связи с этим нужность воспринимается - эээ, пока не соображу.
Цитата:
Как тебе такой образ и такой подход?
Образ понятен. Но тогда я сейчас-ааабсолютно пустая Впала в какое-то инерционное состояние, когда живешь по накатанной и не дергаешься в сторону. А уж тем более не обращаешь внимание на то, чего там чувствуешь.
С ощущениями себя. елки, вот сейчас какой-то период, когда мне хочется чтоб меня одобряли. и поэтому тянешься к каким-то внешним ориентирам. все вместе получается - и нужность, и идеалы - они все вовне. То есть, я знаю, что можно себя поспрашивать, к себе обратиться, но хочу, чтобы меня замечали.
Я ведь понимаю, что можно это утрвержнение развернуть, и сказать, что это надо, чтоб я сама себя замечала, но вот это "сама себя" -сейчас пустой звук какой-то
Что-то запуталась совсем
Цитата:
если "понятия" правильнее собственных полаганий-ощущений
читаю, понимаю, но как сделать собственные полагания правильнее - не соображу
Цитата:
ты зачем оъясняешь? Зачем тебе, чтобы до нее дошло? И что ты хочешь, чтобы дошло? Что ты вообще делаешь, получается?
Я хочу, чтобы она понимала чувства других людей, чтобы понимала, что можно обидеть словом. Ну, видимо,хочу донести истину "мама - это святое, на нее орать нельзя" - если утрированно. как-то раньше думала, что у детей такое понимание встроено Потому как даже в подростковом возрасте, когда бунтуешь - по идее, эта мысль, про святое, на задворках сознания все рано болтается - ну и идешь извиняться после бунта
Чего я делаю - объясняю. Говорю, что мне обидно, когда я такое слышу. Что я расстроилась, и теперь мне не хочется с ней по-доброму играть, давать какие-то сладости и все такое. Что если она сердится, то пусть скажет "Я сержусь!!!" а не "Мама, уйди". Получается не всегда, когда-то машу рукой и думаю - ходить и формально обижаться, и требовать выпрашивания прощения за то, что человек не осознал - бессмысленно.
Чего-то более действенного не придумала.
В целом по поводу дочеру много накопилось: думаю, как донести, что можно огорчить формой выражения, тоном (ох, как я в свое время в детстве не любила эти привязки родителей к тону. Да и к форме, вообще-то). Короче - как учить-то социально приемлемому поведению?
А еще мне кажется, что я не соответствую роли мамы что не получается у меня исходя из этой роли воспитывать. И думается, что мне легче было бы что-то объяснять своей сестре, другу, а не дочери. Потому что другу объяснила - и не очень важно, слушается он, или нет. А дочь - должнааа слушаться. Короче, мозги набекрень, весна, крыша поплыла:)))
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 14:27
Дописываю. Про "посмотреть на себя целиком": пугает это самое "целиком" - страх сродни тому, что "а вдруг я вся разом поменяюсь и мне уже здесь ничего не надо будет". Т.е. я боюсь, что как посмотрю, так сразу найду такие неприглядные стороны, что потом с самой собой сосуществовать будет противно.
Вообще, перечитала сейчас предыдущую страницу темы - и даже странно стало, что я писала такие посты после тренинга и было так хорошо, потому как сейчас -такая тоска. как будто в редкие моменты (типа тренинга) вот как выныриваешь, подышишь, а потом опять - в реальную жизнь с соплями, шумом-гамом, и детскими выпендрежами И где среди этой реальности я, и зачем я здесь -непонятно.
Про себя и идеалы. Идеалы-то вообще-то хорошие, родные, выпестованные С одной стороны, соотвествовать им на 100% не получается (ну вроде как на то они и идеалы, чтоб к ним стремиться), с другой - это хоть какой-то ориентир. А то - непонятно, как жить - сегодня я такая, завтра-другая, где постоянство?