Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Фраксипарин
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bagirka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 10:55     Ответить с цитатой

Вас назначили на анализ только гемостаза или на мутации гемостаза тоже назначили сдать?

Вообще у меня был повышен РФМК в 3 раза. В результате первая беременность замершая :(.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Twig
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 10:38     Ответить с цитатой

La_famme
Все индивидуально, и Вам решать, но:
РФМК может быть повышен по-разному и по разным причинам (в том числе из-за незначительного воспалительного процесса где-нибудь).
Сдать развернутый гемостаз и проконсультироваться с граммотным гемостазиологом, захватив все анализы, в том числе и развернутый оак - стОит.
⮝ наверх ⮝

La_famme
Студент
Студент

На сайте с 15.09.08
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 21:20     Ответить с цитатой

Сегодня сдала гемостаз и мутацию, результаты будут только в пятницу, решила колоть не дожидаясь результата. Надеюсь, что не лишним будет
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 14:54     Ответить с цитатой

Bagirka, я тоже эти все анализы делала. В результате всю беременность просидела на "Вэсселе" и "Фраксипарине". Дочка родилась с такой же кровью как и ум меня-повышен фибриноген. Рожала в Областной, мне там очень понравилось, с точки зрения того, что ребенку сделали гемостаз и соскоб со щеки на мутацию генов.
А первая беременность тоже у меня замерла на сроке 10 недель.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ОленекН
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 12:41     Ответить с цитатой

я в больнице лежала с отеками и давлением, фибриноген был в норме, а вот второй показатель свертываемости из общего анализа крови, к сожалению не помню как называется, был высокий... мне прописали фраксипарин 10 шт и курантил, причем мне 5 уколов фрагмина уже сделали в больнице....врач еще сказала что разжижать нужно, что это влияет и на давление, как следствие - отеки, и на малыша.... я выкупила , уже 3 уколола, таблетки тоже столько же пью, вчера ноги еще отекшие немного были, сегодня уже получше...думаю что помогают препараты, еще посоветовали пить именно воду, диурез считать...вот, как-то так, может кому пригодится мой опыт :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

гемостаз до беременности был немного не в норме, пила кардиомагнил, но не долго, курс вроде и все, в первом триме гемостаз идеальный был

Акварелька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 16:50     Ответить с цитатой

Я ставила фраксипарин всю беременность. Ставила по 0,3 начиная со дня задержки и до самых родов, каждый день, когда дочю рожала, перестала колоть фраксипарин за 2 дня до родов, а вот с сыном вышло иначе, утром сделала укол а ночью родила. Никаких кровотечений в родах не было. Фраксипарин ставила из-за наличия трех мутаций. Кстати фраксипарин ставят не только беременным, но еще и на этапе планирования. Уколы ставила сама, получались они по-разному, иногда ни шишечки ни синячка, а иногда не то что синяк, а кровь из прокола фонтанчиком шла.

⮝ наверх ⮝

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 13944
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 11:23     Ответить с цитатой

Я 4 курса Фраксипарина проставила за всю беременность. Назначал гемостазиолог в областной больнице. Там же и анализы сдавала. Мутация одна есть. Тромбофилия. Все курсы(кроме одного: его в областной на сохранении ставили) ставила сама себе в живот.

kabrina
Академик
Академик

На сайте с 02.01.09
В дневниках: 139
Карта № 005944
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 9:37     Ответить с цитатой

привет всем. назначили мне фраксипарина курс 10 дней, а потом вессел дуэ ф пропить еще.. девочки тут пишут, что под углом ставить 45градусов.. хм.. а в инструкции черным по белому написано что под 90 градусов ставить надо...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Акварелька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 11:12     Ответить с цитатой

katёnok писал(а):
привет всем. назначили мне фраксипарина курс 10 дней, а потом вессел дуэ ф пропить еще.. девочки тут пишут, что под углом ставить 45градусов.. хм.. а в инструкции черным по белому написано что под 90 градусов ставить надо...

Я его ставила почти 3 года под углом 90 градусов

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Мне так врач гемостазиолог объясняла, и куда ставить тоже показывала

⮝ наверх ⮝

АннаЛиАнна
Идущая к цели
Идущая к цели

На сайте с 10.09.10
В дневниках: 1720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 23:50     Ответить с цитатой

Fike писал(а):
Акварелька писал(а):
AKristi
У меня есть. А вы из какого города?

я бы забрала, сколько и по чем?
я из Барнаула ;)

Добавлено спустя 2 часа 30 минут 51 секунду:

девочки, может еще у кого Фраксипарин 0,3 лишний остался?

он уже у меня :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

La_famme писал(а):
Девочки подскажите, прям не знаю что и делать. Сдала анализ в ЖК, врач сказала что РФМК повышен. Назначила анализ на гемостаз и колоть фраксипарин 10 уколов. Нужно ли его колоть сейчас? или все таки стоит сначала сдать гемостаз, посмотреть общую картину, а потом уже колоть? Просто берут меня сомнения, нужно ли только из-за РФМК сразу колоть?

рфмк при беременности может быть повышен. у меня с 5 недель он 12-15, последний раз в 30 недель был 17. при норме до 3,5

Одежда для мальчика 98-134
Смотрите темы и объявления в профиле
⮝ наверх ⮝

Agness
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 19:38     Ответить с цитатой

Девочки, очень срочно, помогите, подскажите... в какую область живота ставить фраксипарин???????????
у меня врач на больничном и направление на укольчики мне другой врач не выписывает.
Анализы гемостаза просто ужас, моя врач по телефону назначила мне эти уколы, говорит, делай сама пока.

у меня РФМк на сроке 20 нед - 22.

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 21:00     Ответить с цитатой

Agness, мне гематолог говорила, что его необязательно ставить в живот, можно хоть куда, главное, что бы он под кожу вводился.

⮝ наверх ⮝

*Yulyasha*
Студент
Студент

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 4
Карта № 011864
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 23:54     Ответить с цитатой

Agness
там в инструкции написано. ну я так делала. от пупа сантиметра 3-4 по диагонали отступала, сбоку получалось,пальцами складку на животе собирала, и пыталась перпендикулярно воткнуть, сначало страшно потом привыкнешь. короче резко втыкивала :-) и медленно вводила лекарство. воздух предварительно спускать не надо со шприца!!!
на следующий раз с другой сторны живота, сверху-снизу.
Когда втыкивала :-) укол то ли от меня страх передавался(на большом сроке) ребенок брыкался в этот момент :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

надо чтобы в жировую ткань укольчик попал, именно на животе!Эффект лучше там, быстрее подействует. А иголочка там маленькая и тоненькая, не то что мне в больнице фрагмин и клексан ставили-больно так было, и живот в синиках :-( , а от фраксипарина нормально все

Акварелька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 0:30     Ответить с цитатой

Agness писал(а):
Девочки, очень срочно, помогите, подскажите... в какую область живота ставить фраксипарин???????????
у меня врач на больничном и направление на укольчики мне другой врач не выписывает.
Анализы гемостаза просто ужас, моя врач по телефону назначила мне эти уколы, говорит, делай сама пока.

у меня РФМк на сроке 20 нед - 22.

Почти три года ставила фраксипарин, всегда в живот, мне врач говорила ставить справа и слева от пупка, попеременно, день справа день слева,

⮝ наверх ⮝

Agness
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 16:16     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо вам за поддержку! :give_heart: Начну лечиться.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: