Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - I
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 22:02     Ответить с цитатой

Juniper, немного запутанная у Вас логика. Ну не вижу я противоречий с тем, что Рустам сказал. Вы можете 100 раз встретиться с микобактериями и ничего. А на 101-ый Вы окажетесь в одном автобусе с туберкулёзным больным и именно в этот день Вы будете голодным, невыспавшимся и покусавшимся с начальством. И привет. Иммунитет неспецифический временно скуксился, а о специфическом заранее не позаботились. У грудничков конфликтов с начальством вроде не бывает, зато других проблем хватает.
Далее, микобактерии хоть и не "хваткие", зато устойчивые. Разгуливая по тубдиспансеру Вы бдительны и соблюдаете ТБ. По крайней мере фаст-фуда немытыми руками воздержитесь. А вот там, где палочки Коха вроде как прыгать не должны, можно и попасться.
Теперь о здоровье "де юре" и "де факто" - такую фитюльку, какую выдают по результатам флюорографии, на любом принтере распечатать можно. Нарисовать неразборчивую закорюку тоже не проблема. Да и начальство бюджетных учреждений часто не особо внимательно - радуются тому, что хоть кто-то за копейки работать согласился.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Александр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 14.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 22:48     Ответить с цитатой

Marin писал(а):
Я тут на днях аннотацию к прививкам потребовала у врача, они дали, прочла и пришла в ужас!!!!

Вы, видимо, весьма профессиональный токсиколог, если смогли сделать столь ужасающие для себя выводы, прочитав инструкцию к препарату. Честно говоря, я тоже пришел в ужас, но прочитав Ваш постинг - как некоторые люди любят делать глобальные и далеко идущие выводы, более того, выносить их на всеобщее рассмотрение, ни на грош не разбираясь в проблеме. Раньше, кажется, считалось, что все являются специалистами в двух вещах - политике и спорте. Теперь, по-моему, к ним добавились вакцины. И вот уже мы читаем очередной разоблачительный опус новоявленного специалиста по прививкам, на днях прочитавшего инструкцию к вакцине, который хочет, наконец, открыть нам наши слепые глаза.

Marin писал(а):
Я обращаюсь к тем, кто поддерживает привики - вы действительно уверены, что соли ртути, фармалин и фенол очень полезен грудному ребенку?

Я уверен, что в том количестве, в котором эти соединения содержатся в вакцинах, они не оказывают никакого отрицательного влияния на организм ребенка. Более того, Вы, как молодой специалист по прививкам, видимо еще не знаете, что формальдегид (формалин) является промежуточным звеном в биохимических процессах человека и необходим для синтеза тимидина, пурина и аминокислот и его нормальная концентрация в крови человека составляет около 2,5 мкг/мл. Для 2-месячного ребенка весом 5 кг суммарное физиологическое содержание формальдегида в крови составляет около 1,1 мг, что раз в 10 больше того количества, которое содержится в некоторых вакцинах.

Marin писал(а):
У меня уже у трех знакомых за последние полгода дети были на грани комы после АКДС, у одной развилась сильнейшая аллергия, еще двое заболели гриппом.

У моих детей и детей знакомых АКДС не дала ни комы, ни развития сильнейшей аллергии. Вопрос к Вам: почему я не развешиваю на форумах постинги с заявлениями о том, что АКДС абсолютно безопасна? Можно ли объективно оценить необходимость какой-либо медицинской процедуры (например, прививки) описывая примеры(речь даже не идет об объективной оценке их частоты) ее негативных эффектов и даже не рассматривая позитивных?

Marin писал(а):
Не надо говорить, что где-то подхватили. привики ослабляют иммунитет и это факт!

Этот факт существует только у Вас в воображении и в воображении тех, кто промывает Вам этими "фактами" мозги. Никаких данных, убедительно говорящих о том, что прививки ослабляют иммунитет проитв других инфекций, нет.

Marin писал(а):
На что напрвлены прививки? Дети как болели так и болеют, что с прививкой, что без.

А может хватит пустой болтовни? Приведите научные доказательства - не надо примеров про знакомых, знакомых знакомых, бабок, дедок, дять, теть и прочих родственников - научные доказательства того, что, как Вы смело заявляете, "дети болеют как с прививкой, так и без нее" то есть, надо понимать, с одинаковой частотой. Только таким образом Вы сможете перубедить трезвомыслящих людей и специалистов, которые строят свою позицию на таких доказательствах, а не на росказнях подруг по песочнице. Поверьте, рассказами из серии "одна баба сказала" и "а вот у моих знакомых..." - они сыты по горло. А может, проведем эксперимент, вернемся лет на 60 назад, и полностью отменим вакцинацию против, например, дифтерии, коклюша и полиомиелита? Уверен, никому (в том числе и Вам) мало не покажется, даже при том, что санитарно-гигенические условия за 60 лет несколько улучшились - никто не будет думать о количестве фенола в прививке и частоте осложнений после вакцинации - осложнений от натуральной инфекции будет хватать.

Marin писал(а):
А туберкулез! Откуда больные, если все-все прививались???

Очевидно, что по поводу БЦЖ, а именно касаемо того от каких форм туберкулеза она защищает, Вы, как молодой специалист по прививкам, не знаете ничего. Поищите данные по заболеваемости туберкулезным менингитом у детей до начала вакцинации БЦЖ и после ее начала.

Marin писал(а):
Не работают ваши химические коктейли!!!

А может уже хватит держать нас за идиотов?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 23:40     Ответить с цитатой

Оличка писал(а):

А вообще я не понимаю, что вы накинулись на меня? Вроде как прививки это добровольное начало :lol: , а не обязаловка?

И если у вас память такая хорошая, что вы даже на это сообщение ссылку даете, что же вы пишете, что КТО-ТО писал, у меня вроде ник есть и я не гость. :(

А вообще с чего вы взяли, что я на вас решила накинуться??? :?: Я обращалась к людям, считающим что чистые руки могут спасти от всего... Вот и поинтересовалась, от гепатита это помогает или нет... наверное от В все же не поможет...
А кто-то потому что в тот момент мне некогда было искать ваше высказывание, и я прошу заметить не цитировала вас тогда... (было приведено как общий пример)...
Кстати, ответа Светы я так и не дождалась... может она тоже не правильно поняла... :wink:

З.Ы. Я к сожалению, не умею читать чужие мысли на растоянии :D

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2005 0:03     Ответить с цитатой

Juniper писал(а):

Да, к вопросу о "до обрезания пуповины или после" :x Я тут подумала и... своим маленьким умишком пришла к выводу - Прививку от гепатита В точно нужно до обрезания колоть, ведь ножницы в наших роддомах могут быть заражены гепатитом В :shock:
Ну а потом сразу БЦЖ, ведь флюорография врачей все что угодно может показать :shock:

Marin писал(а):
Выход один - нужно улучшать качество прививок!

А по-моему нужны честные разумные меры против распространения инфекций. И хорошая судебная система здесь должна занимать не последнее место. А то....
Читала на каком то форуме реплику педиатра, убеждавшего мамашку сделать прививочку :"Вот вы к нам придете анализы сдавать, мы вас гепатитом заразим, а у вас прививки нет" :!: :!: :!: Сколько в этой фразе информации для размышления.... :(

А вам конкретно станет легче, если это так и произойдет... применительно к прививочке??? Даже если будет хорошая судебная система занимающая не последнее место??? и компенсация будет равна сумме потраченной на лечение... или вы попробуете гомеопатию... говорят они и от рака лечат...

До тех пор пока врачам будут платить копейки, а в медакадемию поступать за деньги... или при помощи начальства, а не люди которые действительно "прирожденые врачи"... до тех пор я буду бояться любых инфекции в роддомах, больницах и поликлиниках...

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2005 0:31     Ответить с цитатой

Marin писал(а):
Не надо говорить, что где-то подхватили. привики ослабляют иммунитет и это факт!

Уж сколько раз твердили миру - ссылки на исследования в студию!

Marin писал(а):
Вечные карантины - то свинка, то корь, то коклюш в дет саду. Что неправда?...

Скажем так, не всегда правда! У нас в садике вечные карантины только по ветрянке и гастроэнтеритам. Года не проходит, чтобы в какой-нибудь группе не объявляли. Один раз еще коклюш был. И знаете, оказалось, что у большей части группы нет прививки от коклюша. А Вы говорите, все привиты! Про эффективность вакцинации и ревакцинацию уже и повторять-то как-то неудобно...
Цитата:
...А по-моему нужны честные разумные меры против распространения инфекций. И хорошая судебная система здесь должна занимать не последнее место...

О да, без хорошей судебной системы с инфекциями не справиться, однозначно! :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2005 3:00     Ответить с цитатой

Оличка писал(а):

Кстати, если внимательно почитать, то будет ясно, что Света пишет: Мытье рук защищает от гепатита А.

Это я вообщем-то и сама знала... и про гепатит А и про гепатит В
вот ссылка http://komarovskiy.vostok.net/statti/st2-2.html
Эта информация оттуда
...Первая группа - типичные кишечные инфекции имеющие так называемый "фекально-оральный" путь передачи - к ним относятся вирусный гепатит А и вирусный гепатит Е.
Вторая группа - типичные кровяные инфекции - путь передачи - кровь и другие жидкие среды организма (слюна, сперма, грудное молоко). Представители этой группы - вирусный гепатит В, вирусный гепатит С и вирусный гепатит D (дельта). ...

Сорока
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 4:42     Ответить с цитатой

Да… Весело тут у вас!
Значится так. По поводу механизмов и всякого рода других причинно-следственных связей типа реакция Манту-расстройстройство отвечаю: есть и всё тут!!! Попробуйте, дорогие много знающие посетители форума, объяснить мне, скажем, механизм действия такого банального и простого вещества, как витамин Е или ά-токоферола. Действие его известно – положительное влияние на половую функцию, вынашивание ребёнка ну и т.д. Я ПРОШУ МЕХАНИЗМ! :lol: Дорогие мои читатели – не известен он! Да, мы знаем, что витамин Е антиоксидант (механизм есть), но больше ничего. Это называется «чёрный ящик». У «чёрного ящика» есть «вход» (употребление витамина) и «выход» (положительное влияние на половую функцию, вынашивание ребёнка и т.д.). А чо внутри «чёрного ящика» (механизм действия) - не известно. Ещё пример. Геном человека расшифровали!!! Разложили нас с вами на AUG (нуклеотиды). Думали, что когда это сделаем, то со всеми проблемами человечества справимся. Ан нет! Вопросов появилось больше чем ответов. Главный из них: как это вообще работает :? ???
По поводу связи прививка - последующие ослабление (подавление) иммунитета. Есть такое понятие как исчерпание иммунной системы. Каждый из нас с этим знаком. Это когда после гриппа идёт осложнение в виде отита, бронхита, кандидоза и т.д. Вирус в нашем организме повеселился – иммунная система бросила все ресурсы на него, потому что он сейчас главный. И после этой битвы не на жизнь, а на смерть, ослабла :( . Соответственно, дальше в рост пошли всевозможные бактерии и грибы – это и вызывает осложнения. Ослабление иммунной системы может быть и от переохлаждения, усталости, недостатка витаминов, при месячных, (теперь самое главное) после прививок. Только не говорите мне, что прививка не действует на иммунную систему!!! :shock: А на что она ещё действует, а? Почему это детишки по три дня с высоченной температурой валяются? Да в этот самый момент в иммунной системе война идет :twisted: с антигенами (всё что с прививкой попало). И иммунная система воспринимает прививку всерьёз, знает, не справится – помереть может. Вот и напрягается по полной программе. А дальше, после таких напрягов, то ли восстановиться со временем, то ли сломается :cry: . Это уж зависит от того , какой у неё ресурс. А вы требуете доказательства в студию… :idea: А я тоже доказательств хочу, что прививки безопасны!!! С удовольствием почитаю. Только, пожалуйста, за последние 10 лет. Опираться на исследования 30-40 летней давности не надо – морально устарели.
Дам не как ссылку. А текстом. Нижеследующее не я придумала. Енто в нашем Законе прописано. Знакомьтесь. Теперь вы меня можете опять по цитатам растащить, писать, что я пробирки мою. Но пишу то я не для вас, а для родителей, чтобы ещё раз подумали: А ОНО ВАМ НАДО?
УТВЕРЖДЕН Постановлением Правительства РФ
от 02 августа 1999 г. N 885

ПЕРЕЧЕНЬ
поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в Национальный календарь профилактических прививок РФ, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий:
1. Анафилактический шок.
2. Тяжелые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек - отек Квинке, синдром Стивенса -Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т.п.).
3. Энцефалит.
4. Вакцино-ассоциированный полиомиелит.
5. Поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими прявлениями судорожного синдрома.
6. Генерализованная инфекция, остеит (остит, остеомиелит), возникшие после введения вакцины БЦЖ.
7. Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.

Последний раз редактировалось: Сорока (Пн Фев 21, 2005 2:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 11:22     Ответить с цитатой

Цитата:
По поводу механизмов и всякого рода других причинно-следственных связей типа реакция Манту-расстройстройство отвечаю: есть и всё тут!!!

Не надо примазываться к Галилею. Не тянете.
Цитата:
Попробуйте, дорогие много знающие посетители форума, объяснить мне, скажем, механизм действия такого банального и простого вещества, как витамин Е или ά-токоферола. Действие его известно – положительное влияние на половую функцию, вынашивание ребёнка ну и т.д. Я ПРОШУ МЕХАНИЗМ! Дорогие мои читатели – не известен он! Да, мы знаем, что витамин Е антиоксидант (механизм есть), но больше ничего. Это называется «чёрный ящик». У «чёрного ящика» есть «вход» (употребление витамина) и «выход» (положительное влияние на половую функцию, вынашивание ребёнка и т.д.). А чо внутри «чёрного ящика» (механизм действия) - не известно.

Да, не ожидала я такого от биотехнолога... Биохимия в раздел любимых предметов явно не входила. Про ферменты и коферменты Сорока не слыхала... Думаю, наши биохимики могут подробно рассказать, в каких реакциях и в каком виде принимает участие а-токоферол. Вот только поймёт ли это сорока?
Цитата:
Геном человека расшифровали!!! Разложили нас с вами на ATG (нуклеотиды). Думали, что когда это сделаем, то со всеми проблемами человечества справимся. Ан нет! Вопросов появилось больше чем ответов. Главный из них: как это вообще работает ???

Дорогая сорока, попробуйте одним предложением описать процесс изготовления "мерседеса" от металлосодержащей руды до готового автомобиля. Получилось? Ну так почему же Вы думаете, что функционирование генома можно описать в двух словах, а если такого нет, то никто и не знает? Знают уже много. По многим генам - где расположен, что кодирует, как осуществляется регуляция его активности. Если собрать всё вместе, получатся толстые тома. Даже если взять несчастную дрозофилу с четырьмя хромосомами.
Цитата:
Есть такое понятие как исчерпание иммунной системы.

Нигде в нормальных источниках мне такое понятие не попадалось. Вы со стадией истощения (стресс по Селье) не перепутали? Потому и остальной бред комментировать не буду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 13:35     Ответить с цитатой

Сорока писал(а):
... Ещё пример. Геном человека расшифровали!!! Разложили нас с вами на ATG (нуклеотиды). Думали, что когда это сделаем, то со всеми проблемами человечества справимся. Ан нет! Вопросов появилось больше чем ответов. Главный из них: как это вообще работает :? ???

По-меньшей мере наивный подход!
Ни один серьезный молекулярный генетик (это как минимум) никогда не обольщался на счет того, что, сиквенировав геном человека, можно легко "справиться со всеми проблемами". Расшифрованная последовательность дает возможность широко применять в исследованиях новые, в том числе и компьютерные, методы.
З.Ы. Что же Вы, Сорока, так обидели С (нуклеотид)?!

Последний раз редактировалось: Mukha (Пн Фев 21, 2005 11:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

оксанелла (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 14:35     Ответить с цитатой

про АКДС. у меня на первую АКДС был отек квинке. еле спасли. потом был мед.отвод. в 18 лет поставили АДС-м. - жива. в 24 года поставили АДС-м - жива(в смысле ,отека не было). когда родилась дочь, с жутким опасением ставили АКДС, пропив перед этим антигистаминные препараты. все нормально.
две недели назад дочери поставили прививку от краснухи. вчера появилась характерная сыпь. вот не знаю, краснуха ли это или аллергия на колларгол (лечим аденоиды). вопрос: МОЖЕТ ЛИ РЕБЕНОК ЗАБОЛЕТЬ КРАСНУХОЙ ПОСЛЕ ПРИВИВКИ ОТ НЕЕ?
⮝ наверх ⮝

Даня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 16:16     Ответить с цитатой

По поводу КРАСНУХИ. Сыну в прошлом году перед новым годом поставили прививку от краснухи и в апреле Данька перенес легкую форму краснухи (как сказала врач). На вопрос врачу А как же прививка которую поставили 4 месяца назад? Врач мне ничего не ответила.

Katinka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 17:10     Ответить с цитатой

А на самом деле Сорока вполне права. В данном случае знать тонкости и детали обязан человек, работающий именно по специальности клиническая иммунология. Она по этой специальности не работает. Зато она понимает главное - на любое медицинское вмешательство (и на прививку в том числе) организм может отреагировать НЕАДЕКВАТНО, а в чем именно выразится эта неадекватность - никто вам заранее не скажет. Мне кажется, что, приводя свои примеры, она хотела донести до вас именно эту мысль.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 17:36     Ответить с цитатой

ARA писал(а):
до тех пор я буду бояться любых инфекции в роддомах, больницах и поликлиниках...

Опасных для человека микроорганизмов - тысячи, а любимые вами прививки делают всего от десяти инфекций (лучше бы и их не делали). Интересно, как вы собираетесь спасаться от остальных инфекций? :D
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 22:38     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
ARA писал(а):
до тех пор я буду бояться любых инфекции в роддомах, больницах и поликлиниках...

Опасных для человека микроорганизмов - тысячи, а любимые вами прививки делают всего от десяти инфекций (лучше бы и их не делали). Интересно, как вы собираетесь спасаться от остальных инфекций? :D

Уважаемый Аноним... любить и осознавать необходимость в некоторых вещах разные вещи... не правда ли???
И топом... внимательно почитайте, все темы про прививки и вы увидите, что я не только ставлю прививки ребенку, а делаю еще много разных вещей...

А как защищаетесь от разных нехорошестей ВЫ??? Вы и ваши дети переболели тем же неопасным коклюшем???

Вы видели девятнадщатилетнюю девушку(болеющую сахарным диабетом) которая на шестом месяце беременности переболела краснухой и родила (посредством кесарева) нежизнеспособного ребенка... я не знаю случаев (но это не значит что их нет) рождения нормальных детей в таких ситуациях... в этом случае прививка вполне могла помочь... если вы считаете что это не так... Бог вам судья...

Сорока
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 2:56     Ответить с цитатой

Katinka, thanks! :D Очень здравая мысль. :!: Мы ведь все разные. И всех гнать под одну гребёнку, т.е. под прививочный план, не разумно!!! Если ребёнок не переносит прививки, я это должна была узнать экспериментальным путём на собственном ребёнке? Хорошо, что дело до инвалидности не дошло, что-ли? Хотелось бы услышать мнение и других здравомыслящих посетителей форума. А то словесная перепалка завсегдатаев немного надоела :boltushki:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 7 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: