Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Кулинарный дневник.
Вкусно и просто)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zmv83
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.08.10
Сообщения: 475
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 16:02     Ответить с цитатой

mashz
Я попробовала курицу на соли, очень понравилась и быстро и вкусно :ura_ura: , теперь часто готовлю для домашних, спасибо :give_heart:
Пойду пирог с капустой делать :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
GGamaa
Ясельки
Ясельки


На сайте с 26.10.13
Сообщения: 14
Откуда: Украина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 16:50     Ответить с цитатой

[quote="mashz"]Шоколадный пирог с творожными шариками.



Очень оригинально! Где вы берете рецепты? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! Кризис в кулинарии! Нужны рецепты еды быстрого приготовления. Малыш ничего не дает сделать. Зубы режутся. А есть то все хотят!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alietta
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
Сообщения: 2567
В дневниках: 5
Откуда: Кольцово
Карта № 011538
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 15:03     Ответить с цитатой

GGamaa
Посмотрите тут
Скрытый текст:

http://www.say7.info/

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 16:37     Ответить с цитатой

mashz, Мария, я как-то пропустила открытие Вашей темы. Хочу сказать она у Вас чудесная, рецепты вкусные. Мне уже так много захотелось попробовать.

Идея с палочками с корицей, замечательная. Обязательно буду готовить для детских вечеринок. Тем более там можно фантазировать с разными вариантами (белый шоколад, орехи, да масса всего).
Очень понравился торт с творожными шариками, тоже весело и просто. Думаю детки оценят:) Тоже можно продолжать фантазировать, и в шарик класть сюрприз: мак, джем, орешки или изюм ;)

И уже сегодня хочу заливной пирог с капустой :haha: Что порадовало, так отсутствие в тесте масла, маргарина или майонеза. Что чаще всего попадается в рецептах подобных пирогов :aga-aga:


Спасибо за интересную темку :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Сообщения: 6191
В дневниках: 1041
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 19:19     Ответить с цитатой

mashz
Мария, какие рецепты у Вас отличные. Готовила курицу по-провански и пирог с капустой, нам понравилось,очень вкусно! Завтра на очереди кофейно-медовый тортик, а на выходных может на немецкие булочки решусь :oops:
Спасибо, жду очередных интересных рецептов! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

да,еще творожное печенье пеку давно, тоже один из любимых рецептов печенья:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 22:36     Ответить с цитатой

Фокачча.

Ингредиенты:
Дрожжи – 2 чайных ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Теплая вода – 1,75 стакана
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мука – 470 гр.
Соль – 1 чайная ложка
Сухой укроп – 2 чайных ложки
Дополнительно:
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Половина помидора
Половина красного лука
Чеснок – 1 зубчик
Прованские травы – 1 чайная ложка

Приготовление:
Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплой воды. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Оставьте на время. Муку смешайте с солью, укропом. Сделайте неглубокое отверстие в муке. Если дрожжи уже начали работать, вылейте их в миску с мукой. Замесите тесто и оставьте подниматься на пару часов. Укройте полотенцем. Духовку нагрейте до 220°C.
Тесто разделите на 2 части и каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой доске. Выложите кольца лука, помидора, чеснок, посыпьте солью и прованскими травами. Сбрызните оливковым маслом, оставьте еще на 15 минут.
После этого отправьте в духовку на 10-15 минут - выпекайте до коричневой корочки. Приятного аппетита!


zmv83
:give_heart: Пожалуйста)
GGamaa
Я не могу сказать, что с одного ресурса беру рецепты, где какой понравится-пробую ;)
Alietta
От туда тоже есть любимые рецепты :in_love:
AVI
Рада, что тема полезна, готовьте в удовольствие :-)
горная лаванда
Жду фотографий :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 17:26     Ответить с цитатой

mashz, Мария, испекла Ваш капустный заливной пирог.
Получилось вкусно, но не пирог :haha: получилось больше похоже, на запеканку или фриттату с капустой. В начинку я добавила еще белые грибы;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Екатерина_07
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 22.12.11
Сообщения: 1133
Откуда: Барнаул, Малахова, Кардиоцентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 17:54     Ответить с цитатой

mashz
Делала по вашему рецепту пирог с капустой! Пальчики оближешь! :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dolinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.07.10
Сообщения: 2921
В дневниках: 240
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 23:28     Ответить с цитатой

mashz
Я тоже испекла по вашему рецепту наливной пирог с капустой!! :-) очень понравился всей семье, такой легкий и сочный!!,!!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 15:18     Ответить с цитатой

Сырные сердечки/

Ингредиенты:
Тертый сыр (в оригинале - чеддер) – 200 г
Сливочное масло – 50 гр. (комнатной температуры)
Мука – 100 гр.
Кефир 50 мл.
Разрыхлитель – 1\2 чайной ложки

Приготовление:
Все ингредиенты взбейте в кухонном комбайне.
Руками скрепите тесто в однородную массу, слепите шарик и оберните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 15 минуты.

Духовку нагрейте до 180 градусов.
Раскатайте тесто толщиной в 3 мм. Формой для печенья вырежьте сердечки.
Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 10 минут до слегка золотистой корочки. Следите за печеньем, поскольку оно быстро коричневеет и соответственно так же быстро подгорает.
Остудите.


Dolinka
Екатерина_07
Спасибо, пеките с удовольствием :give_heart:
AVI
Почему? Может тесто слишком жидкое были (яйца крупные?).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 16:29     Ответить с цитатой

mashz, не знаю :-) яйца средние были. тесто мне показалось жидковатым, и очень хотелось муки добавить, но не рискнула. Столько людей пирог испекли, все получилось :haha: , значит рецепт проверенный! Но мужу понравился такой вариант, а мне бы хотелось чтобы больше на тесто было похоже. Попробую еще, ради интереса :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 18:49     Ответить с цитатой

Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе.

Ингредиенты:
Для тефтелек:
- 600-700 гр. домашнего фарша ( можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.)
- 2 средняя луковица
- 2 яйцо
- 2 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый
- 0,5 стакана натертого на средней терке сыра
- 2 зубчика чеснока
- ваши любимы травы (я добавила смесь "Итальянские травы)
- смесь перцев
- соль
Для соуса:
- 1 банка томатов в собственном соку (700-750гр.)
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровый лист
- укроп (у меня сухой)
- соль
- растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л.
- +еще немного сыра

Приготовление:
Готовим соус:
1. На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.
2. Томаты давим или мелко режем и добавляем их к чесноку вместе с соком.
3. Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10 мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем соль. Вытаскиваем лавровый лист. Соус пока оставляем в покое под крышкой.
Готовим тефтельки:
1. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом.
2. Добавляем яйца, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.
3. Разогреваем духовку до 190гр.
4. В глубокую форму для запекания выливаем соус.
5. Влажными руками лепим тефтельки. Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15 мин. посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.


AVI
:idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Алёночкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.06
Сообщения: 6877
В дневниках: 78
Откуда: ЮЗ, Связистов
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 13:53     Ответить с цитатой

mashz
Девочки,
а капустный пирог надо накалывать? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Сообщения: 6191
В дневниках: 1041
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 14:38     Ответить с цитатой

Алёночкина
я просто тестом залила
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Сообщения: 5657
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 2:15     Ответить с цитатой



Делала сметанную начинку, получился не очень сочный, не знаю из-за чего.... как будто не пропитанный...
Полоски тоже получились не белые(((( мне кажется даже не оттого что в первый раз передержала, тк я их всего 2 минуты жарила)))), а потом уже когда коричневый корж пекла... хочется, чтобы были белые

Mashz, спасибо!!! Все знакомые, которые попробовали в восторге!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах