Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zmv83
Подготовишка

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 475 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Окт 28, 2013 16:02 |
|
|
mashz
Я попробовала курицу на соли, очень понравилась и быстро и вкусно , теперь часто готовлю для домашних, спасибо
Пойду пирог с капустой делать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GGamaa
Ясельки

На сайте с 26.10.13 Сообщения: 14 Откуда: Украина
|
 Добавлено: Пн Окт 28, 2013 16:50 |
|
|
[quote="mashz"]Шоколадный пирог с творожными шариками.
Очень оригинально! Где вы берете рецепты? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! Кризис в кулинарии! Нужны рецепты еды быстрого приготовления. Малыш ничего не дает сделать. Зубы режутся. А есть то все хотят! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alietta
Студент

На сайте с 06.05.10 Сообщения: 2567 В дневниках: 5 Откуда: Кольцово Карта № 011538
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Ср Окт 30, 2013 16:37 |
|
|
mashz, Мария, я как-то пропустила открытие Вашей темы. Хочу сказать она у Вас чудесная, рецепты вкусные. Мне уже так много захотелось попробовать.
Идея с палочками с корицей, замечательная. Обязательно буду готовить для детских вечеринок. Тем более там можно фантазировать с разными вариантами (белый шоколад, орехи, да масса всего).
Очень понравился торт с творожными шариками, тоже весело и просто. Думаю детки оценят:) Тоже можно продолжать фантазировать, и в шарик класть сюрприз: мак, джем, орешки или изюм
И уже сегодня хочу заливной пирог с капустой Что порадовало, так отсутствие в тесте масла, маргарина или майонеза. Что чаще всего попадается в рецептах подобных пирогов
Спасибо за интересную темку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
горная лаванда
Профессор

На сайте с 30.08.09 Сообщения: 6191 В дневниках: 1041 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Окт 31, 2013 19:19 |
|
|
mashz
Мария, какие рецепты у Вас отличные. Готовила курицу по-провански и пирог с капустой, нам понравилось,очень вкусно! Завтра на очереди кофейно-медовый тортик, а на выходных может на немецкие булочки решусь
Спасибо, жду очередных интересных рецептов!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
да,еще творожное печенье пеку давно, тоже один из любимых рецептов печенья:-) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Окт 31, 2013 22:36 |
|
|
Фокачча.
Ингредиенты:
Дрожжи – 2 чайных ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Теплая вода – 1,75 стакана
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мука – 470 гр.
Соль – 1 чайная ложка
Сухой укроп – 2 чайных ложки
Дополнительно:
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Половина помидора
Половина красного лука
Чеснок – 1 зубчик
Прованские травы – 1 чайная ложка
Приготовление:
Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплой воды. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Оставьте на время. Муку смешайте с солью, укропом. Сделайте неглубокое отверстие в муке. Если дрожжи уже начали работать, вылейте их в миску с мукой. Замесите тесто и оставьте подниматься на пару часов. Укройте полотенцем. Духовку нагрейте до 220°C.
Тесто разделите на 2 части и каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой доске. Выложите кольца лука, помидора, чеснок, посыпьте солью и прованскими травами. Сбрызните оливковым маслом, оставьте еще на 15 минут.
После этого отправьте в духовку на 10-15 минут - выпекайте до коричневой корочки. Приятного аппетита!
zmv83
Пожалуйста)
GGamaa
Я не могу сказать, что с одного ресурса беру рецепты, где какой понравится-пробую
Alietta
От туда тоже есть любимые рецепты
AVI
Рада, что тема полезна, готовьте в удовольствие
горная лаванда
Жду фотографий  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 17:26 |
|
|
mashz, Мария, испекла Ваш капустный заливной пирог.
Получилось вкусно, но не пирог получилось больше похоже, на запеканку или фриттату с капустой. В начинку я добавила еще белые грибы;) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина_07
Школьные годы

На сайте с 22.12.11 Сообщения: 1133 Откуда: Барнаул, Малахова, Кардиоцентр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dolinka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.07.10 Сообщения: 2921 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

|
 Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 15:18 |
|
|
Сырные сердечки/
Ингредиенты:
Тертый сыр (в оригинале - чеддер) – 200 г
Сливочное масло – 50 гр. (комнатной температуры)
Мука – 100 гр.
Кефир 50 мл.
Разрыхлитель – 1\2 чайной ложки
Приготовление:
Все ингредиенты взбейте в кухонном комбайне.
Руками скрепите тесто в однородную массу, слепите шарик и оберните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 15 минуты.
Духовку нагрейте до 180 градусов.
Раскатайте тесто толщиной в 3 мм. Формой для печенья вырежьте сердечки.
Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 10 минут до слегка золотистой корочки. Следите за печеньем, поскольку оно быстро коричневеет и соответственно так же быстро подгорает.
Остудите.
Dolinka
Екатерина_07
Спасибо, пеките с удовольствием
AVI
Почему? Может тесто слишком жидкое были (яйца крупные?). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 16:29 |
|
|
mashz, не знаю яйца средние были. тесто мне показалось жидковатым, и очень хотелось муки добавить, но не рискнула. Столько людей пирог испекли, все получилось , значит рецепт проверенный! Но мужу понравился такой вариант, а мне бы хотелось чтобы больше на тесто было похоже. Попробую еще, ради интереса  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант

|
 Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 18:49 |
|
|
Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе.
Ингредиенты:
Для тефтелек:
- 600-700 гр. домашнего фарша ( можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.)
- 2 средняя луковица
- 2 яйцо
- 2 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый
- 0,5 стакана натертого на средней терке сыра
- 2 зубчика чеснока
- ваши любимы травы (я добавила смесь "Итальянские травы)
- смесь перцев
- соль
Для соуса:
- 1 банка томатов в собственном соку (700-750гр.)
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровый лист
- укроп (у меня сухой)
- соль
- растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л.
- +еще немного сыра
Приготовление:
Готовим соус:
1. На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.
2. Томаты давим или мелко режем и добавляем их к чесноку вместе с соком.
3. Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10 мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем соль. Вытаскиваем лавровый лист. Соус пока оставляем в покое под крышкой.
Готовим тефтельки:
1. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом.
2. Добавляем яйца, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.
3. Разогреваем духовку до 190гр.
4. В глубокую форму для запекания выливаем соус.
5. Влажными руками лепим тефтельки. Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15 мин. посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
AVI
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алёночкина
Профессор

На сайте с 22.04.06 Сообщения: 6877 В дневниках: 78 Откуда: ЮЗ, Связистов
|
 Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 13:53 |
|
|
mashz
Девочки,
а капустный пирог надо накалывать?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
горная лаванда
Профессор

На сайте с 30.08.09 Сообщения: 6191 В дневниках: 1041 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 14:38 |
|
|
Алёночкина
я просто тестом залила |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
 Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 2:15 |
|
|
Делала сметанную начинку, получился не очень сочный, не знаю из-за чего.... как будто не пропитанный...
Полоски тоже получились не белые(((( мне кажется даже не оттого что в первый раз передержала, тк я их всего 2 минуты жарила)))), а потом уже когда коричневый корж пекла... хочется, чтобы были белые
Mashz, спасибо!!! Все знакомые, которые попробовали в восторге! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|