Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Несколько дней в Новосибирске. Подскажите
куда сходить, что посмотреть, где остановиться?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2018 16:05     Ответить с цитатой

ЕкатеринаСП музей паровозов
Скрытый текст:
Код:
https://2gis.ru/novosibirsk/search/%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2/geo/141424707368268%2C83.076541%2C54.868904?queryState=center%2F83.075373%2C54.868643%2Fzoom%2F16

бот сад СОРАН:
Скрытый текст:
Код:
https://2gis.ru/novosibirsk/search/%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%B4%20%D1%81%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%BD?queryState=center%2F83.105221%2C54.832583%2Fzoom%2F14

- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2018 16:09     Ответить с цитатой

ЕкатеринаСП

В 2ГИС написано, что выходной понедельник, в остальные дни с 11 до 17.
Это станция "Сеятель". И музей под открытым небом прямо на станции (ну, сколько-то метров в сторону).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2018 18:28     Ответить с цитатой

ЕкатеринаСП, знаете, музей ж/д техники достаточно большой, и мне понадобилось больше двух часов, просто чтобы пройти вдоль всех экспонатов. А там ещё рядом музей ретро-автомобилей (правда, вот он совсем маленький). Так что столько времени на ногах, если потом ещё и в ботсад идти - ой-ой. Утомительно.
Ну пусть вы не будете тщательно осматривать все экспонаты, но имейте в виду, что это не так уж и легко для ребёнка будет. Запланируйте хороший отдых.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2018 23:59     Ответить с цитатой

ЕкатеринаСП писал(а):
да вот в академгородке который. хочется туда и заодно музей паровозов. это станция Сеятель? и прям там пешком добраться можно до музея?
и может быть знаете там выходные есть? чтоб не расстроить ребенка что закрыт музей.

Пешком дойти можно, но очень долго. Незнаючи дороги тем более. Вам надо просто с сеятеля доехать до верхней зоны и либо там пойти пешком по ул.Золотодолинской (упретесь прям в дорогу на ботсад). Причем там по пути еще по правую руку будет пруд красивый с красивыми утками. И милые улочки вокруг "субурбийные". Но есть другой вариант- поехать с сеятеля на такси до главного чхода в ботсад. Просто там не только лес, но и всякие тематические садики типа японского итд.

Кроме Кидсбурга, кстати, есть еще Город профессий от Солнечного города. А еще есть саладромы, есть Кубер.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Dio писал(а):
ЕкатеринаСП, знаете, музей ж/д техники достаточно большой, и мне понадобилось больше двух часов, просто чтобы пройти вдоль всех экспонатов. А там ещё рядом музей ретро-автомобилей (правда, вот он совсем маленький). Так что столько времени на ногах, если потом ещё и в ботсад идти - ой-ой. Утомительно.
Ну пусть вы не будете тщательно осматривать все экспонаты, но имейте в виду, что это не так уж и легко для ребёнка будет. Запланируйте хороший отдых.

Мы по 2,5-3ч легко ходили с детьми в возрасте 3х лет. Но то, что экскурсия эта длительная, это точно
Быстро только если бегом бежать вдоль паровозов :haha: чтобы все посмотреть. Но! Кроме самих паровозов снаружи, в некоторые и внутрь пускают. За допплату. По-хорошему надо заранее уиочнить, в какое время. Там есть вагон-операционная, тюрьма, царский вагор, вагон с баней. Есть паровозы с топками. Одно из интереснейшмх не обычных мест города.
Автомобмльная техника там слабовата... Есть военные машины... Но нияего шедеврального, пожалуй
В академе, кстати, можно еще просто к технопарку съездить, посмотреть не обычное здание. В нем же и покушать после прогулки у паровозов
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 8:28     Ответить с цитатой

Adelvase
а как от музея паровозов добраться до технопарка в академе?

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 9:24     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
Adelvase
а как от музея паровозов добраться до технопарка в академе?

Можно выйти от Сеятеля на остановку, это близко, и там разные варианты есть автобусов по академгородку
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 9:40     Ответить с цитатой

Adelvase
Благодарю!
А с самого Академа потом на автобусе в центр? В смысле, я имею в виду, те, кто там живут, они обычно в центр на автобусе едут? (Как я поняла на ст.Сеятель лучше ехать на электричке, потому спрашиваю, как потом вернуться из Академа)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 9:42     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):
Кроме самих паровозов снаружи, в некоторые и внутрь пускают. За допплату.

В один локомотив и пару вагонов можно зайти и без доплаты, их видно, потому что к ним лесенка приставлена. Но есть вагоны, к которым лесенка ведёт, а внутрь не зайти, и непонятно, туда только с экскурсией попасть можно, или это служебные помещения (такие вагоны тоже есть). А есть ещё вагон для свадебных фотосессий, о как.
Автотехника да, самая обычная, но мне ничего эксклюзивного и не нужно, это единственные машины, в которых я хоть как-то разбираюсь. :haha: Приятно почувствовать себя умной. ;)
Цитата:
как от музея паровозов добраться до технопарка в академе?

Как по мне, проще всего вызвать такси, по академу это обычно 100 руб. Уехать с привокзальной площади, можно перед этим в буфете чуток отдохнуть.
Но если хочется самим-самим - то на остановку (спросить у людей направление, там буквально 3 минуты идти), и на маршрутку №7 - она идёт через Технопарк как раз. И ходит очень часто. Можно и пешком, но тогда заранее в дубль-Гисе проложить маршрут и попытаться ориентироваться по карте. Но я бы не стала. Я тоже могу долго ходить, но много раз убеждалась, что медленно ходить тяжелее, чем быстрой рысью куда-то чесать. На экскурсиях устаёшь сильнее, чем просто на прогулке.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 11:40     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
Adelvase
Благодарю!
А с самого Академа потом на автобусе в центр? В смысле, я имею в виду, те, кто там живут, они обычно в центр на автобусе едут? (Как я поняла на ст.Сеятель лучше ехать на электричке, потому спрашиваю, как потом вернуться из Академа)

Можно, конечно, около 45р, по-моему. Можно сесть на автобус в том же месте, где на остановке "у технопарка" выходить будете, на Лаврентьева. На автобусах ездят все, просто в час-пик быстрее может быть на электричке
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 11:41     Ответить с цитатой

Adelvase
:give_heart:
Спасибо!

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 11:53     Ответить с цитатой

Экскурсия по музею паровозов (с заходом в ЭР200, вагон операционную, вагон 1-го класса) заказывается заранее по тел. с сайта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 11:57     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):
Можно сесть на автобус в том же месте, где на остановке "у технопарка" выходить будете

Если ехать на 7-ке, то она едет прямо до Технопарка, и там на маршрутку в город не сядешь. Нужно идти до остановки ВЦ, а лучше доехать на той же 7-ке или 52-й, которые у Технопарка останавливаются, до Цветного проезда, и там сесть либо на маршрутку 35/15 (в зависимости от того, куда нужно, какой берег) до метро, или медленно-печально-дёшево - на автобус № 8 (до вокзала, по Красному через центр).

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 12:00     Ответить с цитатой

Dio
Мы наверное обратно на станцию и на электричке )) Потом надо будет расписание глянуть
А на каком берегу - это я не знаю, не умею определять, мы на ул.Ленина будем жить

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 12:04     Ответить с цитатой

Unbekannterin, Ленина - это правый берег, тогда 35 или 8-ка. Автобус 19 рэ и идёт через площадь Ленина, выходить на остановке "Центр", там до ул. Ленина рукой подать.
Расписание электричек посмотрите, обязательно смотрите на ту дату, когда ехать собираетесь, а то в выходной день расписание может быть другое. Но вообще у нас такие перерывы, что подстроиться под электрички сложно. Ещё в сторону "туда" - кое-как, а вот чтобы ещё и обратно...

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 12:08     Ответить с цитатой

Dio
о, вот это важная информация "про обратно", буду тщательнее составлять маршрут. Номера автобусов записала. Спасибо!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: