ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113606 В дневниках: 59951 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июн 05, 2018 16:09
ЕкатеринаСП
В 2ГИС написано, что выходной понедельник, в остальные дни с 11 до 17.
Это станция "Сеятель". И музей под открытым небом прямо на станции (ну, сколько-то метров в сторону).
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52204 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Июн 05, 2018 18:28
ЕкатеринаСП, знаете, музей ж/д техники достаточно большой, и мне понадобилось больше двух часов, просто чтобы пройти вдоль всех экспонатов. А там ещё рядом музей ретро-автомобилей (правда, вот он совсем маленький). Так что столько времени на ногах, если потом ещё и в ботсад идти - ой-ой. Утомительно.
Ну пусть вы не будете тщательно осматривать все экспонаты, но имейте в виду, что это не так уж и легко для ребёнка будет. Запланируйте хороший отдых.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114980 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Июн 06, 2018 23:59
ЕкатеринаСП писал(а):
да вот в академгородке который. хочется туда и заодно музей паровозов. это станция Сеятель? и прям там пешком добраться можно до музея?
и может быть знаете там выходные есть? чтоб не расстроить ребенка что закрыт музей.
Пешком дойти можно, но очень долго. Незнаючи дороги тем более. Вам надо просто с сеятеля доехать до верхней зоны и либо там пойти пешком по ул.Золотодолинской (упретесь прям в дорогу на ботсад). Причем там по пути еще по правую руку будет пруд красивый с красивыми утками. И милые улочки вокруг "субурбийные". Но есть другой вариант- поехать с сеятеля на такси до главного чхода в ботсад. Просто там не только лес, но и всякие тематические садики типа японского итд.
Кроме Кидсбурга, кстати, есть еще Город профессий от Солнечного города. А еще есть саладромы, есть Кубер.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Dio писал(а):
ЕкатеринаСП, знаете, музей ж/д техники достаточно большой, и мне понадобилось больше двух часов, просто чтобы пройти вдоль всех экспонатов. А там ещё рядом музей ретро-автомобилей (правда, вот он совсем маленький). Так что столько времени на ногах, если потом ещё и в ботсад идти - ой-ой. Утомительно.
Ну пусть вы не будете тщательно осматривать все экспонаты, но имейте в виду, что это не так уж и легко для ребёнка будет. Запланируйте хороший отдых.
Мы по 2,5-3ч легко ходили с детьми в возрасте 3х лет. Но то, что экскурсия эта длительная, это точно
Быстро только если бегом бежать вдоль паровозов чтобы все посмотреть. Но! Кроме самих паровозов снаружи, в некоторые и внутрь пускают. За допплату. По-хорошему надо заранее уиочнить, в какое время. Там есть вагон-операционная, тюрьма, царский вагор, вагон с баней. Есть паровозы с топками. Одно из интереснейшмх не обычных мест города.
Автомобмльная техника там слабовата... Есть военные машины... Но нияего шедеврального, пожалуй
В академе, кстати, можно еще просто к технопарку съездить, посмотреть не обычное здание. В нем же и покушать после прогулки у паровозов
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12482 В дневниках: 193 Откуда: Пермь
Добавлено: Чт Июн 07, 2018 9:40
Adelvase
Благодарю!
А с самого Академа потом на автобусе в центр? В смысле, я имею в виду, те, кто там живут, они обычно в центр на автобусе едут? (Как я поняла на ст.Сеятель лучше ехать на электричке, потому спрашиваю, как потом вернуться из Академа)
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
Добавлено: Чт Июн 07, 2018 9:42
Adelvase писал(а):
Кроме самих паровозов снаружи, в некоторые и внутрь пускают. За допплату.
В один локомотив и пару вагонов можно зайти и без доплаты, их видно, потому что к ним лесенка приставлена. Но есть вагоны, к которым лесенка ведёт, а внутрь не зайти, и непонятно, туда только с экскурсией попасть можно, или это служебные помещения (такие вагоны тоже есть). А есть ещё вагон для свадебных фотосессий, о как.
Автотехника да, самая обычная, но мне ничего эксклюзивного и не нужно, это единственные машины, в которых я хоть как-то разбираюсь. Приятно почувствовать себя умной.
Цитата:
как от музея паровозов добраться до технопарка в академе?
Как по мне, проще всего вызвать такси, по академу это обычно 100 руб. Уехать с привокзальной площади, можно перед этим в буфете чуток отдохнуть.
Но если хочется самим-самим - то на остановку (спросить у людей направление, там буквально 3 минуты идти), и на маршрутку №7 - она идёт через Технопарк как раз. И ходит очень часто. Можно и пешком, но тогда заранее в дубль-Гисе проложить маршрут и попытаться ориентироваться по карте. Но я бы не стала. Я тоже могу долго ходить, но много раз убеждалась, что медленно ходить тяжелее, чем быстрой рысью куда-то чесать. На экскурсиях устаёшь сильнее, чем просто на прогулке.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114980 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Июн 07, 2018 11:40
Unbekannterin писал(а):
Adelvase
Благодарю!
А с самого Академа потом на автобусе в центр? В смысле, я имею в виду, те, кто там живут, они обычно в центр на автобусе едут? (Как я поняла на ст.Сеятель лучше ехать на электричке, потому спрашиваю, как потом вернуться из Академа)
Можно, конечно, около 45р, по-моему. Можно сесть на автобус в том же месте, где на остановке "у технопарка" выходить будете, на Лаврентьева. На автобусах ездят все, просто в час-пик быстрее может быть на электричке
Добавлено: Чт Июн 07, 2018 11:57
Adelvase писал(а):
Можно сесть на автобус в том же месте, где на остановке "у технопарка" выходить будете
Если ехать на 7-ке, то она едет прямо до Технопарка, и там на маршрутку в город не сядешь. Нужно идти до остановки ВЦ, а лучше доехать на той же 7-ке или 52-й, которые у Технопарка останавливаются, до Цветного проезда, и там сесть либо на маршрутку 35/15 (в зависимости от того, куда нужно, какой берег) до метро, или медленно-печально-дёшево - на автобус № 8 (до вокзала, по Красному через центр).
А на аватаре - кумир !
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12482 В дневниках: 193 Откуда: Пермь
Добавлено: Чт Июн 07, 2018 12:00
Dio
Мы наверное обратно на станцию и на электричке )) Потом надо будет расписание глянуть
А на каком берегу - это я не знаю, не умею определять, мы на ул.Ленина будем жить
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
Добавлено: Чт Июн 07, 2018 12:04
Unbekannterin, Ленина - это правый берег, тогда 35 или 8-ка. Автобус 19 рэ и идёт через площадь Ленина, выходить на остановке "Центр", там до ул. Ленина рукой подать.
Расписание электричек посмотрите, обязательно смотрите на ту дату, когда ехать собираетесь, а то в выходной день расписание может быть другое. Но вообще у нас такие перерывы, что подстроиться под электрички сложно. Ещё в сторону "туда" - кое-как, а вот чтобы ещё и обратно...
А на аватаре - кумир !