Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.04.10 Сообщения: 1493 В дневниках: 53
Добавлено: Вт Июл 02, 2013 19:43
Вот и я наконец стала счастливой обладательницей маленького комочка счастья
а теперь необходим Ваш совет)подскажите а как вы своих малышей приучали к туалету?все понимаю щенок 2,5 месяца ходит куда придется...но может все таки есть какие то свои уловки)))
На сайте с 13.12.10 Сообщения: 6012 В дневниках: 1928 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Вт Июл 02, 2013 22:25
L_emotion Поздравляем!!!! Начну с тоого что у нас везде были разложены пеленки, в четыре месяца она уже ходила в три места в квартире, я постепенно сдвигала пеленки к лотку, если она начилана ходить в другое место использовала спрей мистер фреш.
На сайте с 28.04.10 Сообщения: 1493 В дневниках: 53
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 12:56
Livian
Спасибо)))а дома он у Вас в каком возрасте появился?у меня к сожалению сейчас не в 3, а в 33)))легче просто всю квартиру заложить пеленками)))заводчица мне порекомендовала купить вольер(небольшое такое огражение) что бы ограничить территорию, он довольно просторный...и там естественно лежат все необходимые принадлежности в том числе и пеленка, так вот мало того что он отказывается там сидеть, и это в общем то понятно, в квартире есть кот и я с которыми можно повеселиться, так он еще и не в какую не ходит там на пеленку, а вот как только выпускаем сразу делает свои дела...
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 13:53
L_emotion Мы взяли ее в три месяца, кстати да, на ночь мы закрывали все комнаты оставалась только спальня и коридор. Но у меня как-то действительно особых проблем с этим не было
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34358 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 14:26
L_emotion
поздравляем!
главное запаситесь терпением..очень маленький процент щеночков не приучаем к домашнему горшку, уверена что Вас это не постигнет.
А так...растелить побольше пеленок, за каждый попис в парвильное место хвалить и гладить, лужи вытирать промакнув сначала пеленкой, чтобы запах был на ней, чтоб знал щенок куда идти в след.раз.
вольер дело хорошее...вы оставьте его там на сутки-двое он начнет ходить в туалет в положенное место.
Это действительно вариант воспитания.
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 4099 В дневниках: 30 Откуда: МЖК
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 14:21
L_emotion
поздравляю!!!!
это и правда самые заветные комочки счастья!!!! (после детей конечно )
я купила уже слегка приученного щенка, но тоже по началу мучилась...через месяцок все встало на свои места, я тоже стелила несколько пеленочек, постепенно уменьшая их количество и в оконцовке положила пеленку туда, где отвела место для ее туалета.
собачки эти умненькие, но вредненькие так что все зависит от вас...кто кого..
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 10:06
Всем привет.... У меня как всегда все неожиданно, мне тут показали темку с горным алтаем. Семейная пара с детьми открыла кемпинг для таких же как они, без быдлотек и бухаловок. В общем я решилась и забронировала домик Еду в конце августа с детьми и мужем и наверное собакой Правда не представляю как выдержат дети 634 км. пути
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 4099 В дневниках: 30 Откуда: МЖК
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 14:55
Livian
привет! выдержать туда легко! а вот обратно....наберись терпения!
Надь, у моей собачули титьки набухли как буд-то молоко в них скоро будет..это нормально? 10 июля будет 1 месяц как течка началась...
На сайте с 11.04.11 Сообщения: 365 В дневниках: 3 Откуда: пл Маркса
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 16:59
Livian
это я вам завидую, мне хочешь не хочешь 2 раза в день на улицу топать, дождь снег грязь холод- все ни по чем... дома ни в какую не ходим... только когда напакостить надо, или обидится...
и так с 4 месяцев)) мужик, что тут скажешь
Бэйби
я с удовольствием) можно на воскресенье например договорится, на любое время.
а в будни я только по вторникам часиков в 7 могу, в остальные дни в 9-10 вечера вывожу
я вам в личку телефончик кину и вы свой напишите))))))))