Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 7592 В дневниках: 341 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
Добавлено: Пн Май 20, 2013 16:39
Ого у Вас планы какие... Не каникульные! Молодцы... Мы так точно не будем... Читать будем, немного писать и считать... Ну... состав числа наш строптивый... Чтобы не забыть... Но чтобы обязательно отдохнуть перед новым учебным годом... Может я не права, но... вот так считаю
LeoSeven
да, обоим сразу читаю, конечно. Бывает, правда. что младший убегает или засыпает, если читаем на ночь. Ему рановато все-таки.
Антохе интересно.
"Девочка с Земли" мы уже прочитали. Мы и "Остров сокровищ" Стивенсона уже прочитали, тоже сами вслух.
С "Гарри Поттером" вообще вышло интересно. Я переводила с листа. У меня полное собрание, все 7 книг, но все на английском, а покупать на русском меня жаба душит, и к тому же перевод не нравится Сама я лучше вряд ли переведу, я с художкой не работаю, но все равно покупать не хочется. Вот и преподнесла ребенку вольный перевод. пока только первой части, возможно, скоро начнем вторую.
А сейчас пока "Жаконю" читаем
А где Жаконю брали? книга моего детства тоже хочу доче!!!!!!
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40263 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пн Май 20, 2013 17:06
Привет!
Завидую вашим планом на лето. А я пахать буду как папа Карло до августа точно. Списое книг дали 34 шт. И,наверное, скажу глупость Дети сами должны прочитать? Или можно родителям тоже? Так боюсь он их читать будет до 11 класса, с его-то желанием читать Марьмихална
У нас видимо одинаковые списки ( Гримм, Перро, Сибиряк, Драгунский, Родари, Милн и т.д)
Добавлено спустя 40 секунд:
ООО Жаконя, я с ней засыпала и просыпалась!!! Вот бы сейчас ее найти
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 7592 В дневниках: 341 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
Добавлено: Пн Май 20, 2013 17:25
лесенка
У меня сама читать будет... Мне)))) А маленькая родится буду говорить, что "она очень хочет сказки послушать" Слава Богу, что хоть с чтением у нас проблем нет!
У нас поменьше список... нет Родари и Милн... 21 книжка у нас...
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48044 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пн Май 20, 2013 20:04
МарФед
нам гору книжек, включая Жаконю, отдала наша няня.
Ей они уже без надобности, и она все принесла на, там еще куча всего, в том числе того, что я сама не читала, хотя я читала много.
А я только что с собрания. Подвели итоги года, выдали учебники на второй класс. Дети учатся до четверга, в пятницу будет праздник в классе и гуляй Вася
Раскладушку в школьный лагерь все-таки попросили принести хотя бы тех, у ого есть такая возможность. У нас нет раскладушки, и некуда ставить. Вот думаю... покупать большого смысла нет
Никакого конкретного списка книг на лето не дали, сказали читать то, к чему душа лежит, но читать попросили много. Буду думать, как мотивировать, у нас чтение, увы, не в приоритете
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4815 В дневниках: 684 Откуда: пл.Кондратюка
Добавлено: Пн Май 20, 2013 20:16
Zmeika
У нас про родительское собрание даже и не слышно
Про учебники-класс, неспеша можно все будет обернуть и подписать. Рабочие тетради тоже выдали? Кто автор учебника по инглишу?
Моя любит читать, но с письмом как у Гарри Поттера будет надежнее, это жа типа из школы прислали, директор
На сайте с 10.01.09 Сообщения: 3763 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск,Кировски й район.
Добавлено: Пн Май 20, 2013 22:15
LeoSeven
Я твой список утащила себе для пополнения библиотеки. Спасибо за твою душевную щедрость
Но что касается самостоятельного чтения, то, мне кажется, Крюс Джеймс «Тим Талер, или Проданный смех» явно не для первого (ой, второго! - не привыкла ещё ) класса
Да и всю "вкусность" языка Бажова такой маленький ребёнок при самостоятельном чтении ещё не прочувствует. Но это ИМХО, конечно.
И объём - - у кучи книг из твоего списка внушительный объём - тот же "Чиполлино" , "Нильс", "Хоттабыч" или "Карик и Валя" . Пожалей глаза дочки (просто у меня это больное место - сама очкарик, дочь очкарик, вот я и слежу,чтобы слишком долго в книгу не пялились).
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Я тоже буду задавать сыну читать каждый день, но без определённого списка. Прикуплю несколько новых книжек, достану с верхних полок нечитанное и буду предлагать ему на выбор.
На сайте с 10.01.09 Сообщения: 3763 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск,Кировски й район.
Добавлено: Пн Май 20, 2013 22:35
лесенка
Вы проходите аппаратное лечение? Если да, то где? Мы - каждое лето в "Эксимере". Но я что-то хочу попробовать где-нибудь в другом месте - очень уж мы устаём мотаться по пробкам на другой конец города в течение почти двух недель.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Девочки! Пока не забыла - может, кто в курсе. Говорят, у нас где-то под Новосибирском проводятся реконструкции сражений - я только краем уха слышала, деталей не знаю. Но у нас тут все такие продвинутые (в самом лучшем смысле) - подскажите, будут ли в этом году и где. Очень хочется съездить посмотреть.