Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Второклашки 2013-2014 Том 6
УРА!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марьмихална
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 16:39     Ответить с цитатой

:eek: Ого у Вас планы какие... Не каникульные! Молодцы... Мы так точно не будем... Читать будем, немного писать и считать... Ну... состав числа наш строптивый... Чтобы не забыть... Но чтобы обязательно отдохнуть перед новым учебным годом... Может я не права, но... вот так считаю :aga-aga:

МарФед
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 16:41     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
LeoSeven
да, обоим сразу читаю, конечно. Бывает, правда. что младший убегает или засыпает, если читаем на ночь. Ему рановато все-таки.
Антохе интересно.

"Девочка с Земли" мы уже прочитали. Мы и "Остров сокровищ" Стивенсона уже прочитали, тоже сами вслух.
С "Гарри Поттером" вообще вышло интересно. Я переводила с листа. У меня полное собрание, все 7 книг, но все на английском, а покупать на русском меня жаба душит, и к тому же перевод не нравится :oops: Сама я лучше вряд ли переведу, я с художкой не работаю, но все равно покупать не хочется. Вот и преподнесла ребенку вольный перевод. пока только первой части, возможно, скоро начнем вторую.

А сейчас пока "Жаконю" читаем :aga-aga:

А где Жаконю брали? книга моего детства :give_heart: тоже хочу доче!!!!!!

Марьмихална
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 16:53     Ответить с цитатой

МарФед
Мы Жаконю тоже читали, но давно еще... Нам кто-то из родственников отдал :)

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 16:55     Ответить с цитатой

МарФед
Вот здесь есть
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39785643&highlight=%E6%E0%EA%EE%ED#39785643 (фото №2)
и вот здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=532721&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E6%E0%EA%EE%ED&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 17:06     Ответить с цитатой

Привет!
Завидую вашим планом на лето. А я пахать буду как папа Карло до августа точно. Списое книг дали 34 шт. И,наверное, скажу глупость :oops: Дети сами должны прочитать? Или можно родителям тоже? Так боюсь он их читать будет до 11 класса, с его-то желанием читать :haha:
Марьмихална
У нас видимо одинаковые списки ( Гримм, Перро, Сибиряк, Драгунский, Родари, Милн и т.д)

Добавлено спустя 40 секунд:

ООО Жаконя, я с ней засыпала и просыпалась!!! Вот бы сейчас ее найти :in_love:

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1663
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 17:08     Ответить с цитатой

лесенка
Я сама часть читать буду. Посмотрю по объему и сложности текста. Еще много слов не знает и от этого тормозит и надо объяснять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марьмихална
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 17:25     Ответить с цитатой

лесенка
У меня сама читать будет... Мне)))) А маленькая родится буду говорить, что "она очень хочет сказки послушать" :haha: Слава Богу, что хоть с чтением у нас проблем нет!
У нас поменьше список... нет Родари и Милн... 21 книжка у нас...

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 17:35     Ответить с цитатой

лесенка
См. выше, вот здесь есть Жаконя (по крайней мере в 1 посте не помечено, что продано)

Цитата:
МарФед
Вот здесь есть
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39785643&highlight=%E6%E0%EA%EE%ED#39785643 (фото №2)
и вот здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=532721&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E6%E0%EA%EE%ED&start=0

Tusya
Я тоже часть сама читать буду. Потому что у нас это ежевечерний моцион :)
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 18:15     Ответить с цитатой

Да, я тоже вечером перед сном читаю. :-)

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 20:04     Ответить с цитатой

МарФед
нам гору книжек, включая Жаконю, отдала наша няня.
Ей они уже без надобности, и она все принесла на, там еще куча всего, в том числе того, что я сама не читала, хотя я читала много.

А я только что с собрания. Подвели итоги года, выдали учебники на второй класс. Дети учатся до четверга, в пятницу будет праздник в классе и гуляй Вася :aga-aga:

Раскладушку в школьный лагерь все-таки попросили принести хотя бы тех, у ого есть такая возможность. У нас нет раскладушки, и некуда ставить. Вот думаю... покупать большого смысла нет :o

Никакого конкретного списка книг на лето не дали, сказали читать то, к чему душа лежит, но читать попросили много. Буду думать, как мотивировать, у нас чтение, увы, не в приоритете :-(

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 20:16     Ответить с цитатой

Zmeika
У нас про родительское собрание даже и не слышно :aga-aga:
Про учебники-класс, неспеша можно все будет обернуть и подписать. Рабочие тетради тоже выдали? Кто автор учебника по инглишу?
Моя любит читать, но с письмом как у Гарри Поттера будет надежнее, это жа типа из школы прислали, директор :haha:
⮝ наверх ⮝

ANN DAV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 22:15     Ответить с цитатой

LeoSeven

Я твой список утащила себе для пополнения библиотеки. Спасибо за твою душевную щедрость :in_love:

Но что касается самостоятельного чтения, то, мне кажется, Крюс Джеймс «Тим Талер, или Проданный смех» явно не для первого (ой, второго! - не привыкла ещё :-) ) класса :oops:

Да и всю "вкусность" языка Бажова такой маленький ребёнок при самостоятельном чтении ещё не прочувствует. Но это ИМХО, конечно.

И объём - - у кучи книг из твоего списка внушительный объём - тот же "Чиполлино" , "Нильс", "Хоттабыч" или "Карик и Валя" . Пожалей глаза дочки :oops: (просто у меня это больное место - сама очкарик, дочь очкарик, вот я и слежу,чтобы слишком долго в книгу не пялились).

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Я тоже буду задавать сыну читать каждый день, но без определённого списка. Прикуплю несколько новых книжек, достану с верхних полок нечитанное и буду предлагать ему на выбор.
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 22:17     Ответить с цитатой

ANN DAV
Ой, у меня сын тоже в очках ходит, причем с 2,5 лет.

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1663
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 22:21     Ответить с цитатой

Нам список маленький дали. Часть из Денискиных рассказов уже прочла Алька.

Зрение тоже говорят плохое, надо идти к окулисту.
лесенка
Лесь, в поликлинике Медсанчасти хорошая окулист была, фамилию не помню. Не посоветуешь?
⮝ наверх ⮝

ANN DAV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 22:35     Ответить с цитатой

лесенка
Вы проходите аппаратное лечение? Если да, то где? Мы - каждое лето в "Эксимере". Но я что-то хочу попробовать где-нибудь в другом месте - очень уж мы устаём мотаться по пробкам на другой конец города в течение почти двух недель.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Девочки! Пока не забыла - может, кто в курсе. Говорят, у нас где-то под Новосибирском проводятся реконструкции сражений - я только краем уха слышала, деталей не знаю. Но у нас тут все такие продвинутые (в самом лучшем смысле) - подскажите, будут ли в этом году и где. Очень хочется съездить посмотреть.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 7 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: