Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Чт Май 02, 2013 18:14
НютаАнюта
попробую сегодня просто интересно, что ничего смешивать не надо Haruka
а рядом нет никакого рыночка или базарчика, если пойдете куда-то, то посмотрите, может и попадется на глаза, специально конечно ехать не хочется Джони и Ромарио
на 2стр Варвара Плюшкина
красота
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 812 В дневниках: 499
Добавлено: Чт Май 02, 2013 18:24
s-elena
Нет,поместить все продукты в кастрюльку или миску,не перемешивая,по порядку.,как писала выше.
Накрыть чистым полотенцем и оставить на столе до утра.,только потом добавить муку,ванилин и разложить в формы .
Увеличились,в объёме в 2 раза,ставить в д-ху при температуре 200 градусов.
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 812 В дневниках: 499
Добавлено: Чт Май 02, 2013 19:30
Девочки,мне кажется,что можно перемешать слегка)))продукты,хуже не будет.Всё равно,получится.
Рецепт,этот пекут полгорода знакомых автора Леонтины Лунёвой,из Г.Бугульма.Татарстан.,а научила её печь бабушка мужа.
В формачках,пузырилось ароматное тесто,подбитое добрым словом и молитвой.
Всем,удачи на кухне!
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1113 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Чт Май 02, 2013 20:29
Мираж писал(а):
AAN
Ну. да, куличи - сильно сдобные. Они не так склонны к высыханию Ну, и как подарок к Вашему Дню рождения выполняю просьбу и расширяю рамки темы
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Ой! Очень приятно!!! СПАСИБО!!!
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
НютаАнюта писал(а):
FreshFlash
Я,заводила опару в 21-00 вечера и утром,в районе тоже 9 -00 утра раскладывала в формочки.
Получается диапазон -12 часов.У Вас тоже так,по длительности времени.
Не бойтесь,всё получится.Этот.рецепт,так интересно был описан,продукты по минимуму и готовится без проблем. Попробовала и не пожалела.
Вот и я себе рецепт в инете нашла, по которому опара с вечера заводится. Переживаю, что перекиснет. Но отзывы отличные по этому рецепту.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21421 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Чт Май 02, 2013 20:35
Варвара Плюшкина писал(а):
Взбиваем ещё пару минут и прямо на ещё горячие куличи намазываем глазурь. По мере остывания куличей глазурь застывает и становится крепкой корочкой. Сверху посыпаем цветные украшения.
Вот интересно - кто-то писал что на остывшие куличи надо яичную глазурь мазать (и девочки тут писали, и в "моем" рецепте на бумажных формах так написано), а Надежда пишет, что на горячие надо.
Получается, что для итогового результата это непринципиально?.. Мне больше (теоретически) нравится, когда на горячие (а то сырые яйца все-таки в глазури )
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 2518 В дневниках: 67 Откуда: Барнаул,центр conval_sweets инстаграмм
Добавлено: Чт Май 02, 2013 20:58
Девочки, я напишу про дрожжи. Они очень важны при замесе теста. Много перепробовала и самые лучшие в зеленой упаковочке немецкие Dr.Oetker. мокрые часто подводят, тесто с ними неравномерно подходит.
_________________ СДЕЛАЮ ДЛЯ ВАС МЕДОВО-ИМБИРНЫЕ ПРЯНИЧНЫЕ СУВЕНИРЫ
Приглашаю в мой дневник
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Май 02, 2013 21:22
Натали1710
а я тоже доктор ёткер пробовала, и в Среде обитания их хвалили, но тем не менее, на мой вкус - лучшие это саф-момент. я только на них любую дрожжевую выпечку делаю.
Нашла у себя в компе подборку важны моментов привыпечке куличей, вдруг кому-то что-то пригодится
Скрытый текст:
1. Дрожжи должны быть свежие, светлые с приятным дрожжевым запахом.
2. Духовка должна быть хорошо прогрета.
3. Мука должна быть лучших сортов, сухая, просеянная.
4. Масло должно быть свежее и высших сортов. Перед закладкой в тесто его надо растопить, дать выстояться, потом теплое влить в тесто.
5. Желтки надо тщательно отделять от белков, разбивать аккуратно, процедить через сито и только затем их тщательно взбивать добела.
6. Почти все куличи, должны подниматься три раза следующим образом:
взять дрожжи, муку (часть) и молоко, замесить опару. взбивать веселкой в течение получаса, накрыть и поставить в теплое место, чтобы дрожжи едва тронулись, не давая им перекиснуть;
тогда опять взбить лопаточкой или деревянной ложкой, добавить все остальное, все время тщательно мешая, всего вымешивая 45 минут или даже 1 час, накрыть и поставить в теплое место подходить так, чтобы тесто увеличилось вдвое или более;
после этого вымесить снова тесто руками или лопаточкой минут 10, разделать в булки, куличи или выложить в форму, дать снова подойти и с чрезвычайной осторожностью, чтобы не встряхнуть, поставить в печь выпекаться.
7. Если тесто выпекается в форме, то заполняется им 1/4 или 1/3 формы, а в печь ставится тогда, когда заполняется 3/4 формы.
8. Крупные куличи и бабы выпекаются при умеренном огне почти час или даже полтора (если очень высокие). Чтобы не вынуть из духовки сырое изделие, нужно воткнуть в него одну две лучинки или соломинки (перед выпечкой). Через час или чуть более вынуть лучинку, если она будет совершенно сухой и тесто к ней не прилипло, значит, изделие готово. В противном же случае его надо оставить в духовке еще на некоторое время. Закрывать дверцы духовки надо тоже осторожно, не допуская хлопков и встряхиваний, иначе тесто опадет. Вынимать готовое изделие надо с той же осторожностью, уложить на решето (чтобы дно не отпотело) или специальную дощечку, накрыть чистым полотенцем, салфеткой до остывания.
9. Куличи и бабы лучше печь в раздвижных формах, смазанных маслом и обсыпанных сухарями, дно можно застлать кружком пергаментной бумаги, пропитанной маслом. Такие формы делаются медными или жестяными, круглой формы, иногда восьми или шестиугольными, что чрезвычайно красиво. В этом случае грани кулича или бабы можно украсить полосками разноцветной глазури. Формы для куличей и баб можно клеить и из плотной бумаги, но это для небольших по величине (высоте и диаметру). Такую форму тоже надо смазать маслом и обсыпать сухарями, выпекая, ставить на плоский лист, противень. Можно выпекать и в кастрюльках, дно и стенки которых выложить промасленной бумагой и обсыпать сухарями.
10. Извлекать из формы изделие после выпечки надо, дав немного остыть изделию, так как бумагу легче снимать, пока кулич или баба теплые. Чтобы высокий кулич или баба не опали, их надо выложить на полотенце, уложенное на большую, тугую подушку или, лучше, на матрац. Некоторое время их перекатывают этим же полотенцем, чтобы при остывании изделие слегка окрепло. Тогда только с большой осторожностью класть на тарелку (можно подложить салфетку).
11. В куличи, бабы и булки для вкуса и запаха можно класть лимонную цедру, горький миндаль, корицу, кардамон, шафран, мускатный цвет, лимонное или розовое масло.
12. Эти изделия можно глазировать какой угодно глазурью или помадой.
13. Когда куличи, булки или бабы уже разделаны, когда они стоят в теплом месте или уже в печи, нельзя допускать, чтобы до них доходил сквозняк, лучше всего в это время никого на кухню не пускать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах