Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Куличи и пасхи - 2013
флешмоб с 29 апреля по 5 мая 2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
s-elena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.08.08
Сообщения: 3682
В дневниках: 25
Откуда: Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 18:01     Ответить с цитатой

НютаАнюта
Цитата:
И так; 2 ч.л сухих дрожжей Сант-Момент или 50 гр сырых,
200 гр.слив.масла,нарезанного кусочками(можно маргарин,но это хуже)
2 яйца,1 стакн сахара(кто ,любит послаще,всыпать 1,5 стакана)
0,5 вымытого изюма

Всё залить 1 стаканом тёплого молока

Я все таки уточню :oops:
Наверно все это нужно хорошо промешать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 30139
В дневниках: 6661
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 18:14     Ответить с цитатой

НютаАнюта
попробую сегодня :give_heart: просто интересно, что ничего смешивать не надо :obmorok:
Haruka
а рядом нет никакого рыночка или базарчика, если пойдете куда-то, то посмотрите, может и попадется на глаза, специально конечно ехать не хочется :aga-aga:
Джони и Ромарио
на 2стр :give_heart:
Варвара Плюшкина
красота :in_love:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2742
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 18:15     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
с почином! румяные получились!
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 30139
В дневниках: 6661
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 18:15     Ответить с цитатой

s-elena писал(а):
НютаАнюта
Цитата:
И так; 2 ч.л сухих дрожжей Сант-Момент или 50 гр сырых,
200 гр.слив.масла,нарезанного кусочками(можно маргарин,но это хуже)
2 яйца,1 стакн сахара(кто ,любит послаще,всыпать 1,5 стакана)
0,5 вымытого изюма

Всё залить 1 стаканом тёплого молока

Я все таки уточню :oops:
Наверно все это нужно хорошо промешать?

вот мне тоже интересно :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41236
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 18:18     Ответить с цитатой

*Милая*
EVA_GRIN
Спасибо, люблю, когда всё прожарено :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НютаАнюта
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 812
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 18:24     Ответить с цитатой

s-elena
Нет,поместить все продукты в кастрюльку или миску,не перемешивая,по порядку.,как писала выше.
Накрыть чистым полотенцем и оставить на столе до утра.,только потом добавить муку,ванилин и разложить в формы .
Увеличились,в объёме в 2 раза,ставить в д-ху при температуре 200 градусов. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 18:31     Ответить с цитатой

Джони и Ромарио писал(а):
Девочки напишите рецепт НЭЛКА , а то Вы все хвалите, а я найти не могу.

На второй странице темы: рецепт.

Добавлено спустя 29 секунд:

EVA_GRIN писал(а):
Варвара Плюшкина
с почином! румяные получились!

Очень аппетитные!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НютаАнюта
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 812
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 19:30     Ответить с цитатой

Девочки,мне кажется,что можно перемешать слегка)))продукты,хуже не будет.Всё равно,получится.
Рецепт,этот пекут полгорода знакомых автора Леонтины Лунёвой,из Г.Бугульма.Татарстан.,а научила её печь бабушка мужа.
В формачках,пузырилось ароматное тесто,подбитое добрым словом и молитвой.
Всем,удачи на кухне! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1113
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 20:29     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):


AAN
Ну. да, куличи - сильно сдобные. Они не так склонны к высыханию Ну, и как подарок к Вашему Дню рождения выполняю просьбу и расширяю рамки темы :-)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: :in_love:

Ой! Очень приятно!!! СПАСИБО!!! :-D

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:

НютаАнюта писал(а):
FreshFlash
Я,заводила опару в 21-00 вечера и утром,в районе тоже 9 -00 утра раскладывала в формочки.
Получается диапазон -12 часов.У Вас тоже так,по длительности времени.
Не бойтесь,всё получится.Этот.рецепт,так интересно был описан,продукты по минимуму и готовится без проблем. Попробовала и не пожалела. :-)

Вот и я себе рецепт в инете нашла, по которому опара с вечера заводится. Переживаю, что перекиснет. :aga-aga: Но отзывы отличные по этому рецепту.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21421
В дневниках: 82
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 20:35     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Взбиваем ещё пару минут и прямо на ещё горячие куличи намазываем глазурь. По мере остывания куличей глазурь застывает и становится крепкой корочкой. Сверху посыпаем цветные украшения.

Вот интересно - кто-то писал что на остывшие куличи надо яичную глазурь мазать (и девочки тут писали, и в "моем" рецепте на бумажных формах так написано), а Надежда пишет, что на горячие надо.
Получается, что для итогового результата это непринципиально?.. Мне больше (теоретически) нравится, когда на горячие (а то сырые яйца все-таки в глазури :oops: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1113
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 20:39     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Интересует выход готовых куличей. У Вас из этого количества теста получилось три кулича? Размер форм какой?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тропиканка
Академик
Академик

На сайте с 02.07.10
Сообщения: 14629
В дневниках: 28
Откуда: ДК Шинников
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 20:46     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
:easter_ra: :easter_ra: :easter_ra: :easter_ra:
куличики супер
_________________
Продажа черенков (вегетативных) петуний сезон 2021. ХИТ_ПАРАД СОРТОВ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rivolo
Студент
Студент


На сайте с 26.02.07
Сообщения: 1856
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск Заельцовский р-н
Карта № 003017
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 20:48     Ответить с цитатой

НютаАнюта
здравствуйте, шикарный рецепт, спасибо, что поделились :4U:

вопросики:
сколько куличиков получается?
изюма 0,5 стакана? пропущено :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали1710
Студент
Студент

На сайте с 07.10.08
Сообщения: 2518
В дневниках: 67
Откуда: Барнаул,центр conval_sweets инстаграмм
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 20:58     Ответить с цитатой

Девочки, я напишу про дрожжи. Они очень важны при замесе теста. Много перепробовала и самые лучшие в зеленой упаковочке немецкие Dr.Oetker. мокрые часто подводят, тесто с ними неравномерно подходит.
_________________
СДЕЛАЮ ДЛЯ ВАС МЕДОВО-ИМБИРНЫЕ ПРЯНИЧНЫЕ СУВЕНИРЫ
Приглашаю в мой дневник
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 21:22     Ответить с цитатой

Натали1710
а я тоже доктор ёткер пробовала, и в Среде обитания их хвалили, но тем не менее, на мой вкус - лучшие это саф-момент. я только на них любую дрожжевую выпечку делаю.
Нашла у себя в компе подборку важны моментов привыпечке куличей, вдруг кому-то что-то пригодится ;)
Скрытый текст:

1. Дрожжи должны быть свежие, светлые с приятным дрожжевым запахом.
2. Духовка должна быть хорошо прогрета.
3. Мука должна быть лучших сортов, сухая, просеянная.
4. Масло должно быть свежее и высших сортов. Перед закладкой в тесто его надо растопить, дать выстояться, потом теплое влить в тесто.
5. Желтки надо тщательно отделять от белков, разбивать аккуратно, процедить через сито и только затем их тщательно взбивать добела.
6. Почти все куличи, должны подниматься три раза следующим образом:
взять дрожжи, муку (часть) и молоко, замесить опару. взбивать веселкой в течение получаса, накрыть и поставить в теплое место, чтобы дрожжи едва тронулись, не давая им перекиснуть;
тогда опять взбить лопаточкой или деревянной ложкой, добавить все остальное, все время тщательно мешая, всего вымешивая 45 минут или даже 1 час, накрыть и поставить в теплое место подходить так, чтобы тесто увеличилось вдвое или более;
после этого вымесить снова тесто руками или лопаточкой минут 10, разделать в булки, куличи или выложить в форму, дать снова подойти и с чрезвычайной осторожностью, чтобы не встряхнуть, поставить в печь выпекаться.
7. Если тесто выпекается в форме, то заполняется им 1/4 или 1/3 формы, а в печь ставится тогда, когда заполняется 3/4 формы.
8. Крупные куличи и бабы выпекаются при умеренном огне почти час или даже полтора (если очень высокие). Чтобы не вынуть из духовки сырое изделие, нужно воткнуть в него одну две лучинки или соломинки (перед выпечкой). Через час или чуть более вынуть лучинку, если она будет совершенно сухой и тесто к ней не прилипло, значит, изделие готово. В противном же случае его надо оставить в духовке еще на некоторое время. Закрывать дверцы духовки надо тоже осторожно, не допуская хлопков и встряхиваний, иначе тесто опадет. Вынимать готовое изделие надо с той же осторожностью, уложить на решето (чтобы дно не отпотело) или специальную дощечку, накрыть чистым полотенцем, салфеткой до остывания.
9. Куличи и бабы лучше печь в раздвижных формах, смазанных маслом и обсыпанных сухарями, дно можно застлать кружком пергаментной бумаги, пропитанной маслом. Такие формы делаются медными или жестяными, круглой формы, иногда восьми или шестиугольными, что чрезвычайно красиво. В этом случае грани кулича или бабы можно украсить полосками разноцветной глазури. Формы для куличей и баб можно клеить и из плотной бумаги, но это для небольших по величине (высоте и диаметру). Такую форму тоже надо смазать маслом и обсыпать сухарями, выпекая, ставить на плоский лист, противень. Можно выпекать и в кастрюльках, дно и стенки которых выложить промасленной бумагой и обсыпать сухарями.
10. Извлекать из формы изделие после выпечки надо, дав немного остыть изделию, так как бумагу легче снимать, пока кулич или баба теплые. Чтобы высокий кулич или баба не опали, их надо выложить на полотенце, уложенное на большую, тугую подушку или, лучше, на матрац. Некоторое время их перекатывают этим же полотенцем, чтобы при остывании изделие слегка окрепло. Тогда только с большой осторожностью класть на тарелку (можно подложить салфетку).
11. В куличи, бабы и булки для вкуса и запаха можно класть лимонную цедру, горький миндаль, корицу, кардамон, шафран, мускатный цвет, лимонное или розовое масло.
12. Эти изделия можно глазировать какой угодно глазурью или помадой.
13. Когда куличи, булки или бабы уже разделаны, когда они стоят в теплом месте или уже в печи, нельзя допускать, чтобы до них доходил сквозняк, лучше всего в это время никого на кухню не пускать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 27, 28, 29  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах