Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Я - самостоятельный турист и считаю самостоятельный туризм единственно правильным
7%
[ 12 ]
Я - самостоятельный турист, но спокойно и позитивно отношусь к тем людям, кто покупает готовые туры.
39%
[ 68 ]
Я покупаю только готовые туры, и считаю самостоятельный туризм неэффективной тратой времени и денег.
0%
[ 1 ]
Я покупаю только готовые туры, но с интересом и уважением отношусь к самостоятельным туристам.
13%
[ 23 ]
Я покупаю и готовые туры, и путешествую самостоятельно - оба варианта хороши!
39%
[ 67 ]
Всего проголосовало : 171
Автор
На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4856 В дневниках: 31 Откуда: Академ - Кольцово
Добавлено: Ср Май 15, 2013 0:10
Бюро путешествий Орловой
К моим словам выше,
конечно, они не относятся к участникам данного форума, возможно, я резко высказалась, olen скорректировала мою фразу, благодарю
В первом посте процитированы высказывания менеджеров ТА с проф форумов, и мои слова все-таки относятся к таким вот индивидам и не более того:)
У меня всегда денег с запасом в три раза больше чем надо, телефоны запасные полностью заряженные с запасом средств. Один планшет - резервный и его никто в самолете не смеет разряжать
Далеко не все могут позволить себе такое.
Цитата:
я покупаю только на официальном сайте а/к
Это личное дело каждого. Просто не всегда можно купить хороший вариант на оф сайте а/к.
Цитата:
А/к деньги вернула. А с чего бы не вернуть?
Дней этак через 45. Это как говорится, ложки найдутся, но и осадочек останется.
Цитата:
а тот турист, который принципиально не подойдет к турагенству - все-таки глупый?
Нет, глупых людей не бывает. Наверное, все-таки недальновидный.
_________________ Пусть всегда будет солнце!!! И авиабилеты!
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3598 В дневниках: 28
Добавлено: Ср Май 15, 2013 16:47
дальновидно пойду на следующей неделе сдаваться в ТА.
песни пели по телефону красивые (все дешевле у наших агентов,
чем просто покупать в кассе или через интернет).
напрягает не дороговизна, а сайты из сплошных иероглифов
о результатах своей дальновидности расскажу.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11305 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Ср Май 15, 2013 19:07
GriMar
Не все могут себе позволить держать заряженные телефоны?
ну что ж, видимо, это только недальновидные могут
И ехать в путешествие с запасом средств на форс-мажор под силу опять же только недальновидным.
Возврат денег через 45 дней считают нормальным только недальновидные, которые очень недальновидно заранее изучила законодательство и преценденты.
Покупка билетов на сайте а/к также исключительно недальновидный шаг, когда заранее недальновидно просчитываются бонусы и риски разных вариантов.
Я вообще нормально отношусь к покупке туров, уважаю профессиональных турагентов, но я терпеть не могу навешивания ярлыков. Хоть на кого. Ненавижу просто. Именно такие ярлыки создают конфликт и противостояние. И делают невозможным дальнейшее сотрудничество.
Исключительно имхо.
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3598 В дневниках: 28
Добавлено: Ср Май 15, 2013 20:54
olen
почему мир такой большой, а отпуск такой маленький?
а на случай форс-мажора всегда имею в дальнем кармашке
кредитную карту с хорошим лимитом (ни разу не пользовалась т-т-т).
а уж при выезде с детьми все просчитывается еще более тщательно.
знаю несколько случаев, когда только наличие денег спасло людям
жизнь (а не страховая компания, которая потом возмещала расходы
на госпитализацию через суд).
olen
И мысли не было навешивать ярлыки. Вы спросили, я ответил. Вообще, все люди делятся на дальновидных и недальновидных (дальновидный - способный предвидеть последствия, предусмотрительный). И это нормально. Люди как раз и объединяются в различные коллективы для создания проектов, потому что кто-то в одном силен, кто-то в другом.
Про заряженные телефоны...Еще тройной бюджет и резервный планшет - об этом речь.
Изучение законодательства - это очень предусмотрительно. Право у нас не прецедентное.
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46649 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Чт Май 16, 2013 9:08
Цитата:
почему мир такой большой, а отпуск такой маленький?
+ 1000000
Я тут за вчерашнее утро спланировала нам с мужем самостоятельное путешествие Все это заняло часа 4. Правда, это снова Германия, где я была уже десяток раз, так что это было легко.
Сама себе установила бюджет на проживание, и вписалась в него еще лучше, чем изначально планировала. Читайте отчет в конце августа
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11305 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Пт Май 17, 2013 10:12
GriMar
вот теперь вы считаете, что я не только недальновидная, но еще и малообразванная... не знаю, что такое "дальновидный"... )
Накопить заранее заначку денег, купить (взять взаймы) резервный планшет - тоже крайне недальновидная задача.
Не смешите моих друзей и родственников - я просто занудно дальновидна.
Просто довериться турагенту - для меня недальновидно, ибо становиться очень трудно "предвидеть последствия". Даже при покупке тура все последствия разгребать мне.
Может лучше задуматься - а что такое "ярлык"?
"Ярлык — обиходный синоним стереотипа, клише"
Я потому и завела эту тему, что удивилась факту, что есть стереотип в умах некоторых турагентов: самостоятельный путешественник -.... (в том числе недальновидный).
Любой самостоятельный путешественник, без разделения, без учета его личности, характера ситуации и условий жизни.
Раз отказывается идти в турагенство - недальновидный и точка.
Давайте так посмотрим:
дальновидный человек задаст себе кучу вопросов, в том числе, например:
- что я буду делать, если отменят рейс? (при самостоятельном путешествии)
- что я буду делать, если обанкротится турагент или туроператор? (при покупке тура)
и еще много-много вопросов. И исходя из полученной им информации примет свое решение о своем варианте в своей ситуации.
Недальновидный никаких вопросов себе ни в какой ситуации не задаст.
И спокойно отдаст кучу денег за любой тур, а потом удивится, если желаемое не совпадет с действительным.
Или купит авиабилеты со стыковкой 1 час 35 мин. и удивится, что опаздал на самолет.
Все разные! И это делает наш мир прекрасным и удивительным!!!
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Zmeika
мне никогда не будет хватать денег, я никогда не смогу накопить на новую квартиру, потому что все финансы ухаю в путешествия - чем больше денег, тем больше раз в этом году можно куда-то слетать!
Вот в Германии не была, хочу!!!
И еще в Астану захотела сильно! (наслушалась рассказов на работе)
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46649 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пт Май 17, 2013 10:35
Цитата:
я никогда не смогу накопить на новую квартиру, потому что все финансы ухаю в путешествия - чем больше денег, тем больше раз в этом году можно куда-то слетать!
аналогично Мы до сих пор в однушке живем
В Астану мы тоже хотим и поедем, все равно так или иначе надо ехать к свекрам, и мы решили через Астану и ехать. пока не знаем когда.
А вообще я уже 10 лет мечтаю о Норвегии. Был шанс поехать туда еще в 2003 по работе, но не довелось, а мечта осталась.
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Добавлено: Пт Май 17, 2013 12:08
Nath
никаких, но времени маловато.
А на Норвегию мне бы недели 2, а лучше больше. Ехать туда на 1-2 дня никакого смысла нет, я что-то типа похода по региону фьордов хочу, так что это будет отдельное путешествие.
В Берлин летим украинцами через Киев, на двоих туда-обратно 35 тысяч с копейками (17 августа туда, 27 обратно).
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Я никак не считаю. Тем более в отношении Вас. Общение в теме обезличено. Если я люблю водку, а на бутылке написано "Минздрав предупреждает - употребление ведет к алкоголизму", это что же получается - меня алкоголиком назвали?! А даже если и верно, пили и будем пить. Путешествовали и будем путешествовать. И нет никакой разницы как и куда. Каждому своё.
Цитата:
Или купит авиабилеты со стыковкой 1 час 35 мин. и удивится, что опаздал на самолет
При правильном билете и 50-минутные стыковки могут быть. В Гонконге так работают а/к.
Успевают как-то.