Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Рецепт недели
Самостоятельный туризм без турагентов - это глупость?
Ваше мнение о "самтуристах"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к самостоятельному туризму?
Я - самостоятельный турист и считаю самостоятельный туризм единственно правильным
7%
 7%  [ 12 ]
Я - самостоятельный турист, но спокойно и позитивно отношусь к тем людям, кто покупает готовые туры.
39%
 39%  [ 68 ]
Я покупаю только готовые туры, и считаю самостоятельный туризм неэффективной тратой времени и денег.
0%
 0%  [ 1 ]
Я покупаю только готовые туры, но с интересом и уважением отношусь к самостоятельным туристам.
13%
 13%  [ 23 ]
Я покупаю и готовые туры, и путешествую самостоятельно - оба варианта хороши!
39%
 39%  [ 67 ]
Всего проголосовало : 171

Автор Сообщение
Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 0:10     Ответить с цитатой

Бюро путешествий Орловой
К моим словам выше,
конечно, они не относятся к участникам данного форума, возможно, я резко высказалась, olen скорректировала мою фразу, благодарю :-)
В первом посте процитированы высказывания менеджеров ТА с проф форумов, и мои слова все-таки относятся к таким вот индивидам и не более того:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

GriMar
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 11:56     Ответить с цитатой

olen
Цитата:
У меня всегда денег с запасом в три раза больше чем надо, телефоны запасные полностью заряженные с запасом средств. Один планшет - резервный и его никто в самолете не смеет разряжать

Далеко не все могут позволить себе такое.
Цитата:
я покупаю только на официальном сайте а/к

Это личное дело каждого. Просто не всегда можно купить хороший вариант на оф сайте а/к.
Цитата:
А/к деньги вернула. А с чего бы не вернуть?

Дней этак через 45. Это как говорится, ложки найдутся, но и осадочек останется.
Цитата:
а тот турист, который принципиально не подойдет к турагенству - все-таки глупый?

Нет, глупых людей не бывает. Наверное, все-таки недальновидный.

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 16:47     Ответить с цитатой

дальновидно пойду на следующей неделе сдаваться в ТА.
песни пели по телефону красивые (все дешевле у наших агентов,
чем просто покупать в кассе или через интернет).
напрягает не дороговизна, а сайты из сплошных иероглифов :)
о результатах своей дальновидности расскажу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 19:07     Ответить с цитатой

GriMar
Не все могут себе позволить держать заряженные телефоны?
ну что ж, видимо, это только недальновидные могут :aga-aga:
И ехать в путешествие с запасом средств на форс-мажор под силу опять же только недальновидным.
Возврат денег через 45 дней считают нормальным только недальновидные, которые очень недальновидно заранее изучила законодательство и преценденты.
Покупка билетов на сайте а/к также исключительно недальновидный шаг, когда заранее недальновидно просчитываются бонусы и риски разных вариантов.

Я вообще нормально отношусь к покупке туров, уважаю профессиональных турагентов, но я терпеть не могу навешивания ярлыков. Хоть на кого. Ненавижу просто. Именно такие ярлыки создают конфликт и противостояние. И делают невозможным дальнейшее сотрудничество. :-(
Исключительно имхо.

Добавлено спустя 34 секунды:

Nath
поздравляю с яркой идеей путешествия! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 20:54     Ответить с цитатой

olen
почему мир такой большой, а отпуск такой маленький? :)

а на случай форс-мажора всегда имею в дальнем кармашке
кредитную карту с хорошим лимитом (ни разу не пользовалась т-т-т).
а уж при выезде с детьми все просчитывается еще более тщательно.
знаю несколько случаев, когда только наличие денег спасло людям
жизнь (а не страховая компания, которая потом возмещала расходы
на госпитализацию через суд).
⮝ наверх ⮝

GriMar
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 21:10     Ответить с цитатой

olen
И мысли не было навешивать ярлыки. Вы спросили, я ответил. Вообще, все люди делятся на дальновидных и недальновидных (дальновидный - способный предвидеть последствия, предусмотрительный). И это нормально. Люди как раз и объединяются в различные коллективы для создания проектов, потому что кто-то в одном силен, кто-то в другом.

Про заряженные телефоны...Еще тройной бюджет и резервный планшет - об этом речь.

Изучение законодательства - это очень предусмотрительно. Право у нас не прецедентное.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 9:08     Ответить с цитатой

Цитата:
почему мир такой большой, а отпуск такой маленький?

+ 1000000 :-)
Я тут за вчерашнее утро спланировала нам с мужем самостоятельное путешествие :aga-aga: Все это заняло часа 4. Правда, это снова Германия, где я была уже десяток раз, так что это было легко.
Сама себе установила бюджет на проживание, и вписалась в него еще лучше, чем изначально планировала. Читайте отчет в конце августа :-)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 10:12     Ответить с цитатой

GriMar
вот теперь вы считаете, что я не только недальновидная, но еще и малообразванная... не знаю, что такое "дальновидный"... ) :-(
Накопить заранее заначку денег, купить (взять взаймы) резервный планшет - тоже крайне недальновидная задача.
Не смешите моих друзей и родственников - я просто занудно дальновидна.
Просто довериться турагенту - для меня недальновидно, ибо становиться очень трудно "предвидеть последствия". Даже при покупке тура все последствия разгребать мне.

Может лучше задуматься - а что такое "ярлык"? :aga-aga:
"Ярлык — обиходный синоним стереотипа, клише"

Я потому и завела эту тему, что удивилась факту, что есть стереотип в умах некоторых турагентов: самостоятельный путешественник -.... (в том числе недальновидный).
Любой самостоятельный путешественник, без разделения, без учета его личности, характера ситуации и условий жизни.
Раз отказывается идти в турагенство - недальновидный и точка.

Давайте так посмотрим:
дальновидный человек задаст себе кучу вопросов, в том числе, например:
- что я буду делать, если отменят рейс? (при самостоятельном путешествии)
- что я буду делать, если обанкротится турагент или туроператор? (при покупке тура)
и еще много-много вопросов. И исходя из полученной им информации примет свое решение о своем варианте в своей ситуации.

Недальновидный никаких вопросов себе ни в какой ситуации не задаст.
И спокойно отдаст кучу денег за любой тур, а потом удивится, если желаемое не совпадет с действительным.
Или купит авиабилеты со стыковкой 1 час 35 мин. и удивится, что опаздал на самолет.

Все разные! :vesna: И это делает наш мир прекрасным и удивительным!!! :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Zmeika
мне никогда не будет хватать денег, я никогда не смогу накопить на новую квартиру, потому что все финансы ухаю в путешествия - чем больше денег, тем больше раз в этом году можно куда-то слетать! :haha:
Вот в Германии не была, хочу!!!

И еще в Астану захотела сильно! (наслушалась рассказов на работе)

Куда бы еще похотеть??? :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 10:35     Ответить с цитатой

Цитата:
я никогда не смогу накопить на новую квартиру, потому что все финансы ухаю в путешествия - чем больше денег, тем больше раз в этом году можно куда-то слетать!

аналогично :oops:
Мы до сих пор в однушке живем :oops:

В Астану мы тоже хотим и поедем, все равно так или иначе надо ехать к свекрам, и мы решили через Астану и ехать. пока не знаем когда.

А вообще я уже 10 лет мечтаю о Норвегии. Был шанс поехать туда еще в 2003 по работе, но не довелось, а мечта осталась.

⮝ наверх ⮝

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 12:03     Ответить с цитатой

Zmeika

от Германии до Норвегии на лоукосте какие проблемы?

Скрытый текст:
если не секрет, во сколько билет обошелся?
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 12:08     Ответить с цитатой

Nath
никаких, но времени маловато.
А на Норвегию мне бы недели 2, а лучше больше. :oops: Ехать туда на 1-2 дня никакого смысла нет, я что-то типа похода по региону фьордов хочу, так что это будет отдельное путешествие.

В Берлин летим украинцами через Киев, на двоих туда-обратно 35 тысяч с копейками (17 августа туда, 27 обратно).

⮝ наверх ⮝

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 13:00     Ответить с цитатой

ох. время-время... дожили. теперь уже нам не денег, а времени не хватает.
я вот из-за вечной его нехватки и на неделю бы в Норвегию поехала.

последний мой временной рекорд - на 4 дня в Париж :)
правда, это был не первый (надеюсь, не последний) визит.
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 13:16     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
В Берлин летим украинцами через Киев, на двоих туда-обратно 35 тысяч с копейками (17 августа туда, 27 обратно).

Аэрофлот на июнь зимой предлагал за 32 с копейками за двоих (через Москву в Дюссельдорф).

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 13:50     Ответить с цитатой

Селерина, зимой у нас этих планов еще и в помине не было :-)

А вообще год назад мы в феврале на июнь на 4 (2 взрослых, 2 детей) Новосибирск-Мюнхен и обратно за 53 купили.

Цитата:
теперь уже нам не денег, а времени не хватает

Деньги ведь можно и в поездке зарабатывать :aga-aga: А вот из города надолго, да еще и летом, я не могу уехать :aga-aga:

В Париже была 2 х 2 (два раза по 2 дня), и оба раза не в отпуске :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

GriMar
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 16:59     Ответить с цитатой

olen
Цитата:
вот теперь вы считаете, что я не только

Я никак не считаю. Тем более в отношении Вас. Общение в теме обезличено. Если я люблю водку, а на бутылке написано "Минздрав предупреждает - употребление ведет к алкоголизму", это что же получается - меня алкоголиком назвали?! А даже если и верно, пили и будем пить. Путешествовали и будем путешествовать. И нет никакой разницы как и куда. Каждому своё. :verb:

Цитата:
Или купит авиабилеты со стыковкой 1 час 35 мин. и удивится, что опаздал на самолет

При правильном билете и 50-минутные стыковки могут быть. В Гонконге так работают а/к.
Успевают как-то. :hot:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: