Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самостоятельный туризм без турагентов - это глупость?
Ваше мнение о "самтуристах"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к самостоятельному туризму?
Я - самостоятельный турист и считаю самостоятельный туризм единственно правильным
7%
 7%  [ 12 ]
Я - самостоятельный турист, но спокойно и позитивно отношусь к тем людям, кто покупает готовые туры.
39%
 39%  [ 68 ]
Я покупаю только готовые туры, и считаю самостоятельный туризм неэффективной тратой времени и денег.
0%
 0%  [ 1 ]
Я покупаю только готовые туры, но с интересом и уважением отношусь к самостоятельным туристам.
13%
 13%  [ 23 ]
Я покупаю и готовые туры, и путешествую самостоятельно - оба варианта хороши!
39%
 39%  [ 67 ]
Всего проголосовало : 171

Автор Сообщение
Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 0:10     Ответить с цитатой

Бюро путешествий Орловой
К моим словам выше,
конечно, они не относятся к участникам данного форума, возможно, я резко высказалась, olen скорректировала мою фразу, благодарю :-)
В первом посте процитированы высказывания менеджеров ТА с проф форумов, и мои слова все-таки относятся к таким вот индивидам и не более того:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

GriMar
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 11:56     Ответить с цитатой

olen
Цитата:
У меня всегда денег с запасом в три раза больше чем надо, телефоны запасные полностью заряженные с запасом средств. Один планшет - резервный и его никто в самолете не смеет разряжать

Далеко не все могут позволить себе такое.
Цитата:
я покупаю только на официальном сайте а/к

Это личное дело каждого. Просто не всегда можно купить хороший вариант на оф сайте а/к.
Цитата:
А/к деньги вернула. А с чего бы не вернуть?

Дней этак через 45. Это как говорится, ложки найдутся, но и осадочек останется.
Цитата:
а тот турист, который принципиально не подойдет к турагенству - все-таки глупый?

Нет, глупых людей не бывает. Наверное, все-таки недальновидный.

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 16:47     Ответить с цитатой

дальновидно пойду на следующей неделе сдаваться в ТА.
песни пели по телефону красивые (все дешевле у наших агентов,
чем просто покупать в кассе или через интернет).
напрягает не дороговизна, а сайты из сплошных иероглифов :)
о результатах своей дальновидности расскажу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 19:07     Ответить с цитатой

GriMar
Не все могут себе позволить держать заряженные телефоны?
ну что ж, видимо, это только недальновидные могут :aga-aga:
И ехать в путешествие с запасом средств на форс-мажор под силу опять же только недальновидным.
Возврат денег через 45 дней считают нормальным только недальновидные, которые очень недальновидно заранее изучила законодательство и преценденты.
Покупка билетов на сайте а/к также исключительно недальновидный шаг, когда заранее недальновидно просчитываются бонусы и риски разных вариантов.

Я вообще нормально отношусь к покупке туров, уважаю профессиональных турагентов, но я терпеть не могу навешивания ярлыков. Хоть на кого. Ненавижу просто. Именно такие ярлыки создают конфликт и противостояние. И делают невозможным дальнейшее сотрудничество. :-(
Исключительно имхо.

Добавлено спустя 34 секунды:

Nath
поздравляю с яркой идеей путешествия! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 20:54     Ответить с цитатой

olen
почему мир такой большой, а отпуск такой маленький? :)

а на случай форс-мажора всегда имею в дальнем кармашке
кредитную карту с хорошим лимитом (ни разу не пользовалась т-т-т).
а уж при выезде с детьми все просчитывается еще более тщательно.
знаю несколько случаев, когда только наличие денег спасло людям
жизнь (а не страховая компания, которая потом возмещала расходы
на госпитализацию через суд).
⮝ наверх ⮝

GriMar
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 21:10     Ответить с цитатой

olen
И мысли не было навешивать ярлыки. Вы спросили, я ответил. Вообще, все люди делятся на дальновидных и недальновидных (дальновидный - способный предвидеть последствия, предусмотрительный). И это нормально. Люди как раз и объединяются в различные коллективы для создания проектов, потому что кто-то в одном силен, кто-то в другом.

Про заряженные телефоны...Еще тройной бюджет и резервный планшет - об этом речь.

Изучение законодательства - это очень предусмотрительно. Право у нас не прецедентное.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 9:08     Ответить с цитатой

Цитата:
почему мир такой большой, а отпуск такой маленький?

+ 1000000 :-)
Я тут за вчерашнее утро спланировала нам с мужем самостоятельное путешествие :aga-aga: Все это заняло часа 4. Правда, это снова Германия, где я была уже десяток раз, так что это было легко.
Сама себе установила бюджет на проживание, и вписалась в него еще лучше, чем изначально планировала. Читайте отчет в конце августа :-)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 10:12     Ответить с цитатой

GriMar
вот теперь вы считаете, что я не только недальновидная, но еще и малообразванная... не знаю, что такое "дальновидный"... ) :-(
Накопить заранее заначку денег, купить (взять взаймы) резервный планшет - тоже крайне недальновидная задача.
Не смешите моих друзей и родственников - я просто занудно дальновидна.
Просто довериться турагенту - для меня недальновидно, ибо становиться очень трудно "предвидеть последствия". Даже при покупке тура все последствия разгребать мне.

Может лучше задуматься - а что такое "ярлык"? :aga-aga:
"Ярлык — обиходный синоним стереотипа, клише"

Я потому и завела эту тему, что удивилась факту, что есть стереотип в умах некоторых турагентов: самостоятельный путешественник -.... (в том числе недальновидный).
Любой самостоятельный путешественник, без разделения, без учета его личности, характера ситуации и условий жизни.
Раз отказывается идти в турагенство - недальновидный и точка.

Давайте так посмотрим:
дальновидный человек задаст себе кучу вопросов, в том числе, например:
- что я буду делать, если отменят рейс? (при самостоятельном путешествии)
- что я буду делать, если обанкротится турагент или туроператор? (при покупке тура)
и еще много-много вопросов. И исходя из полученной им информации примет свое решение о своем варианте в своей ситуации.

Недальновидный никаких вопросов себе ни в какой ситуации не задаст.
И спокойно отдаст кучу денег за любой тур, а потом удивится, если желаемое не совпадет с действительным.
Или купит авиабилеты со стыковкой 1 час 35 мин. и удивится, что опаздал на самолет.

Все разные! :vesna: И это делает наш мир прекрасным и удивительным!!! :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Zmeika
мне никогда не будет хватать денег, я никогда не смогу накопить на новую квартиру, потому что все финансы ухаю в путешествия - чем больше денег, тем больше раз в этом году можно куда-то слетать! :haha:
Вот в Германии не была, хочу!!!

И еще в Астану захотела сильно! (наслушалась рассказов на работе)

Куда бы еще похотеть??? :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 10:35     Ответить с цитатой

Цитата:
я никогда не смогу накопить на новую квартиру, потому что все финансы ухаю в путешествия - чем больше денег, тем больше раз в этом году можно куда-то слетать!

аналогично :oops:
Мы до сих пор в однушке живем :oops:

В Астану мы тоже хотим и поедем, все равно так или иначе надо ехать к свекрам, и мы решили через Астану и ехать. пока не знаем когда.

А вообще я уже 10 лет мечтаю о Норвегии. Был шанс поехать туда еще в 2003 по работе, но не довелось, а мечта осталась.

⮝ наверх ⮝

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 12:03     Ответить с цитатой

Zmeika

от Германии до Норвегии на лоукосте какие проблемы?

Скрытый текст:
если не секрет, во сколько билет обошелся?
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 12:08     Ответить с цитатой

Nath
никаких, но времени маловато.
А на Норвегию мне бы недели 2, а лучше больше. :oops: Ехать туда на 1-2 дня никакого смысла нет, я что-то типа похода по региону фьордов хочу, так что это будет отдельное путешествие.

В Берлин летим украинцами через Киев, на двоих туда-обратно 35 тысяч с копейками (17 августа туда, 27 обратно).

⮝ наверх ⮝

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 13:00     Ответить с цитатой

ох. время-время... дожили. теперь уже нам не денег, а времени не хватает.
я вот из-за вечной его нехватки и на неделю бы в Норвегию поехала.

последний мой временной рекорд - на 4 дня в Париж :)
правда, это был не первый (надеюсь, не последний) визит.
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 13:16     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
В Берлин летим украинцами через Киев, на двоих туда-обратно 35 тысяч с копейками (17 августа туда, 27 обратно).

Аэрофлот на июнь зимой предлагал за 32 с копейками за двоих (через Москву в Дюссельдорф).

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 13:50     Ответить с цитатой

Селерина, зимой у нас этих планов еще и в помине не было :-)

А вообще год назад мы в феврале на июнь на 4 (2 взрослых, 2 детей) Новосибирск-Мюнхен и обратно за 53 купили.

Цитата:
теперь уже нам не денег, а времени не хватает

Деньги ведь можно и в поездке зарабатывать :aga-aga: А вот из города надолго, да еще и летом, я не могу уехать :aga-aga:

В Париже была 2 х 2 (два раза по 2 дня), и оба раза не в отпуске :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

GriMar
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 16:59     Ответить с цитатой

olen
Цитата:
вот теперь вы считаете, что я не только

Я никак не считаю. Тем более в отношении Вас. Общение в теме обезличено. Если я люблю водку, а на бутылке написано "Минздрав предупреждает - употребление ведет к алкоголизму", это что же получается - меня алкоголиком назвали?! А даже если и верно, пили и будем пить. Путешествовали и будем путешествовать. И нет никакой разницы как и куда. Каждому своё. :verb:

Цитата:
Или купит авиабилеты со стыковкой 1 час 35 мин. и удивится, что опаздал на самолет

При правильном билете и 50-минутные стыковки могут быть. В Гонконге так работают а/к.
Успевают как-то. :hot:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: