Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52191 В дневниках: 17504 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 17:16
Gerson
Очень хорошо, что у вас была такая компания. Очень хорошо, что для вас 16 лет это нежный девственный возраст. Очень хорошо что в вашу компанию не попал какой-нибудь странный малчик. Это без стёба.
Но могут быть и бывают совершенно другие варианты. В вашей компании стихи и песни, в компании ТС уже алкоголь и сигареты. Есть немного разницы.
Я же не утверждаю, что всёёёёёё ужас ужасный нив коем случае нельзя в 16 лет приводить компании домой. Можно. По мне так лучше в присутствии родителей.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 9262 В дневниках: 566 Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 17:26
Gerson писал(а):
Masha80
Как раз в 16 лет с этим проблем нет. Щелкнула пальчиками, и все неугодные за дверью.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Leleчка
Идиоты попадались. На них всегда была управа.
Как то легко у вас все. Щелкнула пальчиками.... А фильм помните "Дорогая Елена Сергеевна"? Можно от щелчка и обратный эффект получить.
Помнится, у моего БМ однокласснице живот вспороли. Хорошая девочка, с плохими не дружила, в дом пускала только знакомых. Вот только оказия случилась, кто-то из хороших знакомых харакири девочке сделал.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Leleчка писал(а):
Шумилка писал(а):
Leleчка писал(а):
не зная её компанию, этот вопрос мы никак не проясним.
нам не нужно знать ее компанию, это задача отца и матери - быть в курсе.
Тогда почему мы выясняем критичны ли посиделки ТС или нет?
Условия задачи поставлены: надо что-то выяснить. Срочно.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 9262 В дневниках: 566 Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 17:40
Шумилка писал(а):
Masha80 писал(а):
Ну знаете, даже взрослый человек не всегда сможет сказать компании пришедшей в гости, ты вот хороший заходи, а ты полой, я тебя не пущу. А тем более ребенок 16-ти лет.
Родителю стоит выставить ребенку разумные условия. Да, приходите, сидите, но:
1. Ни одного незнакомого мне лица (тут опять же нужно быть в курсе жизни ребенка)
2. Курить на балконе
3. Не заходить в родительскую спальню.
4. За собой все убрать идеально.
Нарушите - месяц не будете собираться. Еще раз нарушите - вообще не пущу.
Совет мне кажется разумным.
Жаль применить не смогу. К нам не ходят друзья сына большой компанией. Приходят, максимум 2-3 человека, сидят, разговаривают, играют в компьютерные игры. Не выпивают, не курят. Чувствую, у нас все впереди. Либо что-то мы упускаем.
Добавлено спустя 25 секунд:
Gerson писал(а):
Leleчка
В компании, которую отфильтровала сама девочка, вариант насилия над ней крайне маловероятен. 16 лет, да вы что, такой нежный возраст! Все романтики, все максималисты, любовь чистая как слеза младенца, какой секс - за ручку подержаться предел мечтаний.
Я помню, что некоторые мамаши называли мою квартиру "вертеп" и подружек ко мне не пускали, дуры. У меня никто не матерился даже и все девственники были, стихи читали, песни пели, так душевно было. Этой грязи там нет еще в этом возрасте, а родители, идиоты, детей собственных невесть в чем подозревают. Это низко и оскорбительно, детям особенно от любимых мамочки и папочки оскорбления выслушивать и бред этот.
Вы росли просто в цитадели невинности, однако. Не всем повезло. Пишу без иронии.
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 17:40
Leleчка
Была академовская стандартная компания. Большинство детей из семей научных работников. Но ведь, я уверена, что большинство родителей и не подозревали, что у нас там все невинно, были уверены, что гнездо разврата. И как противно и гадко слышать от родителей этот истерический бред, конечно что тут рассказывать, все равно не поверят, что тоже не в их пользу. А алкоголь и сигареты бывали, как без этого? В 16 лет не помню, но в 17 точно. Потом уже позже, лет в 21-24, я дружила с одним мальчиком 13-16 лет (3 года общались, потом мне не до него стало). Он мне свои переживания рассказывал, проблемы, любовь (родителям-то не расскажешь, а я как раз промежуточный вариант была между взрослым и ребенком, ему отдушина). Ну да, был и сексуальный опыт у него, и сигареты и алкоголь, но все равно душа-то чистая, не в чем там его упрекнуть. Конечно, если в среде подонков жить, то понятно, а у нормальных людей дети нормальные в большинстве своем. И не запретишь им взрослеть. Тоько на вранье напорешься, да еще себя идиотом в их глазах выставишь.
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 17:47
Шумилка писал(а):
BEMBINI писал(а):
Хорошая девочка, с плохими не дружила, в дом пускала только знакомых. Вот только оказия случилась, кто-то из хороших знакомых харакири девочке сделал.
Так не бывает. Вы слышали звон.
Вам лучше знать, потому что обладаете бОльшей информацией; вы были очевидцем. Что из этого хотите сказать?
Лично я говорю со слов родителей девочки, которые дружили с родителями моего БМ. Вы с чьих слов хотите донести мне информацию и какую?
Лично я привела эту информацию лишь в пояснение того, что любая ситуация может обернуться совершенно не тем, что мы ожидаем, и люди могут лишь казаться хорошими и правильными.
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 17:55
Gerson писал(а):
Ну и угадайте, как к нашей с мальчиком дружбе относились "взрослые"? Правильно, совращение малолетних.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
BEMBINI
Почему бы не рассматривать вариант, что ваш сын хороший?
Где я сказала, что он плохой? Я знаете, как говорю: у всех дети, как дети, а у меня бриллианты.
У меня лучшие дети, у моих детей лучшая мать.
В других семьях та же фигня. На том и стою. Поэтому никогда не воспитываю чужих детей, чужих матерей, не лезу с комментариями на улице. Высказываю свое мнение в стиле: на мой взгляд ....., и стараюсь не ставить оценки чужим действиям. Каждый имеет право на право. Много здесь учителей, да учить не кого. Как то так. Да.
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 18:01
BEMBINI писал(а):
Жаль применить не смогу. К нам не ходят друзья сына большой компанией. Приходят, максимум 2-3 человека, сидят, разговаривают, играют в компьютерные игры. Не выпивают, не курят. Чувствую, у нас все впереди. Либо что-то мы упускаем.
Совершенно не факт, что что-то упускаете
Хотя, возможно, чего-то и не знаете. Мы "отрывались" дома у ребят с понимающе-лояльными родителями, таких было немного.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
BEMBINI писал(а):
Лично я говорю со слов родителей девочки, которые дружили с родителями моего БМ. Вы с чьих слов хотите донести мне информацию и какую?
Родители не были в курсе знакомств своей дочери. Не бывает так, что хороший человек кого-то зарезал.
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 18:08
Шумилка писал(а):
BEMBINI писал(а):
Совершенно не факт, что что-то упускаете
Хотя, возможно, чего-то и не знаете. Мы "отрывались" дома у ребят с понимающе-лояльными родителями, таких было немного.
Вот правда, мне кажется, что упускаю. Хочется, чтобы сын доверял мне. Он не доверяет. Есть у нас проблемы, не скрою. Ему кажется, что его не любят, от него постоянно требуют многого. Под многое подпадает:
1. учеба, а именно: посещение занятий, выполнение домашних заданий
2. поддержание порядка в комнате, и мытье после себя посуды.
3. чтобы информировал, где находится.
на мой взгляд многого не требуем.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Шумилка писал(а):
BEMBINI писал(а):
Родители не были в курсе знакомств своей дочери. Не бывает так, что хороший человек кого-то зарезал.
Вот в том то и дело, что мы зачастую можем не знать знакомых наших детей. Потом видим передачи, где плачущие родители твердят одно: мой ребенок не такой, он не мог дружить с плохими, его заставили..... да много чего еще говорят, и будут говорить, успокаивая себя.
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 18:19
BEMBINI писал(а):
Вот правда, мне кажется, что упускаю. Хочется, чтобы сын доверял мне. Он не доверяет. Есть у нас проблемы, не скрою. Ему кажется, что его не любят, от него постоянно требуют многого. Под многое подпадает:
1. учеба, а именно: посещение занятий, выполнение домашних заданий
2. поддержание порядка в комнате, и мытье после себя посуды.
3. чтобы информировал, где находится.
на мой взгляд многого не требуем.
Вы требуете весьма немного, не заметила в списке домашних обязанностей у мальчика, что для лично для меня удивительно.
Порядок в комнате я бы оставила на его усмотрение, он может рассматривать это как вторжение в личное пространство. Если делит комнату с братом - тогда другое дело.
Но все же корень, вероятно, в другом. Любовь/нелюбовь, доверие/недоверие. И отсюда какие-то протесты.
А сколько лет парню?
BEMBINI писал(а):
Вот в том то и дело, что мы зачастую можем не знать знакомых наших детей.
В школьном возрасте мы ОБЯЗАНЫ знать знакомых наших детей, а также их семьи. Затем ребенок уходит из под родительского контроля, и тут уже остается уповать на его мозг и доверительные отношения с вами. Ну и правила безопасности долбить и долбить с раннего дошкольного возраста. И надеяться на лучшее
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10605 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 18:36
Masha80 писал(а):
Сегодня папа вернется и буду рассказывать.
Мужу непременно рассказать как все было на самом деле и объяснить почему вы не сделали это сразу. НО! Обязательно предупредить о предстоящем разговоре его дочь. Объясните ей, что не желаете далее обманывать мужа. Желательно непосредственно перед беседой, чтоб не опередила. Иначе вы точно не отмоетесь от упреков за ложь.
И на будущее попросите мужа не свешивать на вас контроль за девушкой. Пусть сам звонит ей и если не будет удовлетворен ответом сам и выясняет как оно было на самом деле.
Мама и мальчика и девочки.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 18:48
Шумилка
Скрытый текст:
Вы видели историю, где бывший одноклассник (крепкая дружба, со школы ещё, сейчас сколько им там, 21-22 что ли) убил девушку и уехал отдыхать за границу? Но не вернулся. Это же не он сделал, ага. Вернется - посадят. Зато СКОЛЬКО лет они знакомы! Со школьной скамьи! И такие все хорошие! Добрые! Умные!
_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52191 В дневниках: 17504 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 18:50
Шумилка писал(а):
Leleчка писал(а):
Тогда почему мы выясняем критичны ли посиделки ТС или нет?
мы выясняем, каков должен быть подход к ситуации. А персоналии нам не интересны в данный момент.
Подход - рассказать мужу, побеседовать с девочкой и объяснить мужу, что ором и запретами он многого не добьется. В случаях, когда ребёнок врет систематически надо действовать хитростью.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 18:52
Gerson писал(а):
Leleчка
В компании, которую отфильтровала сама девочка, вариант насилия над ней крайне маловероятен. 16 лет, да вы что, такой нежный возраст! Все романтики, все максималисты, любовь чистая как слеза младенца, какой секс - за ручку подержаться предел мечтаний.
Я помню, что некоторые мамаши называли мою квартиру "вертеп" и подружек ко мне не пускали, дуры. У меня никто не матерился даже и все девственники были, стихи читали, песни пели, так душевно было. Этой грязи там нет еще в этом возрасте, а родители, идиоты, детей собственных невесть в чем подозревают. Это низко и оскорбительно, детям особенно от любимых мамочки и папочки оскорбления выслушивать и бред этот.
это вы серьезно?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Дюша писал(а):
Gerson прочитала ваше сообщение и почувствовала себя ну, не знаю кем
я с вами, вся такая грязная и развратная в 16 лет
_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)