Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Что вы читаете своим детям и что читают ваши дети сами
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 19:29     Ответить с цитатой

Леди Осень
Да, вы правы, у этих книг широкая детская аудитория))).А нам очень важны иллюстрации, сейчас болею, т. е. рядом не могу читать,так целая проблема картинки смотреть.
Вторую книгу теперь хочу :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 2
Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 20:46     Ответить с цитатой

Березуля Я могла бы почитать дать вторую :-) . Но вы, я так поняла, не в Барнауле живёте?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 21:53     Ответить с цитатой

Леди Осень
спасибо :give_heart: но я, да, не в Барнауле, в Рубцовске, да не люблю я "брать почитать" же, свою хочу)))
⮝ наверх ⮝

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 10:36     Ответить с цитатой

Березуля
:haha: Забыла я :oops:
⮝ наверх ⮝

NastyaMak
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 11:17     Ответить с цитатой

А я бы попозже взяла почитать с удовольствием :-) Если можно, конечно... :oops: Мы сейчас Волшебную школу Карандаша и Самоделкина читаем...На Ракитину давно смотрю..., но хотелок больше , чем финансов :aga-aga: Готова поменяться на время на другую книжку. Приключения Гака и Буртика читали?
⮝ наверх ⮝

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 15:48     Ответить с цитатой

Чтение среднему сыну - больной вопрос :aga-aga: У него гиперактивность и внимание рассеяно, если вопрос не слишком заинтересовал... Приходится подстраиваться по максимуму. Сейчас увлекся жуками, купила книги с иллюстрациями и минимумом текста, несколько строчек текста он усваивает, хотя, все равно дозирую порой, сужу по заинтересованности в данный момент. Но запоминание жуков - сикарашек развивает память и подогревает интерес к изучению не только их, а значит - цель достигнута :haha:

МарINA
Академик
Академик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 15640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 15:54     Ответить с цитатой

Начали мы читать "Пеппи" ,пока идет на ура ;)
⮝ наверх ⮝

NastyaMak
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 14:45     Ответить с цитатой

У нас вся Пеппи на "УРА" прошла :-) И у мамы и у ребёнка причем. Понравилось обеим :-)
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 20:46     Ответить с цитатой

МарINA
NastyaMak
Нахвалили - заказала и я Пеппи :-)
⮝ наверх ⮝

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 15:01     Ответить с цитатой

МарINA
Березуля
NastyaMak
У нас тоже Пеппи на подходе. Сейчас "Пока бьют часы" дочитаем и приступим, думаю. Она у нас уже полгода почти лежит-дожидается. Сама, помню, классе во 2-м прочитала, очень понравилась в том возрасте. Поэтому и не торопилась за неё браться, но уже, думаю, вполне себе пора. :-)

Добавлено спустя 28 минут 41 секунду:

А мы за последнее время, кроме Ракитиной, прочитали "Шёл по городу волшебник" Ю.Томина и "Пропавшая буква" М. Раскатова. Обе книги понравились и ребёнку и маме, но "Волшебника" ( да, впрочем, и "Пропавшую букву") всё же порекомендовала бы ближе к школьному возрасту читать или в младшем школьном - тут уже, как говорится, от ребёнка зависит. Мой с удовольствием и сам читал и слушал. Всю длиннющую повесть.
А вот Питер Пен ребёнку понравился, а мне как-то не особенно. Я ни в детстве ни в более старшем возрасте её не читала, но, конечно, знала, что классика и что её "нужно прочитать". Но вот как-то не произвела она на меня никакого впечатления. Наверное, потому что бОльшего ожидала "понаслышке". Хотя, может, и не по настроению пришлась, но вот как-то такое моё сугубо индивидуальное восприятие этой книги :aga-aga:

Добавлено спустя 11 часов 7 минут 52 секунды:

А осенью читали "Катя и крокодил" и "Сказка о малярной кисти" (авторы Виктор Виткович, Григорий Ягдфельд, Нина Гернет) - тоже "на Ура". Ранее прочитали сказку "Кукольная комедия" (где-то по весне, только 6 исполнилось ребёнку) этих же авторов (Виткович и Ягдфельд). Сказки (о кисти и про кукол) очень, я бы сказала, своеобразные и необычные. Вообщем, если так можно про произведения выразиться, "нестандарнтые". Нам оч понравились. А "Катя и крокодил" - не совсем сказка, но сюжет интересный, много весёлых моментов (дошкольница девочка Катя по собственному решению взяла к себе домой в обычную квартиру животных (в т.ч. крокодила, кроликов и скворца) из школьного живого уголка и что из этого получилось).

Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 20 секунд:

Ещё нам понравилась трилогия про Дракошу Усачёва ("Дракоша и компания", "Дракоша выходит в люди" и "Дракоша в городе")
А вот серия авторов Е. Матюшкиной и Е. Оковитой про Фу-Фу и Кис-Киса ("Лапы вверх!", "Ага, попался!", "Носки врозь!", "Лапы прочь от ёлочки!") ребёнку понравилась, а мне как-то не очень. Это так называемый детектив для детей. По мне - чисто развлекательная книжка на раз, детектив как детектив только детский. Вот, бывают такие детективы, которые на всю жизнь запоминаются (у французов, помнится, много таких), а бывают, что пока читаешь, вроде, и интересно, хочется дочитать, узнать, чем же закончится, а закрыл книгу и через неделю уже и не вспоминаешь о ней и сюжета толком не помнишь. Эти из этой серии, приправлено юморком в стиле америкосовских мультов - ребёнок в таком возрасте, когда ему это всё нравится и вызывает смех, поэтому книгу читали с удовольствием ребёнка.

Добавлено спустя 3 часа 52 минуты 20 секунд:

А заказала я нам книжку "Невезучка. Несколько смешных историй из жизни семилетнего человека, которому не везет" Иосифа Ольшанского. Насколько поняла из описания, должна быть в духе "Денискиных рассказов". Напишу потом о впечатлениях.
⮝ наверх ⮝

NastyaMak
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 10:07     Ответить с цитатой

А у нас Питер Пен не пошёл...Хотя купила книжку с хорошими иллюстрациями. Пока отложила. Думаю по позже ещё попробуем почитать. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Читали ещё книжку Школа снегурочек Колпаковой, и купили "Морозейка минус два" тоже Колпаковой. Дали почитать мальчику младшего школьного возраста. Он сказал, что ему понравилась :-)
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 10:17     Ответить с цитатой

Леди Осень
Ого, вы написали, а я не увидела всего сообщения.Спасибо за рекомендации новых книг.
Тоже напишу о наших последних впечатлениях.
Петя Пяточкин и веселая суматоха Н.Гузеева.Сын слушал с удовольствием, современная новогодняя история про мальчика из подготовительной группы д/с с элементами приключений.

Приключения плюшевого тигра, С. Прокофьева.О приключениях игрушки одного рассеянного мальчика. Эта книга, как и предыдущая, мне кажется "на один раз".Т. е. не думаю, что у ребенка возникнет желание еще раз послушать, ну если только про Петю Пяточкина).

А вот серия рассказов Зощенко про Лелю и Миньку прочитана уже не один раз, мне и самой нравится).
И еще с удовольствием почитали сказки Пушкина, любимая - про Балду)_.
⮝ наверх ⮝

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 19:57     Ответить с цитатой

Березуля
А моего Про Балду, помню, вообще не зацепила. У нас любимой была О царе Салтане.
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 20:20     Ответить с цитатой

Леди Осень
У него любовь после мультика, уж не помню,как и когда он его посмотрел, т. к. я-то не любитель этой истории).
⮝ наверх ⮝

МарINA
Академик
Академик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 15640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 23:07     Ответить с цитатой

Березуля
Леди Осень
а мы вообще Пушкина не читали :oops:

Березуля
а у Зощенко много рассказов про Лелю и Миньку?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Страница 7 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: