Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
тема более не отвечает первоначальному назначению
жизненная ситуация

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 20:06     Ответить с цитатой

Мдяяяя....умом Россию не понять, аршином общим не измерить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36545
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 20:44     Ответить с цитатой

silverheartcats совершенно согласна-абсурдно все так. типа-выбирай, мама, кто тебе дети, а кто так...

prostomariaя, кстати, тоже думала, что в тех краях все друг друга знают...а "онажемать"-да, аргумент перебивающий даже здравый смысл. надеюсь, у сотрудников это здравый смысл был, и они хоть в поняли, что накосячили...
ЛС посмотрю-не обещаю, что прямо с утра (едем на святой источник), но завтра посмотрю непременно.
⮝ наверх ⮝

prostomaria
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 21:21     Ответить с цитатой

Спасибо, насчет лички мне не к спеху). А накосячила опека не только в восстановлении. Я ребенка отправляла с запасом вещей на 2 года вперед, с учетом, что з\п у мамашки маленькая, так пусть хоть об этом не заботится, одежда-обувь, игрушки, кружка любимая, канцелярия на следующий год, загранпаспорт даже - и что, его изъяли и привезли в приют в чем был, даже св-во о рождении, сказали, им новое получать пришлось. Ну вот как это назвать, причем при передаче ребенка я составляла акт приема-передачи с перечнем имущества в 3х экземплярах - мне, ей и опеке. Что, нельзя было по списку все собрать? Все-таки ему легче было бы, он любит все свое...
И не отдать ну нельзя было, он бы просто в разнос пошел. Он и в садике и в школе если рисовали что-нибудь, всегда подписывал "маме", уточняя, что не мне это и в папочку складывал, которую я ему выделила, так с папочкой к био и поехал, не знаю уж, оценила ли она. Первое, что он написал, когда научился : " Мама, я тебя люблю. Мама, выздоровляй. Никита." - ну и кто бы я была в его глазах, ставя ему палки в колеса? Он хоть меня тоже мамой звал, ну так они и воспитателей в ДД мамой зовут. Все-таки жизнь гораздо сложнее, чем схемы педагогов психологов, хоть с Ближнего востока, хоть местных...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 21:25     Ответить с цитатой

prostomaria
Очень хочу, чтоб побыстрей все устаканилось у Вас. Дай Бог сил и здоровья всем вам! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

prostomaria
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 21:37     Ответить с цитатой

Garsialorka, спасибо, но я даже не представляю, как ситуация может устаканиться), если никто его не возьмет. Я, в силу удаленности и троих детей на мне практически одной сейчас, смогу его навещать от силы раза 3 в год, это все равно что ничего. Ему бы такую семью или маму, чтобы он там был один, ну или с этой младшей сестрой, или чтобы семья именно ему подходила, тогда, может быть, он оттает. Потому что он и сам осознает, насколько отличается от других детей в нашей семье, включая младшую, которая вписалась мгновенно на 100%, - темпераментом, внешностью, привычками, вкусами. Он не хуже, упаси Бог, он просто другой. И с ним правда иногда трудно даже мне, а уж детям тем более.
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 15991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 0:37     Ответить с цитатой

Еще раз:
Те, у кого от каленого железа и осознания собственного морального превосходства руки чешутся, получат от меня предупреждение.
модeратор burya

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 0:41     Ответить с цитатой

burya
А куда делся пост ТС о неудачном любительском отношении к приемному ребенку?
Это был очень важный пост, я его естественно скопировала ( как и все изначальные посты ТС) для последующего обсуждениия на другом, более адекватно модерируемом форуме. :-)
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 15991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 0:47     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс писал(а):
burya
А куда делся пост ТС о неудачном любительском отношеии к приемному ребенку?

:evil:
ок.
Это было неудачное любительское отношение к ребенку.
И что?
Это кому-то поможет?
Или кто-то в этом сомневается?
Что именно ты хочешь обсудить?

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

prostomaria
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 0:53     Ответить с цитатой

Да, в отличие от мэри поппинс я не считаю себя профессионалом, пройдя 8 или 10 занятий ШПР, большая часть которых посвящена законодательству о ПС.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти: