| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Тамара Немова
Детский сад

На сайте с 21.09.12 Сообщения: 130 Откуда: г.Новоалтайск
|
 Добавлено: Вт Май 07, 2013 13:29 |
|
|
|
Уважаемые форумчане! Мне нужна ваша помощь. Надо сделать ремонт фундамента на даче, утеплить веранду и сменить крышу. Есть знакомые умельцы, которые качественно и не очень дорого, возьмутся сделать такой ремонт в Мыльниково |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vecheslav_Volkov
бойкий папа

На сайте с 10.11.12 Сообщения: 262 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Май 11, 2013 13:55 Заголовок сообщения: Дом из оцилиндровки или кирпича. Что выгодно? |
|
|
| Maxxxi1m1 писал(а): | Ох, что-то туго в Барнауле с деревянщиками... На вопросы не отвечают, сказками кормят.
А я ведь реально интересуюсь, а не просто "поговорить". |
Всех поздравляю с прошедшими праздниками. Прошу прощения дорогие форумчане за задержку с ответом. Начался строительный сезон, времени в обрез.
Дом из оцилиндровки или из кирпича. Что выгодно?
Давайте сравним стоимость возведение и отделку 1м3 стен кирпичных и стен из оцилиндрованного бруса.
Стена кирпичная (120мм (лицевая) + 120 (утеплитель с воздушным зазором) + 250 (забутовка) и силикатного кирпича (самый дешевый вариант - 7,8 руб. за шт), итого общая ширина стены 490мм. В 1м3 будет 1/0,49=2,04м2 площади.
Стоимость 1м3:
1) работы: 800 руб*2,04м2(кладка лицевой)+50 руб*2,04м2(установка утеплителя)+ 1200руб.*0,5м3 (забутовка)+150руб*2,04(покраска стен наружная)+200 руб *2,04 (штукатурка внутрення)+ 80 руб*2,04(шпаклевка)+120*2,04(поклейка обоев)=3456 руб за 1 м3
2) материалы: 300 кирпичей * 7,8+(100 (акрил. краска + грунтовка) + 50 (известковый раствор) + 20 (шпаклевка) + 100 (обои в среднем))*2,04=2891 руб.
Итого за 1 м3 3456+2891=6347 (руб) (посчитан САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ вариант кирпичной стены, с газоблоком уже на 1000 руб. примерно будет дороже)
Стоимость 1 м3 из оцилиндрованного бруса (ангарская сосна, зимняя заготовка, диаметр бревна 240 мм). В 1м3 будет 1/0,045м2 22 м/п и 22*0,24=5,28м2
1) работы 22м/п*200руб(сборка венцов + шлифовка бревен) + 100руб *5,28*2 (покраска стен с двух сторон) = 5456 руб за м3
2) стоимость 1 м3 бруса=9000 руб.
Итого за все 9000+5456=14456 (руб) за м3
Высчитываем нивилеровочный коэффициент, так как толщина стен разная, на стены из оцилиндровки надо меньше материала: 5,28/2,04=2,58, т.е. на кирпичные стены уходит в 2,58 раза больше материала. Иначе говоря на 1 м3 оцилиндровки приходится 2,58м3 кирпичных стен.
Приводим все к общему знаменателю 1м3*14456=2,58м3*6347 итого 14456 руб. оцилиндровки против 16375 руб. кирпичной стены.
ВЫВОД: Возведение стен из оцилиндрованного бревна не только быстрее, но и даже немного выгоднее. Вы получаете еще и комфорт и здоровье с уютом.
P.S. В расчет не взяты транспортные расходы и расходы на аренду техники. Но здесь кирпичная стена проигрывает.
P.P.S. В расчет не взяты расходные материалы. Но и здесь кирпичная стена вряд ли выиграет (цемент + песок + высечка + кладочная сетка + перемычки против шканты + межвенцовый утеплитель)
| Maxxxi1m1 писал(а): | Vecheslav_Volkov
И по поводу осадки. Так вообще не бывает. Вы заготавливаете свежую древесину зимой, продаете весной-летом, а усадку дерево проходит в течении 1-2х лет. У вас материал естественной влажности в любом случае. Он не может не давать усадку. Если бы речь была "мы заготавливаем бревно за 3 года до продажи" - все бы поверили. А так, зачем быть сказочником? |
Полностью с вами согласен, осадка будет, особенно в первый год эксплуатации. Но она гораздо будет меньше чем в рубленном доме, по понятным причинам. Факт и плюс огромный в том, что, так как отделки не требуется, текстура бревен сохраняется, и из идеальной подгонки венцов друг к другу, дом не продувается, и жить в нем можно сразу. Осадка никак не повлияет на отделочные материалы, будь то штукатурка или гипсокартон, потому как они отсутствуют.
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
| Maxxxi1m1 писал(а): | oksa2
Если пол и делать по грунту, то я бы использовал пеноплекс как теплоизолятор, а сверху стяжку с теплым полом.
|
Полностью с этим согласен, так и проектирую и строю, можно и без теплых полов обойтись.
Пирог полов по грунту следующий:
- утрамбованный грунт
- 100 мм подсыпка речного песка
- 50 мм экструдированный пенополистирол, с пропениванием швов по периметру стен
- армирование сеткой по бетону с ячейкой 100х100 мм d=3мм
- 100мм бетон В 15 (за глаза) М 150
Это если без теплых полов, можно уложить теплые полы.
Полы опираются на кирпичный цоколь, захват не менее 100 мм. И чтобы избежать опускания утеплителя при возможной осадке грунта, что маловероятно но возможно, в каждый лист экструдера снизу втыкаем по два шиферных гвоздя и загибаем их (так сказать на всякий случай для перестраховки), чтобы при заливке бетона люди ноги не проткнули.
Вот как то так._________________ Г.И.Х.С.Б.п.н.
Если мой ответ вам помог, не забывайте жать кнопочку СПАСИБО. СПАСИБО за понимание. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
oksa2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 885 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vecheslav_Volkov
бойкий папа

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
oksa2

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тамара Немова
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Май 31, 2013 13:31 Заголовок сообщения: ремонт на даче |
|
|
|
Мои строители, утверждают, что утеплять пенопластом, не стоит, его в первую же зиму, мол мыши съедят. Кто знает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vecheslav_Volkov
бойкий папа

|
 Добавлено: Сб Июн 01, 2013 15:19 Заголовок сообщения: Re: ремонт на даче |
|
|
| Тамара Немова писал(а): | | Мои строители, утверждают, что утеплять пенопластом, не стоит, его в первую же зиму, мол мыши съедят. Кто знает. |
Насколько я знаю, мыши экструдированным пенополистеролом не питаются, если конечно, вы его сыром с маслом не помажете  _________________ Г.И.Х.С.Б.п.н.
Если мой ответ вам помог, не забывайте жать кнопочку СПАСИБО. СПАСИБО за понимание. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Maxxxi1m1
BUILDER SM

На сайте с 06.10.12 Сообщения: 1070 Откуда: Барнаул, Пролетарская 56
|
 Добавлено: Пн Июн 03, 2013 14:34 |
|
|
Тамара Немова
Так вообще, они его не едят, а растаскивают. Вроде норки свои утепляют)))
Есть такое мнение, что обычной пенополиуретан - "пенопласт" растаскивают мыши. При это строят даже многоэтажные дома с таким утеплением - у меня из окна офиса видно как строят такой дом. Так же и частном строительстве применяется. Бывают случае. Но как я вижу на форумах - это один на сто тысяч случаев. Пеноплекс и ему подобные экструдированные - вообще ни разу не слышал что бы мыши на него позарились.
Если вы интересовались по пенопласту в ключе последней темы разговора - теплые полы\фундамент утеплить, то в этом случае обычный ппу не фонтан будет. Даже с максимальной плонтностью. Лучше уж экструдированный - он и плотнее, нагрузку выдержит бетонную, поглощение влаги меньше гораздо.
Если речь об утеплении крыши, стен и т.п. - то я бы не стал использовать вообще какой-либо подобный материал, по причинам горючести и токсичности. Лучше взять минвату. Я предпочитаю из недорогих Кнауф котедж+. Хотя их много сейчас, просто этот на порядок дешевле и кнауф гарантирует, что он не содержит фенолформальдегидных добавок. Вроде как нелетучее связующее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тамара Немова
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Июн 03, 2013 18:18 |
|
|
|
Спасибо |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Павлушка
Школьные годы

На сайте с 30.05.13 Сообщения: 1065 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Июн 29, 2013 11:34 |
|
|
|
Подскажите, где заказать сруб деревянного дома 7*7, хочу поставить на даче, чтобы в комплект все входило и сборка то же, если кто так делал поделитесь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mizhko
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10 Сообщения: 3692 В дневниках: 267 Откуда: Барнаул, Шукшина
|
 Добавлено: Сб Июн 29, 2013 14:03 |
|
|
| Павлушка писал(а): | | Подскажите, где заказать сруб деревянного дома 7*7, хочу поставить на даче, чтобы в комплект все входило и сборка то же, если кто так делал поделитесь. |
всё зависит от того, какую сумму вы готовы заплатить |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vecheslav_Volkov
бойкий папа

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
oksa2

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vecheslav_Volkov
бойкий папа

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
it14
Школьные годы

На сайте с 30.08.12 Сообщения: 1000 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Бельмесево/Радужный
|
 Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 15:15 |
|
|
Фуромчане здравствуйте! подскажите кто строил дом из бруса, возможно ли построить дом например за весну/лето а осенью туда заехать?зимой замерзнем?
знаю что отопление не проведешь.про усадку знаю, что надо год ждать но жить негде, а дом очень хочется,готовый покупать не вариант. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|