Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Создай песню с ИИ со своими словами
Строим дом из бруса
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тамара Немова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 13:29     Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане! Мне нужна ваша помощь. Надо сделать ремонт фундамента на даче, утеплить веранду и сменить крышу. Есть знакомые умельцы, которые качественно и не очень дорого, возьмутся сделать такой ремонт в Мыльниково
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vecheslav_Volkov
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 10.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 13:55    Заголовок сообщения: Дом из оцилиндровки или кирпича. Что выгодно? Ответить с цитатой

Maxxxi1m1 писал(а):
Ох, что-то туго в Барнауле с деревянщиками... На вопросы не отвечают, сказками кормят.
А я ведь реально интересуюсь, а не просто "поговорить".

Всех поздравляю с прошедшими праздниками. Прошу прощения дорогие форумчане за задержку с ответом. Начался строительный сезон, времени в обрез.

Дом из оцилиндровки или из кирпича. Что выгодно?

Давайте сравним стоимость возведение и отделку 1м3 стен кирпичных и стен из оцилиндрованного бруса.

Стена кирпичная (120мм (лицевая) + 120 (утеплитель с воздушным зазором) + 250 (забутовка) и силикатного кирпича (самый дешевый вариант - 7,8 руб. за шт), итого общая ширина стены 490мм. В 1м3 будет 1/0,49=2,04м2 площади.
Стоимость 1м3:
1) работы: 800 руб*2,04м2(кладка лицевой)+50 руб*2,04м2(установка утеплителя)+ 1200руб.*0,5м3 (забутовка)+150руб*2,04(покраска стен наружная)+200 руб *2,04 (штукатурка внутрення)+ 80 руб*2,04(шпаклевка)+120*2,04(поклейка обоев)=3456 руб за 1 м3
2) материалы: 300 кирпичей * 7,8+(100 (акрил. краска + грунтовка) + 50 (известковый раствор) + 20 (шпаклевка) + 100 (обои в среднем))*2,04=2891 руб.

Итого за 1 м3 3456+2891=6347 (руб) (посчитан САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ вариант кирпичной стены, с газоблоком уже на 1000 руб. примерно будет дороже)

Стоимость 1 м3 из оцилиндрованного бруса (ангарская сосна, зимняя заготовка, диаметр бревна 240 мм). В 1м3 будет 1/0,045м2 22 м/п и 22*0,24=5,28м2
1) работы 22м/п*200руб(сборка венцов + шлифовка бревен) + 100руб *5,28*2 (покраска стен с двух сторон) = 5456 руб за м3
2) стоимость 1 м3 бруса=9000 руб.
Итого за все 9000+5456=14456 (руб) за м3

Высчитываем нивилеровочный коэффициент, так как толщина стен разная, на стены из оцилиндровки надо меньше материала: 5,28/2,04=2,58, т.е. на кирпичные стены уходит в 2,58 раза больше материала. Иначе говоря на 1 м3 оцилиндровки приходится 2,58м3 кирпичных стен.

Приводим все к общему знаменателю 1м3*14456=2,58м3*6347 итого 14456 руб. оцилиндровки против 16375 руб. кирпичной стены.

ВЫВОД: Возведение стен из оцилиндрованного бревна не только быстрее, но и даже немного выгоднее. Вы получаете еще и комфорт и здоровье с уютом.

P.S. В расчет не взяты транспортные расходы и расходы на аренду техники. Но здесь кирпичная стена проигрывает.

P.P.S. В расчет не взяты расходные материалы. Но и здесь кирпичная стена вряд ли выиграет (цемент + песок + высечка + кладочная сетка + перемычки против шканты + межвенцовый утеплитель)

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:

Maxxxi1m1 писал(а):
Vecheslav_Volkov
И по поводу осадки. Так вообще не бывает. Вы заготавливаете свежую древесину зимой, продаете весной-летом, а усадку дерево проходит в течении 1-2х лет. У вас материал естественной влажности в любом случае. Он не может не давать усадку. Если бы речь была "мы заготавливаем бревно за 3 года до продажи" - все бы поверили. А так, зачем быть сказочником?

Полностью с вами согласен, осадка будет, особенно в первый год эксплуатации. Но она гораздо будет меньше чем в рубленном доме, по понятным причинам. Факт и плюс огромный в том, что, так как отделки не требуется, текстура бревен сохраняется, и из идеальной подгонки венцов друг к другу, дом не продувается, и жить в нем можно сразу. Осадка никак не повлияет на отделочные материалы, будь то штукатурка или гипсокартон, потому как они отсутствуют.

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:

Maxxxi1m1 писал(а):
oksa2

Если пол и делать по грунту, то я бы использовал пеноплекс как теплоизолятор, а сверху стяжку с теплым полом.

Полностью с этим согласен, так и проектирую и строю, можно и без теплых полов обойтись.
Пирог полов по грунту следующий:
- утрамбованный грунт
- 100 мм подсыпка речного песка
- 50 мм экструдированный пенополистирол, с пропениванием швов по периметру стен
- армирование сеткой по бетону с ячейкой 100х100 мм d=3мм
- 100мм бетон В 15 (за глаза) М 150
Это если без теплых полов, можно уложить теплые полы.

Полы опираются на кирпичный цоколь, захват не менее 100 мм. И чтобы избежать опускания утеплителя при возможной осадке грунта, что маловероятно но возможно, в каждый лист экструдера снизу втыкаем по два шиферных гвоздя и загибаем их (так сказать на всякий случай для перестраховки), чтобы при заливке бетона люди ноги не проткнули.

Вот как то так.

oksa2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 16:11     Ответить с цитатой

Maxxxi1m1
а мы не грунт, а глину засыпали в фундамент.
В этом случае слой песка нужен?

Vecheslav_Volkov
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 10.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 18:35     Ответить с цитатой

oksa2 писал(а):
Maxxxi1m1
а мы не грунт, а глину засыпали в фундамент.
В этом случае слой песка нужен?

Подсыпка речным песком желательна всегда

oksa2

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 9:06     Ответить с цитатой

Vecheslav_Volkov
ок, спасибо за информацию.

Тамара Немова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 13:31    Заголовок сообщения: ремонт на даче Ответить с цитатой

Мои строители, утверждают, что утеплять пенопластом, не стоит, его в первую же зиму, мол мыши съедят. Кто знает.
⮝ наверх ⮝

Vecheslav_Volkov
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 10.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 15:19    Заголовок сообщения: Re: ремонт на даче Ответить с цитатой

Тамара Немова писал(а):
Мои строители, утверждают, что утеплять пенопластом, не стоит, его в первую же зиму, мол мыши съедят. Кто знает.

Насколько я знаю, мыши экструдированным пенополистеролом не питаются, если конечно, вы его сыром с маслом не помажете :-)

Maxxxi1m1
BUILDER SM
BUILDER SM

На сайте с 06.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 14:34     Ответить с цитатой

Тамара Немова
Так вообще, они его не едят, а растаскивают. Вроде норки свои утепляют)))
Есть такое мнение, что обычной пенополиуретан - "пенопласт" растаскивают мыши. При это строят даже многоэтажные дома с таким утеплением - у меня из окна офиса видно как строят такой дом. Так же и частном строительстве применяется. Бывают случае. Но как я вижу на форумах - это один на сто тысяч случаев. Пеноплекс и ему подобные экструдированные - вообще ни разу не слышал что бы мыши на него позарились.

Если вы интересовались по пенопласту в ключе последней темы разговора - теплые полы\фундамент утеплить, то в этом случае обычный ппу не фонтан будет. Даже с максимальной плонтностью. Лучше уж экструдированный - он и плотнее, нагрузку выдержит бетонную, поглощение влаги меньше гораздо.

Если речь об утеплении крыши, стен и т.п. - то я бы не стал использовать вообще какой-либо подобный материал, по причинам горючести и токсичности. Лучше взять минвату. Я предпочитаю из недорогих Кнауф котедж+. Хотя их много сейчас, просто этот на порядок дешевле и кнауф гарантирует, что он не содержит фенолформальдегидных добавок. Вроде как нелетучее связующее.

Тамара Немова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 18:18     Ответить с цитатой

Спасибо
⮝ наверх ⮝

Павлушка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 11:34     Ответить с цитатой

Подскажите, где заказать сруб деревянного дома 7*7, хочу поставить на даче, чтобы в комплект все входило и сборка то же, если кто так делал поделитесь.
⮝ наверх ⮝

mizhko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 14:03     Ответить с цитатой

Павлушка писал(а):
Подскажите, где заказать сруб деревянного дома 7*7, хочу поставить на даче, чтобы в комплект все входило и сборка то же, если кто так делал поделитесь.

всё зависит от того, какую сумму вы готовы заплатить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vecheslav_Volkov
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 10.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 14:49     Ответить с цитатой

Самый дешевый вариант заказать погонажом (9500 руб. м3) профилированный брус и на месте его собрать. Обращайтесь в личку.

oksa2

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 8:51     Ответить с цитатой

Vecheslav_Volkov
Баню можно из этого бруса построить или лучше рубленую поискать. Только где?

Vecheslav_Volkov
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 10.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 12:14     Ответить с цитатой

Есть дешевые рубленные бани уже готовые, но их качество меня совершенно не устраивает. Вырубка в клин при осадке дает трещины. Потом надо полностью ее отделывать. Идеально нанимать бригаду которая на месте из кругляка срубит баню, да так что между венцами лист бумаги проходить не будет. Но вы понимаете это ручная работа и она соответственно стоит.

С профилированным брусом таких проблем нет, особенно если стены стягивать болтами на всю высоту, и отделки минимум.

it14
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.08.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 15:15     Ответить с цитатой

Фуромчане здравствуйте! подскажите кто строил дом из бруса, возможно ли построить дом например за весну/лето а осенью туда заехать?зимой замерзнем?
знаю что отопление не проведешь.про усадку знаю, что надо год ждать но жить негде, а дом очень хочется,готовый покупать не вариант.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: