Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
polina78
Детский сад

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 111 Откуда: Бурятия Джида
|
 Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 18:10 |
|
|
ой девочки! полностью с вами согласна на счёт того, что здоровье лутше без прививок. Мы вот сделали прививку в 4 мес и слегли сильно. А Подмосковье от нас врач открестилась до года, ничего не заполнив (то что нам плохо было и то что она сама открестилась) Написала, что я отказалась и не явилась. По приезде в Бурятию, врачь сильно удивилась, что нам почти 2 и нет прививки. Сказала, что тут строго с этим, даже инвалиды ставят все прививки. Тем более в карточке про это ни гу-гу. Просила её разоединить прививку-полный отказ. Дело в том что у нас большая проблемма устройства в сад. Очереди некоторые по 3 года ждут. Если были прививки мы может какнибудь и пролезли туда. Вобщем поставили нам опять три прививки (краснуху, паротит и столобняк чтоли) опять мы слегли. Наконецто врач поверила, что нам плохо. Спрашивает: ну что теперь ставить не будите? Мы будем, но по одной. Вроде отцепилась со своим графиком. Вот только ту от которой нам в 4 мес стало плохо(гепатит и полеомелит) теперь снова будут ставить, так как их ставят 3 раза и между ними не должно пройти больше года! ОБИДНО!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anita577
Студент

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 1691 В дневниках: 50 Откуда: Барнаул, Короленко
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irushka_
Детский сад

На сайте с 24.10.09 Сообщения: 169 Откуда: Барнаул_Мизюлинская роща
|
 Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 0:08 |
|
|
Да ротовирусная-то как раз не ОРЗ, это вирусное заболевание желудочнокишечного тракта с высокой темп, постоянным поносом, рвотой бесконечной и дикой слабостью. Ребенок на ногах стоят просто не может. Про ОРЗ я и не говорю, мы не простываем. Хоть и ходим зимой в осенней куртке и на балкон зимой же голышом выходим. Соседи уже привыкли Знаю много непривитых ни одной прививкой, которым уже и по 18 лет, не болели они почему-то ни корью. ни краснухой. Конечно, может, как повезет... Я и свое очень плохое здоровье сваливаю на эти прививки. При здоровых родителях откуда у меня мильон болячек и в детстве и до сих пор болезная шипко? Например на ртуть, которая до 91года в прививках содержалась и валяется теперь у ная привитых в организме грешу. Может я и не права, а может и права, кто знает точно?... а в дет сад я ребенка отдавать не буду, да и в школе прививки не обязательны... закон есть такой...
Добавлено спустя 43 минуты 9 секунд:
Пришли в голову размышления на тему целесообразности. Если я не права, чего-то не понимаю - подскажите. Вот, например, болезнь смертельная и опасная - туберкулез. Диспансер забит больными (привитыми в детстве! до 91 года это было обязательно все-таки). А это ведь именно та болезнь, которая практически не лечится и от которой и есть первейший смысл прививаться. Почему не работает прививка? Прививка ли спасла тех, кто не попал в диспансер? Знакомые медики говорят, что это везение не заразиться и образ жизни - гигиена и все такое. Да и почему она не спасла тогда тех, кто там и кто умер? Неужели прививка от туберкулеза делается по старинной технологии и все другие по новым? Думаю - нет. По логике напрашивается вывод. что если уж не сумели создать прививку , которая защищает от туберкулеза. то где гарантия, что остальные прививки защищают от того. от чего должны? На мой взгляд логичность остальных прививок на примере этой как-то сомнительна. Может это как плацебо, просто для спокойствия? Еще раз прошу подсказать, если не права. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина Кос
Профессор

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 4800 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, квартал Лазурный Карта № 060208
|
 Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 2:27 |
|
|
Мама Мандаринки
мы частенько ставим прививку не по графику. Когда болеем, то сами не ходим. И потом ждем восстановления имунной системы. Педиатор у нас тоже контролирует этот вопрос и сама говорит когда лучше придти. Если, например, на приеме щаметила, что у ребенка десенки набухли, вот-вот зуб проклунется, тоже откладывает прививку до лучшего времени. Во время карантина у нас прививки ни кому не ставят... Так что и в Барнауле не все так плохо! Проблема в том, что конечно необходимо перед каждой прививкой сдавать анализ на состояние имунной системы. Но если в Москве это не проблема, то у нас с этим сложность... Вот и приходиться полагаться на собственную материнскую интуицию...
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
Irushka_
А вы уверены, что Вашего ребенка окружают только здоровые люди? И в школе будут только здоровые? И потом он в жизни не встретит больных? Изолировать ребенка от общества мы не с состоянии, а правда жизни такова, что общество у нас не совсем здоровое (мягко говоря).
Вот кое что о туберкулезе:
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1309
Вакцина защищает от тяжелых форм первичного туберкулеза, но не предохраняет от заражения и заболевания в случае тесного контакта с выделителем микобактерии.
Вот и ответ на Ваш вопрос..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nad22
Детский сад

На сайте с 01.11.09 Сообщения: 133 Откуда: Барнаул, Северо-Западная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мишина
Академик

На сайте с 18.08.09 Сообщения: 30423 В дневниках: 818 Откуда: Барнаул, Павловский тракт
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irushka_
Детский сад

На сайте с 24.10.09 Сообщения: 169 Откуда: Барнаул_Мизюлинская роща
|
 Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 22:15 |
|
|
Екатерина Кос
Благодарю за ссылку! Воодушевленная после этого дальнейшим самообразованием на тему прививок поискала в нэте информацию про БЦЖ. Не поленитесь почитайте, это благополучие наших детей, даже не говорю про здоровье.
http://ru.wikipedia.org/wiki/БЦЖ здесь общее, но интересное о БЦЖ. http://www.mariamm.ru/doc_333.htm - здесь об оложнениях после прививки. невероятно завхатывающее чтиво (опять подумала. что менее рискованно ждать пока наш ребенок встретиться с инфицированным и рискнет заразиться, чем подвергать его вероятности вот таких осложнений страшных уже в самом начале жизни), http://www.afanas.ru/privivki/bcg.htm - здесь субъективно, но тоже многое здраво. А здесь самое интересное, профессиональное и здраво-логичное - http://www.homeopatica.ru/library.shtml?1_20_para.shtml И это не считая Червонской и Котока. Тема широкая. Например из этих статей - наибольший риск заразиться туберкулезом в первые два года после прививки, а вторая привика ставится в 13 лет (так ли это по графику в наших больницах?, подсажите), когда круг общения увеличивается намного-намного. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anita577
Студент

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 1691 В дневниках: 50 Откуда: Барнаул, Короленко
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
egina
Студент

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 1678 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул. "Европа"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина Кос
Профессор

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 4800 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, квартал Лазурный Карта № 060208
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MILenka
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07 Сообщения: 11193 В дневниках: 9760 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 20:36 |
|
|
gaskelena
Такую вакцину в Аско-меде ставят. Наша педиатр дочке хотела ставить..
Irushka_
Вторая БЦЖ ставится в 7 лет - перед школой, детям, у которых отрицательная реакция Манту, т.е. первично тубинфицированным не ставится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
titaniaa
Студент

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 2351 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 13:00 |
|
|
девочки, а вы в год ставили 3 прививки, корь, краснуха, паротит?их в поликлинике ставят или можно платно?и если да то где? про АКДС я знаю в аскомеде,а про эти нет.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЖеняП.
Профессор

На сайте с 19.02.10 Сообщения: 5104 Откуда: Гулливер
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ира-лютик
Студент

На сайте с 11.10.09 Сообщения: 2967 В дневниках: 1 Откуда: г.Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yul4ik
Профессор

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 5808 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 14:48 |
|
|
У меня первый ребёнок прививался по графику,а у второго был ослабленный иммунетет,нам иммунолог посоветовала ставить платные вакцины,говорят они более очищены. Мы все прививки перенесли нормально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|