Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Прививки: мама - субъект или объект?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
polina78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 18:10     Ответить с цитатой

ой девочки! полностью с вами согласна на счёт того, что здоровье лутше без прививок. Мы вот сделали прививку в 4 мес и слегли сильно. А Подмосковье от нас врач открестилась до года, ничего не заполнив (то что нам плохо было и то что она сама открестилась) Написала, что я отказалась и не явилась. По приезде в Бурятию, врачь сильно удивилась, что нам почти 2 и нет прививки. Сказала, что тут строго с этим, даже инвалиды ставят все прививки. Тем более в карточке про это ни гу-гу. Просила её разоединить прививку-полный отказ. Дело в том что у нас большая проблемма устройства в сад. Очереди некоторые по 3 года ждут. Если были прививки мы может какнибудь и пролезли туда. Вобщем поставили нам опять три прививки (краснуху, паротит и столобняк чтоли) опять мы слегли. Наконецто врач поверила, что нам плохо. Спрашивает: ну что теперь ставить не будите? Мы будем, но по одной. Вроде отцепилась со своим графиком. Вот только ту от которой нам в 4 мес стало плохо(гепатит и полеомелит) теперь снова будут ставить, так как их ставят 3 раза и между ними не должно пройти больше года! ОБИДНО!

anita577
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 22:21     Ответить с цитатой

Считаю что прививки от полиомелита, туберкулеза,кори и т.д ставить нужно. Но знать какую конкретно прививку вам ставят и чьего производства. Мы прививки ставим по графику, сейчас в садике. Перед этим заранее предупреждают, ну и сами проводят медосмотр прежде чем прививку поставить. Единственное от чего отказываюсь-это прививки от гриппа.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

polina78
Согласна что ставить по три прививки сразу- тяжело детскому организму

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

Irushka
Вы же переболели обычным ОРЗ ,а не корью или краснухой. Так почему говорить что без прививок вашему здоровью лучше? Прививка прививке тоже рознь. Ротовирусную мы тоже не особо усердно лечим если простынем, но не все болезни от простуды. Если вы хотите ребенка отдавать в садик ,а потом школу-прививки все таки нужно ставить.

Irushka_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 0:08     Ответить с цитатой

Да ротовирусная-то как раз не ОРЗ, это вирусное заболевание желудочнокишечного тракта с высокой темп, постоянным поносом, рвотой бесконечной и дикой слабостью. Ребенок на ногах стоят просто не может. Про ОРЗ я и не говорю, мы не простываем. Хоть и ходим зимой в осенней куртке и на балкон зимой же голышом выходим. Соседи уже привыкли :-) Знаю много непривитых ни одной прививкой, которым уже и по 18 лет, не болели они почему-то ни корью. ни краснухой. Конечно, может, как повезет... Я и свое очень плохое здоровье сваливаю на эти прививки. При здоровых родителях откуда у меня мильон болячек и в детстве и до сих пор болезная шипко? Например на ртуть, которая до 91года в прививках содержалась и валяется теперь у ная привитых в организме грешу. Может я и не права, а может и права, кто знает точно?... а в дет сад я ребенка отдавать не буду, да и в школе прививки не обязательны... закон есть такой...

Добавлено спустя 43 минуты 9 секунд:

Пришли в голову размышления на тему целесообразности. Если я не права, чего-то не понимаю - подскажите. Вот, например, болезнь смертельная и опасная - туберкулез. Диспансер забит больными (привитыми в детстве! до 91 года это было обязательно все-таки). А это ведь именно та болезнь, которая практически не лечится и от которой и есть первейший смысл прививаться. Почему не работает прививка? Прививка ли спасла тех, кто не попал в диспансер? Знакомые медики говорят, что это везение не заразиться и образ жизни - гигиена и все такое. Да и почему она не спасла тогда тех, кто там и кто умер? Неужели прививка от туберкулеза делается по старинной технологии и все другие по новым? Думаю - нет. По логике напрашивается вывод. что если уж не сумели создать прививку , которая защищает от туберкулеза. то где гарантия, что остальные прививки защищают от того. от чего должны? На мой взгляд логичность остальных прививок на примере этой как-то сомнительна. Может это как плацебо, просто для спокойствия? Еще раз прошу подсказать, если не права.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Екатерина Кос
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.09
В дневниках: 2
Карта № 060208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 2:27     Ответить с цитатой

Мама Мандаринки
мы частенько ставим прививку не по графику. Когда болеем, то сами не ходим. И потом ждем восстановления имунной системы. Педиатор у нас тоже контролирует этот вопрос и сама говорит когда лучше придти. Если, например, на приеме щаметила, что у ребенка десенки набухли, вот-вот зуб проклунется, тоже откладывает прививку до лучшего времени. Во время карантина у нас прививки ни кому не ставят... Так что и в Барнауле не все так плохо! Проблема в том, что конечно необходимо перед каждой прививкой сдавать анализ на состояние имунной системы. Но если в Москве это не проблема, то у нас с этим сложность... Вот и приходиться полагаться на собственную материнскую интуицию... ;)

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:

Irushka_
А вы уверены, что Вашего ребенка окружают только здоровые люди? И в школе будут только здоровые? И потом он в жизни не встретит больных? :eek: Изолировать ребенка от общества мы не с состоянии, а правда жизни такова, что общество у нас не совсем здоровое (мягко говоря).
Вот кое что о туберкулезе:
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1309
Вакцина защищает от тяжелых форм первичного туберкулеза, но не предохраняет от заражения и заболевания в случае тесного контакта с выделителем микобактерии.

Вот и ответ на Ваш вопрос...

Nad22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 16:43     Ответить с цитатой

Я начиталась о последствиях после прививок и против поголовной вакцинации,и своего ребенка оберегаю от них как могу.

Мишина
Академик
Академик

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 18:41     Ответить с цитатой

девочки тут в программе Здоровье рассказывали про пневмококковую вакцину ставиться в возрасте 0-5 лет и на всю жизнь ребенок застрахован якобы от менингита пневмонии и отита- т.е. от последствий (что самое опасное) гриппа!!!!
Слышали об этом? Где ставят у нас?

Irushka_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 22:15     Ответить с цитатой

Екатерина Кос
Благодарю за ссылку! Воодушевленная после этого дальнейшим самообразованием на тему прививок поискала в нэте информацию про БЦЖ. Не поленитесь почитайте, это благополучие наших детей, даже не говорю про здоровье.
http://ru.wikipedia.org/wiki/БЦЖ здесь общее, но интересное о БЦЖ. http://www.mariamm.ru/doc_333.htm - здесь об оложнениях после прививки. невероятно завхатывающее чтиво (опять подумала. что менее рискованно ждать пока наш ребенок встретиться с инфицированным и рискнет заразиться, чем подвергать его вероятности вот таких осложнений страшных уже в самом начале жизни), http://www.afanas.ru/privivki/bcg.htm - здесь субъективно, но тоже многое здраво. А здесь самое интересное, профессиональное и здраво-логичное - http://www.homeopatica.ru/library.shtml?1_20_para.shtml И это не считая Червонской и Котока. Тема широкая. Например из этих статей - наибольший риск заразиться туберкулезом в первые два года после прививки, а вторая привика ставится в 13 лет (так ли это по графику в наших больницах?, подсажите), когда круг общения увеличивается намного-намного.
⮝ наверх ⮝

anita577
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 12:26     Ответить с цитатой

Смотрела передачу еще в том году о прививках, показывали детей которые заболели и стали инвалидами либо умерли,одни заболели потому что были не привитые, другие от действия прививки. Получается дело случая,1% из тысячи, но как то не хотелось бы попасть в этот один процент. Никто наших детей не обследует перед прививками, надо в 3 месяца ставить и все тут, а ведь организмы разные и имуннитет не у всех с рождения отличный.

egina
Студент
Студент

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 19:07     Ответить с цитатой

Я отказываюсь только от скоропостижно введённых прививок - в частности, от гриппа - Как-то подозрительно быстро сляпали и уверяют, что без последствий. А на ком проверяли? На мышах? Да на наших детях и проверяют!!!!!(Хотя те, старые, на нас же и проверяли - вот только наши мамы отказаться не могли, в те-то года))

Екатерина Кос
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.09
Карта № 060208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 19:55     Ответить с цитатой

gaskelena
Я писала об этом подробно в теме "свинной грипп"
Irushka_
С удовольствие почитаю.

MILenka
Супермама Алтая 2010
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 9760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 20:36     Ответить с цитатой

gaskelena
Такую вакцину в Аско-меде ставят. Наша педиатр дочке хотела ставить..

Irushka_
Вторая БЦЖ ставится в 7 лет - перед школой, детям, у которых отрицательная реакция Манту, т.е. первично тубинфицированным не ставится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

titaniaa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 13:00     Ответить с цитатой

девочки, а вы в год ставили 3 прививки, корь, краснуха, паротит?их в поликлинике ставят или можно платно?и если да то где? :oops: про АКДС я знаю в аскомеде,а про эти нет....
⮝ наверх ⮝

ЖеняП.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 19:32     Ответить с цитатой

Nad22 писал(а):
Я начиталась о последствиях после прививок и против поголовной вакцинации,и своего ребенка оберегаю от них как могу.

Солидарна с вами полностью,есть такой сайт называется КОТОК,так вот там раздел про прививки очень интересный,благодаря ему сайту у меня поменялась жизнь.Мы в течении года вообще не болели!!! В аптеку только за ватой :-)

Ира-лютик
Студент
Студент

На сайте с 11.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 22:31     Ответить с цитатой

titaniaa
В АсКО-меде есть все вакцины, которые соответствуют нашему календарю прививок, только приезжать обязательно с карточкой, без нее не примут. Осматривает врач-иммунолог перед прививкой обязательно.

Yul4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 14:48     Ответить с цитатой

У меня первый ребёнок прививался по графику,а у второго был ослабленный иммунетет,нам иммунолог посоветовала ставить платные вакцины,говорят они более очищены. Мы все прививки перенесли нормально.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: