Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Детские центры развития по методике Монтессори
общая тема

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PMW
Студент
Студент

На сайте с 15.06.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 15:14     Ответить с цитатой

ff-olik
Цитата:
что там у сына развивается или не развивается но он в любой компании, даже не знакомой, где есть ребятишки его возраста или чуть старше чувствует себя прекрасно! Не сидит у меня на коленях, а играет со сверстниками, общается с ними! В песочнице он никогда без спроса не возьмет чужую игрушку, а в обмен всегда даст свою)))) Может это от ребенка зависит, а не от системы обучения))))

У меня дитя один в один!
Детей обожает!
Несмотря на то что маленький - уже понимает - чужое брать не рекомендуется, на обмен дает своё! Понимает, что он НЕ ОДИН среди детей - ведь в Монтессори учат ждать - когда в круге на муз.занятиях по очереди выполняют задания!
Не понимаю, чему ТАКОМУ учит Монтессори, что ребенок - становится только "Я". Уверена, зависит от детей (все разные), ну и от семьи - учение учением, а в доме могут быть свои правила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамуля-Красотуля
Профессор
Профессор

На сайте с 05.04.09
В дневниках: 3756
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 15:59     Ответить с цитатой

мы начали с декабря ходить на красный пр.99. меня удивила оплата за январь- 2500 как и обычно, а занятий то будет не 8, а 5, т.к.до 12 они отдыхать. Мотивируют они это тем, что есть месяцы, где по 9 занятий, и они проводят 9-е, но ведь мы то только начали ходить, я понимаю кто с сентября хъодит, может и правда все выровнеется отплата :oops: :eek:
⮝ наверх ⮝

ff-olik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 11:22     Ответить с цитатой

mamamarisha
тут многие ходят)))) и мы в том числе))) уже 2-ой год! Правда в январе решили себе каникулы продлить, но ребенка не в восторге, все спрашивает когда в школу пойдем :-) в феврале опять собираемся! Ходим к Елене Викторовне!
Для сравнения ходили и в другие школы, но.....монтессори вне конкуренции, во всяком случае для малыша! :aga-aga:

P.S. много было отзывов в этой темке (именно про школу на Котовского 21\1) где-то в сентябре-октябре, когда начались занятия и многие ходили на пробные ))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ff-olik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 23:12     Ответить с цитатой

mamamarisha
нам 2,7)))) у нас в группе в том году была девочка, так она отказалась ходить, ей было не интересно!! и сейчас, спрашиваем ее, мол в школу пойдешь, она отвечает что не хочет! И мальчик тоже перестал ходить, потому что ему было не интересно! А не интересно может быть потому что не очень привлекают коллективные танцы-песни))) (это когда в кружок встаем и все танцуем :-) и мамы тоже) Мой иногда тоже не хочет идти на занятия, но в основном потому что одеваться лень))))а когда придет......не уведешь! особенно ему кубики зайцева нравятся и счет)))))) ну и игровая, конечно!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Busja
Академик
Академик

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 12786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 20:08     Ответить с цитатой

Рекомендую детскую студию "Апельсин". Он находится на Родниках, Снегирях и рядом с Центральным парком.
Мы ходили в группу "Монтессори" с 11 месяцев до 2,5 лет. Потом перешли в группу для деток постарше.
Я сама педагог, поэтому могла оценивать занятия с точки зрения специалиста. Нам там очень нравилось. Ребенок развивался со всех сторон. Ежедневно наблюдала за плодами "Апельсинских" педагогов.
Сейчас пошли в сад. Как только дите адаптируется, опять начнем ходить в "Апельсин".
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 13:41     Ответить с цитатой

Живем возле метро Покрышкина, ходим в Монтессори, нам очень нравится, я уверенна в правильности того, что до трех лет ребенок должен заниматься в школах раннего развития вместе с мамой и только так, очень грамотно и правильно поставлены занятия. У меня сын боялся чужих людей, особенно детей, пытались заходить в центры развития поближе с домом, но заканчивалось тем, что я снимала верхнюю одежду и через две минуты под рыдания своего малыша все быстро одевала и мы с ним в слезах уходили домой, тоесть малыш даже порог переступать не хотел. Пришли в школу Монтессори, конечно тоже слезы при виде детей, мам - нас сразу же завели в рабочий класс и оставили одних, ребенок через минуту успокоился, заинтересовался, воспитатели по одному на несколько секунд заходили и уходили, подготовили его что сейчас зайдут другие детки и вот так постепенно помаленьку для меня прям чудо свершилось мой ребенок перестал бояться, в следующий раз мы уже зашли как хозяева, спокойно разделись, привели себя в порядок и уже по полной программе отзанимались. Очень нравиться индивидуальный подход к деткам, воспитатели все чутко улавливают и объясняют. Сначала проходит музыкальный урок, затем рабочий класс, дальше переходим в класс рисования и творчества, а потом детский фитнесс и игровая зона (горки, лазилки).

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 13:49     Ответить с цитатой

Первую недельку отходили в Монтессори на Красном проспект 99 - очень все понравилось, я довольна. Я уверенна, что это самые правильные занятия для деток, воспитатели просто супер, наблюдают за ребенком, все объясняют, а сами занятия ну просто выше всех похвал.

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

kakPuma
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 17:57    Заголовок сообщения: пузяка Ответить с цитатой

Мы тоже живем в Октябрьском, МЖК. Согласна, заниматься надо!
Мы ходим в Монтессори "Седьмой лепесток" на МЖК.
Такой прогресс за эти пол-года! деть ходит с таким удовольствием!
И к деткам привыкает, и к тетям. Думаю, что это еще и псих.подготовка к саду хорошая!
у нас по 1,5 часа 2 раза в неделю= абонемент 2000. (но, по секрету сообщу, можно договориться и на 1 раз/неделю за 1 тыс).

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

http://foto.sibmama.ru/index.php?cat=19488
нашла их фото альбом
⮝ наверх ⮝

Я Оля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 1:08     Ответить с цитатой

Мы ходим в Монтессори на Богаткова. Начали с 1,5 лет, сначала ходили в группу "Вместе с мамой", теперь в "Я сам". Мне и детке нравится, домой его увожу с трудом, вырывается и убегает, готов там жить :) Я вижу, что эти занятия много дали моему ребенку.
А еще мне нравится, что там регулярно проводят бесплатные семинары для родителей (с логопедом, с психологом и т.п.), осенью - традиционный общий выезд на природу (к сожалению, в этом году не получился из-за погоды), в течение года родители делают разные творческие работы, например, "На кого я похож", "Моя семья", "Я занимаюсь в Монтессори-центре" и т.п. Эти работы вывешиваются в М.-центре, а потом возвращаются. А еще за них дают подарки, что очень приятно :)
⮝ наверх ⮝

Даринка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.08
В дневниках: 2037
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 2:37     Ответить с цитатой

Девочки, мы сходили дважды в Монтессори на Красном, 99.
первое занятие вела руководитель филиала, очень и очень понравилось. Второе занятие вела уже педагог нашей группы (Екатерина Николаевна), по содержанию все тоже самое, т.е. те же упражнения, те же песенки в круге, но иначе у нее это получалось. С заметны перевесом в сторону руководителя. Показатель даже в том, что в игровой, моему ребенок уже устал, подошел к двери, та закрыта, тогда он подошел к преподавателю и дала понять, что хочет уже выйти из комнаты. Не ко мне, не к бабушке, т.к. почувствовала, кто здесь хозяин. Чего никто из детей не почувствовал на втором занятии, уже с преподавателем группы. Абсолютно не могла задержать внимание малышей.
Далее по стечению обстоятельств, у нас не получилось продолжить занятия.
Буквально на днях, общалась с коллегой, у нас детки одного возраста, и как оказалось они тоже ходили в Монтессори и у них препод была тоже ЕН. Ее ребенок на первом занятии тоже отвлекался, просился смотреть в окно, просился в игровую. ЕН сказала, что адаптируется еще. Но прошел месяц занятий, ничего не изменилось. И они прекратили занятия, у нее осталась мысль в голове, что у нее ребенок не такой какой-то! :eek:
Это ужасно, что она не засомневалась в преподе, а засомневалась в своем ребенке.
⮝ наверх ⮝

Монтессори Центр
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 13:39     Ответить с цитатой

Мамочки, поздравляем всех спрошедшими праздниками!

Извините, что не ответили сразу на вопрос про группу "Бобрята". Если еще актуально: на занятия приходите в обычное время:)

Спасибо за позитивные отзывы, нам очень приятно!

У нас новость! Филиал для ребятишек от 0 до 3-х лет с Красного проспекта, 99 переезжает на ул. Романова, 23А. С 1 февраля занятия будут проходить уже по новому адресу.
Добираться туда удобно и на метро, и на машине, и наземным трнспортом. Ориентир - например, клуб "Рок Сити".

Любимые педагоги и удобные группы - все по-прежнему!

Мы надеемся, что новое просторное, светлое помещение понравится нашим маленьким студентам и их родителям и станет таким же привычным и уютным для них.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 16:58     Ответить с цитатой

Хочу присоединиться к отзыву Я Оля, ходили ровно год уже на Богаткова с 2 до 3-х лет, отзывы только положительные. Очень внимательный педагог Татьяна. Спасибо ей огромное. Великолепное качество материалов, особенно удивляло всегда что-то новое в комнате для творчества. У детей получались очень замечательные работы.
Кролик Маня был любимым животным, о котором доча помнила, и каждый раз решала, чем мы будем ее кормить. Очень важно, что такая кроха уже понимает, что о ком-то нужно заботиться постоянно, а не когда тебе захотелось.
Опасения, что у детей, которые занимаются в этой системе, сплошные проблемы из-за того, что они видят только себя, мягко скажем, надуманы.Скорее наоборот, у меня доча с недоумением, смотрит, как кто-то пытается отобрать у нее игрушку, хотя она взяла ее первая. Но она не отдает, она же была первая ;) . Сейчас пошли в обычный, правда, очень хороший сад. Все отмечают, что девочка очень организована, убирает за собой и умеет слушать (дома, правда, все не так волшебно :haha: ).
Поэтому всем рекомендую. Особенное спасибо хочется сказать за праздники, которые проводились для малышей. Диск с Новогодним утренником можем смотреть до бесконечности.
⮝ наверх ⮝

myasochko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 21:53     Ответить с цитатой

А мы ходим в Лесенку на Кирова, 27. Ходили 3 раза, педагог какой-то скучноватый, суховатый, слишком все правильно, обычно более живые люди с детьми работают. Нового тоже ничего не делаем,все сами, песенки только в конце. А хотелось бы все таки больше коллективного общения, не просто игр в игрушки с мамой.... а поблизости как-то и не найти ничего летом.

На Романова какая вообще обстановка, кто ходил?
⮝ наверх ⮝

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 2:59    Заголовок сообщения: Монтессори-центр на Богаткова Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь водил детей в Монтессори-Центр на Богаткова, 185/2, я так понимаю, что это филиал центра на Белинского, 135? Нравится ли вам там? Скакого возраста начали посещать занятия?
Может, похожая тема уже открывалась, но я не нашла отзывов именно о центре на Богаткова - интересуюсь, т.к. живу рядом.

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 16:20     Ответить с цитатой

Все хорошо в монтессори, только смущает вступительный взнос 2000 =(((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: