Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Детские центры развития по методике Монтессори
общая тема

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PMW
Студент
Студент

На сайте с 15.06.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 15:14     Ответить с цитатой

ff-olik
Цитата:
что там у сына развивается или не развивается но он в любой компании, даже не знакомой, где есть ребятишки его возраста или чуть старше чувствует себя прекрасно! Не сидит у меня на коленях, а играет со сверстниками, общается с ними! В песочнице он никогда без спроса не возьмет чужую игрушку, а в обмен всегда даст свою)))) Может это от ребенка зависит, а не от системы обучения))))

У меня дитя один в один!
Детей обожает!
Несмотря на то что маленький - уже понимает - чужое брать не рекомендуется, на обмен дает своё! Понимает, что он НЕ ОДИН среди детей - ведь в Монтессори учат ждать - когда в круге на муз.занятиях по очереди выполняют задания!
Не понимаю, чему ТАКОМУ учит Монтессори, что ребенок - становится только "Я". Уверена, зависит от детей (все разные), ну и от семьи - учение учением, а в доме могут быть свои правила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамуля-Красотуля
Профессор
Профессор

На сайте с 05.04.09
В дневниках: 3756
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 15:59     Ответить с цитатой

мы начали с декабря ходить на красный пр.99. меня удивила оплата за январь- 2500 как и обычно, а занятий то будет не 8, а 5, т.к.до 12 они отдыхать. Мотивируют они это тем, что есть месяцы, где по 9 занятий, и они проводят 9-е, но ведь мы то только начали ходить, я понимаю кто с сентября хъодит, может и правда все выровнеется отплата :oops: :eek:
⮝ наверх ⮝

ff-olik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 11:22     Ответить с цитатой

mamamarisha
тут многие ходят)))) и мы в том числе))) уже 2-ой год! Правда в январе решили себе каникулы продлить, но ребенка не в восторге, все спрашивает когда в школу пойдем :-) в феврале опять собираемся! Ходим к Елене Викторовне!
Для сравнения ходили и в другие школы, но.....монтессори вне конкуренции, во всяком случае для малыша! :aga-aga:

P.S. много было отзывов в этой темке (именно про школу на Котовского 21\1) где-то в сентябре-октябре, когда начались занятия и многие ходили на пробные ))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ff-olik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 23:12     Ответить с цитатой

mamamarisha
нам 2,7)))) у нас в группе в том году была девочка, так она отказалась ходить, ей было не интересно!! и сейчас, спрашиваем ее, мол в школу пойдешь, она отвечает что не хочет! И мальчик тоже перестал ходить, потому что ему было не интересно! А не интересно может быть потому что не очень привлекают коллективные танцы-песни))) (это когда в кружок встаем и все танцуем :-) и мамы тоже) Мой иногда тоже не хочет идти на занятия, но в основном потому что одеваться лень))))а когда придет......не уведешь! особенно ему кубики зайцева нравятся и счет)))))) ну и игровая, конечно!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Busja
Академик
Академик

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 12786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 20:08     Ответить с цитатой

Рекомендую детскую студию "Апельсин". Он находится на Родниках, Снегирях и рядом с Центральным парком.
Мы ходили в группу "Монтессори" с 11 месяцев до 2,5 лет. Потом перешли в группу для деток постарше.
Я сама педагог, поэтому могла оценивать занятия с точки зрения специалиста. Нам там очень нравилось. Ребенок развивался со всех сторон. Ежедневно наблюдала за плодами "Апельсинских" педагогов.
Сейчас пошли в сад. Как только дите адаптируется, опять начнем ходить в "Апельсин".
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 13:41     Ответить с цитатой

Живем возле метро Покрышкина, ходим в Монтессори, нам очень нравится, я уверенна в правильности того, что до трех лет ребенок должен заниматься в школах раннего развития вместе с мамой и только так, очень грамотно и правильно поставлены занятия. У меня сын боялся чужих людей, особенно детей, пытались заходить в центры развития поближе с домом, но заканчивалось тем, что я снимала верхнюю одежду и через две минуты под рыдания своего малыша все быстро одевала и мы с ним в слезах уходили домой, тоесть малыш даже порог переступать не хотел. Пришли в школу Монтессори, конечно тоже слезы при виде детей, мам - нас сразу же завели в рабочий класс и оставили одних, ребенок через минуту успокоился, заинтересовался, воспитатели по одному на несколько секунд заходили и уходили, подготовили его что сейчас зайдут другие детки и вот так постепенно помаленьку для меня прям чудо свершилось мой ребенок перестал бояться, в следующий раз мы уже зашли как хозяева, спокойно разделись, привели себя в порядок и уже по полной программе отзанимались. Очень нравиться индивидуальный подход к деткам, воспитатели все чутко улавливают и объясняют. Сначала проходит музыкальный урок, затем рабочий класс, дальше переходим в класс рисования и творчества, а потом детский фитнесс и игровая зона (горки, лазилки).

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 13:49     Ответить с цитатой

Первую недельку отходили в Монтессори на Красном проспект 99 - очень все понравилось, я довольна. Я уверенна, что это самые правильные занятия для деток, воспитатели просто супер, наблюдают за ребенком, все объясняют, а сами занятия ну просто выше всех похвал.

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

kakPuma
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 17:57    Заголовок сообщения: пузяка Ответить с цитатой

Мы тоже живем в Октябрьском, МЖК. Согласна, заниматься надо!
Мы ходим в Монтессори "Седьмой лепесток" на МЖК.
Такой прогресс за эти пол-года! деть ходит с таким удовольствием!
И к деткам привыкает, и к тетям. Думаю, что это еще и псих.подготовка к саду хорошая!
у нас по 1,5 часа 2 раза в неделю= абонемент 2000. (но, по секрету сообщу, можно договориться и на 1 раз/неделю за 1 тыс).

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

http://foto.sibmama.ru/index.php?cat=19488
нашла их фото альбом
⮝ наверх ⮝

Я Оля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 1:08     Ответить с цитатой

Мы ходим в Монтессори на Богаткова. Начали с 1,5 лет, сначала ходили в группу "Вместе с мамой", теперь в "Я сам". Мне и детке нравится, домой его увожу с трудом, вырывается и убегает, готов там жить :) Я вижу, что эти занятия много дали моему ребенку.
А еще мне нравится, что там регулярно проводят бесплатные семинары для родителей (с логопедом, с психологом и т.п.), осенью - традиционный общий выезд на природу (к сожалению, в этом году не получился из-за погоды), в течение года родители делают разные творческие работы, например, "На кого я похож", "Моя семья", "Я занимаюсь в Монтессори-центре" и т.п. Эти работы вывешиваются в М.-центре, а потом возвращаются. А еще за них дают подарки, что очень приятно :)
⮝ наверх ⮝

Даринка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.08
В дневниках: 2037
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 2:37     Ответить с цитатой

Девочки, мы сходили дважды в Монтессори на Красном, 99.
первое занятие вела руководитель филиала, очень и очень понравилось. Второе занятие вела уже педагог нашей группы (Екатерина Николаевна), по содержанию все тоже самое, т.е. те же упражнения, те же песенки в круге, но иначе у нее это получалось. С заметны перевесом в сторону руководителя. Показатель даже в том, что в игровой, моему ребенок уже устал, подошел к двери, та закрыта, тогда он подошел к преподавателю и дала понять, что хочет уже выйти из комнаты. Не ко мне, не к бабушке, т.к. почувствовала, кто здесь хозяин. Чего никто из детей не почувствовал на втором занятии, уже с преподавателем группы. Абсолютно не могла задержать внимание малышей.
Далее по стечению обстоятельств, у нас не получилось продолжить занятия.
Буквально на днях, общалась с коллегой, у нас детки одного возраста, и как оказалось они тоже ходили в Монтессори и у них препод была тоже ЕН. Ее ребенок на первом занятии тоже отвлекался, просился смотреть в окно, просился в игровую. ЕН сказала, что адаптируется еще. Но прошел месяц занятий, ничего не изменилось. И они прекратили занятия, у нее осталась мысль в голове, что у нее ребенок не такой какой-то! :eek:
Это ужасно, что она не засомневалась в преподе, а засомневалась в своем ребенке.
⮝ наверх ⮝

Монтессори Центр
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 13:39     Ответить с цитатой

Мамочки, поздравляем всех спрошедшими праздниками!

Извините, что не ответили сразу на вопрос про группу "Бобрята". Если еще актуально: на занятия приходите в обычное время:)

Спасибо за позитивные отзывы, нам очень приятно!

У нас новость! Филиал для ребятишек от 0 до 3-х лет с Красного проспекта, 99 переезжает на ул. Романова, 23А. С 1 февраля занятия будут проходить уже по новому адресу.
Добираться туда удобно и на метро, и на машине, и наземным трнспортом. Ориентир - например, клуб "Рок Сити".

Любимые педагоги и удобные группы - все по-прежнему!

Мы надеемся, что новое просторное, светлое помещение понравится нашим маленьким студентам и их родителям и станет таким же привычным и уютным для них.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 16:58     Ответить с цитатой

Хочу присоединиться к отзыву Я Оля, ходили ровно год уже на Богаткова с 2 до 3-х лет, отзывы только положительные. Очень внимательный педагог Татьяна. Спасибо ей огромное. Великолепное качество материалов, особенно удивляло всегда что-то новое в комнате для творчества. У детей получались очень замечательные работы.
Кролик Маня был любимым животным, о котором доча помнила, и каждый раз решала, чем мы будем ее кормить. Очень важно, что такая кроха уже понимает, что о ком-то нужно заботиться постоянно, а не когда тебе захотелось.
Опасения, что у детей, которые занимаются в этой системе, сплошные проблемы из-за того, что они видят только себя, мягко скажем, надуманы.Скорее наоборот, у меня доча с недоумением, смотрит, как кто-то пытается отобрать у нее игрушку, хотя она взяла ее первая. Но она не отдает, она же была первая ;) . Сейчас пошли в обычный, правда, очень хороший сад. Все отмечают, что девочка очень организована, убирает за собой и умеет слушать (дома, правда, все не так волшебно :haha: ).
Поэтому всем рекомендую. Особенное спасибо хочется сказать за праздники, которые проводились для малышей. Диск с Новогодним утренником можем смотреть до бесконечности.
⮝ наверх ⮝

myasochko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 21:53     Ответить с цитатой

А мы ходим в Лесенку на Кирова, 27. Ходили 3 раза, педагог какой-то скучноватый, суховатый, слишком все правильно, обычно более живые люди с детьми работают. Нового тоже ничего не делаем,все сами, песенки только в конце. А хотелось бы все таки больше коллективного общения, не просто игр в игрушки с мамой.... а поблизости как-то и не найти ничего летом.

На Романова какая вообще обстановка, кто ходил?
⮝ наверх ⮝

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 2:59    Заголовок сообщения: Монтессори-центр на Богаткова Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь водил детей в Монтессори-Центр на Богаткова, 185/2, я так понимаю, что это филиал центра на Белинского, 135? Нравится ли вам там? Скакого возраста начали посещать занятия?
Может, похожая тема уже открывалась, но я не нашла отзывов именно о центре на Богаткова - интересуюсь, т.к. живу рядом.

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 16:20     Ответить с цитатой

Все хорошо в монтессори, только смущает вступительный взнос 2000 =(((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: