Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Опека: опекун или мама?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 17:26     Ответить с цитатой

Digna писал(а):

Когда речь идет о ребенке до года или до трех лет, тогда подобные выражения более уместны...

Так дети до года или до трёх вообще не понимают под опекой они или усыновлены! Какие могут быть с ними правильно-неправильно? :eek: Как родителям удобно и комфортно, так и хорошо.
Я вот как раз думаю, что этот вопрос мы разрешим, когда ребёнок подрастёт - посмотрим, нужно будет ему усыновление или нет. А сейчас ему вообще без разницы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LS
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 18:00     Ответить с цитатой

Ага, если усыновление - то сразу мама-мама, а не мама-опекун! ;)
Наверное, так внушается легче "родственность"? Ну не родили мы их, как бы не пытались себе это доказать! :-(
МАМА - всего лишь слово, название. Кого так будет называть ребенок, а главное, кого он так будет чувствовать - мамой - не решается никакими статусами и названиями.
Чувства и отношения не учитываются в этих словесных спорах...

<Старшая (своерожденная) дочка заинтересовалась недавно, почему у нее св-во о рождении спустя год оформлено? Говорю - да мы тебя тоже удочерили! (родной отец, кстати, оформлял удочерение из-за просрочки). Она лишь усмехнулась - ну и ладно! А ее фото у нас с 4 месяцев только, так получилось. Фамилии у нас разные. Но нет смысла копаться! Мама-то вот она, рядом! Может, это лишь наши заморочки?> :eek:

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 18:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Честное слово, гадостное чувство остается после прочтения.

да уж прям... чем вас лично задело-то?
:idontno: человек так чувствует, для кого-то гражданский брак - то же что и зарегистрированный, но без печати в паспорте, люди живут, относятся к друг к другу как супруги. А есть люди для которых без штампа и не семья - можно пить, гулять, детей бросать - типа несчитово :-)
для кого-то без бумажки по усыновлению нет счастья полноценного материнства... а кому-то поровну - есть штам, нет, мой ребёнок, я мама ;) тут я имею ввиду наши лучаи, когда опекун мама по сути, а не например родственник опекун :aga-aga:

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 18:33     Ответить с цитатой

Важно одно -является ли отношение приёмных родителей действительно родительским, ответственным.Тогда и не важно, опека это или усыновление.
Но дело в том, что опека, по понятным причинам, притягивает большее количество недостаточно ответственных людей, без настоящих родительских намерений, а также чаще применяется в сложных случаях, с большими детьми. Это же факты. Так что все опекуны в этом смысле под подозрением, увы. :-(
Но так же совершенно точно известно, что есть большое количество совершенно добросовестных опекунов с родительскими установками. :holding: Зачастую причина выбора этой формы в том, что в семье несколько детей, а доходы не безграничны. Их зачем этим-то попрекать? Дескать, вам уважение уже не такое, поменьше. Гадость :-(

Последний раз редактировалось: Норма (Вт Мар 17, 2009 20:06), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 10948
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 18:49     Ответить с цитатой

Digna писал(а):
Каждый в праве иметь свою точку зрения! Я считаю, что нет абсолютной истины, что лучше, опека или усыновление. Все зависит от конкретных сеьми и ребенка...
....
Когда речь идет о ребенке до года или до трех лет, тогда подобные выражения более уместны...

Развиваю логическую цепочку:
т.е.:
когда идёт речь о ребёнке старше 3х лет, то "каждый в праве иметь свою точку зрения",
но если ребёнку ещё нет 3х лет, то усыновители (исесьно, при наличии статуса) рулят, а опекуны - враги народа детей... ?????
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 19:56     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):
но если ребёнку ещё нет 3х лет, то усыновители (исесьно, при наличии статуса) рулят, а опекуны - враги народа детей... ?????

Видимо, считается, что если семья не бедствует уж совсем, то должна (с точки зрения усыновительской морали) отказаться от опекунского пособия и выкупить таким образом ребёнка из плена прошлого. А если этого не делает - жадничает. А что, ну будем поменьше креветок трескать и т.п. , зато у ребёнка будет наша фамилия...
А если серьёзно, то когда мы взяли ребёнка, то у нас было стооолько реальных проблем окромя дилеммы "усыновление-опека" - здоровье ребёнка, поведение, адаптация, как вспомню так вздрогну :aga-aga: Мы их преодолели, это главное, всё остальное - ерунда.
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 20:54     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
выкупить таким образом ребёнка из плена прошлого

Вот-вот. А оно точно ему надо? От прошлого избавляться? Давайте правда, поменьше категоричности, ребята. Ладно бы у нас у всех тут был апупенный опыт приемного родительства, причем с возможностью адекватного сравнения. А то без году неделя (я про всех, про себя в том числе), ни одного еще в люди не выпустили, и сидим рассуждаем. Мы сейчас только обощенный опыт, чужой, можем использовать. А он что говорит? Если у кого есть что возразить против опеки, то не нужно домыслов и теорий, мне самой было бы любопытно посмотреть на исследования, кои такие имеются, что лучше для ребенка. Если имеются таковые - приводим ссылки, цифры, цитаты, и давайте обсуждать. Предметнее, господа, предметнее.
Норма писал(а):
А если серьёзно, то когда мы взяли ребёнка, то у нас было стооолько реальных проблем окромя дилеммы "усыновление-опека" - здоровье ребёнка, поведение, адаптация, как вспомню так вздрогну :aga-aga: Мы их преодолели, это главное, всё остальное - ерунда.

+1
И главное, продолЕВАЕМ еще пока. Это главное.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 10948
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 22:59     Ответить с цитатой

Nатинка писал(а):
Если у кого есть что возразить против опеки, то не нужно домыслов и теорий, мне самой было бы любопытно посмотреть на исследования, кои такие имеются, что лучше для ребенка. Если имеются таковые - приводим ссылки, цифры, цитаты, и давайте обсуждать. Предметнее, господа, предметнее.
Угу, согласна. Пока что, окромя матерЬЯльных факторов (1- наследство (вполне решаемо в рамках опеки), 2- нам не нужны сиротские подачки (а почему, собственно, подачки, и почему, собственно, не нужны??)) - другого-то и нет... А, да, фамилия. Точнее, не фамилия как таковая (тут и в кровных семьях порой сыр-бор), а записи в графах мать/отец. Так вот - на эту тему пока только эмоции и гипотезы относительно реакций детей.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 23:50     Ответить с цитатой

:haha: а я готова фамилию на Катькину сменить, больно приличная :haha: одна с маминой будет, другие с папиной , всё как у людей ;) останавливает кипа документов моих, кроме паспорта - это загран, диплом, права и ещё мелочи типа карточек, книжек :eek: :eek: а так бы запросто сменила и поди разбери...

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 23:57     Ответить с цитатой

Оксаночка
Ха-ха, у меня тоже такая мысль была, больно мне ребёнкина фамилия нравится. Тоже остановили технические трудности.
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7491
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 0:23     Ответить с цитатой

Хорошо вам.. а у меня деть ненавидет лютой ненавистью свою фамилию и все, что связано с этой фамилией... даже имя пыталась заставить меня поменять...

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 0:45     Ответить с цитатой

Digna а в чем проблема? Скажи, что в 14 ( или в 16?) лет( при получении паспора в общем), она без проблем сможет сменить и имя, и фамилию и все, что захочет)) Ты главное скажи, что это возможно) Пусть ребенок знает, ей будет легче)
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 0:55     Ответить с цитатой

Да знает она это... она все свои документы видела, читала... во время суда постоянно интересовалась что и как... ей тогда 10ти не было, поэтому в суд не вызывали... но она все равно присуствовала в коридоре.

ей вот прям сейчас хочется... тетради в школе подписывает моей фамилией, тренеры вообще не помнят ее фамилию, что в свидетельстве...

Когда я вклеила себе в загран, то счастью не было предела... после этого слегка успокоилась.

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 10:15     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс писал(а):
Digna а в чем проблема? Скажи, что в 14 ( или в 16?) лет( при получении паспора в общем), она без проблем сможет сменить и имя, и фамилию и все, что захочет)) Ты главное скажи, что это возможно) Пусть ребенок знает, ей будет легче)

Неа, не без проблем, увы.
Вика хотела сменить свою фамилию - нам отказали в паспортном столе, т.к. там хитрая формулировка по этому поводу.
Попытаться (при очень сильном желании) - можно, но НЕ без проблем
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 10:21     Ответить с цитатой

Татьяна**А
Я уже была в опеке по этому поводу... сказали, что до 14 вообще разговаривать никто не будет с нами... в 14 возможно... но насколько сложно, не сказали...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: