Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Мама всем мамам
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 10:47     Ответить с цитатой

Сальванелли
Че за мысли вообще? о чем? Ребенка отдать, на совсем, а самой деньги зарабатывать...... вы впроголодь живете? пусть муж вторую работу ищет или вы миллионы собираетесь зашибать? Ну отдадите, через 3 дня завоете волком. А бабушка наиграется и скажет обратно забирай. Школа уже какая-то мелькает, вам до школы как до Китая.
Мне бы кто такое сказал, я бы честно сочла этого человека сильно не в себе.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 12:37     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):

Блин, я мечтаю уже не первый год, чтобы меня туда снова скинули :aga-aga:

скидывайтесь сами, хотя бы на недельку. Деды будут счастливы.

Кохтик писал(а):

Что касается маминого авторитета, я вообще ни разу не слышала, чтобы мою маму как-то обсуждали в негативном ключе. Даже свекровь о ней ни разу мне ничего плохого не говорила, хотя отношения были натянутые.

умные люди значит. И вас любили/любят искренне (а не свои комплексы отрабатывать горазды).

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

juditt писал(а):
Dim_08
Цитата:
. Я вот, напрмер, не могу ребенка дошкольника (да и уверена что и младшешкольника) ОДНОГО отправить гулять во двор...
:-( ага, а в деревне можно? :eek: Там колодцы, речка, сараи, скотина, лес рядом, пруд :-( мало ли что?

да, мы тоже на речку сами ходили, так как бабушке, разумеется, некогда. И дети тонули регулярно.

Сестра попала под трактор, по счастливой случайности ее не задело колесами, все-таки трактор высокий и база широкая. Проехал над ней и уехал (пьяный), а сестра лежит и от страха не двигается. Думали - задавил :aga-aga:

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 13:22     Ответить с цитатой

Шумилка
да я бы с удовольствием, но денег увы... :-(

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 13:22     Ответить с цитатой

juditt
Скрытый текст:
в нашей деревне нет колодца - там абсолютно благоустроенная трехкомнатная квартира с хорошим участком (10 соток). У ребенка есть свой уголок, на виду у всех где он играет в песочнице (это закрытая во дворе песочница, где не выгуливают каких соседских собак, не курит и бухает по ночам молодежь, как частенько в городе).

нет рядом леса и пруда.
Моя мама никогда не отпустит внука одного, без своего присмотра. К тому же мой сын очень внушен на предмет опасности левых собак, чужих людей - и САМ никуда не попрется...

Убиться можно и дома во дворе... если что.

Каких особо крупных животных тоже нет. Зато есть котик, взятый спецом ребенку.
Курочки-цыплятки.. Ребенок просто в восторге, когда их кормит, рвет им травку...В нашей городской квартире животин не держим принципиально.

Главное - у моей мамы нет клещей. А клещей я боюсь, поэтому тут очень редко ходим в лес и не планируем в принципе дачи.

А гигиена там очень на высоте - говорю - благоустроенный дом. Мама - медик. Есть баня, кою подтапливают несколько раз в неделю летом.
Более того - это районный центр, и врачи и поликлиника там есть. Случись что - мед.помощь рядом.. И уже несколько раз нам именно там помогали вылечиться (а в городе анализы сделать, прямо уламывать надо... Там народ еще вменяемый, не озлобленный, душевный, все ж друг друга знают, маму уважают, всю жизнь проработала она там..)

Если и едут куда на озеро - все только под присмотром взрослых (причем именно молодых взрослых (моя сестра)).

Плюсы еще (кроме воздуха, питания) - ребенок активно именно бегает. Он обезопасен на предмет чужих (в свой двор редко чужие идут).
Он моется в бане.
Он видит природу рядом.
Общается с животными (и видит, что хлеб растет не на деревьях, а молоко не появляется чудесно в пакете)...
Приучается к самостоятельности - ибо бабуле и дедуле надо помогать, облегчать жизнь (и одеваться лучше стал там именно, и за собой научился убирать - бабуле же тяжело.. Я молчу про то, что именно там он видит именно мужскую работу (помогает возить дрова, что то полить с дедом всегда готов...)

И мегаплюс - родители прямо молодеют... Они ощущают себя нужными.. Я молчу про душевные беседы деда и внука (когда дед рассказывает о своей жизни).. Это просто связь поколений - ну и не правильно ее не поддерживать, по крайней мере пока есть возможность.
И опять же - это все при условии, что родители не больны тяжко.

ну и не у всех есть возможность ехать в деревню, даже на месяц. За свой отпуск пытаешься все переделать в квартире (тот же пресловутый ремонт)...
На работе тоже именно летом стараешься все переделать - пока нет Ре, задерживаешься до поздна.
Но я категорически против скидывания круглый год ребенка.... В периоды активности повышенной на селе (посев, заготовка, уборка во дворе)..
Ребенок и мы, родители, скучаем... и пары месяцев (июнь-июль) - за глаза просто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 14:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Детей у нас вообще никто и не думал спрашивать - ты поедешь или нет? хочешь или нет? Ладно еще в деревне какой-нить партнер для игр подберется, тогда жить можно. А если одному с бабушкой/дедушкой, у которых летом и минуты нет, чтобы присесть и поиграть с ребенком, то чего веселого-то?

Чисто городской подход. Сейчас, наверное, деревни уже не те, но раньше и вопроса не возникало - ехать или нет. Конечно, ехать. Потому что там воля (а не свобода=осознанная необходимость). Там простор и для гуляния, и для творчества, да и для общения ровесников найти было несложно, какие ещё нужны игры от взрослых, непонятно. А заморочек (вымыты ли руки, чистая ли одежда) на порядок меньше. Для детей это очень приятный фактор. Очень жалею, что сейчас у нас нет родственников в хорошей деревне, чтобы детей к натуральной жизни приобщить можно было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 16:16     Ответить с цитатой

Семья старшей сестры моего мужа (как-то это называется наверное :-? ) строят свой дом, где-то рядом с ВАСХНИЛом. И в разговоре как-то проскальзывало, что они, когда достроят, хотели бы нашего свна забирать к себе жить. На сколько не уточняется, не на все лето конечно. Но меня это покоробило почему то :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Dim_08, вы так свою деревню описали, что прям самой туда захотелось :haha: А это где?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

У нас в деревне никого, почти все уже городские. Зато дача есть и клещей там как-то не особо, даже собака не цепляла тьфу-тьфу-тьфу.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 16:24     Ответить с цитатой

Dim_08
:-) Вам повезло, не все деревни такие :-(

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 16:28     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Зато дача есть

Дачи, конечно, тоже разные, но когда всё в огороженных заборами участках с узенькой дорожкой между, это совершенно не то, что деревня...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 16:43     Ответить с цитатой

blackhorse
Скрытый текст:
Юг Алтайского края, энцефалитные клещи пока туда не доползли, не климат им там..
Если б условия были плохие, колодец или мега загруженные или больные родители - ездили бы лишь на недельку раз в год..
Не знаю, у нас всем друзьям и родне с города детей привозят на пару месяцев... И дети вроде довольные.. Не знаю, мой вот очень расстроился, что сейчас на зимние каникулы не поехали.. Он прямо ждет время, когда к бабушке ехать.. Я ж не могу ему столько внимания уделять, готовить блинчики-пирожки по его хотению.. а бабушка ради внучка готова весь день у плиты натанцовывать.. Правда, это она бабушка такая.. Нам с сестрой такого не было.. и бабушки не было.. И я прям, помню, как завидовала тем, у кого бабушки были... Бабушки они ж уже на внуках как бы ошибки свои отрабатывают.. С детьми же вечно несешься куда то, то работа, то дом-быт, то для сэбэ чего т хочется..

А про море тут писали - ну пытались мы свою маму выпихать на море - она наотрез отказалась, мотивировав это тем, что боится самолетов, хотя по молодости летала, а ехать в поезде долго - здоровье не то.. Дома то климат привычный, а дорога, она и есть дорога...

Скрытый текст:
Я просто ужасно клещей боюсь. Понимаю, не нормально это - но вот такой мой таракан..
у нас в прошлом году с ребенка в саду сняли клеща - меня чуть кондратий не дернул....
⮝ наверх ⮝

gala2007
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 16:45     Ответить с цитатой

все свое детство ездила в деревню к тете в Казахстан, с бабушкой, хотя жила в благодатных краях, до моря рукой подать... ездила с огромным удовольствием, ждала с зимы... я городской житель-мне все было интересно. такого тут начиталась про деревню :lol: жуть...я вот как то жива осталась, не болела... если бы мои родители жили в деревне- с удовольствием возила бы туда своих деток :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 16:46     Ответить с цитатой

Н.В., я и не спорю :-) Но по моему лучше, чем ничего. У нас там озеро с утками и баня. Я в свое время с удовольствием проводила время с бабушкой на даче. Продажа той дачи (мне было 10-11 лет) для меня была большим ударом, мне еще много лет после снилось как будто я там живу :-( А дача была самая обычная, 4 сотки, в одном из обществ, рядом с Кудряшами.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 8:40     Ответить с цитатой

А я в детстве ездила в деревню только один раз. мне было 12 лет и ездили мы с двоюродной сестрой к ее бабушке. КАК же мне там было скучнааааааа :o Я две недели просто маялась от скуки, помню, все книги, что были в округе прочитала, даже всадника без головы осилила :lol:
Но, наверное,
это и потому, что я сама жила в небольшом городке, ненамного отличающимся от деревни :) и друзья у меня все были там.
поэтому лично я бы сына в деревню не отправила, но уже отправляю к бабушке в тот самый городок :)

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 13:07     Ответить с цитатой

Дюша, вам еще от скуки дали помаяться. (Это, конечно, отдельная тема для подростка в деревне. Одним летом мы с сестрами 5 раз сходили на Танцора Диско - настолько было нечего делать).

Но мы еще постоянно пахали. И ладно там огород полоть или смородину собирать, это ерунда. Самый ад был - это окучивание картошки, когда ты весь облеплен слепнями. Еще из "любимого" - сбор меееелкой лесной земляники в комариннике (укутывались по глаза, а жара приличная), чистка этой ягоды дома и варка варенья (в неравной борьбе с мухами).

:-)

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 15:18     Ответить с цитатой

Дюша
Согласна, в 12 лет не даче уже скучно.
Шумилка
А нас с братом работой не перегружали. Для меня детство запомнилось только деревней. самые чудесные воспоминания!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Vesnusha
В деревне, в не на даче. Ошиблась. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 15:33     Ответить с цитатой

Шумилка наверное, меня стеснялись припахивать. Но при таком распорядке- я бы сбежала :haha:
Vesnusha да, наверное, это смотря на то- есть ли там друзья-ровесники :aga-aga:
А про дачу ( я поняла, что вы исправились ;)) - у нас в обществе куча подростков и по выходным по утрам, когда стою в очереди за молочкой постоянно слушаю жалобы бабушек- как они внуков домой загнать пытаются :haha:
с одной стороны- получается, что их дети отправили им внуков на свежий воздух. Но с подростками тяжело уже управлять, мне иногда тех бабусек жалко :aga-aga:

Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: