Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена О
Академик

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 22:00 |
|
|
Елена О писал(а): | У меня щас диллема стоит-надо купить себе сапоги или дитенку лыжи. Я думаю, лыжи победят.  |
Потому как лыжи это вложение в будущее, а не каприз.
Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
Ирис@ка писал(а): | Щас Вы мне скажете, что сон с матерью непонятно до какого времени - это не каприз, и тыпы. Это опять же вопрос взглядов... |
Ну а Ваш сон отдельно от всех тоже можно назвать капризом и ущемлением общесемейных интересов, приплести к этому большую и светлую теорию. Но ведь никто же Вас в чокнутости не обвиняет. Так что непонятно, зачем Вы наезжаете на тех, кто имеет иные взгляды на вопросы сна с детьми. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 22:24 |
|
|
Я не верю в холодность к мужу из-за ребенка.
В данной ситуации муж ушел. Разговоры о возвращении и предложения за него бороться - какой-то бред. Как его пустить обратно, если он даже и не планирует уходить оттуда? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена О
Академик

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 22:48 |
|
|
Елена О писал(а): | Н.В.,
дык и сапогам у меня кирдык настал. А это мое здоровье. Тож вложение в будущее детей,им нужна здоровая мама.
Все так относительно.... |
Когда полный кирдык, тогда уже не до рассуждений. Приходится срочно спасать настоящее, отложив будущее на будущее. А у Вас, подозреваю, есть вариантец, как выкрутиться... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15036 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 11:15 |
|
|

Последний раз редактировалось: Blueyed (Пт Мар 13, 2020 11:17), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78490 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 11:18 |
|
|
Blueyed а как его пустить-то, если он не приходит?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15036 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 11:26 |
|
|

Последний раз редактировалось: Blueyed (Пт Мар 13, 2020 11:16), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шу-шу
Подготовишка

На сайте с 05.10.11 Сообщения: 400 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 15:08 |
|
|
Blueyed
Цитата: | Просить почаще прийти помочь по хозяйству, посидеть с ребенком, а сама по делам. Тем более муж вроде и не отказывается.... |
Так он вроде бы не захотел возращаться или я не поняла ТС?
Добавлено спустя 3 минуты:
Ирис@ка
Спасибо за Ваше мнение об общесемейных ценностях и интересах мужа. Вчера ваш пост восприняла "в штыки", вечером уже задумалась. В общем сегодня думаю, что в чем то Вы безусловно правы. Не все ваши взгляды разделяю, но тут вынуждена согласиться . Нельзя отбрасывать мужа на задний план. Начиаю работать над собой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 15:18 |
|
|
Шу-шу писал(а): |
Ирис@ка
Спасибо за Ваше мнение об общесемейных ценностях и интересах мужа. Вчера ваш пост восприняла "в штыки", вечером уже задумалась. В общем сегодня думаю, что в чем то Вы безусловно правы. Не все ваши взгляды разделяю, но тут вынуждена согласиться . Нельзя отбрасывать мужа на задний план. Начиаю работать над собой  |
Да не за что.
Все что написала, сначала тоже у меня вызывало отторжение, особенно при воспитании мамином, что "все мужики козлы - да они нам ни к чему". Все это очень глубоко сидит в нас. Все эти установки, типа :" мама и ребенок главнее мужика" от компенсации тех, у кого в этом вопросе временные трудности ( и я не исключение и другие). Так что работа над собой всем нам светит пожизненная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 15:54 |
|
|
Tati78 писал(а): | Раньше ( по домострою и по ведическим учениям) считалось что отношения между супругами первичны, а дети уже вокруг них - на втором месте и семьи были крепкие, а теперь ребенок на первом , при этом куча разводов и сказки про счастливую одинокую маму  |
Вчера прочитала, задумалась...
Раньше общинность была. И мужчина обязан был заботиться о семье и детях, иначе порицание общины, старейшин, можно и изгоем стать. Т.е. репутация мужчины очень сильно зависила от того какой он семьянин и хозяин. И они были вынуждены учитывать и интересы семьи, и жены, и детей.
А сейчас этого сдерживающего фактора нет. Карьера заменила семью, успешность измеряется в деньгах, в наличии молодых любовниц, в количестве модных фишек, а не в крепости семьи и домохозяйства. И для мужчин семейные ценности уже не столь важны как для женщин. Отсюда и перекосы. И получается что многие мужчины (обо всех не говорю, но мужчины-семьянины, не эгоисты, стали такой редкостью) в первую очередь думают о себе и своих интересах, а женщины остались должны учитывать в первую очередь интересы семьи, мужа и детей. Равновесия не стало, женщины тоже устали от постоянного одностороннего прессинга обязательств, уходят в заботу о детях (от них хоть какая-то иллюзия взаимности), семьи распадаются. Грустно...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Шу-шу
Подготовишка

На сайте с 05.10.11 Сообщения: 400 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 16:41 |
|
|
Olga_S
Цитата: | Раньше общинность была. И мужчина обязан был заботиться о семье и детях, иначе порицание общины, старейшин, можно и изгоем стать. Т.е. репутация мужчины очень сильно зависила от того какой он семьянин и хозяин. И они были вынуждены учитывать и интересы семьи, и жены, и детей. |
Да ничего подобного, просто женщина НЕ МОГЛА УЙТИ. Издевайся сколько влезет -никуда не денется, даже родители назад не брали. Им даже мысли такой в голову не приходило -уйти, не было разводов! Даже в СССР разводов было мало, не потому что мужики были лучше. Просто стыдно было быть разведенной женщиной. Позор!!! Вот и терпели, а сейчас не хотят и, во многих случаях, правильно делают.
Добавлено спустя 25 минут 59 секунд:
У меня родители смеха ради книжку "Домострой" купили. Только смеяться расхотелось. Цитата "Бей жену всем, окромя оглобли и кочерги". |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 16:43 |
|
|
Шу-шу писал(а): | Olga_S
Цитата: | Раньше общинность была. И мужчина обязан был заботиться о семье и детях, иначе порицание общины, старейшин, можно и изгоем стать. Т.е. репутация мужчины очень сильно зависила от того какой он семьянин и хозяин. И они были вынуждены учитывать и интересы семьи, и жены, и детей. |
Да ничего подобного, просто женщина НЕ МОГЛА УЙТИ. Издевайся сколько влезет -никуда не денется, даже родители назад не брали. Им даже мысли такой в голову не приходило -уйти, не было разводов! Даже в СССР разводов было мало, не потому что мужики были лучше. Просто стыдно было быть разведенной женщиной. Позор!!! Вот и терпели, а сейчас не хотят и, во многих случаях, правильно делают.  |
Тогда какие же это "крепкие" семьи? Иллюзия семьи.
Я боюсь что это все-таки был результат реформаций христианских религий. Муж творит что хочет, жена его должна чтить при всем этом.
Если почитать про ведические законы - то там обязанностям мужей тоже достаточно много внимания уделяется. Но наши "проповедники" о них стыдливо замалчивают, делая упор только на обязанности женщин.
Да и в староверских деревнях, там тоже порицаемы мужчины не заботящиеся об интересах семьи, гуляющие, изменники, выпивохи и т.п.
А в христианстве, какой бы не был - жена обязана "почитать своего мужа".
У меня просто дед из казачьей семьи со староверским уклоном, деревня в глубинке, т.е. сильно оторвана от внешнего светского мира. Так вот по его словам получалось, что в их если свою "казачку" в замужестве муж начал обижать - то родители могли ее забрать назад и приданное затребовать (детей при этом мужу оставить). Да и старшие мужчины осудили бы и стали бы молодого вразумлять. А если жена была из вольнопоселенцев-крестьян, то за нее как раз никто не вступался, поэтому и уважения к ним не было. Но и мужчине-казаку женившемуся на девушке из поселенцев тоже уважения в общине не было, поэтому такие браки редкостью были. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галya
Ясельки

На сайте с 16.11.11 Сообщения: 2
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|