Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Как расставить все точки?
Бывший муж хочет вернуться

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 19:13     Ответить с цитатой

Ирис@ка,
Цитата:

Ущемление интересов одного-из членов семьи в угоду капризам ребенка - это и есть вред общесемейным интересам. Как то покупка вместо сапог матери - приставки чаду или спанье с ребенком вместо мужа.

Я соглашусь.
Но,бывает каприз или необходимость. ;) Тогда все в другом свете видится.

Добавлено спустя 21 минуту 54 секунды:

K_A_T_E,
по сути темы,
когда то я была поставлена перед такой же диллемой.
Если человек хочет вернуться-он берет свой чумадан и приходит. :-)

Последний раз редактировалось: Елена О (Вт Ноя 22, 2011 22:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 22:00     Ответить с цитатой

Елена О писал(а):
У меня щас диллема стоит-надо купить себе сапоги или дитенку лыжи. :-) Я думаю, лыжи победят. :haha:

Потому как лыжи это вложение в будущее, а не каприз.

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:

Ирис@ка писал(а):
Щас Вы мне скажете, что сон с матерью непонятно до какого времени - это не каприз, и тыпы. Это опять же вопрос взглядов...

Ну а Ваш сон отдельно от всех тоже можно назвать капризом и ущемлением общесемейных интересов, приплести к этому большую и светлую теорию. Но ведь никто же Вас в чокнутости не обвиняет. Так что непонятно, зачем Вы наезжаете на тех, кто имеет иные взгляды на вопросы сна с детьми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 22:24     Ответить с цитатой

Я не верю в холодность к мужу из-за ребенка.

В данной ситуации муж ушел. Разговоры о возвращении и предложения за него бороться - какой-то бред. Как его пустить обратно, если он даже и не планирует уходить оттуда?
⮝ наверх ⮝

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 22:27     Ответить с цитатой

Н.В.,
дык и сапогам у меня кирдык настал. :haha: А это мое здоровье. Тож вложение в будущее детей,им нужна здоровая мама. ;)
Все так относительно....

⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 22:48     Ответить с цитатой

Елена О писал(а):
Н.В.,
дык и сапогам у меня кирдык настал. :haha: А это мое здоровье. Тож вложение в будущее детей,им нужна здоровая мама. ;)
Все так относительно....

Когда полный кирдык, тогда уже не до рассуждений. Приходится срочно спасать настоящее, отложив будущее на будущее. А у Вас, подозреваю, есть вариантец, как выкрутиться...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 11:15     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Blueyed (Пт Мар 13, 2020 11:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 11:18     Ответить с цитатой

Blueyed а как его пустить-то, если он не приходит? :lol:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 11:26     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Blueyed (Пт Мар 13, 2020 11:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 15:08     Ответить с цитатой

Blueyed
Цитата:
Просить почаще прийти помочь по хозяйству, посидеть с ребенком, а сама по делам. Тем более муж вроде и не отказывается....

Так он вроде бы не захотел возращаться или я не поняла ТС?

Добавлено спустя 3 минуты:

Ирис@ка
Спасибо за Ваше мнение об общесемейных ценностях и интересах мужа. Вчера ваш пост восприняла "в штыки", вечером уже задумалась. В общем сегодня думаю, что в чем то Вы безусловно правы. Не все ваши взгляды разделяю, но тут вынуждена согласиться :aga-aga: . Нельзя отбрасывать мужа на задний план. Начиаю работать над собой ;)
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 15:18     Ответить с цитатой

Шу-шу писал(а):

Ирис@ка
Спасибо за Ваше мнение об общесемейных ценностях и интересах мужа. Вчера ваш пост восприняла "в штыки", вечером уже задумалась. В общем сегодня думаю, что в чем то Вы безусловно правы. Не все ваши взгляды разделяю, но тут вынуждена согласиться :aga-aga: . Нельзя отбрасывать мужа на задний план. Начиаю работать над собой ;)

Да не за что.
Все что написала, сначала тоже у меня вызывало отторжение, особенно при воспитании мамином, что "все мужики козлы - да они нам ни к чему". Все это очень глубоко сидит в нас. Все эти установки, типа :" мама и ребенок главнее мужика" от компенсации тех, у кого в этом вопросе временные трудности ( и я не исключение и другие). Так что работа над собой всем нам светит пожизненная.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 15:54     Ответить с цитатой

Tati78 писал(а):
Раньше ( по домострою и по ведическим учениям) считалось что отношения между супругами первичны, а дети уже вокруг них - на втором месте и семьи были крепкие, а теперь ребенок на первом , при этом куча разводов и сказки про счастливую одинокую маму :aga-aga:

Вчера прочитала, задумалась... :oops:
Раньше общинность была. И мужчина обязан был заботиться о семье и детях, иначе порицание общины, старейшин, можно и изгоем стать. Т.е. репутация мужчины очень сильно зависила от того какой он семьянин и хозяин. И они были вынуждены учитывать и интересы семьи, и жены, и детей. :aga-aga:
А сейчас этого сдерживающего фактора нет. Карьера заменила семью, успешность измеряется в деньгах, в наличии молодых любовниц, в количестве модных фишек, а не в крепости семьи и домохозяйства. И для мужчин семейные ценности уже не столь важны как для женщин. Отсюда и перекосы. И получается что многие мужчины (обо всех не говорю, но мужчины-семьянины, не эгоисты, стали такой редкостью) в первую очередь думают о себе и своих интересах, а женщины остались должны учитывать в первую очередь интересы семьи, мужа и детей. Равновесия не стало, женщины тоже устали от постоянного одностороннего прессинга обязательств, уходят в заботу о детях (от них хоть какая-то иллюзия взаимности), семьи распадаются. Грустно... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 16:41     Ответить с цитатой

Olga_S
Цитата:
Раньше общинность была. И мужчина обязан был заботиться о семье и детях, иначе порицание общины, старейшин, можно и изгоем стать. Т.е. репутация мужчины очень сильно зависила от того какой он семьянин и хозяин. И они были вынуждены учитывать и интересы семьи, и жены, и детей.

Да ничего подобного, просто женщина НЕ МОГЛА УЙТИ. Издевайся сколько влезет -никуда не денется, даже родители назад не брали. :eek: Им даже мысли такой в голову не приходило -уйти, не было разводов! Даже в СССР разводов было мало, не потому что мужики были лучше. Просто стыдно было быть разведенной женщиной. Позор!!! Вот и терпели, а сейчас не хотят и, во многих случаях, правильно делают. :aga-aga:

Добавлено спустя 25 минут 59 секунд:

У меня родители смеха ради книжку "Домострой" купили. Только смеяться расхотелось. Цитата "Бей жену всем, окромя оглобли и кочерги".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 16:43     Ответить с цитатой

Шу-шу писал(а):
Olga_S
Цитата:
Раньше общинность была. И мужчина обязан был заботиться о семье и детях, иначе порицание общины, старейшин, можно и изгоем стать. Т.е. репутация мужчины очень сильно зависила от того какой он семьянин и хозяин. И они были вынуждены учитывать и интересы семьи, и жены, и детей.

Да ничего подобного, просто женщина НЕ МОГЛА УЙТИ. Издевайся сколько влезет -никуда не денется, даже родители назад не брали. :eek: Им даже мысли такой в голову не приходило -уйти, не было разводов! Даже в СССР разводов было мало, не потому что мужики были лучше. Просто стыдно было быть разведенной женщиной. Позор!!! Вот и терпели, а сейчас не хотят и, во многих случаях, правильно делают. :aga-aga:

Тогда какие же это "крепкие" семьи? Иллюзия семьи.
Я боюсь что это все-таки был результат реформаций христианских религий. Муж творит что хочет, жена его должна чтить при всем этом.
Если почитать про ведические законы - то там обязанностям мужей тоже достаточно много внимания уделяется. Но наши "проповедники" о них стыдливо замалчивают, делая упор только на обязанности женщин.
Да и в староверских деревнях, там тоже порицаемы мужчины не заботящиеся об интересах семьи, гуляющие, изменники, выпивохи и т.п.
А в христианстве, какой бы не был - жена обязана "почитать своего мужа".

У меня просто дед из казачьей семьи со староверским уклоном, деревня в глубинке, т.е. сильно оторвана от внешнего светского мира. Так вот по его словам получалось, что в их если свою "казачку" в замужестве муж начал обижать - то родители могли ее забрать назад и приданное затребовать (детей при этом мужу оставить). Да и старшие мужчины осудили бы и стали бы молодого вразумлять. :aga-aga: А если жена была из вольнопоселенцев-крестьян, то за нее как раз никто не вступался, поэтому и уважения к ним не было. Но и мужчине-казаку женившемуся на девушке из поселенцев тоже уважения в общине не было, поэтому такие браки редкостью были.
⮝ наверх ⮝

Галya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 19:54     Ответить с цитатой

Да и не говорите, ни к чему хорошему "иллюзия семьи" не приводит. На себе проверено и сохранять такую из-за детей смысла нет. Дети вырастут и с чем останется женщина? Абсолютно одна, уже никому не нужная. Склеить бывшие отношения невозможно, от этого никому легче не будет, а вот взять себя в руки, сказать себе что у тебя вся жизнь впереди и почувствовать себя лучшей матерью и лучшей женщиной, пусть одинокой, но лучшей и тогда можно справится со всем. Лучше сразу сделать себе больно, но что бы потом было сладко. Надо просто идти вперед и не оглядываться назад.

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 21:34     Ответить с цитатой

Галya,
ну одинокой старушкой тож не совсем весело жить,наверное. ;)

⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: