Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.03.08 Сообщения: 31661 В дневниках: 6773 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 18:28
добрый вечер всем. подписываюсь на эту темку, т.к. дочке поставили аденоидит 2 степени в доктор лоре. записалась на прием в горку, для подтверждения диагноза. а то в доктор лоре сказали, что уже не вылечится и только ждать 3 лет чтобы оперировать.
Спасибо, девочки за новый метод удаления коблация... буду копить деньги, пока накоплю как раз удалять уже наверное придется. Почитав вас поняла, что вылечить и дотянуть до 7-10 лет мало кому удается
самое интерсное, что я заметила неладное только по храпу и откртому рту во сне и длительному насморку (до 10 дней), еще запах изо рта неприятный. Частых орви, отитов и т.п. у нас не было, дочка болела редко и порой даже без температуры. а тут вот такой сюрприз буду читать вас и ваши достижения в лечении
Добавлено спустя 10 минут:
Kсю писал(а):
Н@тали, на самом деле, как мне врач объянил, подрезают одни миндалины (небные?), а еще остаются разные всякие. Короче, у нас было за год после удаления миндалин 2 ангины
Во, Википедия пишет:
Скрытый текст:
Принято следующее нумерование миндалин:
первая и вторая — нёбные;
третья — глоточная (носоглоточная);
четвертая — язычная;
пятая и шестая — трубные миндалины.
Короче, их много
Патологическое увеличение именно третьей глоточной миндалины называется адено́идами
а небные - гландами..
тут видимо еще и уточнять надо какие именно миндалины подрезали
врачом станешь поневоле с этими детками
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 8261 В дневниках: 8323 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 19:59
Н.В. писал(а):
Т.о. если после удаления миндалин были ангины, значит либо было не удаление, а подрезание миндалин (т.е. удаление части), либо удаление было проведено некачественно.
Вот кстати да У нас было подрезание
_________________ Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от него не ожидала!
На сайте с 31.07.07 Сообщения: 1899 В дневниках: 32 Откуда: Центральный район
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 20:12
Н.В. писал(а):
Если миндалины/аденоиды удалены полностью, то они не вырастут. Если лимфоидная ткань осталась, могут отрасти снова. Т.о. если после удаления миндалин были ангины, значит либо было не удаление, а подрезание миндалин (т.е. удаление части), либо удаление было проведено некачественно.
На сайте с 09.06.06 Сообщения: 5645 В дневниках: 26 Откуда: Краснодар
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 20:30
Byvis
сходите в мед. институт к Шоларь Марине Владимировне, не думаю,что в 2 года уже прям не вылечить, только главное вовремя попасть в хорошему специалисту!
Я вот все равно девочки, надеюсь дочку вылечить, выходить, вымолить, не знаю как еще написать, пойду к другому лору еще, гомеопату, в церковь-все способы пройду до того как удалять. Ведь я сама живой пример дочки, но не стали ж резать и все образумелось Ну если уж не поможет ничего, то конечно удалим этим методом новым. Вот многие пишут, что ребенок болеет часто, тогда понятно,что удалить лучше, а если беспокоит только открытый рот-то стоит ли так сильно переживать?! Возможно ребенок просто привык уже так дышать?
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13789 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 21:49
Strawberry's mama
мы тоже ходили "просто с открытым ртом" не было отитов никогда (т-т-т) не кашлял по утрам, и т.д. обещали что к 6 годам "само рассосется" в итоге-во время операции-огроменные аденоиды разросшиеся во все стороны
а точ то привык дышать ртом-это очень плохо, я вот если с насморком-просто задыхаюсь дыша ртом, а наши дети так годами дышат у вашей дочки синяки под глазами есть?
конечно, все хочется чтобы само прошло, все способы перепробовать..но вот вэтой теме -никого нет...и травами мы тут лечились (помните , девочки, кто то рецепт давал какой то -все перепробывали ) и серебро закупали, и гормоны, мы даже по Бутейко лечили-ну ничего не помогает,все временный эффект
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 8261 В дневниках: 8323 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 21:53
Strawberry's mama писал(а):
а если беспокоит только открытый рот-то стоит ли так сильно переживать?! Возможно ребенок просто привык уже так дышать?
При дыхании ртом в мозг не поступает достаточно кислорода. Наверное, не нужно объяснять, чем это чревато?! Ну и формируется т.н. аденоидное лицо. Когда череп формируется неправильно, посмотрите картинки в интернете - впечатляет
_________________ Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от него не ожидала!
На сайте с 12.03.08 Сообщения: 31661 В дневниках: 6773 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 22:06
Kсю
вот меня аденоидное лицо и пугает больше всего как вспомню одноклассников и односадовцев а еще ведь от постоянно открытого рта и прикус изменяется Strawberry's mama
ну вам уже 5,5 может и дотянет до того как сами рассосутся а врачи что говорят?
Н@тали
а синяки под глазами из-за нехватки кислорода?
мы как пролечимся ринофлуимуцил-физрастор промывание - проторгол (полидекса или изофра) в период обострения, так дочка какое то время не храпит и даже дышит носом во сне... как же не хочется операции.. всё таки наркоз малополезное для организма
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 9:28
Насчёт подрезания миндалин (а также криодеструкции части миндалин) у меня есть сомнение, происходящее из мнения одного ЛОРа. Он объяснил, что спаечный процесс при операциях неизбежен, поэтому выход гноя из лакун затрудняется и может стать даже хуже, чем с большими, но всё-таки дренируемыми миндалинами. И мне было рекомендовано уж если удалять, то полностью.
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46723 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 11:01
Н@тали, я не жалею все равно, что подрезали. ДА, болеем, но намного проще, меньше и без жутких осложнений в виде задержки дыхания и вообще невозможности дышать.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.