| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Из какого меха вы бы предпочли шубу? |
| Мутон |
|
4% |
[ 4 ] |
| Каракуль |
|
6% |
[ 5 ] |
| Норка |
|
64% |
[ 52 ] |
| Лиса ( Чернобурка, Рыжая) |
|
4% |
[ 4 ] |
| Енот |
|
2% |
[ 2 ] |
| Соболь |
|
8% |
[ 7 ] |
| Из другого меха |
|
8% |
[ 7 ] |
|
| Всего проголосовало : 81 |
| опрос проводился до Пн Ноя 09, 2009 18:33 |
|
| Автор |
Сообщение |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 18:07 |
|
|
| Dio писал(а): | А иные другие пытаются уличить всех тех, кто носит шубы, в погоне за статусностью и тыпы  |
Ага  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 18:09 |
|
|
Dio
| Цитата: | | А иные другие пытаются уличить всех тех, кто носит шубы, в погоне за статусностью и тыпы Smile. А когда говоришь - да теплее ж в ней, начинается - да вы пуховиков нормальных не носили, и вообще это и некрасиво, и моветон |
Ну в общем-то шуба не всегда выглядит к месту. Как гритца, только в России женщина и мусор в вечернем платье выносит. Да это ладно. Это уж у кого какой вкус. Лично мне по барабану, кто в чем ходит. Но когда кто-нибудь, как в ситуации ТС, заявляет, что шуба ДОЛЖНА быть, становится ну ооочень неприятно. В самом деле я только ограниченность в этом вижу. Так что я третья категория людей: мне шубу не надо, у кого есть - их личное дело. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52204 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 18:13 |
|
|
Кохтик, а вы про шубу или про шубу сейчас говорили ???
В моей можно вполне мусор вынести. Ну, если, конечно, не надевать её на голое тело и в тапочках не бежать за машиной . А, ну да, у меня шуба, а не шуба
| Цитата: | | кто-нибудь, как в ситуации ТС, заявляет, что шуба ДОЛЖНА быть |
А ещё некоторые говорят, что в гардеробе женщины обязательно должно быть что-то красненькое Даже если это не её цветотип. И самое ужасное - они оказываются правы в итоге !!!
Я считаю, что в Сибири и более северных районах у женщины должна быть возможность купить себе шубу=меховое изделие приличной теплоты. А уж воспользуется она ей или нет - её дело. Ситуация, когда живя тут я вынуждена одеваться, как в европейской части, меня категорически не устраивает._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 18:18 |
|
|
У женщины должна быть шуба или шубка!
Нужно себя уважать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 18:19 |
|
|
|
Ирина_Арина, ну вот в чем проявляется неуважение к себе, если нет шубы и неохота? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 18:25 |
|
|
| Кохтик писал(а): | | Ну в общем-то шуба не всегда выглядит к месту. |
Ну так и пуховик туда же. Женщина вся из себя суперски нарядная да в вечерном платье + пуховик.. Все должно быть к месту. Но говорить, что желание иметь шубу - это ограниченность ума...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Карие Вишни
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3271 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Калининский ун-г
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 18:28 |
|
|
| Darya писал(а): | | Кохтик писал(а): | | Ну в общем-то шуба не всегда выглядит к месту. |
Ну так и пуховик туда же. Женщина вся из себя суперски нарядная да в вечерном платье + пуховик.. Все должно быть к месту. Но говорить, что желание иметь шубу - это ограниченность ума...  |
Ну вот начинается выдергивание слов из контекста! Я не утверждала, что желание иметь шубу - это ограниченность ума. Я только о тех случаях, когда человек утверждает, что не иметь шубу - это ужас-ужас-ужас.
Шуба чаще выглядит не к месту, чем пуховик. Все-таки выходов в свет куда меньше случается, чем прозаичных поездок на работу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 18:34 |
|
|
|
Кохтик А я не считаю. что шуба неуместна в поездках на работу. Точнее, если это ШУБА (вся из себя дорогая/представительская) - конечно не к месту, а если просто изделие из меха, "не претендующее" так сказать - почему оно не к месту? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 18:37 |
|
|
| евгения77 писал(а): | | А мне кажется самое верное решение - иметь на зиму все! |
Очень, очень верное решение
| евгения77 писал(а): |
Вот только одна фигня не даёт покоя....и хде на все это денег взять ??? |
Ах, как мир несовершенен
Кохтик, а в чём прилично вынести мусор? И, кстати, мусор тоже у всех выкидывается по разному, кто-то в мусоропровод, кто-то в бак, а кто-то рысью за машиной носится, строго по времени. Особенно если не хочется упаковываться по полной программе в последнем случае. В длинном пуховике со стразами - более прилично, чем в каракулевой шубейке? Или же для этого нужно завести отдельное пальтецо а-ля советское с каракулевым воротником?
Darya, вот-вот, я всё и пытаюсь добиться, в каких случаях про шубу или про шубу речь ведётся, и где просто - про шубу ...
"Доктор, меня игнорируют"  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Карие Вишни
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3271 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Калининский ун-г
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 18:53 |
|
|
Dio
А что смеётесь? Это не только приятно, гардероб такой разнообразный иметь, но кстати и очень практично. Каждую вещь в по случаю надеваем, когда что уместно.
А когда вещи (особенно верхняя одежда) носят не каждый день, то они и служат много-много дольше. Например, шубейку можно за 2-3 зиму утаскать до невозможности, а если есть с чем менять, то глядишь, и на все пять зим хватит.
Эх, хотела скромно помолчать, но у меня и шубы две штуки и костюм лыжный есть. сама не пойму, как так получилось? Доход у нашей семьи средний...для кого-то очень даже средний, машина-помойка
Сначала в пуховике ходила, мерзла....не передать словами. Потом пихору купила, таже история. Вот, года четыре назад купила шубку теплую, хоть и не дорогая, но по мне так красивая, темно-вишневый мутон с опушкой из черной лисы. Тепло и красиво, только тяжеловато.
Я бы на этом и успокоилась, но неожиданно подвалила солидная сумма денег (часть кой-какого наследства). Мебель недостающую купили, ванную отремонтрировали. А деньги, возьми да и останься! Жалко было разбазарить на просто так. Купила курточку норковую, как раз впритык хватило. И ничуть не жалею об этом! Легонькая, но и теплая!
А этой зимой свекры задарили красивущий лыжный комплект (внучку их обожаемую выгуливать). Там такая куртка офигенская, опушка енотовая, не стыдно и просто так носить.
И вот сижу я вся в шубах, неработающая жена рядового программиста и думаю....куда мне все это пушное великолепие носить?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natalica
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.04.09 Сообщения: 917
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 19:01 |
|
|
ой, я тут из нета вывалилась ненадолго, а тут столько написали. к концу дня, мнения разделились: одни ЗА шубу, другие пофигистически настроены. Не знаю что и делать прям. Делема у меня теперь - или отпуск летом, или шуба к следущей зиме. На этот год - бюджет расписан.
Я , конечно , женщина , и шубу хочу. Но НЕОБХОДИМОСТИ в ней не ощущаю. Честно говоря, если бы вдруг появилась NNNая сумма денег, я бы наверно предпочла себе на старость маааленькуюю хатку купить , так как пенсии явно не хватит существовать. Да и выгуливать мне ее некуда, тока в магаз, за мылом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 19:37 |
|
|
|
Natalica Ну вроде как выяснили, что НЕОБХОДИМОСТИ в шубе точно никакой нет. Это лишь вопрос желания. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 20:22 |
|
|
евгения77, да разве же я смеюсь? Я как раз очень даже согласна, а учитывая то, что на зимний сезон у нас выпадает полгода, я уверена, что действительно на зиму должно быть много верхней одежды, больше, чем на осень/весну. Только увы, стоит она гораздо дороже д/с, вот и получается, что курточек есть парочка и плащики не сношены, а вот шуба однааааа То есть даже шуба.
А куда носить? туда, куда нужно пойти вдруг зимой (я бы тоже зимой с удовольствие вообще бы на улицу носа не казала, да вот... Не выходит.
Natalica, смотря какой отпуск и какая шуба, чесслово. А той суммы денег, которой хватит на маленькую хатку, хватит на много-много уютненьких шубок. Так что на свалившуюся с неба сумму купить хатку, а на шубку - накопить._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|