Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Наши шубки
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Из какого меха вы бы предпочли шубу?
Мутон
4%
 4%  [ 4 ]
Каракуль
6%
 6%  [ 5 ]
Норка
64%
 64%  [ 52 ]
Лиса ( Чернобурка, Рыжая)
4%
 4%  [ 4 ]
Енот
2%
 2%  [ 2 ]
Соболь
8%
 8%  [ 7 ]
Из другого меха
8%
 8%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 81
опрос проводился до Пн Ноя 09, 2009 18:33

Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 18:07     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
А иные другие пытаются уличить всех тех, кто носит шубы, в погоне за статусностью и тыпы :)

Ага :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 18:08     Ответить с цитатой

В пуховиках нет хорошей вентиляции, спина потеет. А в шубе или дубленке мне тяжело.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 18:09     Ответить с цитатой

Dio
Цитата:
А иные другие пытаются уличить всех тех, кто носит шубы, в погоне за статусностью и тыпы Smile. А когда говоришь - да теплее ж в ней, начинается - да вы пуховиков нормальных не носили, и вообще это и некрасиво, и моветон

Ну в общем-то шуба не всегда выглядит к месту. Как гритца, только в России женщина и мусор в вечернем платье выносит. :-) Да это ладно. Это уж у кого какой вкус. Лично мне по барабану, кто в чем ходит. Но когда кто-нибудь, как в ситуации ТС, заявляет, что шуба ДОЛЖНА быть, становится ну ооочень неприятно. В самом деле я только ограниченность в этом вижу. Так что я третья категория людей: мне шубу не надо, у кого есть - их личное дело.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 18:13     Ответить с цитатой

Кохтик, а вы про шубу или про шубу сейчас говорили :058: ???
В моей можно вполне мусор вынести. Ну, если, конечно, не надевать её на голое тело и в тапочках не бежать за машиной :haha: . А, ну да, у меня шуба, а не шуба :aga-aga:
Цитата:
кто-нибудь, как в ситуации ТС, заявляет, что шуба ДОЛЖНА быть

А ещё некоторые говорят, что в гардеробе женщины обязательно должно быть что-то красненькое :evil: Даже если это не её цветотип. И самое ужасное - они оказываются правы в итоге :-o !!!
Я считаю, что в Сибири и более северных районах у женщины должна быть возможность купить себе шубу=меховое изделие приличной теплоты. А уж воспользуется она ей или нет - её дело. Ситуация, когда живя тут я вынуждена одеваться, как в европейской части, меня категорически не устраивает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 18:18     Ответить с цитатой

У женщины должна быть шуба или шубка!
Нужно себя уважать.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 18:19     Ответить с цитатой

Ирина_Арина, ну вот в чем проявляется неуважение к себе, если нет шубы и неохота?

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 18:25     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Ну в общем-то шуба не всегда выглядит к месту.

Ну так и пуховик туда же. Женщина вся из себя суперски нарядная да в вечерном платье + пуховик..:haha: Все должно быть к месту. Но говорить, что желание иметь шубу - это ограниченность ума... :eek:
⮝ наверх ⮝

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 18:27     Ответить с цитатой

А мне кажется самое верное решение - иметь на зиму все! И теплую шубу, и шубку-куртку, и пуховики короткий и длинный, а еще до кучи лыжный костюм, очень удобно с дитем по сугробам лазить :sanki: !
Вот только одна фигня не даёт покоя....и хде на все это денег взять :idontno: ???

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 18:28     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Кохтик писал(а):
Ну в общем-то шуба не всегда выглядит к месту.

Ну так и пуховик туда же. Женщина вся из себя суперски нарядная да в вечерном платье + пуховик..:haha: Все должно быть к месту. Но говорить, что желание иметь шубу - это ограниченность ума... :eek:

Ну вот начинается выдергивание слов из контекста! Я не утверждала, что желание иметь шубу - это ограниченность ума. Я только о тех случаях, когда человек утверждает, что не иметь шубу - это ужас-ужас-ужас.
Шуба чаще выглядит не к месту, чем пуховик. Все-таки выходов в свет куда меньше случается, чем прозаичных поездок на работу.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 18:34     Ответить с цитатой

Кохтик А я не считаю. что шуба неуместна в поездках на работу. Точнее, если это ШУБА (вся из себя дорогая/представительская) - конечно не к месту, а если просто изделие из меха, "не претендующее" так сказать - почему оно не к месту?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 18:37     Ответить с цитатой

евгения77 писал(а):
А мне кажется самое верное решение - иметь на зиму все!

Очень, очень верное решение :puh:

евгения77 писал(а):

Вот только одна фигня не даёт покоя....и хде на все это денег взять :idontno: ???

Ах, как мир несовершенен :cry:

Кохтик, а в чём прилично вынести мусор? И, кстати, мусор тоже у всех выкидывается по разному, кто-то в мусоропровод, кто-то в бак, а кто-то рысью за машиной носится, строго по времени. Особенно если не хочется упаковываться по полной программе в последнем случае. В длинном пуховике со стразами - более прилично, чем в каракулевой шубейке? Или же для этого нужно завести отдельное пальтецо а-ля советское с каракулевым воротником?

Darya, вот-вот, я всё и пытаюсь добиться, в каких случаях про шубу или про шубу речь ведётся, и где просто - про шубу :idontno: ...
"Доктор, меня игнорируют" :cry:

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 18:53     Ответить с цитатой

Dio
А что смеётесь? Это не только приятно, гардероб такой разнообразный иметь, но кстати и очень практично. Каждую вещь в по случаю надеваем, когда что уместно.
А когда вещи (особенно верхняя одежда) носят не каждый день, то они и служат много-много дольше. Например, шубейку можно за 2-3 зиму утаскать до невозможности, а если есть с чем менять, то глядишь, и на все пять зим хватит.

Эх, хотела скромно помолчать, но у меня и шубы две штуки и костюм лыжный есть. сама не пойму, как так получилось? Доход у нашей семьи средний...для кого-то очень даже средний, машина-помойка :aga-aga:
Сначала в пуховике ходила, мерзла....не передать словами. Потом пихору купила, таже история. Вот, года четыре назад купила шубку теплую, хоть и не дорогая, но по мне так красивая, темно-вишневый мутон с опушкой из черной лисы. Тепло и красиво, только тяжеловато.
Я бы на этом и успокоилась, но неожиданно подвалила солидная сумма денег (часть кой-какого наследства). Мебель недостающую купили, ванную отремонтрировали. А деньги, возьми да и останься! Жалко было разбазарить на просто так. Купила курточку норковую, как раз впритык хватило. И ничуть не жалею об этом! Легонькая, но и теплая!
А этой зимой свекры задарили красивущий лыжный комплект (внучку их обожаемую выгуливать). Там такая куртка офигенская, опушка енотовая, не стыдно и просто так носить.
И вот сижу я вся в шубах, неработающая жена рядового программиста и думаю....куда мне все это пушное великолепие носить?

Natalica
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 19:01     Ответить с цитатой

ой, я тут из нета вывалилась ненадолго, а тут столько написали. к концу дня, мнения разделились: одни ЗА шубу, другие пофигистически настроены. Не знаю что и делать прям. Делема у меня теперь - или отпуск летом, или шуба к следущей зиме. На этот год - бюджет расписан.
Я , конечно , женщина , и шубу хочу. Но НЕОБХОДИМОСТИ в ней не ощущаю. Честно говоря, если бы вдруг появилась NNNая сумма денег, я бы наверно предпочла себе на старость маааленькуюю хатку купить :oops: , так как пенсии явно не хватит существовать. Да и выгуливать мне ее некуда, тока в магаз, за мылом.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1526857

т.: 8-905-958-03-03
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 19:37     Ответить с цитатой

Natalica Ну вроде как выяснили, что НЕОБХОДИМОСТИ в шубе точно никакой нет. Это лишь вопрос желания.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 20:22     Ответить с цитатой

евгения77, да разве же я смеюсь? Я как раз очень даже согласна, а учитывая то, что на зимний сезон у нас выпадает полгода, я уверена, что действительно на зиму должно быть много верхней одежды, больше, чем на осень/весну. Только увы, стоит она гораздо дороже д/с, вот и получается, что курточек есть парочка и плащики не сношены, а вот шуба однааааа :cry: То есть даже шуба.
А куда носить? туда, куда нужно пойти вдруг зимой (я бы тоже зимой с удовольствие вообще бы на улицу носа не казала, да вот... Не выходит.
Natalica, смотря какой отпуск и какая шуба, чесслово. А той суммы денег, которой хватит на маленькую хатку, хватит на много-много уютненьких шубок. Так что на свалившуюся с неба сумму купить хатку, а на шубку - накопить.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Страница 7 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: