Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 17:42
fikus
А что еще в ситуации должна была делать ТС? Драться с "захватчицой" - мол, мое не трожь. Между прочим она плюнула на свою гордость и поехала в чужой город с человеком, который признался в измене и отношениях с другой женщиной (я бы к примеру уже тода высказала все что думаю о таком поступке и отправила в долгое пешее эротическое путешествие). Они не один день в Москве выясняли отношения, с истериками, слезами, взаимными признаниями, сердечными приступами.... Он выбрал другую. Человек - не квартира, у него есть право выбора.
На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 18:00
Цитата:
Человек - не квартира, у него есть право выбора.
cosa
Это Вы очень хорошо подметили. У человека есть право выбора. А у лоха - нет. Потому что лох - это судьба. Лох ничего не решает. От его решения ничего не зависит. Это читается прямым текстом даже вот в этом:
Цитата:
А что еще в ситуации должна была делать ТС?
А ничего нельзя поделать. Нужно смириться со своей судьбой и тупо ждать от этой же судьбы милости.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 1652 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск; Октябрьский р-н
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 18:27
fikus писал(а):
Юлиия
А желание так и не загадали...
Скрытый текст:
Вообще неправильно все. Очередное топтание по граблям. Прям читать неприятно до боли, до чего же все предсказуемо. Вот был человек, со своими планами на жизнь, своей какой-то семьей, своими интересами. А потом происходит некая череда событий и он враз от всего отказывается. Вот есть к примеру у человека квартира, да? Вот он на нее копил, обживал. А потом пришли люди, че-та наговорили, где-то наехали и человек покидает ее с гордым видом. Ниче, мол, буду искать другую. И вот при этом со стороны как это все выглядит? Каким это словом можно обозначить? Лохотрон. Иной раз мне кажется, что слово "развод" оно неслучайно двусмысленно лексически. Развод на что? Но с квартирой понятно, у нее как ни как стоимость есть. А вот сколько стоит семья? В принципе, если постараться, можно посчитать. Но самое противное это то, что реально ентот лохотрон протекает по одному и тому же избитому сценарию. Вот ну нисколько нигде не применено какой-то фантазии или отсебятины. Все строго, как по методичке. Грустно это все.
Вы сравневаете не сравнимое человека и квариту то же самое, что и хрен с трамвайной ручкой.
Если вы знаете как она должна была себя вести, чтобы не выглядеть лохушкой так и напишите. Зачем загадки писать.
На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3870 В дневниках: 219 Откуда: Кировский р-он, Затулинка
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 18:29
fikus
надо принимать волю другого человека быть не с тобой.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
fikus Leesica
зачем это слово - лох, лохушка - вообще в этой теме по отношению к автору темы употребляется? Она не лохушка совсем. Вы сами никогда не ошибались? Ей и так ооочень плохо сейчас, а вы ей этим определением еще хуже хотите сделать?
На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 18:44
Гелия писал(а):
fikus Leesica
зачем это слово - лох, лохушка - вообще в этой теме по отношению к автору темы употребляется? Она не лохушка совсем. Вы сами никогда не ошибались? Ей и так ооочень плохо сейчас, а вы ей этим определением еще хуже хотите сделать?
Да, вобщем-то, и не очень понятно в чём ошиблась ТС.
Разве она вообще в чём-то ошиблась?
На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3870 В дневниках: 219 Откуда: Кировский р-он, Затулинка
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 18:53
МарийкаА
нуууу, раз она несчастна сейчас, то наверное ошиблась....
Предполагаю, что ошиблась в том, что оставила мужчину на долго одного в Москве... В том, что когда он ей все рассказал, то поехала с ним в Москву все равно...
А вы что думаете?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Хотя, может быть это все не существенно и эта ситуация с расставанием с любимым человеком была дана ей по судьбе?... Просто надо пережить и что-то вынести из этой ситуации.
На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 19:00
Гелия писал(а):
МарийкаА
нуууу, раз она несчастна сейчас, то наверное ошиблась....
Предполагаю, что ошиблась в том, что оставила мужчину на долго одного в Москве... В том, что когда он ей все рассказал, то поехала с ним в Москву все равно...
А вы что думаете?
Хотя, может быть это все не существенно и эта ситуация с расставанием с любимым человеком была дана ей по судьбе?... Просто надо пережить и что-то вынести из этой ситуации.
Можно, конечно, предположить что бы было, если бы... но в спокойном состоянии ума.
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 19:39
fikus
Ну, так подскажите, что ТС нужно было делать? Лично я считаю, что она сделала все для сохранения отношений, просто выбор был сделан не в ее пользу.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4138 В дневниках: 213 Откуда: ЗС
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 21:32
fikus
"Прям читать неприятно до боли, до чего же все предсказуемо"
Ваша цитата...Не потому ли, что сами себе, прежде всего, проговариваете? Как бы хотелось, чтобы было? То есть, я о том, когда человек столь категорично заявляет оппоненту, мол, надо было сделать так-то, это он себе, в первую очередь, адресует...
Навеяло, так сказать, из личного опыта. Был один знакомый, которому, ну просто вынь да положь нестандартные решения, иначе -ску-учно. Эдакий Рудин: идей - море (и особенно другим), воплощений в собственной жизни - ноль.
Нужно налаживать собственную жизнь (которую вы по недогляду чуток накособочили) и тогда впоследствии откроются ее (жизни) радоcти. Вам сейчас много чем есть заняться. Про сдачу-пересдачу квартиры Вам профессиональный риэлтор метко посоветовал.
Мужик - позорный. Срам да позор . Знакомые его, сослуживцы б представили как он стонал и метался - освистали бы курам на смех. Выбрал старую бабу - т.к. молодых выбрать-то и не смог...
Последний раз редактировалось: _Beatrice_ (Пн Сен 26, 2011 22:57), всего редактировалось 1 раз
Вот ну нисколько нигде не применено какой-то фантазии или отсебятины. Все строго, как по методичке. Грустно это все.
Вы хотите каких-то нестандартных решений в закономерной ситуации.
В чем её закономерность? В том, что один человек никогда не может быть уверен, что он знает другого человека, в особенности когда тот, другой - сам себя не всегда знает.
Вы что предлагаете? Борьбу? Кого с кем?
Здесь нет борьбы и предмета для борьбы. У человека сменились приоритеты, при первой возможности он это проявил. Он просто пережидал, теперь же он понимает , что хочет совсем другого. И что Вы предлагаете положить жизнь на переубеждение парня, что ему надо, а чего не надо?
Ваша аналогия с квартирой понятна. Но тут силы неравны. Одно дело пришла соперница и тоже "захотела" моего мужчину, и другое дело, когда сам мужчина захотел не просто другую женщину, а и другую жизнь с другими горизонтами.
А еще закономерность ситуации в самой личности автора. Она из разряда тех людей, кто "кого то любит, кому-то дарит свою "нерастраченную нежность" и прочие штампы так как в глубине души считает себя недостойной ни любви , ни здорового эгоизма в любви, ни "пользования мужчиной" в хорошем смысле слова. Именно такие "правильные " девочки попадают на расчетливый мальчиков, которые при первой возможности понимая всю "хорошесть и правильность " данной кандидатки предпочтут ей полную жизни разведенку, да еще и старше , потому что с ней ИНТЕРЕСНЕЕ. Она берет то , что хочет и не спрашивает, а не мнется в ожидании "кого бы одарить нерастраченной нежностью"
вот эта фраза была решающей в определении типа личности Автора ( ессесно при имеющихся данных)
Цитата:
я знаю, что одной мне плохо, мне нужно заботится о другом человеке, дарить кому то тепло...
... Это лечится? Вы видели в реале, чтоб менялся этот подход к жизни?
Да, но это трудно. Даже , если я щас не припомню реальных историй, я убеждена, что человек на многое способен, особенно после уроков жизненных соотв-щих, но , конечно бывают и неисправимые, и это им тоже зачем -то нужно. Значит так тому и быть.
Собстно говоря ниче плохого в этом нет, а даже наоборот, только вот чаще именно перекосы встречаются. Или - или.
Вспомним опять же неистребимую привычку дам уноситься мечтами на первом свидании вплоть до внуков, это всё в ту же копилку. Вы читали как она "планирует" жизнь:.. три года ожидания, два присматривания, пять житья, потом дети.... как будто инструкцию прочитала, а где она сама, что она сама хочет?!