
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольгица
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
la
Детский сад

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 229 Откуда: NY
|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2007 1:44 |
|
|
Привет хозяюшки! Сколько вкуснятины!
Helena, рада что понравилось, кушайте на здоровье.
-=Солнце=- писал(а): | la, а ты не могла бы рецепт пампушек под их фото вставить?
и да простят меня модераторы |
Вставила, пасиб Солнце, что подсказала.
телятина маринованная в красном вине, запеченная с луком и картошкой:
тунец с рисом
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
la
Детский сад

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 229 Откуда: NY
|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2007 8:42 |
|
|
Вот еще с пылу с жару, лагман
говядина - 1кг
редька - 1 шт
лук - 2 больших головки
морковь - 3 штуки
помидоры - 3 ср.
перец болгарский красный - 2 шт
перец болгарский зеленый - 2 шт
картофель - 3-4шт
чеснок - 3 зубчика
масло растит. - 3/4 стакана
соль, перец красный, черный, горошком душистый, зира.
Для теста лапши:
мука - 3 стакана,
вода - 1 стакан,
соль - 1 ч. л. ( ноя лапшу не делаю, варю спагетти)
В казане разогреть масло, мясо режим кубиками (1,5 на1 ,5 см примерно) и обжариваем на среднем огне периодически помешивая, в это время режим морковь, лук, редьку и помидоры ( без кожи) кубиками 1 на 1 см. Когда влага в мясе выкипит, присоединяем к мясу нарезанные овощи (лук, редьку морковь), прожариваем до золотистого цвета, добавляем помидоры, помешивая тушим минут 10. Солим, добавляем приправы. Режим болгарский перец и картошку такими же кубиками, добавляем в казан, душим минут 5, заливаем кипятком, чтобы все овощи были покрыты, даем закипеть, снимаем рыжую пенку, уменьшаем огонь накрываем крышкой, оставляем минут на 15-20 за 5 минут до готовности выдавливаем чеснок.
В глубокую тарелку выкладываем лапшу, а сверху поджарку лагмана с бульончиком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43730 В дневниках: 59759 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2007 18:56 |
|
|
Есть у меня вот такая свинка
Вчера делала в ней свинское мясо с картошкой
Потушить помидоры с небольшим количеством цукини, потом прямо горячими размолола в блендере с 8 зубчиками чеснока. Добавила соль _ специи. Картошку и мясо нарезала кубиками, залила соусом и тушила где-то 1,5 часа в духоке.
И делала вот такой сырно-сливовый пирог, правда, с обычным твердым сыром вместо Филадельфии. Очень вкусный, несмотря на то, что сливы провалились в тесто
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7672 В дневниках: 12171 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2007 22:30 |
|
|
А у нас сегодня наше любимое ризотто.
рецепт
продукты: куриный бульон, рис, шампиньоны, лук репчатый, сыр, белое вино, шафран или куркума.
на оливковом или растительном масле обжарить лук, нарезанный мелкими квадратиками, до золотистого цвета, туда же шампиньоны, попассеровать чуток. добавить промытый и слегка подсушенный рис, обжарить. в стакане вина размешать 1 ч. ложку шафрана, вылить в рис. содержимое сковородки постоянно помешивать. когда вино впитается, понемногу подливать куриный бульон (можно сделать из бульонных кубиков), и так - до готовности риса. получается консистенция, как у молочной рисовой каши, только желтого цвета. в готовое блюдо добавить тертый сыр, можно оливки. некоторые добавляют куриное мясо. очень вкусно!!!  _________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2007 14:44 |
|
|
Вот скажите, лагман без редьки, что-то потеряет? Или это не лагман уже? И вообще запах редьки присутствует? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ая
Студент

На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2007 17:50 |
|
|
la Рыбка у тебя отменная! Малосол -ммммм! А от телятины слюна пошла прям!
-=Солнце=- Отличнаяя идея с супчиком! Думаю, очень это вкусненько!
Olive Ризотто аппетитное очень! Люблю я итальянскую кухню!
Наташка Свининка в свинке - объедение! А пирог сливовый очень симпатишный! Надо будет попробовать сварганить
А у нас были:
Спагетти-болоньезе
Кабачок, фаршированный тушенной морковью, сверху помидорчик, вареное яйцо, сыр. Рецепт здесь от Настены
Шоколадное печенье
Рецепт: 150 г сахара, 200 г маргарина, 1 яйцо, 2 ч.л. ванилина, 3 ст.л. какао, 2 ст. муки, 100 г шоколада.
Маргарин растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйцо, какао, хорошо перемешать.
Затем добавить муку и замесить тесто.
Тесто раскатать и вырезать различные фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки
или смазать маслом, выложить фигурки и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
На водяной бане растопить шоколад.
При помощи кондитерского шприца
украсить шоколадом готовое печенье.
Последний раз редактировалось: Ая (Сб Сен 01, 2007 17:19), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34758 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2007 19:24 |
|
|
Наташка, а свинка керамическая или чугунная? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43730 В дневниках: 59759 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2007 20:39 |
|
|
Ирина, свинья керамическая. Но у нее стенки тонковаты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7672 В дневниках: 12171 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2007 9:49 |
|
|
-=Солнце=- твои "Брокколи по-монастырски" выглядит очень аппетитно, надо изобразить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|