Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Пн Июл 09, 2007 23:47 |
|
|
Ксения Чернова откуда такая категоричность ? Вы же не знаете человека, а заочно называете его неадекватным . И мама там адекватна, и поводком никого не били, там просто к моменту рождения ребенка животных в доме не было. Кстати, он мог и палку взять и еще что-нибудь. Вы хотите сказать, что это значит, что в семье палкой кого-то били? Да там просто бить некого, вся семья - мама и сын. И ребенка любят и не стелятся перед ним... Знаете, честно говоря, когда я все это писала, я думала, что Вы вопросы какие-то зададите, ситуации конкретные разберете и объясните, где не правильно было сделано. А Вы вместо этого заочно обвинили в неадекватности, в не любви к ребенку и в жестокости по отношению к животным...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Вт Июл 10, 2007 11:18 |
|
|
Девочки, у меня сейчас как раз вопрос по поводу выхода мамы на работу.
Раньше я думала, что сидеть с ребёнком нужно положенные 3 года без вариантов. Сейчас вижу, что варианты есть. Доча действительно начинает часто просить грудь от скуки, хотя отлучаться из дома конечно можно не только на работу
Я сейчас перед выбором стою - выходить на работу или нет. Те, кто вышел, расскажите, на полный день вышли или на несколько часов? Действительно ли малыш нормально воспринимает мамино отсутствие?
Вопрос по статье - а как мамин выход на работу влияет на её статус в глазах ребёнка? Как малыш понимает, что мама уходит на работу, а не по магазинам гуляет? (Сразу говорю, что это не ирония, мне на самом деле интересно)
Ещё вопрос такой - сейчас Алиса достаточно активно кушает по утрам, да и ночью я всё равно просыпаюсь, когда она кушает. Как вы себя чувствуете на работе? Нет ли ощущения недосыпа и усталости?
А как ребёнок, просыпается утром вместе с вами или вы уходите, а он ещё спит?
Ещё вопрос по домашним делам. Допустим мама занимается каким-то делом - готовит. Что делают ваши детки? Алиса обычно в это время занимается своими игрушками рядом со мной. Иногда достаточно долго может играть, а иногда как заведёт "мама-мама, титя-титя". Я так понимаю, что ребёнок должен уметь подождать маму. Иногда я говорю ей, что "мама пока занята" и она успокаивается, а иногда прямо в рёв, цепляется за меня. Я тогда дела оставляю, беру её конечно. Но как правильно сделать? Не хочется, чтобы у неё вырабатывалось убеждение, что стоит громче заплакать и мама сделает всё, что нужно. С другой стороны когда ребёнок рыдает невозможно не обращать внимания. Опять же я понимаю, что в этот момент ей не столько именно титя нужна позарез, а скорее мамино внимание. В общем интересно так сказать мнение Рожаны в лице её сторонников  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисля
Студент

На сайте с 27.04.06 Сообщения: 1494 В дневниках: 15 Откуда: Шлюз,Н-ск
|
 Добавлено: Вт Июл 10, 2007 12:32 |
|
|
Астра Сибирская писал(а): |
Ксения Чернова
Вы писали " К домохозяйкам в нашей культуре относятся пренебрежительно, ребёнок это впитывает и неосознанно копирует. Поэтому у мамы обязательно должно быть занятие помимо домашнего хозяйства и ребёнка, если она хочет быть для него авторитетом не только в годовалом возрасте, но и дальше."
Неужели?
Мамин авторитет никак не связан с её работой и занятиями вне семьи и вне ребенка. |
Абсолютно согласна. Например, я до сих пор не могу увязать в голове, что моя любимая бабушка: умнейшая, мудрейшая женщина, личность и авторитет не только для меня, и сторож-уборщица в аптеке - это одно лицо, и если в подростковом возрасте для меня это не имело значения, то уж детям до 5 лет точно фиолетово кто их мама.
На днях разговаривала с ребенком 6,5 лет. На вопрос - кем будешь, ответ - водителем троллейбуса, на реплики типа - нужно директором быть или начальником, больше денег и т.д. - кивок, а дальше - ну может быть водителем трамвая.
Авторитет мамы складывается из ее собственного позиционирования в семье, в ближайшем окружении. Из ее собственного мироощущения, если занятие домохозяйки маму тяготит и мешает ее самореализации, то и все отсюда вытекающие.
Ксения Чернова писал(а): | Если в цифрах, то, пожалуй, 30% адекватности трёхлетки, выращенном по "Рожане", обусловлены "правильным" уходом - физиологичным и нестрессовым, куда входит пресловутые ГВ, СС, ПП, НС и т.д. А остальные 70% обусловлены адекватностью мамы. И если мама неадекватна, пусть она хоть закормит малыша грудью и заспит с ним все сны, человека она не вырастит. |
По-моему мнению, вот тут и есть "камень преткновения". Вы сами определяете важность личности матери в воспитании в 2,5(почти) раза больше способов кормления и всего прочего, однако в учении "Р" об этом прочем говорится как раз в два раза больше, чем о чем бы то ни было, причем постоянно подчеркивается необходимость ГВ,СС,ПП,НС и т.д. Это и вызывает недоумение и противостояние. Потому что прочитывается это так: "если мама адекватна, то она будет кормить ребенка грудью, если мама адекватна, то она будет..." Соглашусь, что в каких-то случаях это верно, но это только проценты.
Я, кстати, совсем не против Рожаны, много полезного, мудрого, но всегда преследует мысль, что личность ребенка не учитывается вообще. Я читаю, все меряю по-своему дитю, ест-но, и понимаю, что многое не подходит не мне, я бы рада была, а ему. Пример был с ведением домашних дел с ребенком в слинге, 100% даю, что мой сын не стал был, при удовлетворении всех его физиологических потребностей, больше 5-7 минут изучать, как я чищу картошку, он очень любознательный, быстро усваивает информацию - ему было бы мало, нужно было бы что-то новенькое, а чистить картошку в три подхода, увольте, уж лучше почищу, когда спит._________________ "Жизнь как фильм... Всегда можно нажать «стоп» и поменять ленту на более приятную..."
Последний раз редактировалось: Лисля (Вт Июл 10, 2007 13:03), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JenaJeny
Школьные годы

На сайте с 22.07.06 Сообщения: 1116 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Вт Июл 10, 2007 12:56 |
|
|
Olenyusha, я вышла с прошлой неделии на работу на несколько часов в день. Конечно, пока прошло мало времени, чтобы делать глобальные выводы, но пока мне все нравится. Работаю я во второй половине дня, так что ребенок просыпается вместе со мной утречком. Насчет того, как ребенок понимает - на работе мама или по магазинам: я считаю, что для ребенка нет и не должно быть разницы, чем мама занимается в свое отсутствие (моя работа, например, практически в том и заключается, чтоб гулять по магазинам ) Мама занята и баста! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46725 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Вт Июл 10, 2007 14:44 |
|
|
Цитата: | Как малыш понимает, что мама уходит на работу, а не по магазинам гуляет? (Сразу говорю, что это не ирония, мне на самом деле интересно)
|
Я, конечно, не рожановская мама, но мне кажется, что какая бы мама ни была, ей не нужно объяснять ребенку, куда она идет и зачем. У мамы своя личная жизнь. Я ребенку говорю, что иду по делам и все. А поход в кафе с подружкой для меня не менее важное дело, что поход на переговоры. Достаточно того, что иногда приходится перед мужем отчитываться  _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
 Добавлено: Вт Июл 10, 2007 17:06 |
|
|
я тут вчера на досуге подумала...
мой муж...
абсолютно неадкеватный в понимании Рожаны человек, даже сейчас, не говоря о детстве, всю жизнь в протесте , в садике мама зайдя смотрела сразу по углам, не стоит ли там ужасно самостоятельный, неуправляемый, т.д. , т.п.
но сейчас я на него смотрю, человек полный идей, оригинальный, всегда сремится выделится из толпы во всех отношениях, не боится рисковать, уважаемый за свои достижения, известный, выбран человеком города в 2006 в номинации "самая творческая душа" , да ,его растить было трудно...но он не серая масса... и вот сейчас подумать, из моих знакомых, все кто были "неадекватными" достгли бОльших успехов в жизни  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
 Добавлено: Вт Июл 10, 2007 21:31 |
|
|
Прочитала что тут понаписали Особенно умиляют примеры про "черных" и "белых и пушистых" мам. Но я не представляю, чтобы какая-нибудь мама следовала какой-нибудь методике с точностью до копейки! Теория - теорией, но жизнь и практика вносит свои коррективы. И на первое место я бы все же поставила - надо чувствовать своего ребенка. Никакое тупое следование правилам той или иной теории не позволит этого сделать. А следовательно и результаты - не предсказуемы. При любой "теории" можно вырастить как адекватного, так и не адекватного ребенка. Даже примеры про белых и пушистых уже показывают, что одно другому не мешает. Если ребенок на ИВ - это еще не значит, что мама его не чувствует и кормление проходит, как подложенная на пеленку бутылочка и полное одиночество. И хорошо, что уже никто не спорит, что и длительное ГВ - не залог успеха. Слишком много нюансов, слишком много!
С высоты своего полета могу сказать только одно - не стоит тупо выполнять чьи либо рекомендации, если ваше сердце говорит о другом. Если вы считаете, что ребенок голоден - кормите его, даже если он отворачивается от ложки Если вы не можете слышать детский плачь - то отложите все дела, а не давайте понять кто тут главный. Это моя теория. Следовать ей не обязательно
Я со своими детьми использовала всего по маленьку. И простынями к себе привязывала, когда о слингах еще никто не слышал. И кормила из бутылочки - потому что была необходимость... но тем не менее я через три комнаты по пыхнетию и первому писку могу сказать что нужно ребенку. И если я понимаю, что он устал - я не буду тупо дочищать картошку, только чтобы он знал кто в доме хозяин, впрочем... вполне могу и отложить подбегание к нему, если что-то доделать позарез необходимо. Жизнь вносит свои коррективы, а не теория. В одинаковой ситуации, но с разными детьми, моя реакция была разной. К тому же я не робот и иногда я могу быть усталой или больной... поэтому и среагировать могу по разному... Не знаю как объяснить...
Я слабо представляю маму следующую по принципам "Р" или Никитиных или еще хоть кого... но при этом я часто сталкиваюсь с рассуждениями "вот я жалко поздно прочитала как надо было поступать, поэтому у меня сейчас проблемы". Но я не верю, что можно избежать ВСЕХ проблем! И отсутствие проблем в одном может потом ударить проблемой в другом, как и наоброт. Не возможно подстелить соломку на любой случай жизни. Думать все равно прийдется, и принимать самостоятельные решения (может даже иногда вопреки выбранной теории).
А главное - то что проходит с одним ребенком, может оказаться совершенно нерезультативно с другим... Хотя, опыт - все же позволяет быть увереннее, но... ошибки все равно будут.
А дети... они все равно вырастут, по какой бы методике вы их не мучали А вот на сколько они будут адекватны - это от мамы зависит, от ее адекватности  _________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксения Чернова
Подготовишка

На сайте с 26.07.05 Сообщения: 415
|
 Добавлено: Ср Июл 11, 2007 10:29 |
|
|
Lark писал(а): | Ксения Чернова откуда такая категоричность ? Вы же не знаете человека, а заочно называете его неадекватным . И мама там адекватна, и поводком никого не били, там просто к моменту рождения ребенка животных в доме не было. Кстати, он мог и палку взять и еще что-нибудь. Вы хотите сказать, что это значит, что в семье палкой кого-то били? Да там просто бить некого, вся семья - мама и сын. И ребенка любят и не стелятся перед ним... Знаете, честно говоря, когда я все это писала, я думала, что Вы вопросы какие-то зададите, ситуации конкретные разберете и объясните, где не правильно было сделано. А Вы вместо этого заочно обвинили в неадекватности, в не любви к ребенку и в жестокости по отношению к животным...  |
Извините. Если бы я разговаривала с самой мамой, я бы обязательно задала бы массу вопросов и дала бы конкретные рекомендации, но, разумеется, это происходило бы в личной переписке, а не на форуме. Большая часть этих вопросов довольно личные, и вы, скорее всего, в любом случае не смогли бы на них ответить.
Весь мой предыдущий опыт разбора ситуаций с агрессивными малышами всегда в итоге приводил к осознанию родителями того факта, что их право шлёпнуть ребёнка по попе или собаку газеткой, даёт малышу право по мере своих сил делать больно окружающим - поводком, палкой, кулаком и т.д. Обычно родители не видят связи между такими вещами. Я верю, что эта мама неспособна на агрессию, но где-то же ребёнок увидел подобное поведение? Папы, старших братьев-сестёр нет... Бабушка, дедушка, соседи? И почему мама просто не забрала тот самый поводок первый раз, когда ребёнок кого-то им стеганул? Не хотела мальчика расстраивать? Если опаздывающая на работу мама в угоду мальчику меняет маршрут до садика на более длинный - в моём понимании это именно "стелиться". Эта мама позволяет ребёнку принимать решения, которые не должны в этом возрасте быть в его компетенции. Хотя бы в силу того, что он ещё не способен в полной мере понять, что опоздание на работу может привести к взысканию или увольнению, не способен осознать все последствия принятия решения. И, извините ещё раз, я не могу назвать адекватной взрослую женщину, которая делегирует дошкольнику решение, от которого может зависеть, будут у них в следующем месяце деньги на еду или нет.
Мама эта, конечно, думает, что делает всё это из большой любви. И вы тоже так думаете. Давайте тогда дадим определение материнской любви, чтобы говорить на одном языке.
Рита, ты совершенно права, на 100%. Из адекватных детей вырастают средние взрослые: среднеуспешные, законопослушные, нормальные и скучные. Я про это уже писала... сейчас найду. Вот:
Цитата: | Любой гений, да что там - любой человек, оставивший глубокий след в истории - был глубоко несчастен. У каждого из них было чудовищное детство. И да, именно они двигают в итоге к светлому будущему всё наше общество. Счастливый человек, удовлетворённый и спокойный, не будет прыгать выше головы, работать на пределе сил, делать невозможное, достигать недостижимого... Счастливые екуана законсервировались в своём каменном веке, им не хочется никуда двигаться, их и так всё устраивает.
И я прекрасно понимаю, что мой счастливый, спокойный, со здоровой психикой мальчик вряд ли потрясёт мир новаторской техникой живописи или гениальным музыкальным стилем. Скорее всего, он будет сереньким обывателем - высококвалифицированным наёмным работником или бизнесменом средней руки в сфере с низкими рисками. Вероятность, что он совершит что-то выдающееся, крайне низка. Но меня это не расстраивает, понимаете? Потому что вероятность того, что он станет алкоголиком, наркоманом, маньяком практически отсутствует.
Прежде чем пускаться в эксперименты и выбирать традиции, надо чётко определить, кого вы хотите вырастить. Есть методики для выращивания математических гениев, атлетов, канатоходцев, бесстрашных пловцов, и в каждом случае возможен выдающийся результат, и ребёнок будет, возможно, горячо вас благодарить за то, что вы сделали за него такой удачный выбор. Но я на это не пойду. Мой сын просто будет нормальным уравновешанным человеком, хорошим семьянином и ответственным родителем. И свой конкретный путь в жизни выберет сам. Мне кажется, что любая из методик (кроме самой простой и естественной, исходящей из ребёнкиной биологии) с благими целями ограничивает маленького человека, сужает его возможности. И если, несмотря на все усилия, гений всё-таки в итоге не получается (сами понимаете, гениев единицы на миллионы психологически травмированных), уже ничто не оправдает маму, из лучших побуждений лишившую своего ребёнка главного - нормального, спокойного детства, из воспоминаний о котором можно было бы черпать силы всю жизнь. |
|
|
Olenyusha
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
 Добавлено: Ср Июл 11, 2007 12:01 |
|
|
Ксения Чернова писал(а): |
Рита, ты совершенно права, на 100%. Из адекватных детей вырастают средние взрослые: среднеуспешные, законопослушные, нормальные и скучные. Я про это уже писала... сейчас найду. Вот:
Цитата: | Любой гений, да что там - любой человек, оставивший глубокий след в истории - был глубоко несчастен. У каждого из них было чудовищное детство. И да, именно они двигают в итоге к светлому будущему всё наше общество. Счастливый человек, удовлетворённый и спокойный, не будет прыгать выше головы, работать на пределе сил, делать невозможное, достигать недостижимого... Счастливые екуана законсервировались в своём каменном веке, им не хочется никуда двигаться, их и так всё устраивает.
И я прекрасно понимаю, что мой счастливый, спокойный, со здоровой психикой мальчик вряд ли потрясёт мир новаторской техникой живописи или гениальным музыкальным стилем. Скорее всего, он будет сереньким обывателем - высококвалифицированным наёмным работником или бизнесменом средней руки в сфере с низкими рисками. Вероятность, что он совершит что-то выдающееся, крайне низка. Но меня это не расстраивает, понимаете? Потому что вероятность того, что он станет алкоголиком, наркоманом, маньяком практически отсутствует.
Прежде чем пускаться в эксперименты и выбирать традиции, надо чётко определить, кого вы хотите вырастить. Есть методики для выращивания математических гениев, атлетов, канатоходцев, бесстрашных пловцов, и в каждом случае возможен выдающийся результат, и ребёнок будет, возможно, горячо вас благодарить за то, что вы сделали за него такой удачный выбор. Но я на это не пойду. Мой сын просто будет нормальным уравновешанным человеком, хорошим семьянином и ответственным родителем. И свой конкретный путь в жизни выберет сам. Мне кажется, что любая из методик (кроме самой простой и естественной, исходящей из ребёнкиной биологии) с благими целями ограничивает маленького человека, сужает его возможности. И если, несмотря на все усилия, гений всё-таки в итоге не получается (сами понимаете, гениев единицы на миллионы психологически травмированных), уже ничто не оправдает маму, из лучших побуждений лишившую своего ребёнка главного - нормального, спокойного детства, из воспоминаний о котором можно было бы черпать силы всю жизнь. |
|
Ксения , это случайно не Лэндлофф писала?
мне странно читать как кто то меня или моего мужа убеждает что он глубоко несчастен и у него было несчастное детство... он наисчасливейший человек по многим причинам
1. у него есть любящие и любимые жена и сын (что по идее должно быть недосягаемо для гениев, которые сконцентрированые на свои гениальных идеях)
2. у него любимая работа (чему завидую я и могут позавидовать многие, которые не могут дождатся когда часы пробьют 5 чтоб можно было сорватся домой)
3. он счастлив потому что стараясь прыгнуть выше головы и потрясти общество,он тем самым присносит ему и себе в том числе пользу.
да и детство у него было интересным, он всегда был лидером и в центре внимания, но почему это должно было делать его несчастным? или кто в праве ставить на него штамп, что он нечастен, что у него нездоровая психика, что скорее всего он станет наркоманом? или это попытка невыдающихся людей себя хоть как то обнадёжить и оправдать свою бездейственность? а я считаю что каждому дан талант и развивать его надо и равить его можно лишь не задавливая его чужим авторитетом?
вощем, после твоего поста, Ксения, теория Р раскололась так, что возврата нет..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Енуся
Подготовишка

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 324 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Июл 11, 2007 16:40 |
|
|
Девочка-напевочка писал(а): | Теория - теорией, но жизнь и практика вносит свои коррективы. И на первое место я бы все же поставила - надо чувствовать своего ребенка. Никакое тупое следование правилам той или иной теории не позволит этого сделать. С высоты своего полета могу сказать только одно - не стоит тупо выполнять чьи либо рекомендации, если ваше сердце говорит о другом. Если вы считаете, что ребенок голоден - кормите его, даже если он отворачивается от ложки Если вы не можете слышать детский плачь - то отложите все дела, а не давайте понять кто тут главный. ... И если я понимаю, что он устал - я не буду тупо дочищать картошку, только чтобы он знал кто в доме хозяин, впрочем... вполне могу и отложить подбегание к нему, если что-то доделать позарез необходимо. Жизнь вносит свои коррективы, а не теория. В одинаковой ситуации, но с разными детьми, моя реакция была разной. К тому же я не робот и иногда я могу быть усталой или больной... поэтому и среагировать могу по разному... | Не получилось бы у меня так много написать, но согласна с каждой буквой.
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Zmeika писал(а): | Цитата: | Как малыш понимает, что мама уходит на работу, а не по магазинам гуляет? (Сразу говорю, что это не ирония, мне на самом деле интересно)
|
Я, конечно, не рожановская мама, но мне кажется, что какая бы мама ни была, ей не нужно объяснять ребенку, куда она идет и зачем. У мамы своя личная жизнь. Я ребенку говорю, что иду по делам и все. А поход в кафе с подружкой для меня не менее важное дело, что поход на переговоры. Достаточно того, что иногда приходится перед мужем отчитываться  |
А я почему-то практически всегда объясняю сыну куда и зачем я отправляюсь. Когда вышла на работу (Юрику было 1,9) он в тот период очень полюбил булочки, я так и говорила: Я пошла на работу , у нас там продают чудные булочки , принесу тебе. Для переходного периода очень прокатывало.
Когда первый раз уезжала одна отдохнуть на 2 недели (Юре- 2,9), тоже сказала, что уезжаю , показала на календаре дни, посчитали, пообещала привезти подарки.
Иду по магазинам (если без него) - тоже объясняю , что у нас с подружкой девичий поход по магазинам. Ну и т.д.
Не знаю надо так или нет, но у нас с сынулей так, и не вижу причин не объяснять ребенку или не отвечать на его вопрос "Куда, зачем" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46725 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Ср Июл 11, 2007 16:46 |
|
|
Ну, не знаю... Может, я и не права. Когда вместе с ребенком идем, то говорю, конечно, куда и зачем, а вот если иду одна, то просто говорю, что по делам. Но он никогда почти не спрашивает, куда я иду, и спокойно мои уходы воспринимает, т.к. я с его рождения достаточно часто отлучалась.
Думаю, если скажу, что иду, например, в кафе и без него, а он кафе обожает, то начнутся просьбы взять с собой, а мне оно зачем  _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2441 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Июл 12, 2007 0:24 |
|
|
Ксения Чернова писал(а): |
он будет сереньким обывателем - высококвалифицированным наёмным работником или бизнесменом средней руки в сфере с низкими рисками. Вероятность, что он совершит что-то выдающееся, крайне низка. Но меня это не расстраивает, понимаете? Потому что вероятность того, что он станет алкоголиком, наркоманом, маньяком практически отсутствует.
|
Абалдеть!
Среди бизнесменов и топ-менеджеров не бывает алкоголиков и т. д.? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
 Добавлено: Чт Июл 12, 2007 11:46 |
|
|
Зашла сюда опять прочитать что-нибудь интересное, а здесь опять разборки. Тема создалась, чтобы "рожановские мамы" делились опытом. Давайте и будут рожановские мамы делиться опытом! А не обсуждать хорошо или плохо эта.. Рожана. и рассказывать примеры и случаи "не по Рожане и все отлично" или "соседского ребенка по Рожане -- ужас"! Ну не интересно это тем, кто хочет прочитать про опыт рожановских мам!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|