Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Дети по Рожане - делимся опытом!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lark
Академик
Академик


На сайте с 01.06.06
Сообщения: 7898
В дневниках: 3759
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 23:47     Ответить с цитатой

Ксения Чернова откуда такая категоричность :shock: ? Вы же не знаете человека, а заочно называете его неадекватным :shock: . И мама там адекватна, и поводком никого не били, там просто к моменту рождения ребенка животных в доме не было. Кстати, он мог и палку взять и еще что-нибудь. Вы хотите сказать, что это значит, что в семье палкой кого-то били? Да там просто бить некого, вся семья - мама и сын. И ребенка любят и не стелятся перед ним... Знаете, честно говоря, когда я все это писала, я думала, что Вы вопросы какие-то зададите, ситуации конкретные разберете и объясните, где не правильно было сделано. А Вы вместо этого заочно обвинили в неадекватности, в не любви к ребенку и в жестокости по отношению к животным... :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Сообщения: 19318
В дневниках: 848
Откуда: Якушева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 11:18     Ответить с цитатой

Девочки, у меня сейчас как раз вопрос по поводу выхода мамы на работу.
Раньше я думала, что сидеть с ребёнком нужно положенные 3 года без вариантов. Сейчас вижу, что варианты есть. Доча действительно начинает часто просить грудь от скуки, хотя отлучаться из дома конечно можно не только на работу :)
Я сейчас перед выбором стою - выходить на работу или нет. Те, кто вышел, расскажите, на полный день вышли или на несколько часов? Действительно ли малыш нормально воспринимает мамино отсутствие?

Вопрос по статье - а как мамин выход на работу влияет на её статус в глазах ребёнка? Как малыш понимает, что мама уходит на работу, а не по магазинам гуляет? (Сразу говорю, что это не ирония, мне на самом деле интересно)

Ещё вопрос такой - сейчас Алиса достаточно активно кушает по утрам, да и ночью я всё равно просыпаюсь, когда она кушает. Как вы себя чувствуете на работе? Нет ли ощущения недосыпа и усталости?
А как ребёнок, просыпается утром вместе с вами или вы уходите, а он ещё спит?

Ещё вопрос по домашним делам. Допустим мама занимается каким-то делом - готовит. Что делают ваши детки? Алиса обычно в это время занимается своими игрушками рядом со мной. Иногда достаточно долго может играть, а иногда как заведёт "мама-мама, титя-титя". Я так понимаю, что ребёнок должен уметь подождать маму. Иногда я говорю ей, что "мама пока занята" и она успокаивается, а иногда прямо в рёв, цепляется за меня. Я тогда дела оставляю, беру её конечно. Но как правильно сделать? Не хочется, чтобы у неё вырабатывалось убеждение, что стоит громче заплакать и мама сделает всё, что нужно. С другой стороны когда ребёнок рыдает невозможно не обращать внимания. Опять же я понимаю, что в этот момент ей не столько именно титя нужна позарез, а скорее мамино внимание. В общем интересно так сказать мнение Рожаны в лице её сторонников :)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лисля
Студент
Студент


На сайте с 27.04.06
Сообщения: 1494
В дневниках: 15
Откуда: Шлюз,Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 12:32     Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):

Ксения Чернова
Вы писали " К домохозяйкам в нашей культуре относятся пренебрежительно, ребёнок это впитывает и неосознанно копирует. Поэтому у мамы обязательно должно быть занятие помимо домашнего хозяйства и ребёнка, если она хочет быть для него авторитетом не только в годовалом возрасте, но и дальше."
Неужели?
Мамин авторитет никак не связан с её работой и занятиями вне семьи и вне ребенка.

Абсолютно согласна. Например, я до сих пор не могу увязать в голове, что моя любимая бабушка: умнейшая, мудрейшая женщина, личность и авторитет не только для меня, и сторож-уборщица в аптеке - это одно лицо, и если в подростковом возрасте для меня это не имело значения, то уж детям до 5 лет точно фиолетово кто их мама.
На днях разговаривала с ребенком 6,5 лет. На вопрос - кем будешь, ответ - водителем троллейбуса, на реплики типа - нужно директором быть или начальником, больше денег и т.д. - кивок, а дальше - ну может быть водителем трамвая.
Авторитет мамы складывается из ее собственного позиционирования в семье, в ближайшем окружении. Из ее собственного мироощущения, если занятие домохозяйки маму тяготит и мешает ее самореализации, то и все отсюда вытекающие.


Ксения Чернова писал(а):
Если в цифрах, то, пожалуй, 30% адекватности трёхлетки, выращенном по "Рожане", обусловлены "правильным" уходом - физиологичным и нестрессовым, куда входит пресловутые ГВ, СС, ПП, НС и т.д. :) А остальные 70% обусловлены адекватностью мамы. И если мама неадекватна, пусть она хоть закормит малыша грудью и заспит с ним все сны, человека она не вырастит.

По-моему мнению, вот тут и есть "камень преткновения". Вы сами определяете важность личности матери в воспитании в 2,5(почти) раза больше способов кормления и всего прочего, однако в учении "Р" об этом прочем говорится как раз в два раза больше, чем о чем бы то ни было, причем постоянно подчеркивается необходимость ГВ,СС,ПП,НС и т.д. Это и вызывает недоумение и противостояние. Потому что прочитывается это так: "если мама адекватна, то она будет кормить ребенка грудью, если мама адекватна, то она будет..." Соглашусь, что в каких-то случаях это верно, но это только проценты.
Я, кстати, совсем не против Рожаны, много полезного, мудрого, но всегда преследует мысль, что личность ребенка не учитывается вообще. Я читаю, все меряю по-своему дитю, ест-но, и понимаю, что многое не подходит не мне, я бы рада была, а ему. Пример был с ведением домашних дел с ребенком в слинге, 100% даю, что мой сын не стал был, при удовлетворении всех его физиологических потребностей, больше 5-7 минут изучать, как я чищу картошку, он очень любознательный, быстро усваивает информацию - ему было бы мало, нужно было бы что-то новенькое, а чистить картошку в три подхода, увольте, уж лучше почищу, когда спит.
_________________
"Жизнь как фильм... Всегда можно нажать «стоп» и поменять ленту на более приятную..."


Последний раз редактировалось: Лисля (Вт Июл 10, 2007 13:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 22.07.06
Сообщения: 1116
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 12:56     Ответить с цитатой

Olenyusha, я вышла с прошлой неделии на работу на несколько часов в день. Конечно, пока прошло мало времени, чтобы делать глобальные выводы, но пока мне все нравится. Работаю я во второй половине дня, так что ребенок просыпается вместе со мной утречком. Насчет того, как ребенок понимает - на работе мама или по магазинам: я считаю, что для ребенка нет и не должно быть разницы, чем мама занимается в свое отсутствие (моя работа, например, практически в том и заключается, чтоб гулять по магазинам :) ) Мама занята и баста!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Сообщения: 19318
В дневниках: 848
Откуда: Якушева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 13:26     Ответить с цитатой

JenaJeny писал(а):
(моя работа, например, практически в том и заключается, чтоб гулять по магазинам :) )

Во, повезло то! :lol:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Сообщения: 21616
В дневниках: 46725
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 14:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Как малыш понимает, что мама уходит на работу, а не по магазинам гуляет? (Сразу говорю, что это не ирония, мне на самом деле интересно)


Я, конечно, не рожановская мама, но мне кажется, что какая бы мама ни была, ей не нужно объяснять ребенку, куда она идет и зачем. У мамы своя личная жизнь. Я ребенку говорю, что иду по делам и все. А поход в кафе с подружкой для меня не менее важное дело, что поход на переговоры. Достаточно того, что иногда приходится перед мужем отчитываться :-?
_________________
Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 17:06     Ответить с цитатой

я тут вчера на досуге подумала...

мой муж...

абсолютно неадкеватный в понимании Рожаны человек, даже сейчас, не говоря о детстве, всю жизнь в протесте :), в садике мама зайдя смотрела сразу по углам, не стоит ли там :) ужасно самостоятельный, неуправляемый, т.д. , т.п.

но сейчас я на него смотрю, человек полный идей, оригинальный, всегда сремится выделится из толпы во всех отношениях, не боится рисковать, уважаемый за свои достижения, известный, выбран человеком города в 2006 в номинации "самая творческая душа" , да ,его растить было трудно...но он не серая масса... и вот сейчас подумать, из моих знакомых, все кто были "неадекватными" достгли бОльших успехов в жизни :D
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
Сообщения: 21574
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 21:31     Ответить с цитатой

Прочитала что тут понаписали :) Особенно умиляют примеры про "черных" и "белых и пушистых" мам. :) Но я не представляю, чтобы какая-нибудь мама следовала какой-нибудь методике с точностью до копейки! :shock: Теория - теорией, но жизнь и практика вносит свои коррективы. И на первое место я бы все же поставила - надо чувствовать своего ребенка. Никакое тупое следование правилам той или иной теории не позволит этого сделать. А следовательно и результаты - не предсказуемы. При любой "теории" можно вырастить как адекватного, так и не адекватного ребенка. Даже примеры про белых и пушистых уже показывают, что одно другому не мешает. Если ребенок на ИВ - это еще не значит, что мама его не чувствует и кормление проходит, как подложенная на пеленку бутылочка и полное одиночество. И хорошо, что уже никто не спорит, что и длительное ГВ - не залог успеха. Слишком много нюансов, слишком много!
С высоты своего полета :oops: могу сказать только одно - не стоит тупо выполнять чьи либо рекомендации, если ваше сердце говорит о другом. Если вы считаете, что ребенок голоден - кормите его, даже если он отворачивается от ложки :) Если вы не можете слышать детский плачь - то отложите все дела, а не давайте понять кто тут главный. Это моя теория. Следовать ей не обязательно :oops:
Я со своими детьми использовала всего по маленьку. И простынями к себе привязывала, когда о слингах еще никто не слышал. И кормила из бутылочки - потому что была необходимость... но тем не менее я через три комнаты по пыхнетию и первому писку могу сказать что нужно ребенку. И если я понимаю, что он устал - я не буду тупо дочищать картошку, только чтобы он знал кто в доме хозяин, впрочем... вполне могу и отложить подбегание к нему, если что-то доделать позарез необходимо. Жизнь вносит свои коррективы, а не теория. В одинаковой ситуации, но с разными детьми, моя реакция была разной. К тому же я не робот и иногда я могу быть усталой или больной... поэтому и среагировать могу по разному... Не знаю как объяснить...
Я слабо представляю маму следующую по принципам "Р" или Никитиных или еще хоть кого... но при этом я часто сталкиваюсь с рассуждениями "вот я жалко поздно прочитала как надо было поступать, поэтому у меня сейчас проблемы". Но я не верю, что можно избежать ВСЕХ проблем! И отсутствие проблем в одном может потом ударить проблемой в другом, как и наоброт. Не возможно подстелить соломку на любой случай жизни. Думать все равно прийдется, и принимать самостоятельные решения (может даже иногда вопреки выбранной теории).
А главное - то что проходит с одним ребенком, может оказаться совершенно нерезультативно с другим... Хотя, опыт - все же позволяет быть увереннее, но... ошибки все равно будут.
А дети... они все равно вырастут, по какой бы методике вы их не мучали :) А вот на сколько они будут адекватны - это от мамы зависит, от ее адекватности :lol: :sad:
_________________
Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 26.07.05
Сообщения: 415
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 10:29     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
Ксения Чернова откуда такая категоричность :shock: ? Вы же не знаете человека, а заочно называете его неадекватным :shock: . И мама там адекватна, и поводком никого не били, там просто к моменту рождения ребенка животных в доме не было. Кстати, он мог и палку взять и еще что-нибудь. Вы хотите сказать, что это значит, что в семье палкой кого-то били? Да там просто бить некого, вся семья - мама и сын. И ребенка любят и не стелятся перед ним... Знаете, честно говоря, когда я все это писала, я думала, что Вы вопросы какие-то зададите, ситуации конкретные разберете и объясните, где не правильно было сделано. А Вы вместо этого заочно обвинили в неадекватности, в не любви к ребенку и в жестокости по отношению к животным... :shock:

Извините. Если бы я разговаривала с самой мамой, я бы обязательно задала бы массу вопросов и дала бы конкретные рекомендации, но, разумеется, это происходило бы в личной переписке, а не на форуме. Большая часть этих вопросов довольно личные, и вы, скорее всего, в любом случае не смогли бы на них ответить.

Весь мой предыдущий опыт разбора ситуаций с агрессивными малышами всегда в итоге приводил к осознанию родителями того факта, что их право шлёпнуть ребёнка по попе или собаку газеткой, даёт малышу право по мере своих сил делать больно окружающим - поводком, палкой, кулаком и т.д. Обычно родители не видят связи между такими вещами. Я верю, что эта мама неспособна на агрессию, но где-то же ребёнок увидел подобное поведение? Папы, старших братьев-сестёр нет... Бабушка, дедушка, соседи? И почему мама просто не забрала тот самый поводок первый раз, когда ребёнок кого-то им стеганул? Не хотела мальчика расстраивать? Если опаздывающая на работу мама в угоду мальчику меняет маршрут до садика на более длинный - в моём понимании это именно "стелиться". Эта мама позволяет ребёнку принимать решения, которые не должны в этом возрасте быть в его компетенции. Хотя бы в силу того, что он ещё не способен в полной мере понять, что опоздание на работу может привести к взысканию или увольнению, не способен осознать все последствия принятия решения. И, извините ещё раз, я не могу назвать адекватной взрослую женщину, которая делегирует дошкольнику решение, от которого может зависеть, будут у них в следующем месяце деньги на еду или нет.

Мама эта, конечно, думает, что делает всё это из большой любви. И вы тоже так думаете. Давайте тогда дадим определение материнской любви, чтобы говорить на одном языке.

Рита, ты совершенно права, на 100%. Из адекватных детей вырастают средние взрослые: среднеуспешные, законопослушные, нормальные и скучные. :) Я про это уже писала... сейчас найду. Вот:

Цитата:
Любой гений, да что там - любой человек, оставивший глубокий след в истории - был глубоко несчастен. У каждого из них было чудовищное детство. И да, именно они двигают в итоге к светлому будущему всё наше общество. Счастливый человек, удовлетворённый и спокойный, не будет прыгать выше головы, работать на пределе сил, делать невозможное, достигать недостижимого... Счастливые екуана законсервировались в своём каменном веке, им не хочется никуда двигаться, их и так всё устраивает.

И я прекрасно понимаю, что мой счастливый, спокойный, со здоровой психикой мальчик вряд ли потрясёт мир новаторской техникой живописи или гениальным музыкальным стилем. Скорее всего, он будет сереньким обывателем - высококвалифицированным наёмным работником или бизнесменом средней руки в сфере с низкими рисками. Вероятность, что он совершит что-то выдающееся, крайне низка. Но меня это не расстраивает, понимаете? Потому что вероятность того, что он станет алкоголиком, наркоманом, маньяком практически отсутствует.

Прежде чем пускаться в эксперименты и выбирать традиции, надо чётко определить, кого вы хотите вырастить. Есть методики для выращивания математических гениев, атлетов, канатоходцев, бесстрашных пловцов, и в каждом случае возможен выдающийся результат, и ребёнок будет, возможно, горячо вас благодарить за то, что вы сделали за него такой удачный выбор. Но я на это не пойду. Мой сын просто будет нормальным уравновешанным человеком, хорошим семьянином и ответственным родителем. И свой конкретный путь в жизни выберет сам. Мне кажется, что любая из методик (кроме самой простой и естественной, исходящей из ребёнкиной биологии) с благими целями ограничивает маленького человека, сужает его возможности. И если, несмотря на все усилия, гений всё-таки в итоге не получается (сами понимаете, гениев единицы на миллионы психологически травмированных), уже ничто не оправдает маму, из лучших побуждений лишившую своего ребёнка главного - нормального, спокойного детства, из воспоминаний о котором можно было бы черпать силы всю жизнь.
_________________


+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Сообщения: 19318
В дневниках: 848
Откуда: Якушева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 11:30     Ответить с цитатой

Ксения Чернова, а на мои вопросы вы не ответите?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 12:01     Ответить с цитатой

Ксения Чернова писал(а):

Рита, ты совершенно права, на 100%. Из адекватных детей вырастают средние взрослые: среднеуспешные, законопослушные, нормальные и скучные. :) Я про это уже писала... сейчас найду. Вот:

Цитата:
Любой гений, да что там - любой человек, оставивший глубокий след в истории - был глубоко несчастен. У каждого из них было чудовищное детство. И да, именно они двигают в итоге к светлому будущему всё наше общество. Счастливый человек, удовлетворённый и спокойный, не будет прыгать выше головы, работать на пределе сил, делать невозможное, достигать недостижимого... Счастливые екуана законсервировались в своём каменном веке, им не хочется никуда двигаться, их и так всё устраивает.

И я прекрасно понимаю, что мой счастливый, спокойный, со здоровой психикой мальчик вряд ли потрясёт мир новаторской техникой живописи или гениальным музыкальным стилем. Скорее всего, он будет сереньким обывателем - высококвалифицированным наёмным работником или бизнесменом средней руки в сфере с низкими рисками. Вероятность, что он совершит что-то выдающееся, крайне низка. Но меня это не расстраивает, понимаете? Потому что вероятность того, что он станет алкоголиком, наркоманом, маньяком практически отсутствует.

Прежде чем пускаться в эксперименты и выбирать традиции, надо чётко определить, кого вы хотите вырастить. Есть методики для выращивания математических гениев, атлетов, канатоходцев, бесстрашных пловцов, и в каждом случае возможен выдающийся результат, и ребёнок будет, возможно, горячо вас благодарить за то, что вы сделали за него такой удачный выбор. Но я на это не пойду. Мой сын просто будет нормальным уравновешанным человеком, хорошим семьянином и ответственным родителем. И свой конкретный путь в жизни выберет сам. Мне кажется, что любая из методик (кроме самой простой и естественной, исходящей из ребёнкиной биологии) с благими целями ограничивает маленького человека, сужает его возможности. И если, несмотря на все усилия, гений всё-таки в итоге не получается (сами понимаете, гениев единицы на миллионы психологически травмированных), уже ничто не оправдает маму, из лучших побуждений лишившую своего ребёнка главного - нормального, спокойного детства, из воспоминаний о котором можно было бы черпать силы всю жизнь.


Ксения , это случайно не Лэндлофф писала?

:) мне странно читать как кто то меня или моего мужа убеждает что он глубоко несчастен и у него было несчастное детство... он наисчасливейший человек по многим причинам
1. у него есть любящие и любимые жена и сын (что по идее должно быть недосягаемо для гениев, которые сконцентрированые на свои гениальных идеях)
2. у него любимая работа (чему завидую я и могут позавидовать многие, которые не могут дождатся когда часы пробьют 5 чтоб можно было сорватся домой)
3. он счастлив потому что стараясь прыгнуть выше головы и потрясти общество,он тем самым присносит ему и себе в том числе пользу.

да и детство у него было интересным, он всегда был лидером и в центре внимания, но почему это должно было делать его несчастным? или кто в праве ставить на него штамп, что он нечастен, что у него нездоровая психика, что скорее всего он станет наркоманом? или это попытка невыдающихся людей себя хоть как то обнадёжить и оправдать свою бездейственность? а я считаю что каждому дан талант и развивать его надо и равить его можно лишь не задавливая его чужим авторитетом?

вощем, после твоего поста, Ксения, теория Р раскололась так, что возврата нет...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Енуся
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 14.11.05
Сообщения: 324
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 16:40     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Теория - теорией, но жизнь и практика вносит свои коррективы. И на первое место я бы все же поставила - надо чувствовать своего ребенка. Никакое тупое следование правилам той или иной теории не позволит этого сделать. С высоты своего полета :oops: могу сказать только одно - не стоит тупо выполнять чьи либо рекомендации, если ваше сердце говорит о другом. Если вы считаете, что ребенок голоден - кормите его, даже если он отворачивается от ложки :) Если вы не можете слышать детский плачь - то отложите все дела, а не давайте понять кто тут главный. ... И если я понимаю, что он устал - я не буду тупо дочищать картошку, только чтобы он знал кто в доме хозяин, впрочем... вполне могу и отложить подбегание к нему, если что-то доделать позарез необходимо. Жизнь вносит свои коррективы, а не теория. В одинаковой ситуации, но с разными детьми, моя реакция была разной. К тому же я не робот и иногда я могу быть усталой или больной... поэтому и среагировать могу по разному...
Не получилось бы у меня так много написать, но согласна с каждой буквой.

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:

Zmeika писал(а):
Цитата:
Как малыш понимает, что мама уходит на работу, а не по магазинам гуляет? (Сразу говорю, что это не ирония, мне на самом деле интересно)


Я, конечно, не рожановская мама, но мне кажется, что какая бы мама ни была, ей не нужно объяснять ребенку, куда она идет и зачем. У мамы своя личная жизнь. Я ребенку говорю, что иду по делам и все. А поход в кафе с подружкой для меня не менее важное дело, что поход на переговоры. Достаточно того, что иногда приходится перед мужем отчитываться :-?


А я почему-то практически всегда объясняю сыну куда и зачем я отправляюсь. :oops: Когда вышла на работу (Юрику было 1,9) он в тот период очень полюбил булочки, я так и говорила: Я пошла на работу , у нас там продают чудные булочки , принесу тебе. Для переходного периода очень прокатывало.
Когда первый раз уезжала одна отдохнуть на 2 недели (Юре- 2,9), тоже сказала, что уезжаю , показала на календаре дни, посчитали, пообещала привезти подарки.
Иду по магазинам (если без него) - тоже объясняю , что у нас с подружкой девичий поход по магазинам. Ну и т.д.
Не знаю надо так или нет, но у нас с сынулей так, и не вижу причин не объяснять ребенку или не отвечать на его вопрос "Куда, зачем"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Сообщения: 21616
В дневниках: 46725
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 16:46     Ответить с цитатой

Ну, не знаю... Может, я и не права. Когда вместе с ребенком идем, то говорю, конечно, куда и зачем, а вот если иду одна, то просто говорю, что по делам. Но он никогда почти не спрашивает, куда я иду, и спокойно мои уходы воспринимает, т.к. я с его рождения достаточно часто отлучалась.
Думаю, если скажу, что иду, например, в кафе и без него, а он кафе обожает, то начнутся просьбы взять с собой, а мне оно зачем :-?
_________________
Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Сообщения: 5082
В дневниках: 2441
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 0:24     Ответить с цитатой

Ксения Чернова писал(а):

он будет сереньким обывателем - высококвалифицированным наёмным работником или бизнесменом средней руки в сфере с низкими рисками. Вероятность, что он совершит что-то выдающееся, крайне низка. Но меня это не расстраивает, понимаете? Потому что вероятность того, что он станет алкоголиком, наркоманом, маньяком практически отсутствует.

Абалдеть! :shock:
Среди бизнесменов и топ-менеджеров не бывает алкоголиков и т. д.?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.02.07
Сообщения: 3690
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 11:46     Ответить с цитатой

Зашла сюда опять прочитать что-нибудь интересное, а здесь опять разборки. Тема создалась, чтобы "рожановские мамы" делились опытом. Давайте и будут рожановские мамы делиться опытом! А не обсуждать хорошо или плохо эта.. Рожана. и рассказывать примеры и случаи "не по Рожане и все отлично" или "соседского ребенка по Рожане -- ужас"! Ну не интересно это тем, кто хочет прочитать про опыт рожановских мам!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 7 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 32, 33, 34  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах