Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рецепт недели
Муравьи
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natura
Академик
Академик

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 8210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 4:03     Ответить с цитатой

:cry: :cry: :cry: это ужас,они везде..даже у ребенка,спящего в кроватке -в голове ползают..так они же ещё и кусаются так больно :mad: помазала гелем - меньше не стало, прям строем из розетки идут,я раз голову подяла аж обалдела - напотолок пешим ходом,их миллионы... :evil: купили насос, для коляски, пару месяцев не пользовались -на прогулке ездили,тут достали зимнюю,решили колеса подкачать -а из этого насоса как поперло эих муравьев,мужа аж вырвало,представляете :o в шкафу на полке лежит всегда только стиранное и глаженное белье, тут решила полку перебрать - так эти гады в чистом стираном постельном муравейник завели :evil: через месяц в комод полезла за тетрадками на сессию - прям их трех тетрадок муравейник :cry: :cry: крику было, я даже не ожидала такого, причем тетрадки периодически досьаю -дочке рисовать и т.д., это они за месяц примерно такое там себе устроили :-( уже не знаю как с этим бороться..они везде - даже в чае,и детских бутылочках..а что уж говорить о свежем мясе - только положил с магазина в надежде приготовить,пошел переодеваться,заходишь назад -уже туча их на мясе :o та же история с хлебом..уже даже стыдно людей угощать чаем или ещё чем-то :o

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

кстати -кошачья миска - это вообще кошмар -они там кишат просто :eek: кошки сейчас нет -увезли в деревню, но до сих пор на том месте муравьев куча,хоть мой,хоть мажь :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sherma
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 407
Карта № 006152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 14:18     Ответить с цитатой

Natura
Неужели такое бывает? Как в фильме ужасов прям?
Может стоит тогда задуматься об обмене квартиры? Прям даже и незнаю, что делать в такой ситуации. Или на время выехать и всё всё обработать и перестирать. Но думаю, что у вас проблема то всё равно не исчезнет, т.к. скорее всего это проблема всего дома :eek:
А службу вызывали? Которая обрабатывает дом и квартиры? Санэпиднадзор или как там её.... :aga-aga: Они должны дом обработать, подвалы.
У нас есть мураши, но их мало очень, тьфу, тьфу, тьфу.
пока....... На лето выедем на дачу, всё тоже обрабатывать буду, ...прям атравами травить.
Но хлеб всё же в холодильнике храню.
⮝ наверх ⮝

Натуся07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.07
Карта № 007120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 0:34     Ответить с цитатой

Я простым диклофосом травила. Так вроде не видно но если что то упало из помойного ведра (для них вкусное) и сразу не убрал то там собираются. А еще у сыночка в кроватке если сразу не уберешь пеленку с пролитым молочком (или срыгнет). В ленте увидели аэрозоль специальный для муравьев, но еще пробовали стоит около 100 руб.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sporty
Профессор
Профессор

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 10:22     Ответить с цитатой

Ой, ужас чего поначиталась :eek: У нас у родитенлей тоже завелись - гель не помогает - становится меньше, но потом опять... вот про ловушки прочитала - интересно, их еще продают? Аэрозолей боюсь, да и вообще сильно что-то мазать страшно - доча моя и животные везде залезть могут... Гнездо как-то находила - смыла, но их меньше не стало, может и правда в подвале есть какое-то большое гнездо или от соседей приходят? Что делать-то с ними?
Natura
А вы вывели?
⮝ наверх ⮝

Natura
Академик
Академик

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 8210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 4:23     Ответить с цитатой

Sporty,неа, не вывели :-( Они сверху с пололка откуда-то идут и из розеток прям стадом :o как-нибудь дойдут руки до фотика -сфотаю :o
⮝ наверх ⮝

Laris_a
Студент
Студент

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 11:23     Ответить с цитатой

Natura Ой, какой ужас :eek:

УК нас тоже дом заражен этой напастью, а они еще и кусаются прибольно. Каждую весну обрабатываем дома гелем "Великий воин" помогает, но где-то на полгода.
⮝ наверх ⮝

Свет@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 22:45     Ответить с цитатой

У нас на прежней квартире рыжие муравьи (мелкие такие) жили. Завели собаку и муравьи исчезли... До сих пор не знаю как это взаимосвязано... может она их ела?.. :haha:
⮝ наверх ⮝

snataly777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 15:28     Ответить с цитатой

Я всегда за народные методы борьбы. Все новомодные средства как правило не выдерживают конкуренции. От муравьев - смесь лимонной кислоты и соды. рассыпать понемногу в самых проблемных местах. Мне помогло, перевелись

Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 16:29     Ответить с цитатой

snataly777
спасибо. Попробую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

snataly777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 17:11     Ответить с цитатой

Ма ми ка

Не за что, надеюсь поможет ;)

РудневаНатальяАлексеевна

На сайте с 27.04.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 13:19     Ответить с цитатой

Хочу тоже поделиться, впервые их увидела дома в прошлом году-был ШОК, онибыли везде, сил моих не было, не хотелось дома находиться. Купила Домовой-не помогло, а потом позвонила в ЖЭУ, они дали тел. СЭС они приехали и потравили, и о чудо,все, что были у меня в квартире подохли, я потом их весь день вымывала. Но хватает максимум на 6 мес., СЭС говорят, чтобы вывести навсегда нужно весь подъезд травить, а у нас только пару соседей согласны, а остальным они не мешают :eek: . Вот так и живем, только увижу,сразу в СЭС звоню-я у них уже постоянный клиент. Живу на Родниках, может кто из моих соседей прочитает-пожалеет меня :evil:
⮝ наверх ⮝

Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 17:25     Ответить с цитатой

РудневаНатальяАлексеевна
А подскажите, пожалуйста тел. СЭС!!!!!!!!!! Они в каждом районе (СЭС я имею ввиду)? И сколько это стоит? У меня тоже ужас, а соседи как то все спокойно на них реагируют!
⮝ наверх ⮝

Sporty
Профессор
Профессор

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 9:48     Ответить с цитатой

РудневаНатальяАлексеевна
Да, поделитесь, пожалуйста, т. СЭС и стоимостью :aga-aga:
Я же здесь борную кислоту мешала с желтком, картошкой, катала шарики, раскладывала - они даже не подходят, потом я в мед ее добавила, на бумажки накапала и разложила - они ели, понравилось :haha: И недавно заметили, что их нет, но вот боюсь, что от соседей все равно придут :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Staisee
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 15:15     Ответить с цитатой

у нас появилась эта зараза, пока не много, но все равно так неприятно. Первый раз я купила приманки, как для тараканов, только для муравьев то ли рейд, то ли комбат. Плоские шайбочки с дырками внутри отрава. Не идут они в эти ловушки. Расковыряла, добавила чуть меда, и разложила маленькие шарики, в местах, где они встречались. Где-то на месяц пропали, сейчас опять встречаю. В кухне куча мест, где можно затаиться, все не перетрясешь, плюс наверняка у соседей есть. Еще на всех кухонных полках и ящках, под подстилку и по краям просыпала порошком борной кислоты.
⮝ наверх ⮝

дереzzа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 0:22     Ответить с цитатой

Ужас, тоже недавно обнаружила этих гадов, пока, слава богу, немного. надо срочно их выводить. Почитала отзывы, аж волосы на голове зашевелились... Неужели такое бывает :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 7 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: