Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natura
Академик

На сайте с 13.08.08 Сообщения: 7118 В дневниках: 8210
|
 Добавлено: Сб Дек 04, 2010 4:03 |
|
|
это ужас,они везде..даже у ребенка,спящего в кроватке -в голове ползают..так они же ещё и кусаются так больно помазала гелем - меньше не стало, прям строем из розетки идут,я раз голову подяла аж обалдела - напотолок пешим ходом,их миллионы... купили насос, для коляски, пару месяцев не пользовались -на прогулке ездили,тут достали зимнюю,решили колеса подкачать -а из этого насоса как поперло эих муравьев,мужа аж вырвало,представляете в шкафу на полке лежит всегда только стиранное и глаженное белье, тут решила полку перебрать - так эти гады в чистом стираном постельном муравейник завели через месяц в комод полезла за тетрадками на сессию - прям их трех тетрадок муравейник крику было, я даже не ожидала такого, причем тетрадки периодически досьаю -дочке рисовать и т.д., это они за месяц примерно такое там себе устроили уже не знаю как с этим бороться..они везде - даже в чае,и детских бутылочках..а что уж говорить о свежем мясе - только положил с магазина в надежде приготовить,пошел переодеваться,заходишь назад -уже туча их на мясе та же история с хлебом..уже даже стыдно людей угощать чаем или ещё чем-то
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
кстати -кошачья миска - это вообще кошмар -они там кишат просто кошки сейчас нет -увезли в деревню, но до сих пор на том месте муравьев куча,хоть мой,хоть мажь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sherma
Профессор

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 5109 В дневниках: 407 Откуда: Новосибирск Карта № 006152
|
 Добавлено: Сб Дек 04, 2010 14:18 |
|
|
Natura
Неужели такое бывает? Как в фильме ужасов прям?
Может стоит тогда задуматься об обмене квартиры? Прям даже и незнаю, что делать в такой ситуации. Или на время выехать и всё всё обработать и перестирать. Но думаю, что у вас проблема то всё равно не исчезнет, т.к. скорее всего это проблема всего дома
А службу вызывали? Которая обрабатывает дом и квартиры? Санэпиднадзор или как там её.... Они должны дом обработать, подвалы.
У нас есть мураши, но их мало очень, тьфу, тьфу, тьфу.
пока....... На лето выедем на дачу, всё тоже обрабатывать буду, ...прям атравами травить.
Но хлеб всё же в холодильнике храню. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натуся07
Школьные годы

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 1152 Откуда: МЖК Восточный Карта № 007120
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sporty
Профессор

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 5999 В дневниках: 956 Откуда: ГПНТБ
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2011 10:22 |
|
|
Ой, ужас чего поначиталась У нас у родитенлей тоже завелись - гель не помогает - становится меньше, но потом опять... вот про ловушки прочитала - интересно, их еще продают? Аэрозолей боюсь, да и вообще сильно что-то мазать страшно - доча моя и животные везде залезть могут... Гнездо как-то находила - смыла, но их меньше не стало, может и правда в подвале есть какое-то большое гнездо или от соседей приходят? Что делать-то с ними?
Natura
А вы вывели? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natura
Академик

На сайте с 13.08.08 Сообщения: 7118 В дневниках: 8210
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 4:23 |
|
|
Sporty,неа, не вывели Они сверху с пололка откуда-то идут и из розеток прям стадом как-нибудь дойдут руки до фотика -сфотаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laris_a
Студент

На сайте с 09.09.09 Сообщения: 2367 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 11:23 |
|
|
Natura Ой, какой ужас
УК нас тоже дом заражен этой напастью, а они еще и кусаются прибольно. Каждую весну обрабатываем дома гелем "Великий воин" помогает, но где-то на полгода. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.11 Сообщения: 718 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 22:45 |
|
|
У нас на прежней квартире рыжие муравьи (мелкие такие) жили. Завели собаку и муравьи исчезли... До сих пор не знаю как это взаимосвязано... может она их ела?..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
snataly777
Ясельки

На сайте с 18.04.11 Сообщения: 46
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма ми ка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10 Сообщения: 3507 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2011 16:29 |
|
|
snataly777
спасибо. Попробую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
snataly777
Ясельки

На сайте с 18.04.11 Сообщения: 46
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
РудневаНатальяАлексеевна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.10 Сообщения: 631 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Сб Май 07, 2011 13:19 |
|
|
Хочу тоже поделиться, впервые их увидела дома в прошлом году-был ШОК, онибыли везде, сил моих не было, не хотелось дома находиться. Купила Домовой-не помогло, а потом позвонила в ЖЭУ, они дали тел. СЭС они приехали и потравили, и о чудо,все, что были у меня в квартире подохли, я потом их весь день вымывала. Но хватает максимум на 6 мес., СЭС говорят, чтобы вывести навсегда нужно весь подъезд травить, а у нас только пару соседей согласны, а остальным они не мешают . Вот так и живем, только увижу,сразу в СЭС звоню-я у них уже постоянный клиент. Живу на Родниках, может кто из моих соседей прочитает-пожалеет меня  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма ми ка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10 Сообщения: 3507 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Сб Май 07, 2011 17:25 |
|
|
РудневаНатальяАлексеевна
А подскажите, пожалуйста тел. СЭС!!!!!!!!!! Они в каждом районе (СЭС я имею ввиду)? И сколько это стоит? У меня тоже ужас, а соседи как то все спокойно на них реагируют! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sporty
Профессор

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 5999 В дневниках: 956 Откуда: ГПНТБ
|
 Добавлено: Пн Май 09, 2011 9:48 |
|
|
РудневаНатальяАлексеевна
Да, поделитесь, пожалуйста, т. СЭС и стоимостью
Я же здесь борную кислоту мешала с желтком, картошкой, катала шарики, раскладывала - они даже не подходят, потом я в мед ее добавила, на бумажки накапала и разложила - они ели, понравилось И недавно заметили, что их нет, но вот боюсь, что от соседей все равно придут  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Staisee
Детский сад

На сайте с 22.02.11 Сообщения: 206
|
 Добавлено: Вт Май 10, 2011 15:15 |
|
|
у нас появилась эта зараза, пока не много, но все равно так неприятно. Первый раз я купила приманки, как для тараканов, только для муравьев то ли рейд, то ли комбат. Плоские шайбочки с дырками внутри отрава. Не идут они в эти ловушки. Расковыряла, добавила чуть меда, и разложила маленькие шарики, в местах, где они встречались. Где-то на месяц пропали, сейчас опять встречаю. В кухне куча мест, где можно затаиться, все не перетрясешь, плюс наверняка у соседей есть. Еще на всех кухонных полках и ящках, под подстилку и по краям просыпала порошком борной кислоты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
дереzzа
Ясельки

На сайте с 10.10.10 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Чт Май 12, 2011 0:22 |
|
|
Ужас, тоже недавно обнаружила этих гадов, пока, слава богу, немного. надо срочно их выводить. Почитала отзывы, аж волосы на голове зашевелились... Неужели такое бывает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|