Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Прошла любовь... повод для развода?
Больше не люблю своего мужа. Как быть?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А Вы любите своего мужа?
Люблю, и жизнь без него не представляю!
31%
 31%  [ 58 ]
Люблю, но понимаю, что все может закончится.
24%
 24%  [ 45 ]
Уважаю, доверяю. Мне с ним удобно. А что еще нужно?
23%
 23%  [ 44 ]
Не люблю, но нас связывают определенные обстоятельства (кватртира, деньги, дети, и тд)
18%
 18%  [ 35 ]
Не люблю! По-этому мы развелись!
2%
 2%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 186

Автор Сообщение
Da-nsk (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 0:46     Ответить с цитатой

Оксана Сергеевна писал(а):
Акулова Елена
Про Петрушина и Пастернака: аналогия была не на тему Нобелевки, а на тему осуждения не читая :aga-aga: Соглашусь, что сравнивать их нельзя, ибо сферы приложения сил разные. Но если книги Петрушина кому-то помогли, то уже ему спасибо, не так ли?
И еще: а что, польза обществу только Нобелевками меряется?

судя по тому, что вы написали о нет, то бишь Петрушине и его "советах", думаю других отзывов он и не заслуживает.
Ибо мыслит плоско
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 1:26     Ответить с цитатой

mamashka85
Да сложный период просто у вас с мужем.
Бывает, и семьи распадаются именно между 1,5 и 3 ребенка, когда уже бессонные ночи миновали, лялька уже сам кой-чего может. И вроде супруги уже ждут, что вот им полегче стало и чувства обновятся и все пойдет более легко и беззаботно - ан нет, что было, то не вернешь, отношениям необходима "реформа". Это не каждый нынче переживает, при современном легком отношении к разводам. Однако сломать легко, а пережить сложнее, зато потом сто раз себя по головке погладите :hvalu: , если сохраните отношения.

Знаете, есть много сравнений и аналогий типа "любовь - это костер, которому нужны дрова" и т.п., я их не люблю, но капелька правды в них есть.
У меня вообще в течение жизни сложилось впечатление, что любовь - она нередко приходит туда, куда ее настойчиво зовут, просят прийти. И если Вы будете "просить", будете прилагать усилия, обязательно все встанет на свои места и с чувствами у Вас наладится. Только не надо ждать немедленного какого-то результата, и вообще его не ждать, а то рынок получится "я так, а мне за это вот этак". Просто жить и делать то, что нужно. Всего Вам самого лучшего, все будет у вас хорошо.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

wicked
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 3:02     Ответить с цитатой

cosa писал(а):
МарийкаА писал(а):

Как пережить кризис и не расстаться --

Рецептов и советов тут много, но каждая пара должна найти свой собственный рецепт семейного счастья. Это и есть работа над собой и над отношениями. А те, кто выбирают любовников или нового парнера в надежде сбежать от проблем, просто через какое-то время опять вернуться в этот замкнутый круг. Проблемы надо решать, а не бежать от них.
У меня в семье наверное тоже кризис в отношениях. Я с вашими словами согласна. Вот мы тоже с мужем прожили 14 лет в браке, и сей час начались проблемы перестали друг друга понимать.Я поначалу тоже думала про розвод. Но иногда задумываюсь ну уйду я а где гарантия чтопотом будет лучше мне и детям, может нужно просто наладить отношения заново и жить станет легче и мне и ему. Мы ведь иногда из ничего делаем проблему.

mamashka85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 5:44     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
mamashka85
Бывает, и семьи распадаются именно между 1,5 и 3 ребенка, когда уже бессонные ночи миновали, лялька уже сам кой-чего может. И вроде супруги уже ждут, что вот им полегче стало и чувства обновятся и все пойдет более легко и беззаботно - ан нет, что было, то не вернешь, отношениям необходима "реформа".
Цитата:
любовь - она нередко приходит туда, куда ее настойчиво зовут, просят прийти. И если Вы будете "просить", будете прилагать усилия, обязательно все встанет на свои места и с чувствами у Вас наладится.
Да, теперь понимаю, что действительно это такой период в жизни. Буду набираться терпения, и "просить" любви! ;)

На сегодняшний день проблему, поднятую в теме, для себя считаю временно закрытой (хотя, будем надеяться, что навсегда!). Понимаю, что пока что нашей семье рано говорить о разводе. Еще много чего можно сделать, чтобы вернуть чувства или "разжечь" их заново! и следовательно спасити семью. Буду над этим работать! :-) :-) :-)

Всем большое спасибо за советы и мнения!!! :4U:

А так же, хочу сказать, что меня ОООчень радуют результаты опроса: не важно кто и какой смысл вложил в возможные варианты, главное, что в большинстве семей ЛЮБЯТ!!! (если честно, я думала, что будет больше тех, кто просто уважает и доверяет :oops: но именно чувства "любви" не испытывает). За всех рада!!! :salut:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

НО опрос продолжается!!! Может еще будут мнения и советы!!! Буду рада услышать!!! ;) ;) ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 15:13     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
mamashka85
Бывает, и семьи распадаются именно между 1,5 и 3 ребенка, когда уже бессонные ночи миновали, лялька уже сам кой-чего может. И вроде супруги уже ждут, что вот им полегче стало и чувства обновятся и все пойдет более легко и беззаботно - ан нет, что было, то не вернешь, отношениям необходима "реформа". Это не каждый нынче переживает, при современном легком отношении к разводам. Однако сломать легко, а пережить сложнее, зато потом сто раз себя по головке погладите :hvalu: , если сохраните отношения.

Знаете, есть много сравнений и аналогий типа "любовь - это костер, которому нужны дрова" и т.п., я их не люблю, но капелька правды в них есть.
У меня вообще в течение жизни сложилось впечатление, что любовь - она нередко приходит туда, куда ее настойчиво зовут, просят прийти. И если Вы будете "просить", будете прилагать усилия, обязательно все встанет на свои места и с чувствами у Вас наладится. Только не надо ждать немедленного какого-то результата, и вообще его не ждать, а то рынок получится "я так, а мне за это вот этак". Просто жить и делать то, что нужно. Всего Вам самого лучшего, все будет у вас хорошо.

Ну вот ППКС! Как человек, все это переживший, подтверждаю!
mamashka85
Очень порадовал ваш последний пост, вы на верном пути, все у вас будет хорошо! :give_heart:
А насчет опроса - я бы проголосовала если бы вместо 1 и 2 вариантов было просто "Люблю" безо всяких приписочек :-)

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксана Сергеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 21:44     Ответить с цитатой

mamashka85
вернуть любовь... сложная задача...
⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 22:02     Ответить с цитатой

Lully писал(а):
mamashka85
Очень порадовал ваш последний пост, вы на верном пути, все у вас будет хорошо! :give_heart:

Тоже присоеденюсь к пожеланиям, главное не опускайте руки.
Я сегодня по телеку любовалась на семейную пару Цыгановых- Вику и её мужа Вадима. И не смотря на то, что люди публиные, и испытание отношений у них на мой взгляд по-серьёзней чем у обычной семьи( такая бешеная популярность жены, сколько мужчин вокруг неё- какое это испытание и для неё и для мужа, да и он человек достаточно популярный и весь из себя творческий)- они уже почти четверть века вместе!А как они рассуждали на тему любовь!)) Поразил её муж- необычайно обаятельный и симпатичный мужчина. Когда их спросили, как им удалось сохранить семью, и такие нежные отношения, он ответил, что сейчас люди слишком легкомысленно относятся к браку, и часто любовь путают с влюбленностью, а ведь брак и любовь - это огромный труд,вот к примеру, жена дежурит всю семейную жизнь у постели мужа-инвалида- вот это настоящая любовь!А так, люди опускают руки как только ушли чувства- разве это серьезно?
Передала своими словами, но смысл понятен. Очень радостно за таких людей, которые смогли не смотря на испытания бытом, разногласиями(кот.бывают в любых семьях) и прочими вещами смогли таки сохранить семью любовь в самом глубоком её понимании.
ТС!Счастья вам, удачи и терпения!От всего сердца!

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 13944
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 22:10     Ответить с цитатой

Оксана Сергеевна писал(а):
Kukuska
А зачем думать, что все закончится? Настраиваете себя заранее на негатив, и он же и случится... Может, жить мгновением, купаясь в любви, лучше?

Я всегда жду лучшего, но готовлюсь к худшему. Настроена на позитив, так сказать, но мозгами понимаю, что негатив тоже возможен. Не стоит говорить:" У меня НИКОГДА такого не будет!". Не стоит...

бабулечка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.04.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 22:14     Ответить с цитатой

я за 4 вариант
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 0:07     Ответить с цитатой

Как может быть не обязательна любовь для брака?
В семейных отношениях помогают разобраться психологи. У меня есть хороший психолог. (В дневе)
Может дело не в том, что любовь прошла, а в сложности отношений между вами? Не факт ведь, что это все
Но важно понимать себя, это самое главное

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти: