Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.01.06 Сообщения: 430 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 0:27
Simfonia писал(а):
Lita Да кто вам такое сказал, все там как у всех, иначе просто не выгодно выпускать продукцию. Кто-то на форуме написал что там нашли даже модифицированные продукты. Рисовая, кукурузная мука - вот вам и загуститель. Прочитала на баночках Нестле. Брали раньше мясное пюре в стекляных банках Нестле, пюре густое. а дома сварила мясо, перемолола на блендере получилась жижа. За счет чего оно такое густое? Оксана Журавлева писала: в 100гр баночного мяса 80 гр мяса, остальное добавки.
Ээээ... Я ведь тоже могу спросить - да кто вам такое сказал... Я читала разную информацию о детском питании, и беседовала с врачами, которым доверяю. Пока что большинство из них говорит о том, что Нестле самое безопасное по составу. По крайне мере, в плане аллергий. Вы доверяете Оксане Журавлевой (кстати, а кто это?). Я доверяю тем, кого я знаю.
Кстати, у меня на блендере наоборот получается совсем не жижа, а гораздо более густое мясо, чем в баночках...
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 0:38
Оксана Журавлева диетолог, консультировала на нашем сайте. Вот с больницы выписались , запретили пока кушать баночное пюре, уже месяц не едим, врач сказала, что не желательно влияние консервантов на поджелудочную железу. Я конечно поспорила, что мясо с рынка не чище, но нашего кролика Нестле нам пока нельзя. Значит все равно что-то есть там.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 3:19
Я вот готовила прикормы сама, баночки покупала не часто - в случае походов в гости, зимой иногда фруктовые соки, пюре. Некоторым деткам непросто с возрастом переходить от баночек к обычной пище, а после года все таки начинается постепенный переход к обычному семейному столу
На сайте с 09.01.06 Сообщения: 430 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 9:15
Да, нам оказалось непросто перейти от баночек к обычной еде. Собственно поэтому я и забеспокоилась, сколько же можно на этих баночках сидеть.
Но вчера сын впервые ел суп, меня это очень обрадовало Раньше чуть попробовав обычную еду, он начинал выплевывать ее, отбиваться от меня руками , пищать...
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 10:38
А разве не Нестле попал в список запрещенных продуктов, там столько всякой гадости нашли. Сколько по рассказам слушаю Нестле последнее время по качеству стало на много хуже., а вот цена...
Если овощи -фрукты свежие или замороженные со своего огорода, или огорода знакомых, а не перезимовавшие (мало остаеться вытаминов), пусть даже в своем погребке, яйца и мясо деревенские, как впрочес и курица. То лучше готовить самой, свежее получаеться.
Как выращивают, то что продают в магазине или на рынке, чем поливют-удобряют, кормят, лечат, хранят, транспортируют мы не знаем. Можно нарваться и не на совсем доброкачественную продукцию. У моего детя с покупных бананов один раз понос был неделю, хотя до этого ел их, и ничего.....
Баночное, конечно, уступает "по свежести" приготовленному самой, но продукция для детей известных производителей проходит контроль, это придает некую уверенность в доброкачественности продукции, как мне кажеться вероятность "наступить на грабли" меньше. Хотя от моркови Nestle Игоря тоже рвало (рвало единственный раз в жизни), а Hipp лопает, больше Nestlе не покупаю.
На счет наличия в детском питании консервантов, опасных или особо опасных Е сомневаюсь. Кстати картоф крахмал, уксусная, яблочная и лимонная кислота тоже маркируються, как Е, только как какие не помню. Еще в пюрешки любят аскорбинку добавлять (витамин С), тоже являеться консервантом. А вот во взрослую еде эти Ешки запихавают не стесняясь, пусть и в кол-вах, "относительно безвредных" для здоровья, но детю я такое давать пока не хочу, да и сама пытаюсь лопать продукцию по тому же принципу.
Если домашнее яблочное пюре достаточно качественно приготовить то и без сахара оно храниться будет при комнатной тем-ре года два, только надо ли оно....и получаеться ничуть не дешевле, разве что тоже готовить их яблок из своего огорода.
Домашними заготовками, я думаю, что займусь, но врят ли в этом году на это время разгребеться...Разве что кое-что заморозить.
А может вы ошибаетесь? Нестле чистую морковь не выпускает....
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Оксана Федорова писал(а):
а я так и не встретила баночек, где был бы только собственно продукт. обязательно присутствует аскорбиновая кислота/яблочный сок как консервант и часто крахмал.
и почему считается, что производитель производит из каких-то особо "экологически чистых" овощей?!
да чем у бабушек на базаре продукт хуже? так может считать тот, кто думает, что раз навозом землю удобряют, то и плоды вырастут с ароматом. бабушки грядки руками пропалывают, а при массовом производстве для этого химикаты используют, иначе ничего не вырастет, и т.д.
а думаете, производитель вытаскивает сердцевинки у морковок, в которых, считается, скапливаются нитраты? или серединки у кабачков? и производит он не только из сезонных овощей (иначе по полугоду бы заводы стояли).
про гомогенность покупного: тщательнее перетирать надо, и все.
а все остальное - это чистой воды реклама.
Не буду тебя переубеждать, но если тебе нужны пюре без соков других фруктов, крахмала и тд, обрати внимание на Гербер
удобнее банки - да. качественнее - нет.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ой, извините, я случайно твое сообщение разбила. Я случайно
На сайте с 13.12.07 Сообщения: 5206 В дневниках: 515 Откуда: Лескова
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 18:41
Мда уж, по моему наивно полагать что производители не добавляют консерванты Не проще ли действительно выбрать взглядом более менее внушающую доверие на рынке бабушку, чем полагаться на производителя тоннами выращивающего фрукты и овощи на "чистых полях". Мы используем баночную продукцию в крайних случаях и не успешно, овощное еще можем поклевать, а "мясное" (если его таковым можно назвать) вообще никак.
На сайте с 13.12.07 Сообщения: 5206 В дневниках: 515 Откуда: Лескова
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 20:44
Мы пробовали двух производителей (и то только тогда,когда начинали вводить в рацион мясо и от настоящего ребенок отказался): Бабушкино лукошко и Nestle. До 8 месяцев ни в каком виде не ела. Ну а сейчас я не вижу смысла в мясном пюре в банке, так как мы замечательно едим мясные супы с общего стола.
я когда начала овощи давать, сама пюре готовила. Попробую - вкуснота! А дочь никак не хотела есть, соберет все пюре на язык и высунет - мол забирай свой кулинарный шедевр. Стала из банок давать - лопает. Но теперь снова на домашнее перевожу.
а мы щас кушаем и своё и баночное. Я приспособилась делать овощные пюре из капусты цв, броколи, зел.фасоли, кабачков и пр.. в пароварке, потом по отдельности всё в блендере размалываю немного и порциями в глубокую заморозку. На неделю хватает! Перед подачей разогреваю изаправляю немного оливковым маслом. А вот кукурузу кушаем баночную, может стоит попробывать приготовить её самой.... А мясо не делаю впрок, т.к. после заморозки без бульона оно становиться суховатым.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
с общего стола даю только супы. Вторые взрослые блюда у нас вредные (запечёные или жареные продукты с майонезом и сыром)., т.ч. практически готовлю отдельно! Ну, а когда уж совсем ничего вдруг не оказалось, или в гостях, то даю баночное.