Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
Своё или из банок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 0:27     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Lita Да кто вам такое сказал, все там как у всех, иначе просто не выгодно выпускать продукцию. Кто-то на форуме написал что там нашли даже модифицированные продукты. Рисовая, кукурузная мука - вот вам и загуститель. Прочитала на баночках Нестле. Брали раньше мясное пюре в стекляных банках Нестле, пюре густое. а дома сварила мясо, перемолола на блендере получилась жижа. За счет чего оно такое густое? Оксана Журавлева писала: в 100гр баночного мяса 80 гр мяса, остальное добавки.

Ээээ... Я ведь тоже могу спросить - да кто вам такое сказал... Я читала разную информацию о детском питании, и беседовала с врачами, которым доверяю. Пока что большинство из них говорит о том, что Нестле самое безопасное по составу. По крайне мере, в плане аллергий. Вы доверяете Оксане Журавлевой (кстати, а кто это?). Я доверяю тем, кого я знаю.

Кстати, у меня на блендере наоборот получается совсем не жижа, а гораздо более густое мясо, чем в баночках...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 0:38     Ответить с цитатой

Оксана Журавлева диетолог, консультировала на нашем сайте. Вот с больницы выписались , запретили пока кушать баночное пюре, уже месяц не едим, врач сказала, что не желательно влияние консервантов на поджелудочную железу. Я конечно поспорила, что мясо с рынка не чище, но нашего кролика Нестле нам пока нельзя. Значит все равно что-то есть там.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 1:11     Ответить с цитатой

Конечно есть... Если уж задуматься, то в любой еде что-то есть, хоть на базаре покупай, хоть в баночке. Вы правы.

Тут уж видимо, каждый сам, методом проб и ошибок, определяет что лучше.
⮝ наверх ⮝

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 3:19     Ответить с цитатой

Я вот готовила прикормы сама, баночки покупала не часто - в случае походов в гости, зимой иногда фруктовые соки, пюре. Некоторым деткам непросто с возрастом переходить от баночек к обычной пище, а после года все таки начинается постепенный переход к обычному семейному столу :-)

⮝ наверх ⮝

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 9:15     Ответить с цитатой

Да, нам оказалось непросто перейти от баночек к обычной еде. Собственно поэтому я и забеспокоилась, сколько же можно на этих баночках сидеть.

Но вчера сын впервые ел суп, меня это очень обрадовало :haha: Раньше чуть попробовав обычную еду, он начинал выплевывать ее, отбиваться от меня руками :eek: , пищать...
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 10:38     Ответить с цитатой

А разве не Нестле попал в список запрещенных продуктов, там столько всякой гадости нашли. Сколько по рассказам слушаю Нестле последнее время по качеству стало на много хуже., а вот цена... :-o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 11:15     Ответить с цитатой

А где можно прочитать этот список запрещенных продуктов?
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 11:22     Ответить с цитатой

Где-то на форуме был, если нет в Питании, значит в "Как страшно жить".
⮝ наверх ⮝

Korliona
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 15:56     Ответить с цитатой

Во всех пюрешках "Фрутоняня" содержится аскорбиновая кислота. Сегодня сама в этом убедилась прочитав содержание. Стоит ли это давать своему малышу?!

Добавлено спустя 51 секунду:

⮝ наверх ⮝

Katyusha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 18:31     Ответить с цитатой

Танька писал(а):
Если овощи -фрукты свежие или замороженные со своего огорода, или огорода знакомых, а не перезимовавшие (мало остаеться вытаминов), пусть даже в своем погребке, яйца и мясо деревенские, как впрочес и курица. То лучше готовить самой, свежее получаеться.
Как выращивают, то что продают в магазине или на рынке, чем поливют-удобряют, кормят, лечат, хранят, транспортируют мы не знаем. Можно нарваться и не на совсем доброкачественную продукцию. У моего детя с покупных бананов один раз понос был неделю, хотя до этого ел их, и ничего.....
Баночное, конечно, уступает "по свежести" приготовленному самой, но продукция для детей известных производителей проходит контроль, это придает некую уверенность в доброкачественности продукции, как мне кажеться вероятность "наступить на грабли" меньше. Хотя от моркови Nestle Игоря тоже рвало (рвало единственный раз в жизни), а Hipp лопает, больше Nestlе не покупаю.
На счет наличия в детском питании консервантов, опасных или особо опасных Е сомневаюсь. Кстати картоф крахмал, уксусная, яблочная и лимонная кислота тоже маркируються, как Е, только как какие не помню. Еще в пюрешки любят аскорбинку добавлять (витамин С), тоже являеться консервантом. А вот во взрослую еде эти Ешки запихавают не стесняясь, пусть и в кол-вах, "относительно безвредных" для здоровья, но детю я такое давать пока не хочу, да и сама пытаюсь лопать продукцию по тому же принципу.
Если домашнее яблочное пюре достаточно качественно приготовить то и без сахара оно храниться будет при комнатной тем-ре года два, только надо ли оно....и получаеться ничуть не дешевле, разве что тоже готовить их яблок из своего огорода.
Домашними заготовками, я думаю, что займусь, но врят ли в этом году на это время разгребеться...Разве что кое-что заморозить. :)

А может вы ошибаетесь? Нестле чистую морковь не выпускает....

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Оксана Федорова писал(а):
а я так и не встретила баночек, где был бы только собственно продукт. обязательно присутствует аскорбиновая кислота/яблочный сок как консервант и часто крахмал.
и почему считается, что производитель производит из каких-то особо "экологически чистых" овощей?!
да чем у бабушек на базаре продукт хуже? так может считать тот, кто думает, что раз навозом землю удобряют, то и плоды вырастут с ароматом. бабушки грядки руками пропалывают, а при массовом производстве для этого химикаты используют, иначе ничего не вырастет, и т.д.
а думаете, производитель вытаскивает сердцевинки у морковок, в которых, считается, скапливаются нитраты? или серединки у кабачков? и производит он не только из сезонных овощей (иначе по полугоду бы заводы стояли).
про гомогенность покупного: тщательнее перетирать надо, и все.
а все остальное - это чистой воды реклама.

Не буду тебя переубеждать, но если тебе нужны пюре без соков других фруктов, крахмала и тд, обрати внимание на Гербер
удобнее банки - да. качественнее - нет.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

ой, извините, я случайно твое сообщение разбила. Я случайно :sad:
⮝ наверх ⮝

Zolotaja
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 18:41     Ответить с цитатой

Мда уж, по моему наивно полагать что производители не добавляют консерванты :mad: Не проще ли действительно выбрать взглядом более менее внушающую доверие на рынке бабушку, чем полагаться на производителя тоннами выращивающего фрукты и овощи на "чистых полях". Мы используем баночную продукцию в крайних случаях и не успешно, овощное еще можем поклевать, а "мясное" (если его таковым можно назвать) вообще никак.
⮝ наверх ⮝

Katyusha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 20:09     Ответить с цитатой

А какие мясные вы пробовали?
⮝ наверх ⮝

Zolotaja
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 20:44     Ответить с цитатой

Мы пробовали двух производителей (и то только тогда,когда начинали вводить в рацион мясо и от настоящего ребенок отказался): Бабушкино лукошко и Nestle. До 8 месяцев ни в каком виде не ела. Ну а сейчас я не вижу смысла в мясном пюре в банке, так как мы замечательно едим мясные супы с общего стола.
⮝ наверх ⮝

Катена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 11:53     Ответить с цитатой

я когда начала овощи давать, сама пюре готовила. Попробую - вкуснота! А дочь никак не хотела есть, соберет все пюре на язык и высунет - мол забирай свой кулинарный шедевр. Стала из банок давать - лопает. Но теперь снова на домашнее перевожу.
⮝ наверх ⮝

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 15:02     Ответить с цитатой

а мы щас кушаем и своё и баночное. Я приспособилась делать овощные пюре из капусты цв, броколи, зел.фасоли, кабачков и пр.. в пароварке, потом по отдельности всё в блендере размалываю немного и порциями в глубокую заморозку. На неделю хватает! Перед подачей разогреваю изаправляю немного оливковым маслом. А вот кукурузу кушаем баночную, может стоит попробывать приготовить её самой.... А мясо не делаю впрок, т.к. после заморозки без бульона оно становиться суховатым.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

с общего стола даю только супы. Вторые взрослые блюда у нас вредные (запечёные или жареные продукты с майонезом и сыром)., т.ч. практически готовлю отдельно! Ну, а когда уж совсем ничего вдруг не оказалось, или в гостях, то даю баночное.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 7 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: