Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рейтинг роддомов
Хочу развестись
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 19:25     Ответить с цитатой

Цитата:
будучи беременной, а затем в отпуске по уходу за ребенком я зарабатывала столько же, сколько и муж. Несложно бухгалтеру вести несколько мелких организаций дома, поверьте

Походу дамочка совсем завралась в край. Залететь в 19 лет и уже успеть овладеть профессией так, чтоб ее ценили несколько мелких организаций, не смотря на возраст и пузо... Ну допустим... И при этом зарабатывать не меньше мужа... Ну да, ну да...)) Чего мне это напоминает? А вот чего:
Цитата:
Скажем сидит дама в декретном отпуске. Вокруг пеленки, детский плач, муж домой вечно опаздующий, нудятина, одним словом. И вот ни фига ведь от этого не уйдешь, каждый день одно и тоже. Никакой жизни. В отличии от того мужа. У него там жизнь ключом бьет. Понятно во всю прогрессирует послеродовая депрессуха. И вот при определенной точке кипения в мозге рождается некий проект, образ, свободной женщины (а не посудомойки). У коей нет этих проблем, а она вся такая раскрепощенная и независимая. Че помечтать нельзя? Вам какое дело. Назовем эту даму каким-нить ником, и запустим в виртуал. Все. Терь уже существуют две личности. Одна реальная честная и порядочная домохозяйка, а вторая свободная и порхающая бабочка на встречу своему счастью. Естественно последняя рождается не сразу, а как бы постепенно, перешагивая одну за другой ступень. Сперва просто общение, вполне себе невинное. Потом уже и флирт, намеки, ухаживания. Разные игры. Переписки могут вестись и с кем-то одним или же параллельно со многими. Никаких обязательств, никаких угрызений совести. Ведь все это происходит как бы и не со мной. А с некой героиней моего романа, кою я сама придумала от этой безнадеги, окружающей меня со всех сторон. Реально когда по таким перепискам человека палят, у того зачастую первая реакция полного недоумения. Мол, как можно все это всерьез ко мне ставить в притензию? Ведь тут все не то, не так. Ну да, я писала, но это ведь все неправда и ерунда полная. И ничем серьезным не грозит, а так и осталось бы невинным общением.

Но на самом деле не будем обольщаться. Новая личность вовсе не виртуальная, а вполне реализуется и даже материализуется. Постепенно она встает на ноги и в какой-то момент вступает в конфликт с личностью реальной. И именно во время этого конфликта сюда на ЖС прибегают дамы с просьбами о помощи, не знающие как поступить. То ли с мужем остаться, то ли бежать в объятия любимого человека. При этом, что важно, на помощь в ЖС чаще всего приходит не реальная дама, а как раз та свободная и порхающая бабочка. И находит ведь поддержку со стороны своих же виртуальных подруг. Видите ли какая картина в итоге интересная вырисовывается. А знаете как лучше всего распознать, кто пожаловал в ЖС? У реальной личности жизненные обстоятельства весьма конкретны и приземленны. А вот виртуальная свою среду может вокруг рисовать как угодно, пририсовывая туда новые факты, в пользу собственной живучисти. Там вырисовать из нормального мужика семейного тирана, алкоголика и скрягу - за не фиг делать. Че стоит виртуальной то? Реальной сложнее, там против фактов не попрешь. А этой можно нагородить сколько угодно фактов, и ниче, не убудет. Нет ну в основном еще можно пронаблюдать сам конфликт. То одна напишет, то вторая. Всякие колебания. Да, но если изначально пришла виртуальная - хоть че с ней делай. Хоть какими словами, хрен че добьешься. Будет каждый довод крыть вновь выдуманным фактом, и никуда это не сдвинется.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Diona
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 19:30     Ответить с цитатой

fikus не укладывается в головушке, правда? А мысль не приходила, что руководители - хорошие знакомые родителей? Хотя чего это я вам доказываю?! Это же ваше самолюбие только тешит. Сам примерный такой муж :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ylliel@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 21:37     Ответить с цитатой

fikus
Вы намекаете на разделение личности ??? - одна реальная жизнь , а вторая желаемая ???

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Diona
Вам нужно определиться на сколько вы хотите чтобы у ребёнка был родной отец, это важнее всего, и строить отношения на договоренностях ;)

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 0:38     Ответить с цитатой

fikus писал(а):

Походу дамочка совсем завралась в край. Залететь в 19 лет и уже успеть овладеть профессией так, чтоб ее ценили несколько мелких организаций, не смотря на возраст и пузо... Ну допустим... И при этом зарабатывать не меньше мужа... Ну да, ну да...

Вы не правы в данном случае, честное слово... Бухгалтерия - штука не сложная. Особенно, если вести однотипные организации. Особенно, если есть к этой профессии склонность.
И возраст здесь роли не играет после того, как освоил четыре правила арифметики и разобрался в процентах.
Есть знакомая с двумя дочерьми 14 и 16 лет. Они на троих ведут бухгалтерию 18 (!) мелких предприятий, организаций, ЧП. Причем, половину РЕАЛЬНО ведут дочери - каждая свои. Мать у них только как консультант. Заказчики, понятно, этого не знают :haha: К ним, да в налоговую мама ходит.

бюрократ
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 1:09     Ответить с цитатой

Цитата:

Вы не правы в данном случае, честное слово... Бухгалтерия - штука не сложная. Особенно, если вести однотипные организации. Особенно, если есть к этой профессии склонность.
И возраст здесь роли не играет после того, как освоил четыре правила арифметики и разобрался в процентах.

Ну знаете тоже с определенными ограничениями. Если вернуться в реальность, то зарабатывают этим бизнесом боевый тйотки, которые на своей машине мечутся по заказчикам - сегодня в академе-завтра в пашино и сидят над этим сутками. В противном случае это халтура, которая и оплачивается как халтура-т.е. пару-трйоку тыщ на этом деле можно поднять, но не более..
Особенно представит деву в декрете с маленьким дитем и заказчиков, которые толпами ломятся в дверь между кормежками грудью - анриал. Ни в этой жизни. Говорю как сам многолетний юзер приходящих бюстгалтеров и ныне имеющий некоторые якорьки в этой сфере
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 1:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Если вернуться в реальность, то зарабатывают этим бизнесом боевый тйотки, которые на своей машине мечутся по заказчикам - сегодня в академе-завтра в пашино и сидят над этим сутками.

Вы в сыщиков не заигрались , ребята?

Я щас работаю с такой женщиной она в декрете и месяц не сидела, щас ей конечно не 19, но никуда она не бегает, ведет 7 фирм! и нашу в том числе, отчетность в налоговую поголовно в электронном виде сдается или через представителей уполномоченных, текучку ей только выгрузку привозят, а доки и отчеты по электронке. А сутками сидят тока неделю перед отчетами. Вот она пять дней сутками сидела щас 30 го в Тай улетает на 20 дней. Бухгалтер между прочим классный.

Сидите тут фантазируете.
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 2:17     Ответить с цитатой

Цитата:

Ирис@ка
Ой, Вы меня с бюрократом не ровняйте. В том то и дело что ей не 19. Да и даже не в этом дело... Я свое отношение к ТС высказал и его не поменяю. Каждый ее пост только подтверждает мои доводы. Я бы и рад ошибиться. Но че-то не получается)))

Ей конечно все это до лампочки. Хотя че-то таки задевает (видимо есть что))), но на общее поведение это никак не повлияет. Тут ведь даже не дело в разводе или нет, понимаете. Понятое дело, что с моей стороны глупо надеяться на налад отношений, при такой кипе косяков с обеих сторон. Я об этом и не говорил здесь. Просто важно быть честным по отношении к себе. Не врать хотя б в очевидных вещах. Вот у ребенка уже стресс, с ним работать надо. Уделять внимание. Двойное причем и обоим родителям. Вон в моей ветке про разводы много историй и книга психолога, там много написано такого, чтоб сделать правильные выводы. Но кому это надо? Проще ведь и тут себя нае..ть, убедив себя в том, что у моего ребенка все есть, отец ему на фиг не нужен, тем более такой "отец" - и дело в шляпе. Можно спать спокойно. Потом как начнуться проблемы, продолжают ся убеждать, что это ни фига с разводом не связано. Приведя аналогию Кара-Мурзы из книги "Манипуляция сознанием", кою я уже на второй раз перечитываю, могу сказать, что изначально развод это не трагедия - это кризис. Равно как и пожар. Если дом горит надо спасать близких, выносить из дома самое ценное и тп. Трагедия - это когда мама несмотря на дым и плачь ребенка, укладывает его настойчиво спать под горящей балкой. А потому что ей так удобно, не видеть собственную, местами некрасивую и страшную реальность. Но один хрен момент настанет, когда от реальности не укроешься. И тогда весь этот иллюзорный сон рассеется в прах, а человек останется наедине со своими реальными проблемами. Вот тогда, боюсь, как бы не получилось у нашего главбуха шибко минусовое сальдо)))

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 10:53     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

Я щас работаю с такой женщиной она в декрете и месяц не сидела, щас ей конечно не 19, но никуда она не бегает, ведет 7 фирм! и нашу в том числе, отчетность в налоговую поголовно в электронном виде сдается или через представителей уполномоченных, текучку ей только выгрузку привозят, а доки и отчеты по электронке. А сутками сидят тока неделю перед отчетами. Вот она пять дней сутками сидела щас 30 го в Тай улетает на 20 дней. Бухгалтер между прочим классный.

Сидите тут фантазируете.

..и я такую знаю, у неё несколько организаций, в зависимости от нагрузки с каждой -- от 5 до 15 тыщ/месяц, в среднем 40 набирается точно. При этом не бегая от Академа до Пашино.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 14:12     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
Проще ведь и тут себя нае..ть, убедив себя в том, что у моего ребенка все есть, отец ему на фиг не нужен, тем более такой "отец" - и дело в шляпе. Можно спать спокойно. Потом как начнуться проблемы, продолжают ся убеждать, что это ни фига с разводом не связано.

Как альтернатива - можно нае..ть себя, убедив в том, что я уважаю и люблю этого своего мужа со всеми его изменами, несостоятельностью и истерическими припадками - и дело в шляпе. Можно спать спокойно. Потом как начнутся проблемы - связанные с изменами, несостоятельностью и истерическими припадками, продолжать себя убеждать, что это нифига с мужем не связано, а исключительно плод моего воображения, и ни мне, ни ребенку от этого не плохо :)

Цитата:
Ой, Вы меня с бюрократом не ровняйте. В том то и дело что ей не 19. Да и даже не в этом дело... Я свое отношение к ТС высказал и его не поменяю. Каждый ее пост только подтверждает мои доводы. Я бы и рад ошибиться. Но че-то не получается)))

идея мужского доминирования прочно сидит в вашей голове :)
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 14:18     Ответить с цитатой

Ну нижна. бюррократы в месте с домашними растениями. Моя мама вела 3 магазина и одно оооочень крупное игорное заведение. она работала 4 дня в месяц, перед отчетами. а остальное время делала. что хотела.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

бюрократ
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 0:20     Ответить с цитатой

..токо она подиж до этого главбухом 10 лет оттрубила..
да вобщем беспредметно и все фигня. каждый останется при своем,на то и тырнет,чтобы сказки делать былью (я не про кого конкретно)
Жалко просто "залетных" мужей-бонусов им со всего этого никаких,ни любви,ни семьи нормальной да и дети дорастают уже потом без них или с другими отцами,а жись исковеркана. А женсчине что -ей главное ребеок. Как это говорится - "да и бох сним, что козел-самое главное он мне дал - мое сокровище и т.п.". Мужику же остается одно - "коза, просто коза. все что от нее осталось-токо повестка к приставам по поводу лиментов"
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 0:24     Ответить с цитатой

бюрократ
Цитата:
А женсчине что -ей главное ребеок

Ой ли? Ой ли? вы за нас за бабс то да за всех не говорите тока ладно. а то прям плакать над вами хочется. Мужики тока и терпят бедные, ага?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 2:45     Ответить с цитатой

бюрократ писал(а):
,на то и тырнет,чтобы сказки делать былью (я не про кого конкретно)

понятно дело, тока Вы истину вещуете. А мы тут завираемся просто.

Бедные мужички - поплачем друзья, над их судьбиной горькой. Вижу я , как их много страдальцев с исковерканной злым бабьем судьбой проливают горестные слезы над затертым до дыр фото, своей кровиночки. Простаивают очереди, чтоб увидеть её, не спят ночами, все глаза иссмотрели в надежде увидеть свое чадо, злым ветром судьбы, унесенное. Ах прошла жизнь, все ушло, как с белых яблонь дым...
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 15:27     Ответить с цитатой

бюрократ писал(а):
Жалко просто "залетных" мужей

А почему их должно быть жалко? Может, им стоило сначала презервативом пользоваться научиться, а потом уже чл...м махать? Вроде, ничего сверхъестественного.

бюрократ писал(а):
бонусов им со всего этого никаких,ни любви,ни семьи нормальной

А жене зато и семья была нормальной, и любовь, ага. :aga-aga:

бюрократ писал(а):
да и дети дорастают уже потом без них или с другими отцами,а жись исковеркана.

Т.е., женщина спокойно может найти "нового отца своим детям", а мужик "новую мать своим будущим детям" найти уже никак не может, да? Я не знаю, где вы живете, но в России пока ситуация совершенно иная. Прямо противоположная той, что вы описали.

бюрократ писал(а):
А женсчине что -ей главное ребеок. Как это говорится - "да и бох сним, что козел-самое главное он мне дал - мое сокровище и т.п.". Мужику же остается одно - "коза, просто коза. все что от нее осталось-токо повестка к приставам по поводу лиментов"

Конечно. Если муж пил, бил, изменял, но при этом у женщины остался ребенок - то она прям счастливица и баловень судьбы. А вот мужик, которые пил, бил, изменял, но при этом платит алименты (или даже не платит, а только повестки получает) - то он прям несчастный-разнесчастный, срочно жалеть нужно.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 15:30     Ответить с цитатой

бюрократ писал(а):

Мужику же остается одно - "коза, просто коза. все что от нее осталось-токо повестка к приставам по поводу лиментов"

Бедняга.
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: