Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Какую воду вы пьете?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какую воду вы пьете?
Покупную
62%
 62%  [ 10 ]
Фильтрую водопроводную
31%
 31%  [ 5 ]
Прямо из-под крана
6%
 6%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 16
опрос проводился до Вс Янв 12, 2003 15:02

Автор Сообщение
мама Элис
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 1:15    Заголовок сообщения: Какую воду вы пьете? Ответить с цитатой

Хотела пожаловаться на "Чистую воду", а оказывается многие уже от нее отказались. В феврале ради эксперимента решили проверить воду из кулера (вернее у нас помпа дома) в лаборатории (свекровь работает на заводе, где есть хим. лаборатория). Оказалась, что вода очееееееееееень грязная, показала наличие различных микроорганизмов. :moderator: Оказывается, что половина сотрудников переодически проверяет воду и находит много чего интерсного в ней (один раз даже молочный белок находили :girl_cry2: ).

Но: есть предположение, что вода в небольших бутылках более читсая. Знакомые были на собеседовании там, смотрели завод. У "Чистой воды" слабое место это мытье бутылок, их вроде только под большим напором воды промывают. Могу по себе сказать, дочь и печенье бросает в пустую тару и игрушки.. Ладно такое можно смыть, а некоторые могут на дачах в бутылях и удобрения разводить, да и еще чего-нить, а потом на завод возвращать (а там их водичкой сполоснут :!: ).

Анна.Г
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 11:31     Ответить с цитатой

мама Элис
Спасибо за инфо, а другую воду проверяли "Россинка" и т.д. Ну я имею ввиду раз есть возможность может и другую бутулированную воду проверить.

Tanya114
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.08
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 14:08     Ответить с цитатой

Мелкие конторы действительно промывают тару водой из-под крана, в ручну причем (сама видела однажды в Томске правда). На счет Чистой воды сомневаюсь, тем более что они построили новый завод, крупнейший в Сибири и проводят на него экскурсии. Сама не была, но наверно соберусь.
Вода во вскрытой упаковке (бутылке) должна кипятиться уже через 3 дня простоя, так пишут на всех мелких бутылках с детской водой, вряд ли 19-ти литровые чем-то отличаются.

мама Элис
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 0:07    Заголовок сообщения: Какую воду вы пьете? Ответить с цитатой

Я написала, что это уже предположения, что грязная из-за промывания (но при этом, они на заводе вроде сами признают, что есть такой момент). Если кипятить еще и чистую воду, в чем тогда ее смысл? Могу только сказать, что многие сотрудники на работе у свекрови (а это все химики с высшим образованием) перешли на обычные кувшины (которые с заменяющимися фильтрами), а потом кипятят и пьют.
Про Росинку думали заказать, но пока не заказывали.

Кулысь
Студент
Студент

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 24
Карта № 000309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 14:01     Ответить с цитатой

хз, пью кипяченную
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marolyn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 7:34    Заголовок сообщения: Кипятить воду вредно Ответить с цитатой

Муж принес домой фильтр-кувшин (Барьер), теперь всю воду, даже для умывания,
пропусаем через него. А какими фильтрами пользуетесь вы?
Наткнулась на любопытную информацию:
Кипячение нефильтрованной водопроводной воды крайне опасно. Это связано с содержанием в воде прежде всего хлора и хлорорганических соединений. Прокипятив такую воду, вы тем самым проведете в ней сложную химическую реакцию, в результате которой в воде могут образоваться новые, гораздо более токсичные и опасные для здоровья вещества. При определенных условиях (к примеру, при наличии в воде бензольных колец) при кипячении в воде могут образоваться диоксины — смертельно опасные для человек соединения.

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 1539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 13:17     Ответить с цитатой

Тоже самое читала про кипячение воды. поэтому стараемся все время кипятить чистую воду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 13:23     Ответить с цитатой

а где-то обсуждали это, причем года 4 назад :) Говорили, что даже в садах запрещено ставить кипяченую воду детям.
Для меня так это аксиома с детства - пить остывший кипяток вредно. Поскольку он стерилен, быстро засоряется патогенной микрофлорой.
Но вот горячий-то как?
⮝ наверх ⮝

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 1539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 13:35     Ответить с цитатой

Только что вспомнила :haha: Я когда маленькая была мне всегда говорили, что из под крана воду пить нельзя, так как там микробы. Так мне всегда было интересно почему тогда кипяченную воду пить можно (чай, и т.д.)? ведь там эти же микробы только варенные!! зачем мне пить дохлых микробов? :lol:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 16:03     Ответить с цитатой

Тоже считаю, что кипяченая вода вредна. Второй раз не кипячу, стараюсь ребенку не давать постоявшую, тоже читала, что вредная. А вот кипяточка с утра стаканчик хлебнуть говорят очень полезно. Частенько так делаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lena152
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.08
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 16:47     Ответить с цитатой

Согласна на все 100. Своей малявке тоже только бутылированную даём.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 17:20     Ответить с цитатой

Пьем сырую всегда (фильтрованную конечно), кипятим для напитков уже очищенную.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 18:02     Ответить с цитатой

"Чистая вода" уже совсем разочаровывает...
Ведут себя как коллекторские агенства - звонят уже и поздно вечером, причем сильно поздно когда уже и дети спят и в выходные названивают, и бывает чуть ли не через каждые 2 дня названивают со своим навязчивым сервисом... Такое ощущение, что операторы у них в ночную смену уже работают и совсем не слышат клиентов когда им говорят "я сам вам позвоню для заказа".
⮝ наверх ⮝

arbakla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 18:46     Ответить с цитатой

Барьером фильтруем и кипятим обычную воду
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Odaliska
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 11:01     Ответить с цитатой

Kseniy писал(а):
. Короче из всех вод я все ж таки выбрала Фэмили, она натуральная и вкусная. Ребенок пьет с большим удовольствием. Даже кошка стала пить, к Чистой не подходила.

Да... Заказала я тут как то 4 бутэля этой Фэмели.... Ну все понравилось и доставка ежедневно, и к определенному часу привезут...и бутылки в пакетах.. Но сама вода :eek:
У нас дома вода стоит в кулере и просто бутыль с помпой - для чайника... Так вот первый раз скипятила Фемели смотрю, а у меня в чайнике - мутная непрозрачная взвесь (кстати говоря чайник прозрачный - стеклянный) :o Думаю - ужас ужас... чайник грязный, срочно мою чайник, опять наливаю Фемели - опять тоже самое :eek:
Короче дело оказалось в воде...При кипячение образуется осадок, мелкий, не как обячная накипь.... Я водичку для ре - в бутылочку наливаю, так вот, постоит Фемели ... и на дне осадок в бутылочки... встряхнешь водичку, водичка беленькая становится...
Менеджеру Фемели я об этом конечно рассказала :aga-aga: Та возмутилась и ответила - вы что, это нормально :eek: , просто не надо воду кипятить :eek: Она же НАТУРАЛЬНАЯ :eek:
То есть я еще и не очень умная оказалась, что воду то кипячу :aga-aga:
БОЛЬШЕ я эту Фемели заказывать ни за что не буду. И никому не посоветую.
Все таки для меня критерием чистоты воды является ее прозрачность... а не мутный осадок :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 7 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: