| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Какую воду вы пьете? |
| Покупную |
|
62% |
[ 10 ] |
| Фильтрую водопроводную |
|
31% |
[ 5 ] |
| Прямо из-под крана |
|
6% |
[ 1 ] |
|
| Всего проголосовало : 16 |
| опрос проводился до Вс Янв 12, 2003 15:02 |
|
| Автор |
Сообщение |
мама Элис
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 3581 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 1:15 Заголовок сообщения: Какую воду вы пьете? |
|
|
Хотела пожаловаться на "Чистую воду", а оказывается многие уже от нее отказались. В феврале ради эксперимента решили проверить воду из кулера (вернее у нас помпа дома) в лаборатории (свекровь работает на заводе, где есть хим. лаборатория). Оказалась, что вода очееееееееееень грязная, показала наличие различных микроорганизмов. Оказывается, что половина сотрудников переодически проверяет воду и находит много чего интерсного в ней (один раз даже молочный белок находили ).
Но: есть предположение, что вода в небольших бутылках более читсая. Знакомые были на собеседовании там, смотрели завод. У "Чистой воды" слабое место это мытье бутылок, их вроде только под большим напором воды промывают. Могу по себе сказать, дочь и печенье бросает в пустую тару и игрушки.. Ладно такое можно смыть, а некоторые могут на дачах в бутылях и удобрения разводить, да и еще чего-нить, а потом на завод возвращать (а там их водичкой сполоснут )._________________  [/url]  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна.Г
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 734 В дневниках: 21 Откуда: г. Новосибирск Троллейный ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tanya114
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.08 Сообщения: 4203 В дневниках: 54 Откуда: Березовая роща
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Элис
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 3581 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кулысь
Студент

На сайте с 24.02.09 Сообщения: 2061 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск Карта № 000309
|
 Добавлено: Пн Мар 09, 2009 14:01 |
|
|
|
хз, пью кипяченную |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marolyn
Ясельки

На сайте с 21.10.09 Сообщения: 26
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вреднуля
Академик

На сайте с 26.12.08 Сообщения: 31322 В дневниках: 1539 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 13:17 |
|
|
|
Тоже самое читала про кипячение воды. поэтому стараемся все время кипятить чистую воду. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44174 В дневниках: 61270 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 13:23 |
|
|
а где-то обсуждали это, причем года 4 назад Говорили, что даже в садах запрещено ставить кипяченую воду детям.
Для меня так это аксиома с детства - пить остывший кипяток вредно. Поскольку он стерилен, быстро засоряется патогенной микрофлорой.
Но вот горячий-то как? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вреднуля
Академик

На сайте с 26.12.08 Сообщения: 31322 В дневниках: 1539 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 13:35 |
|
|
Только что вспомнила Я когда маленькая была мне всегда говорили, что из под крана воду пить нельзя, так как там микробы. Так мне всегда было интересно почему тогда кипяченную воду пить можно (чай, и т.д.)? ведь там эти же микробы только варенные!! зачем мне пить дохлых микробов?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lena152
Профессор

На сайте с 27.12.08 Сообщения: 6418 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 16:47 |
|
|
|
Согласна на все 100. Своей малявке тоже только бутылированную даём. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17390 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 17:20 |
|
|
|
Пьем сырую всегда (фильтрованную конечно), кипятим для напитков уже очищенную. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19352 В дневниках: 1358 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 18:02 |
|
|
"Чистая вода" уже совсем разочаровывает...
Ведут себя как коллекторские агенства - звонят уже и поздно вечером, причем сильно поздно когда уже и дети спят и в выходные названивают, и бывает чуть ли не через каждые 2 дня названивают со своим навязчивым сервисом... Такое ощущение, что операторы у них в ночную смену уже работают и совсем не слышат клиентов когда им говорят "я сам вам позвоню для заказа". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
arbakla
Ясельки

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 45 Откуда: Королёв-Рязань
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 18:46 |
|
|
|
Барьером фильтруем и кипятим обычную воду |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Odaliska
Студент

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 2409 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 11:01 |
|
|
| Kseniy писал(а): | . Короче из всех вод я все ж таки выбрала Фэмили, она натуральная и вкусная. Ребенок пьет с большим удовольствием. Даже кошка стала пить, к Чистой не подходила.
|
Да... Заказала я тут как то 4 бутэля этой Фэмели.... Ну все понравилось и доставка ежедневно, и к определенному часу привезут...и бутылки в пакетах.. Но сама вода
У нас дома вода стоит в кулере и просто бутыль с помпой - для чайника... Так вот первый раз скипятила Фемели смотрю, а у меня в чайнике - мутная непрозрачная взвесь (кстати говоря чайник прозрачный - стеклянный) Думаю - ужас ужас... чайник грязный, срочно мою чайник, опять наливаю Фемели - опять тоже самое
Короче дело оказалось в воде...При кипячение образуется осадок, мелкий, не как обячная накипь.... Я водичку для ре - в бутылочку наливаю, так вот, постоит Фемели ... и на дне осадок в бутылочки... встряхнешь водичку, водичка беленькая становится...
Менеджеру Фемели я об этом конечно рассказала Та возмутилась и ответила - вы что, это нормально , просто не надо воду кипятить Она же НАТУРАЛЬНАЯ
То есть я еще и не очень умная оказалась, что воду то кипячу
БОЛЬШЕ я эту Фемели заказывать ни за что не буду. И никому не посоветую.
Все таки для меня критерием чистоты воды является ее прозрачность... а не мутный осадок  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|