Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Как рассаживают по партам?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АНМИИЛТА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 12:59     Ответить с цитатой

Во времена моей учебы у нас и"слепые" и "глухие" сидели где хотели.а на последних партах сидели двоечники. Сейчас в каждом классе думаю все зависит от учителя. Мне конечно хотелось чтоб сын сидел поближе к учителю, а вот ему все равно где сидеть. Главное без вечно жрущего :mad: соседа по парте , которого ему посадили на перевоспитание! Уж неоднократно просила пересадить, говорять мест нет свободных. Ну мы этот год по-честному " отсидим", а потом наверное тоже пойдем за какой нибудь "чудосправкой"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лора
Студент
Студент

На сайте с 09.03.04
В дневниках: 10
Карта № 004054
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 16:56     Ответить с цитатой

у нас учитель пересаживает детей каждые два месяца... и каждый понедельник дети передвигаются по рядам. Например, сидит ребенок на первом ряду, за третьей партой.. второй вариант, на след неделе- второй ряд, третья парта, второй вариант и тд. Нет привыкания глазам.. очень правильное решение.

Я так сильно люблю свою дочь, что иногда мне становится страшно......
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 23:53     Ответить с цитатой

Мы лично просили сразу лично учителя, чтобы садила на первые парты. Потому что ребенок не очень хорошо видит. Мне кажется, что везде можно договориться :haha:

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2015 22:58     Ответить с цитатой

Bella98 писал(а):
Мы лично просили сразу лично учителя, чтобы садила на первые парты. Потому что ребенок не очень хорошо видит. Мне кажется, что везде можно договориться :haha:

Вы справку от врача приносили или так договорились?

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Полинка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.04.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 17:25     Ответить с цитатой

у нас по росту посадила( весь год на предпоследней парте просидел( конечно чем дальше от учителя, тем сложнее (((
⮝ наверх ⮝

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 2:03     Ответить с цитатой

Боже мой! Случайно набрела на эту темку, я в шоке честно сказать. Не только близость парты к учителю имеет значение, но и ряд :o Вот не хочу сейчас никого обидеть, понимаю, что очевидно существуют разного рода показания, но как же мы-то учились?! Или поголовно все крепки здоровьем были или не были так "сильно" развиты хирургическо-ортопедическо-окулистические направления?! Но что-то мне подсказывает, что в настоящее время особо сильно развит родительский эгоизм :aga-aga: А с учетом того, что в нынешнее время можно запастись любой справкой, ситуация с партами может достичь абсурда. Реально, принесут все без исключения справки, и что?!

Повторюсь, не хочу обидеть тех, кто действительно имеет проблемы со здоровьем :love_sibmama:

Жося
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 10:25     Ответить с цитатой

У меня ребенок просидел всю началку на среднем ряду , на последней парте.Сначала мне это очень не понравилось, а потом, очень даже и ничего.При чем он сидел с мальчиком :aga-aga: , и они не болтали, как это часто случается.ребенку очень нравилось там сидеть, говорит, что сзади никто не болтает и не отвлекает.Сейчас и дочь первоклассница села за туже последнюю парту , где брат сидел и на тот же ряд :-) Будет болтать, учитель точно поближе пересадит, обычно туда дисциплинированных детей садят.Имхо.
⮝ наверх ⮝

ТАлавиТА

На сайте с 06.08.09
В дневниках: 21
Карта № 020114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 13:43     Ответить с цитатой

У нас кто плохо видит справки приносят, их на первые парты садят. А вообще учитель старается садить по росту. И еще пересаживает каждую четверть. Получается мы 4 раза пересаживались и на разных партах, на разных местах и с разными детьми сидели. Нам нравится такой подход :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

El86
Студент
Студент

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 17:59     Ответить с цитатой

Мы сидели сначала на последней а сейчас уже на 4

shamanga

На сайте с 12.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 18:41     Ответить с цитатой

Когда я пошла в первый класс всех мелких (и я в их числе) и "слепых" посадили на первые парты. Потом болтающих отправляли "на камчатку". Во втором классе учительница вывела всех к доске и сказала "Пусть за каждую парту сядет по одной девочке", девочки расселись. "А теперь пусть мальчики сядут с девочками". Практически все были довольны таким решением. В старшей школе из-за того, что на каждый предмет свой кабинет, мы на почти на каждом уроке сидели на разных партах и с разными людьми.. Например: русский-литература я сидела на первой парте второго ряда, история - третья парта второго ряда, алгебра-геометрия - четвертая парта третьего ряда.
Дочь моя только пойдет в школу, но она мелкая, хоть и хорошее зрение, но, думаю, сильно далеко её не посадят. А на подготовишках она за второй партой второго ряда сидела. Ей вообще было все равно где сидеть.

мама_Надя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 11:18     Ответить с цитатой

ой девочки, у сына рост 142, пойдет в первый класс.. его по любому посадят на галерку...
я так переживаю, что если не расслышит или не будет успевать, то руку не поднимет :eek: уж очень стеснительный..
⮝ наверх ⮝

Лелека80
Студент
Студент

На сайте с 07.02.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 19:56     Ответить с цитатой

мама_Надя
Ого :lol: у нас чуть по ниже, и у нас зрение....
Справка, что не дальше второй парты. Пока без очков мы.
Когда очки будут уже без разницы, но первое полугодие без очков еще... в общем, не знаю, как будем выкручиваться)

Я не понимаю, почему все пишут про плохое зрение и про первые парты. Если ребенок в очках, то он будет видеть и с последней. Я всю жизнь сидела на камчатке в очках) по своему желанию :aga-aga:
Понятно, что очки, не сразу выписывают и т.п но не все же массово на стадии "без очков".
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6713
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 20:26     Ответить с цитатой

У нас прошел первый учебный год.
Учитель разработала свою систему.
Каждую неделю она парты меняем местами.
Например, первая парта переезжает на последние ,а все остальные сдвигаются на одну вперед :-)
И каждую четверть меняет ряды местами ;)
По мне, так отличный вариант. Каждый посидит на разном месте, и для здоровья (глаз, позвоночника) полезно, и деткам не обидно 5ballov

tchainik
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.07
В дневниках: 591
Карта № 000956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 22:54     Ответить с цитатой

Лелека80
потому что очки не всегда спасают :aga-aga: Если есть амблиопия, то ребенок и в очках видит плохо. Окулист нам так и объяснила, если нет амблиопии - носи очки и сиди где хочешь, есть амблиопия - средний ряд не дальше 2 парты.

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 10:04     Ответить с цитатой

У нас парты регулируются по росту и низкорослые детки сидят впереди, а высокие сзади. Мальчик сидит с девочкой. Моя сидит на последней парте, тк высокая, проблем с учебой не наблюдаю, все слышит и видит когда слушает и смотрит туда-куда нужно, а когда не слушает, хоть на коленки к учителю посади.... Я даже не заморачиваюсь. По рядам тоже пересаживаются переодично, но дальность по партам остается. Думаю было бы странно посадить ребенка 122 ростом назад, а ребенка 156 ростом на 1 парту...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: