|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АНМИИЛТА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.15 Сообщения: 947 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 03, 2015 12:59 |
|
|
Во времена моей учебы у нас и"слепые" и "глухие" сидели где хотели.а на последних партах сидели двоечники. Сейчас в каждом классе думаю все зависит от учителя. Мне конечно хотелось чтоб сын сидел поближе к учителю, а вот ему все равно где сидеть. Главное без вечно жрущего соседа по парте , которого ему посадили на перевоспитание! Уж неоднократно просила пересадить, говорять мест нет свободных. Ну мы этот год по-честному " отсидим", а потом наверное тоже пойдем за какой нибудь "чудосправкой" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лора
Студент

На сайте с 09.03.04 Сообщения: 1633 В дневниках: 10 Откуда: Кировский, пл. Кирова Карта № 004054
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bella98
Студент

На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Полинка*
Школьные годы

На сайте с 07.04.11 Сообщения: 1103 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2015 17:25 |
|
|
у нас по росту посадила( весь год на предпоследней парте просидел( конечно чем дальше от учителя, тем сложнее ((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
julkab
Профессор

На сайте с 05.09.09 Сообщения: 6942 В дневниках: 18 Откуда: Горский рядом)
|
 Добавлено: Вс Сен 13, 2015 2:03 |
|
|
Боже мой! Случайно набрела на эту темку, я в шоке честно сказать. Не только близость парты к учителю имеет значение, но и ряд Вот не хочу сейчас никого обидеть, понимаю, что очевидно существуют разного рода показания, но как же мы-то учились?! Или поголовно все крепки здоровьем были или не были так "сильно" развиты хирургическо-ортопедическо-окулистические направления?! Но что-то мне подсказывает, что в настоящее время особо сильно развит родительский эгоизм А с учетом того, что в нынешнее время можно запастись любой справкой, ситуация с партами может достичь абсурда. Реально, принесут все без исключения справки, и что?!
Повторюсь, не хочу обидеть тех, кто действительно имеет проблемы со здоровьем  _________________ Кто мне сказал: "Не получится?" Если мне хочется - сбудется!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жося
Профессор

На сайте с 26.02.10 Сообщения: 5090 В дневниках: 4 Откуда: м. Покрышкина
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2015 10:25 |
|
|
У меня ребенок просидел всю началку на среднем ряду , на последней парте.Сначала мне это очень не понравилось, а потом, очень даже и ничего.При чем он сидел с мальчиком , и они не болтали, как это часто случается.ребенку очень нравилось там сидеть, говорит, что сзади никто не болтает и не отвлекает.Сейчас и дочь первоклассница села за туже последнюю парту , где брат сидел и на тот же ряд Будет болтать, учитель точно поближе пересадит, обычно туда дисциплинированных детей садят.Имхо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТАлавиТА

На сайте с 06.08.09 Сообщения: 662 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск Карта № 020114
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2015 13:43 |
|
|
У нас кто плохо видит справки приносят, их на первые парты садят. А вообще учитель старается садить по росту. И еще пересаживает каждую четверть. Получается мы 4 раза пересаживались и на разных партах, на разных местах и с разными детьми сидели. Нам нравится такой подход  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
El86
Студент

На сайте с 09.04.09 Сообщения: 1856
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shamanga

На сайте с 12.09.09 Сообщения: 612 Откуда: НСО, Кольцово
|
 Добавлено: Ср Авг 03, 2016 18:41 |
|
|
Когда я пошла в первый класс всех мелких (и я в их числе) и "слепых" посадили на первые парты. Потом болтающих отправляли "на камчатку". Во втором классе учительница вывела всех к доске и сказала "Пусть за каждую парту сядет по одной девочке", девочки расселись. "А теперь пусть мальчики сядут с девочками". Практически все были довольны таким решением. В старшей школе из-за того, что на каждый предмет свой кабинет, мы на почти на каждом уроке сидели на разных партах и с разными людьми.. Например: русский-литература я сидела на первой парте второго ряда, история - третья парта второго ряда, алгебра-геометрия - четвертая парта третьего ряда.
Дочь моя только пойдет в школу, но она мелкая, хоть и хорошее зрение, но, думаю, сильно далеко её не посадят. А на подготовишках она за второй партой второго ряда сидела. Ей вообще было все равно где сидеть._________________ меня зовут Наталя.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама_Надя
Школьные годы

На сайте с 24.08.15 Сообщения: 1208
|
 Добавлено: Пт Авг 05, 2016 11:18 |
|
|
ой девочки, у сына рост 142, пойдет в первый класс.. его по любому посадят на галерку...
я так переживаю, что если не расслышит или не будет успевать, то руку не поднимет уж очень стеснительный.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелека80
Студент

На сайте с 07.02.10 Сообщения: 2749 В дневниках: 21 Откуда: Кёльн
|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2016 19:56 |
|
|
мама_Надя
Ого у нас чуть по ниже, и у нас зрение....
Справка, что не дальше второй парты. Пока без очков мы.
Когда очки будут уже без разницы, но первое полугодие без очков еще... в общем, не знаю, как будем выкручиваться)
Я не понимаю, почему все пишут про плохое зрение и про первые парты. Если ребенок в очках, то он будет видеть и с последней. Я всю жизнь сидела на камчатке в очках) по своему желанию
Понятно, что очки, не сразу выписывают и т.п но не все же массово на стадии "без очков". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46578 В дневниках: 6713 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tchainik
Профессор

На сайте с 19.10.07 Сообщения: 5752 В дневниках: 591 Откуда: НЕ Карта № 000956
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиска
Академик

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|