Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как рассаживают по партам?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АНМИИЛТА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 12:59     Ответить с цитатой

Во времена моей учебы у нас и"слепые" и "глухие" сидели где хотели.а на последних партах сидели двоечники. Сейчас в каждом классе думаю все зависит от учителя. Мне конечно хотелось чтоб сын сидел поближе к учителю, а вот ему все равно где сидеть. Главное без вечно жрущего :mad: соседа по парте , которого ему посадили на перевоспитание! Уж неоднократно просила пересадить, говорять мест нет свободных. Ну мы этот год по-честному " отсидим", а потом наверное тоже пойдем за какой нибудь "чудосправкой"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лора
Студент
Студент

На сайте с 09.03.04
В дневниках: 10
Карта № 004054
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 16:56     Ответить с цитатой

у нас учитель пересаживает детей каждые два месяца... и каждый понедельник дети передвигаются по рядам. Например, сидит ребенок на первом ряду, за третьей партой.. второй вариант, на след неделе- второй ряд, третья парта, второй вариант и тд. Нет привыкания глазам.. очень правильное решение.

Я так сильно люблю свою дочь, что иногда мне становится страшно......
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 23:53     Ответить с цитатой

Мы лично просили сразу лично учителя, чтобы садила на первые парты. Потому что ребенок не очень хорошо видит. Мне кажется, что везде можно договориться :haha:

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2015 22:58     Ответить с цитатой

Bella98 писал(а):
Мы лично просили сразу лично учителя, чтобы садила на первые парты. Потому что ребенок не очень хорошо видит. Мне кажется, что везде можно договориться :haha:

Вы справку от врача приносили или так договорились?

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Полинка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.04.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 17:25     Ответить с цитатой

у нас по росту посадила( весь год на предпоследней парте просидел( конечно чем дальше от учителя, тем сложнее (((
⮝ наверх ⮝

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 2:03     Ответить с цитатой

Боже мой! Случайно набрела на эту темку, я в шоке честно сказать. Не только близость парты к учителю имеет значение, но и ряд :o Вот не хочу сейчас никого обидеть, понимаю, что очевидно существуют разного рода показания, но как же мы-то учились?! Или поголовно все крепки здоровьем были или не были так "сильно" развиты хирургическо-ортопедическо-окулистические направления?! Но что-то мне подсказывает, что в настоящее время особо сильно развит родительский эгоизм :aga-aga: А с учетом того, что в нынешнее время можно запастись любой справкой, ситуация с партами может достичь абсурда. Реально, принесут все без исключения справки, и что?!

Повторюсь, не хочу обидеть тех, кто действительно имеет проблемы со здоровьем :love_sibmama:

Жося
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 10:25     Ответить с цитатой

У меня ребенок просидел всю началку на среднем ряду , на последней парте.Сначала мне это очень не понравилось, а потом, очень даже и ничего.При чем он сидел с мальчиком :aga-aga: , и они не болтали, как это часто случается.ребенку очень нравилось там сидеть, говорит, что сзади никто не болтает и не отвлекает.Сейчас и дочь первоклассница села за туже последнюю парту , где брат сидел и на тот же ряд :-) Будет болтать, учитель точно поближе пересадит, обычно туда дисциплинированных детей садят.Имхо.
⮝ наверх ⮝

ТАлавиТА

На сайте с 06.08.09
В дневниках: 21
Карта № 020114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 13:43     Ответить с цитатой

У нас кто плохо видит справки приносят, их на первые парты садят. А вообще учитель старается садить по росту. И еще пересаживает каждую четверть. Получается мы 4 раза пересаживались и на разных партах, на разных местах и с разными детьми сидели. Нам нравится такой подход :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

El86
Студент
Студент

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 17:59     Ответить с цитатой

Мы сидели сначала на последней а сейчас уже на 4

shamanga

На сайте с 12.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 18:41     Ответить с цитатой

Когда я пошла в первый класс всех мелких (и я в их числе) и "слепых" посадили на первые парты. Потом болтающих отправляли "на камчатку". Во втором классе учительница вывела всех к доске и сказала "Пусть за каждую парту сядет по одной девочке", девочки расселись. "А теперь пусть мальчики сядут с девочками". Практически все были довольны таким решением. В старшей школе из-за того, что на каждый предмет свой кабинет, мы на почти на каждом уроке сидели на разных партах и с разными людьми.. Например: русский-литература я сидела на первой парте второго ряда, история - третья парта второго ряда, алгебра-геометрия - четвертая парта третьего ряда.
Дочь моя только пойдет в школу, но она мелкая, хоть и хорошее зрение, но, думаю, сильно далеко её не посадят. А на подготовишках она за второй партой второго ряда сидела. Ей вообще было все равно где сидеть.

мама_Надя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 11:18     Ответить с цитатой

ой девочки, у сына рост 142, пойдет в первый класс.. его по любому посадят на галерку...
я так переживаю, что если не расслышит или не будет успевать, то руку не поднимет :eek: уж очень стеснительный..
⮝ наверх ⮝

Лелека80
Студент
Студент

На сайте с 07.02.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 19:56     Ответить с цитатой

мама_Надя
Ого :lol: у нас чуть по ниже, и у нас зрение....
Справка, что не дальше второй парты. Пока без очков мы.
Когда очки будут уже без разницы, но первое полугодие без очков еще... в общем, не знаю, как будем выкручиваться)

Я не понимаю, почему все пишут про плохое зрение и про первые парты. Если ребенок в очках, то он будет видеть и с последней. Я всю жизнь сидела на камчатке в очках) по своему желанию :aga-aga:
Понятно, что очки, не сразу выписывают и т.п но не все же массово на стадии "без очков".
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 20:26     Ответить с цитатой

У нас прошел первый учебный год.
Учитель разработала свою систему.
Каждую неделю она парты меняем местами.
Например, первая парта переезжает на последние ,а все остальные сдвигаются на одну вперед :-)
И каждую четверть меняет ряды местами ;)
По мне, так отличный вариант. Каждый посидит на разном месте, и для здоровья (глаз, позвоночника) полезно, и деткам не обидно 5ballov

tchainik
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.07
В дневниках: 591
Карта № 000956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 22:54     Ответить с цитатой

Лелека80
потому что очки не всегда спасают :aga-aga: Если есть амблиопия, то ребенок и в очках видит плохо. Окулист нам так и объяснила, если нет амблиопии - носи очки и сиди где хочешь, есть амблиопия - средний ряд не дальше 2 парты.

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 10:04     Ответить с цитатой

У нас парты регулируются по росту и низкорослые детки сидят впереди, а высокие сзади. Мальчик сидит с девочкой. Моя сидит на последней парте, тк высокая, проблем с учебой не наблюдаю, все слышит и видит когда слушает и смотрит туда-куда нужно, а когда не слушает, хоть на коленки к учителю посади.... Я даже не заморачиваюсь. По рядам тоже пересаживаются переодично, но дальность по партам остается. Думаю было бы странно посадить ребенка 122 ростом назад, а ребенка 156 ростом на 1 парту...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: