Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
НАТАЛЬЯ КОНЧАЛОВСКАЯ: ВНУЧКА ЖИВОПИСЦА, ЖЕНА ПИСАТЕЛЯ И МАМА РЕЖИССЕРОВ 
" В их доме бывали Федор Шаляпин и Сергей Прокофьев, Алексей Толстой, Илья Эренбург, Сергей Эйзенштейн. По соседству с Кончаловскими жил Михаил Булгаков, а в здании гимназии, где училась Наталья, – Сергей Рахманинов ..."
Рейтинг роддомов
Мороженое в домашних условиях
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 20:50     Ответить с цитатой

добавлю и я рецептик,раньше делала на заре своих кулинарных опытов :oops:
сразу оговорюсь,все продукты были домашними,по этому никакой термической обработки не проводилось

итак: 1 ст. сливок (были домашними, но жирность у них как у 35 %)
1 ст. молока, тоже домашнего и жирного
1 ст сахара
1 яйцо
ванилин или летом добавляла клубнику.
все это смешивала в кучу и взбивала блендером. т.к. сливки домашние, то естественно густеть почти сразу начинало. все это взбили и на мороз, в то время еще про мороженницы не знали
если честно один раз только это мороженное отслоилось на воду и сливки, но там я виновата, разморозила один раз. вообще рецепт этот всегда шел на ура, ложкой без проблем с банки все доставалось и елось

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 0:17     Ответить с цитатой

Скорпиоша
а ты дозировку такую как написала берешь или больше пропорцию? а то так маловато готового мороженого получилось, думаю - а полторы-две дозы - мороженица выдержит? или лучше не рисковать? ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 10:04     Ответить с цитатой

knopka_jane
у меня с этой дозировки после перемешивания в мороженице получается под завязку.. если сделаю больше, боюсь уже механизм заблокирует. Масса же увеличивается в объеме при насыщении воздухом. Или у тебя не так? :oops:

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 11:05     Ответить с цитатой

Скорпиоша
так :aga-aga: (но мне кажется все-таки не совсем под завязку :oops: ).. тоже боюсь - потому и спрашиваю ;)
Скрытый текст:
просто в первоисточнике рецепта автор писала "мороженица - контейнер объемом не менее 800мл", а у нас с тобой 1,5л, вот и "жадность" проснулась :lol:
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 11:32     Ответить с цитатой

knopka_jane
:lol: я даже и не обратила внимания на цифры. Ну чуток можно прибавить, но рецепт пересчитывать лень :haha:

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 12:49     Ответить с цитатой

делала мороженое пока только раз, очень понравилось, я его шариками - в креманку, и грецкими орешками молотыми посыпаю - объедение..
но оно быстренько так закончилось.. а в морозилке еще недоеденый брекет полукилограмовый "Золотой стандарт" - мое самое любимое и на мой взгляд наиболее натуральное.. ну вот я его вчерась таким же макаром решила употребить.. РАЗНИЦА ОЩУТИМА до невероятности!!! фу какая бяка после своего оказалось :eek:
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 12:55     Ответить с цитатой

knopka_jane
:aga-aga: да-да, такая разница. Я не верила, пока не попробовала. Жду след.лета, хочу йогуртовое научиться делать и с маскорпоне. И счастью моего семейства не будет предела.

Скрытый текст:
Зимой постоянно кто-то с больным горлом в семье, не сезон для мороженого.

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 13:09     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Сама конечно еще не пробовала, но чтобы так сказать "былО"
надЫбано с одного сайта:
Цитата:
Вот я сегодня решила изобразить грейпфрутовое мороженое с йогуртом. Своего йогурта дома не оказалось, пришлось купить в магазине баночку йогурта 125г, можно использовать жирные сливки, но мне хотелось полегче.
У меня было 2 больших грейпфрута
1 баночка-125 г йогурта
50г сахара
лимонный сок 1ч.л
Грейпфруты очистила, взбила блендером в пюре, добавила сахар, йогурт и лимонный сок и опять всё хорошенько взбила. Всё вылила в мороженицу и на 40 минут. Мягкое фруктово-йогуртное мороженое ГОТОВО! Надо более замороженный вариант, пожалуйте в морозилку, но мне нравится именно такое. Вкусно, с лёгкой горчинкой.
А на вкус оно больше к фруктовому чем к молочному, да?
К фруктовому, молочное вообще не чувствуется, это я просто решила его как бы " помягче" на вкус сделать.
Я как раз такие и люблю: мне нравится апельсиновое такое, лимонное и грейфрукиовое.

Цитата:
Мороженое с йогуртом и фруктами

250 г фруктов
300 мл молока
300 мл йогурта
50 г сахара
Сок одного лимона

Тщательно промойте и очистите фрукты. Добавьте сахар и лимонный сок. Смешайте все с молоком и йогуртом. Поместите массу в аппарат.

Цитата:
Мороженое апельсиново-банановое

200 мл сока апельсина свежевыжатого
1 спелый- преспелый банан
0,5 ст сахара
500 мл йогурта домашнего жирного
все взбить блендером и в мороженицу

Цитата:
Сегодня делала йогуртовое мороженое:сфоткать не успела смели всё как саранча-вкусно.
200мл сливок 38%
600 мл йогурта
100 гр сах пудры
взбить миксером затем в мороженицу в морозилке в общем 3-4 часа 2раза перемешивание.
И дети и взрослые съели до последней капельки.
Первое: взбиваем сливки минут 5, добавляем йогурт(чем жирней, тем лучше), ещё взбиваем 5-10 мин, добавляем сах.пудру по вкусу иии.......всё выливаем в охлаждённую чашу. Чаша 20мин перемешивает, затем в морозилку через 40мин , достаём опять чаша мешает(у кого мороженица мешает в морозилке на батарейках, можно и не доставать из морозилки), помешала наша чаша и опять в морозилку и через 40-60 мин морожка готова. У меня сегодня родственники собирались, дак дети отслеживали, что бы взрослые больше их не съели

Если какой-нибудь попробуешь - пиши впечатления ;)
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 13:03     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Вчера делала мороженое по вашему рецепту. Получилось вкусное, но чувствуется привкус крахмала. А если без него сделать? Вы не пробовали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 14:07     Ответить с цитатой

Yulka
По поводу крахмала в мороженом - читала в первоисточнике рецепта Скорпиоши:
Цитата:
-скажите, пожалуйста, а крахмал принципиален именно кукурузный?

-картофельного нужно меньше в два раза и он часто бывает плохого качества.
я крахмал вот именно кукурузный - не чувствую, если крахмал для вас критичен - используйте агар (2г.) или желатин (желатина надо 4г). на мой вкус и вкус тех, кто пробовал - мороженое именно такое, как было раньше. агар - самый нейтральный. кстати, изначально мороженое было на агаре, но потом по ту разрешили другие загустители. агара нужно в два раза меньше чем желатина.
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 15:14     Ответить с цитатой

knopka_jane
Спасибо!
Где-то даже видела в продаже агар, может в Метро?
Крахмал у меня кукурузный, дети заявили что чувствуется и все быстренько съели. ;)
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 19:56     Ответить с цитатой

Yulka
вот здесь в новосибе вроде должен быть..
http://www.indianspices.ru/index.php?city=8
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 20:38     Ответить с цитатой

Yulka
не, я крахмал не чувствую.
А вы добавляли ванильный экстракт или ванилин? У меня именно экстракт натуральной ванили(как и агар через индийские специи покупала). Ванилин дает совсем другой привкус и скорее всего будет чувствоваться именно это, а не крахмал.

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 12:25     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Ванилин не добавляла, не было его у меня. :-( В следующий раз куплю.
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 12:33     Ответить с цитатой

Yulka
не, ну совсем без каких-то ароматов, конечно, будет чувствоваться крахмал+молоко, а что там еще может чувствоваться. Надо было шоколад добавить, или сироп какой-нибудь ягодный.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: