Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3142 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 20:50
добавлю и я рецептик,раньше делала на заре своих кулинарных опытов
сразу оговорюсь,все продукты были домашними,по этому никакой термической обработки не проводилось
итак: 1 ст. сливок (были домашними, но жирность у них как у 35 %)
1 ст. молока, тоже домашнего и жирного
1 ст сахара
1 яйцо
ванилин или летом добавляла клубнику.
все это смешивала в кучу и взбивала блендером. т.к. сливки домашние, то естественно густеть почти сразу начинало. все это взбили и на мороз, в то время еще про мороженницы не знали
если честно один раз только это мороженное отслоилось на воду и сливки, но там я виновата, разморозила один раз. вообще рецепт этот всегда шел на ура, ложкой без проблем с банки все доставалось и елось
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 0:17
Скорпиоша
а ты дозировку такую как написала берешь или больше пропорцию? а то так маловато готового мороженого получилось, думаю - а полторы-две дозы - мороженица выдержит? или лучше не рисковать? ))
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 10:04
knopka_jane
у меня с этой дозировки после перемешивания в мороженице получается под завязку.. если сделаю больше, боюсь уже механизм заблокирует. Масса же увеличивается в объеме при насыщении воздухом. Или у тебя не так?
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 12:49
делала мороженое пока только раз, очень понравилось, я его шариками - в креманку, и грецкими орешками молотыми посыпаю - объедение..
но оно быстренько так закончилось.. а в морозилке еще недоеденый брекет полукилограмовый "Золотой стандарт" - мое самое любимое и на мой взгляд наиболее натуральное.. ну вот я его вчерась таким же макаром решила употребить.. РАЗНИЦА ОЩУТИМА до невероятности!!! фу какая бяка после своего оказалось
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 12:55
knopka_jane да-да, такая разница. Я не верила, пока не попробовала. Жду след.лета, хочу йогуртовое научиться делать и с маскорпоне. И счастью моего семейства не будет предела.
Скрытый текст:
Зимой постоянно кто-то с больным горлом в семье, не сезон для мороженого.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 13:09
Скорпиоша
Сама конечно еще не пробовала, но чтобы так сказать "былО"
надЫбано с одного сайта:
Цитата:
Вот я сегодня решила изобразить грейпфрутовое мороженое с йогуртом. Своего йогурта дома не оказалось, пришлось купить в магазине баночку йогурта 125г, можно использовать жирные сливки, но мне хотелось полегче.
У меня было 2 больших грейпфрута
1 баночка-125 г йогурта
50г сахара
лимонный сок 1ч.л
Грейпфруты очистила, взбила блендером в пюре, добавила сахар, йогурт и лимонный сок и опять всё хорошенько взбила. Всё вылила в мороженицу и на 40 минут. Мягкое фруктово-йогуртное мороженое ГОТОВО! Надо более замороженный вариант, пожалуйте в морозилку, но мне нравится именно такое. Вкусно, с лёгкой горчинкой.
А на вкус оно больше к фруктовому чем к молочному, да?
К фруктовому, молочное вообще не чувствуется, это я просто решила его как бы " помягче" на вкус сделать.
Я как раз такие и люблю: мне нравится апельсиновое такое, лимонное и грейфрукиовое.
Цитата:
Мороженое с йогуртом и фруктами
250 г фруктов
300 мл молока
300 мл йогурта
50 г сахара
Сок одного лимона
Тщательно промойте и очистите фрукты. Добавьте сахар и лимонный сок. Смешайте все с молоком и йогуртом. Поместите массу в аппарат.
Цитата:
Мороженое апельсиново-банановое
200 мл сока апельсина свежевыжатого
1 спелый- преспелый банан
0,5 ст сахара
500 мл йогурта домашнего жирного
все взбить блендером и в мороженицу
Цитата:
Сегодня делала йогуртовое мороженое:сфоткать не успела смели всё как саранча-вкусно.
200мл сливок 38%
600 мл йогурта
100 гр сах пудры
взбить миксером затем в мороженицу в морозилке в общем 3-4 часа 2раза перемешивание.
И дети и взрослые съели до последней капельки.
Первое: взбиваем сливки минут 5, добавляем йогурт(чем жирней, тем лучше), ещё взбиваем 5-10 мин, добавляем сах.пудру по вкусу иии.......всё выливаем в охлаждённую чашу. Чаша 20мин перемешивает, затем в морозилку через 40мин , достаём опять чаша мешает(у кого мороженица мешает в морозилке на батарейках, можно и не доставать из морозилки), помешала наша чаша и опять в морозилку и через 40-60 мин морожка готова. У меня сегодня родственники собирались, дак дети отслеживали, что бы взрослые больше их не съели
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 14:07
Yulka
По поводу крахмала в мороженом - читала в первоисточнике рецепта Скорпиоши:
Цитата:
-скажите, пожалуйста, а крахмал принципиален именно кукурузный?
-картофельного нужно меньше в два раза и он часто бывает плохого качества.
я крахмал вот именно кукурузный - не чувствую, если крахмал для вас критичен - используйте агар (2г.) или желатин (желатина надо 4г). на мой вкус и вкус тех, кто пробовал - мороженое именно такое, как было раньше. агар - самый нейтральный. кстати, изначально мороженое было на агаре, но потом по ту разрешили другие загустители. агара нужно в два раза меньше чем желатина.
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 20:38
Yulka
не, я крахмал не чувствую.
А вы добавляли ванильный экстракт или ванилин? У меня именно экстракт натуральной ванили(как и агар через индийские специи покупала). Ванилин дает совсем другой привкус и скорее всего будет чувствоваться именно это, а не крахмал.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 12:33
Yulka
не, ну совсем без каких-то ароматов, конечно, будет чувствоваться крахмал+молоко, а что там еще может чувствоваться. Надо было шоколад добавить, или сироп какой-нибудь ягодный.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах