Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Radost
Ясельки

На сайте с 08.06.09 Сообщения: 46
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 1:02 |
|
|
Мне кажется, когда командировки регулярны, к ним возникает что-то типа иммунитета. Что бы не было сильно больно, грустно, душа черствеет. И если в первые разы было очень грустно расставаться, то потом уже спокойно к этому относишься.
Давно, у меня был парень, жених. Уходил в рейсы на полгода. В первый раз мне было очень плохо без него. Во второй - спокойно. А потом я уже стала спокойно думать о том, что со временем буду ему изменять. Что думал он - не знаю. (Это при том, что я человек верный. Живу с любимым мужем 10 лет и ни на кого не смотрю)
Еще в длительных командировках типа работы вахтовым методом есть такой нюанс: он приезжает из командировки, у него- отдых. У тебя - обычная жизнь, тот же ритм, какой был без него, + нужно его вписывать в уже устоявшийся ритм. У него - слишком длительный отдых. И проходит время - он начинает лезть на стену от безделья.
Я во Владивостоке жила. Видела много семей таких. И получалось, что спокойнее всем было, когда муж в рейсе.
Сейчас у меня муж иногда уезжает в трехдневные командировки. Пока не было ребенка, мне было вообще грустно без него. Мне ничего не хотелось... А дочка родилась - и я уже не могу себе позволить погрустить. Приходится жить как ни в чем не бывало. Если они не очень часто (не каждую неделю), то даже немного отдыхаю в эти дни.
В общем на мой взгляд командировка не укрепляет отношения.  _________________ Желания исполняются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 16:10 |
|
|
отношение к командировкам сложное.
Поначалу нравилось, встречи-разлуки... романтика.
Романтика кончилась, с появлением сына. Потому, что приходится не только за себя отвечать, но еще и за ребенка. Тяжело. Устаешь. Сильнее всего устаешь, если не правильно рассчитал силы или из одной командировки муж поехал сразу в другую, не заезжая домой. И такое бывало.
Бывало, что партия сказала: "Надо!" (утром), а вечером он уже в другом городе.
Но я тут не про мое отношение к командировкам хочу сказать. А про то, что дети воспринимают поездки папы как должное. Они не скучают, не спрашивают когда он приедет, куда он уехал и надолго ли. Есть факт: папа уехал. Для них - это уже норма.
И еще одно. За этот год (он еще правда не закончился, так что число не окончательное) мой муж уезжал около 20 раз. В какой-то момент выяснения отношений... муж мне с обидой сказал: "Меня нет в твоей жизни, ты не думаешь о том, что я приеду, ты принимаешь решения сама". ну и так далее... не весь же разговор пересказывать.
Командировок длительностью 1-2-3 дня у мужа не бывает, минимум неделя. А когда он в городе - вечерами он на работе до 10-11 вечера.
Действительно так и есть. Более того, я отвыкаю от его присутствия и когда он приезжает... и мне нужно привыкнуть к тому, что рядом есть еще один член семьи. А к моменту, когда совместная адаптация проходит, он опять куда-нить уезжает.
Вот так и получается... есть я и дети и где-то отдельно (в другом городе) есть муж.
Кстати, когда я за него замуж выходила, у него была другая работа (без командировок). На эту работу он перешел через полгода после свадьбы. И теперь он занимается тем, что ему близко, что ему нравится, чем он хочет заниматься.
НО..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катитон
Академик

На сайте с 09.05.10 Сообщения: 26457 В дневниках: 102 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 2:20 |
|
|
Мой муж раньше был в частых и долгих командировках. Вначале, действительно, ощущение первой встречи, а потом... ко всему привыкаешь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зай
Студент

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 1943 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 9:17 |
|
|
Птица Говорун
+1
Точно, "прямо в яблочко"...
(или в сердце) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15019 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 13:56 |
|
|
Моему мужу предлагают хорошую работу в иностранной компании в другой стране (не СНГ), вахтовым методом: месяц там,месяц дома,зарплата очень хорошая +суточные. Вот вроде и деньги хорошие, а я не хочу,говорю , у тебя там будет своя жизнь, у нас тут своя,ты приедешь-мы должны привыкать заново. Помощи у меня кроме мужа нет, я тут одна останусь с ребенком + еще старенькая мама. А он думает...думает о той работе...с одной стороны я его понимаю, и зарплата хорошая, и сама работа спокойней ,чем тут,без нервотрепок, с нормальным отношением начальства к работникам. Ну вот не знаю,как получится... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина1962
Детский сад

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 207 Откуда: Барнаул, ТАНИТ
|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 15:44 |
|
|
Мне кажется, что в первый год совместной жизни - командировки вообще - губительное дело для семьи. Но, потом, с годами, когда чувства притупляются, разлука даже бывает полезна. Только она не должна быть длительной. Можно вытерпеть командировки длительностью 1-3 дня.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна001979
Ясельки

На сайте с 21.10.09 Сообщения: 47 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 12:17 |
|
|
Птица Говорун
И я с Вами обсолютно согласна. Сказали в самую точку. Увы и мне также приходится жить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lysinda
Профессор

На сайте с 15.11.08 Сообщения: 2682 В дневниках: 3578 Откуда: Город 54,Калининский
|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 14:39 |
|
|
почитала-подумала.. тяжело,когда муж в командировке долго,дети..дела..
муж военный,работает сменами,когда-3 суток или четверо.раза 3 в месяц смены стабильно.с одной стороны-знаю,что он недалеко,каких-то 30км,что работа нелёгкая,ответственность большая,устаёт очень,смс пишет,как только возможность есть,звонит подолгу,скучает итп.но вот приезжает домой с очередной смены-уставший,грязный,радостный такой,что дома,и мы пляшем вокруг него ... а в доме-то дел накопилось-что-то прикрутить,передвинуть,сантехнику подтянуть.. я жду,что это бы как-то вот поделать надо,а ему отдохнуть охота-в ванне отмокнуть..покушать с чуйством..книжку почитать..с детьми повозиться..в инете посидеть(посмотреть,что ж там жона опять в сп заказала ).а выходных оочень мало бывает.в итоге все дела или откладываются или затягиваются оочень допоздна.то есть ночью-малыш,утром-садик,и тд..итог-злющая сонная жена,ворчащая как разбуженный медведь и каждый раз так
а вот в длительные(ну по моим меркам)командировки ездил 3 раза за год. 3нед.зимой,3 нед.летом и 2осенью.Это очень тяжело было.летом молоко даже пропало,так было сложно без помощи с малышом Знала,по большому счёту,куда шла,и что ещё несколько лет ничего этого не изменишь,но всё же тяжело морально.ждём отпуска весь год,чтобы быть всей семьёй 24 часа в сутки(переругаться в первую неделю раз 30 впрок с непривычки так много глаза мозолить друг дружке ),2 месяца счастья и-всё по новой._________________ Меняем реки, страны, города... Иные двери...Новые года... А никуда нам от себя не деться, А если деться - только в никуда... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laguna.Soap
Школьные годы

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 1459 Откуда: Калинина
|
 Добавлено: Вт Дек 21, 2010 16:05 |
|
|
Я очень отвыкаю за время разлуки, потом мне нужен срок, чтобы привыкнуть. Дня 2 примерно. И этот "ГОСТЕВОЙ БРАК" мне кажется ни к чему хорошему не приводит. Со стороны мужиков просто без обязательств. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Колокольчик
Студент

На сайте с 26.06.07 Сообщения: 1515 В дневниках: 74 Откуда: Омск, Химик
|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 3:18 |
|
|
У нас было практически как у Зай.
Рабочую неделю (5 дней) он в другой стране, 2 выходных - с нами и так постоянно
Сначала тоже оба считали - романтика! Да и работа интересная.
Потом начались ссоры. Т.е. действительно не успевали адаптироваться.
Одна с 2 детьми уствала..... Семьи вообще не стало.
Тоже эти отговорки: где я здесь найду работу за такие деньги.
Сейчас разошлись .... к чему это всё привело можно в соседней теме почитать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мечтательница
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 3033 Откуда: Н-ск, Шлюз
|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 23:01 |
|
|
А я уже начинаю входить во вкус уезжает на день на два бывает раз в две недели, а бывает и два раза в неделю. Успеваю соскучиться, сделать какой-нить сюрприззик, успеваю сделать маникюр, педикюр, всякие обвёртывания, масочки, скрабики и всякую такую другию фигню, которую не успеваешь сделать, когда он дома
А ещё могу себе позволить лечь поздно ночью или посмотреть по телеку откровенную бредятину
Он тоже успевает больше соскучиться и прям спешит домой со всех ног(ТТТ). Первый забегает в самолёт, ну и в общем бывает привозит мне тоже какие-нить сюрпизики
А ещё если на втречах приходится ему идти в какой-нить ресторанчик - то обязательно рассказывает мне и потом после приезда - мы идём с ним вместе тоже в какой-нить ресторанчик или кафешку (он как бы чувствет вину, что ходил не со мной, а с партнёром или клиентом, даже если с мужчиной )_________________ Нежными словами и добротой можно на волоске вести слона...
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shcneider
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05 Сообщения: 3004 В дневниках: 76 Откуда: СовСибирь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
buteo
Детский сад

На сайте с 23.07.09 Сообщения: 199 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пт Дек 24, 2010 12:56 |
|
|
я сама не смогла бы работать на работе с 9 до 18, пять дней в неделю, без поездок и экспедиций . Летом сидеть в городе - адский ад! Ну и соот-но для мужа - совершенно понимаю такой режим. У него работа разъездная, раз в 1-2 месяца точно ездит, иногда надолго, по месяцу. Его поездки больше месяца утомительны для меня, да)), а 2-3 недели самый раз)). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10 Сообщения: 3249 В дневниках: 25
|
 Добавлено: Пт Дек 24, 2010 23:15 |
|
|
Мы 2,5 года в режиме коммандировок Сначала были длительностью в неделю, потом появились двухнедельные - мне казалось, я не смогу так долго без него, но ничего, постепенно привыкла. Сейчас уже пару раз трехнедельные были это уже слиишком долго... Первый раз я настроилась и перетерпела, а во второй раз я прям извелась вся в предвкушении долгой разлуки, уже зная как это оно..Потом конечно он почти месяц дома может отдыхать, с сынишкой очень хорошо помогает (ТТТ), ну прям в 2 раза легче с ним. Для себя поняла, что мне лучше когда неделя-через неделю работает, чем 3- через 3. К тому же, после долгой коммандировки дома живет потом как в отеле! слегка так дичает только что в обуви по квартире не ходит )) да и вообще порой мне кажется, что теряется ощущение полноценной семьи при таком режиме...Тешу себя мыслью, что это временно, ближайший год, не больше. А потом бунтовать начну  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МилаЛюдмила
Ясельки

На сайте с 04.12.10 Сообщения: 37
|
 Добавлено: Сб Дек 25, 2010 19:07 |
|
|
А я девочки только и рада что мой муж по командировкам пол года ездил: неделю в командировке 2-3 дня дома, красота и мне нормально, я вполне справляюсь с 2-мя детьми . Мне даже хорошо одной: ни скандалов, не надо убирать бутылки из под пива каждое утро ( борюсь с этой бедой пятый год бесполезно, кто нибудь знает какое нибуть средство поделитесь) Правда он приезжает какой - то дикий чуть ли не с порога ему уже надо.... Жаль что командировки закончились |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|