Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Разлука-укрепляет отношения или ...
командировки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Radost
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 1:02     Ответить с цитатой

Мне кажется, когда командировки регулярны, к ним возникает что-то типа иммунитета. Что бы не было сильно больно, грустно, душа черствеет. И если в первые разы было очень грустно расставаться, то потом уже спокойно к этому относишься.
Давно, у меня был парень, жених. Уходил в рейсы на полгода. В первый раз мне было очень плохо без него. Во второй - спокойно. А потом я уже стала спокойно думать о том, что со временем буду ему изменять. Что думал он - не знаю. (Это при том, что я человек верный. Живу с любимым мужем 10 лет и ни на кого не смотрю)
Еще в длительных командировках типа работы вахтовым методом есть такой нюанс: он приезжает из командировки, у него- отдых. У тебя - обычная жизнь, тот же ритм, какой был без него, + нужно его вписывать в уже устоявшийся ритм. У него - слишком длительный отдых. И проходит время - он начинает лезть на стену от безделья.
Я во Владивостоке жила. Видела много семей таких. И получалось, что спокойнее всем было, когда муж в рейсе.

Сейчас у меня муж иногда уезжает в трехдневные командировки. Пока не было ребенка, мне было вообще грустно без него. Мне ничего не хотелось... А дочка родилась - и я уже не могу себе позволить погрустить. Приходится жить как ни в чем не бывало. Если они не очень часто (не каждую неделю), то даже немного отдыхаю в эти дни.

В общем на мой взгляд командировка не укрепляет отношения. :-(

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 16:10     Ответить с цитатой

отношение к командировкам сложное.
Поначалу нравилось, встречи-разлуки... романтика.
Романтика кончилась, с появлением сына. Потому, что приходится не только за себя отвечать, но еще и за ребенка. Тяжело. Устаешь. Сильнее всего устаешь, если не правильно рассчитал силы или из одной командировки муж поехал сразу в другую, не заезжая домой. И такое бывало.
Бывало, что партия сказала: "Надо!" (утром), а вечером он уже в другом городе.
Но я тут не про мое отношение к командировкам хочу сказать. А про то, что дети воспринимают поездки папы как должное. Они не скучают, не спрашивают когда он приедет, куда он уехал и надолго ли. Есть факт: папа уехал. Для них - это уже норма.

И еще одно. За этот год (он еще правда не закончился, так что число не окончательное) мой муж уезжал около 20 раз. В какой-то момент выяснения отношений... муж мне с обидой сказал: "Меня нет в твоей жизни, ты не думаешь о том, что я приеду, ты принимаешь решения сама". ну и так далее... не весь же разговор пересказывать.
Командировок длительностью 1-2-3 дня у мужа не бывает, минимум неделя. А когда он в городе - вечерами он на работе до 10-11 вечера.
Действительно так и есть. Более того, я отвыкаю от его присутствия и когда он приезжает... и мне нужно привыкнуть к тому, что рядом есть еще один член семьи. А к моменту, когда совместная адаптация проходит, он опять куда-нить уезжает.
Вот так и получается... есть я и дети и где-то отдельно (в другом городе) есть муж.
Кстати, когда я за него замуж выходила, у него была другая работа (без командировок). На эту работу он перешел через полгода после свадьбы. И теперь он занимается тем, что ему близко, что ему нравится, чем он хочет заниматься.
НО...

Катитон
Академик
Академик

На сайте с 09.05.10
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 2:20     Ответить с цитатой

Мой муж раньше был в частых и долгих командировках. Вначале, действительно, ощущение первой встречи, а потом... ко всему привыкаешь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зай
Студент
Студент

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 9:17     Ответить с цитатой

Птица Говорун

+1
Точно, "прямо в яблочко"...
(или в сердце)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 13:56     Ответить с цитатой

Моему мужу предлагают хорошую работу в иностранной компании в другой стране (не СНГ), вахтовым методом: месяц там,месяц дома,зарплата очень хорошая +суточные. Вот вроде и деньги хорошие, а я не хочу,говорю , у тебя там будет своя жизнь, у нас тут своя,ты приедешь-мы должны привыкать заново. Помощи у меня кроме мужа нет, я тут одна останусь с ребенком + еще старенькая мама. А он думает...думает о той работе...с одной стороны я его понимаю, и зарплата хорошая, и сама работа спокойней ,чем тут,без нервотрепок, с нормальным отношением начальства к работникам. Ну вот не знаю,как получится...
⮝ наверх ⮝

Галина1962
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 15:44     Ответить с цитатой

Мне кажется, что в первый год совместной жизни - командировки вообще - губительное дело для семьи. Но, потом, с годами, когда чувства притупляются, разлука даже бывает полезна. Только она не должна быть длительной. Можно вытерпеть командировки длительностью 1-3 дня.
:obnim:
⮝ наверх ⮝

Анна001979
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 12:17     Ответить с цитатой

Птица Говорун
И я с Вами обсолютно согласна. Сказали в самую точку. Увы и мне также приходится жить.
⮝ наверх ⮝

Lysinda
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 3578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 14:39     Ответить с цитатой

почитала-подумала.. тяжело,когда муж в командировке долго,дети..дела..
муж военный,работает сменами,когда-3 суток или четверо.раза 3 в месяц смены стабильно.с одной стороны-знаю,что он недалеко,каких-то 30км,что работа нелёгкая,ответственность большая,устаёт очень,смс пишет,как только возможность есть,звонит подолгу,скучает итп.но вот приезжает домой с очередной смены-уставший,грязный,радостный такой,что дома,и мы пляшем вокруг него :haha: ... а в доме-то дел накопилось-что-то прикрутить,передвинуть,сантехнику подтянуть.. я жду,что это бы как-то вот поделать надо,а ему отдохнуть охота-в ванне отмокнуть..покушать с чуйством..книжку почитать..с детьми повозиться..в инете посидеть(посмотреть,что ж там жона опять в сп заказала :haha: ).а выходных оочень мало бывает.в итоге все дела или откладываются или затягиваются оочень допоздна.то есть ночью-малыш,утром-садик,и тд..итог-злющая сонная жена,ворчащая как разбуженный медведь :twisted: и каждый раз так :oops:
а вот в длительные(ну по моим меркам)командировки ездил 3 раза за год. 3нед.зимой,3 нед.летом и 2осенью.Это очень тяжело было.летом молоко даже пропало,так было сложно без помощи с малышом :o :mad: Знала,по большому счёту,куда шла,и что ещё несколько лет ничего этого не изменишь,но всё же тяжело морально.ждём отпуска весь год,чтобы быть всей семьёй 24 часа в сутки(переругаться в первую неделю раз 30 впрок :lol: с непривычки так много глаза мозолить друг дружке :haha: ),2 месяца счастья и-всё по новой.

Laguna.Soap
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 16:05     Ответить с цитатой

Я очень отвыкаю за время разлуки, потом мне нужен срок, чтобы привыкнуть. Дня 2 примерно. И этот "ГОСТЕВОЙ БРАК" мне кажется ни к чему хорошему не приводит. Со стороны мужиков просто без обязательств.
⮝ наверх ⮝

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 3:18     Ответить с цитатой

У нас было практически как у Зай.
Рабочую неделю (5 дней) он в другой стране, 2 выходных - с нами и так постоянно
Сначала тоже оба считали - романтика! Да и работа интересная.
Потом начались ссоры. Т.е. действительно не успевали адаптироваться.
Одна с 2 детьми уствала..... Семьи вообще не стало.
Тоже эти отговорки: где я здесь найду работу за такие деньги.
Сейчас разошлись .... к чему это всё привело можно в соседней теме почитать :cry:
⮝ наверх ⮝

Мечтательница
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 23:01     Ответить с цитатой

А я уже начинаю входить во вкус :aga-aga: уезжает на день на два бывает раз в две недели, а бывает и два раза в неделю. Успеваю соскучиться, сделать какой-нить сюрприззик, успеваю сделать маникюр, педикюр, всякие обвёртывания, масочки, скрабики и всякую такую другию фигню, которую не успеваешь сделать, когда он дома :lol:
А ещё могу себе позволить лечь поздно ночью или посмотреть по телеку откровенную бредятину :oops:
Он тоже успевает больше соскучиться и прям спешит домой со всех ног(ТТТ). Первый забегает в самолёт, ну и в общем бывает привозит мне тоже какие-нить сюрпизики :shuffle:
А ещё если на втречах приходится ему идти в какой-нить ресторанчик - то обязательно рассказывает мне и потом после приезда - мы идём с ним вместе тоже в какой-нить ресторанчик или кафешку :girl: (он как бы чувствет вину, что ходил не со мной, а с партнёром или клиентом, даже если с мужчиной :mrgreen: )

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 12:22     Ответить с цитатой

по-моему, если командировки пару дней в 2-3 месяца - это добавит свежести в отношения, если они дольше или чаще, то совсем наоборот. А если они дольше месяца... измены неизбежны.

buteo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 12:56     Ответить с цитатой

я сама не смогла бы работать на работе с 9 до 18, пять дней в неделю, без поездок и экспедиций :mad:. Летом сидеть в городе - адский ад! Ну и соот-но для мужа - совершенно понимаю такой режим. У него работа разъездная, раз в 1-2 месяца точно ездит, иногда надолго, по месяцу. Его поездки больше месяца утомительны для меня, да)), а 2-3 недели самый раз)).
⮝ наверх ⮝

Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Мы 2,5 года в режиме коммандировок :-) Сначала были длительностью в неделю, потом появились двухнедельные - мне казалось, я не смогу так долго без него, но ничего, постепенно привыкла. Сейчас уже пару раз трехнедельные были :-o это уже слиишком долго... Первый раз я настроилась и перетерпела, а во второй раз я прям извелась вся в предвкушении долгой разлуки, уже зная как это оно..Потом конечно он почти месяц дома может отдыхать, с сынишкой очень хорошо помогает (ТТТ), ну прям в 2 раза легче с ним. Для себя поняла, что мне лучше когда неделя-через неделю работает, чем 3- через 3. К тому же, после долгой коммандировки дома живет потом как в отеле! слегка так дичает :aga-aga: только что в обуви по квартире не ходит )) да и вообще порой мне кажется, что теряется ощущение полноценной семьи при таком режиме...Тешу себя мыслью, что это временно, ближайший год, не больше. А потом бунтовать начну :war:
⮝ наверх ⮝

МилаЛюдмила
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 19:07     Ответить с цитатой

А я девочки только и рада что мой муж по командировкам пол года ездил: неделю в командировке 2-3 дня дома, красота и мне нормально, я вполне справляюсь с 2-мя детьми . Мне даже хорошо одной: ни скандалов, не надо убирать бутылки из под пива каждое утро ( борюсь с этой бедой пятый год бесполезно, :evil: кто нибудь знает какое нибуть средство поделитесь) Правда он приезжает какой - то дикий чуть ли не с порога ему уже надо.... :oops: Жаль что командировки закончились
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: