Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Жестокое обращение с детьми!
С чего начинается и чем может закончиться?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 14:25     Ответить с цитатой

V_i_k_a писал(а):
la donna amata писал(а):
Ане4ка
Цитата:
Мое мнение что жестокость - это равнодушие и неприязнь к своему ребенку, а не физические накакзания как таковые.

Так когда неприязнь, то понятно почему шлепает, а когда любит и шлепает...вот это загадка...

Да какая загадка, если любимое чадо порой просто ВЫПРАШИВАЕТ своим поведением, чтобы его шлёпнули? Меня мама в детстве иногда шлёпала, так я и сама прекрасно помню, что мне это прямо требовалось :lol: Начинает меня "корёжить", начинаются капризы, истерики на ровном месте, а строгий шлепок сразу приводит в чувство :-) И опять я хороший ребенок (до следующего раза).

Присоединюсь.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 4 дня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 14:41     Ответить с цитатой

Ольга Юревна писал(а):
V_i_k_a писал(а):
la donna amata писал(а):
Ане4ка
Цитата:
Мое мнение что жестокость - это равнодушие и неприязнь к своему ребенку, а не физические накакзания как таковые.

Так когда неприязнь, то понятно почему шлепает, а когда любит и шлепает...вот это загадка...

Да какая загадка, если любимое чадо порой просто ВЫПРАШИВАЕТ своим поведением, чтобы его шлёпнули? Меня мама в детстве иногда шлёпала, так я и сама прекрасно помню, что мне это прямо требовалось :lol: Начинает меня "корёжить", начинаются капризы, истерики на ровном месте, а строгий шлепок сразу приводит в чувство :-) И опять я хороший ребенок (до следующего раза).

Присоединюсь.

Я вот не скажу, что все дети такие, есть вполне вменяемые дети, с которыми всегда можно договориться и не прибегать к физическому воздействию (у меня брат младший такой). Но бывают и такие, как я :haha: У меня, видимо, капля хохлятской крови добавила эту вредность, когда привести в чувство меня в детстве могла только мама, а те же "хорошие разговоры" по душам со стороны бабушки, еще больше выводили меня из себя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

D.a.s.h.a.
Студент
Студент

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 11:50     Ответить с цитатой

Ольга Юревна писал(а):
V_i_k_a писал(а):
la donna amata писал(а):
Ане4ка
Цитата:

Присоединюсь.

А меня в детстве совсем не шлепали и в угол никогда не ставили :aga-aga: Как-то только разговорами обходились.И дочка у нас такая же родилась.Только подчас длительные разговоры и беседы помогают привести ее в чувство. Любое насилие для нас неприемлемо. Хотя методы психологического давления используем :oops: : говорим пойдем в ременный магазин и ремень специальный купим. Она на практике даже понятие не имеет, что это такое, но срабатывает. :haha: Видно строгий тон родителей и подробное объяснение как это работает делает свое дело.

Optimistique
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 12:06     Ответить с цитатой

Так с ходу кажется, что есть жестокость моральная (психологическая) и физическая. Границу, конечно, каждый сам себе устанавливает: где же еще воспитание, а где уже жестоксть. Но отмечу, что в позитивной ситуации (то есть нормальный родитель-нормальный ребенок) зачастую отсутсвие жестокости к одному порождает ее к другому.

Я противница физических наказаний, но не против шлепков и вообще считаю, что педагогика это очень сложно и требует много сил - ребенок и родитель уникальны! Методы стандартны...

Меня умиляют статьи современных психологов на тему воспитания: ощущение, что эти психологи не знают ничего и не читали трудов классиков на тему воспитания. А там почерпнуть можно гораздо больше, чем из их исследования (которые, кстати, непонятно как проводятся).

Жестокость в понимании взрослого к ребенку недопустима! Но ограничения, воспитание - это прямая задача взрослого. Ведь цель родителя не удовлетворить все желания и хотелки ребенка, а воспитать хорошего человека, и главное, на мой взгляд, добиваясь этой цели не переходить границу нужной дозы воспитания. То есть, он был бы хорошим, если его и бить, но для данного ребенка достаточно только строго посмотреть - вот я о чем...
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 13:20     Ответить с цитатой

D.a.s.h.a.
я не знаю, как так получается. Меня шлепали, были пара пинков, пара пощечин, подушками лупили... Ну потому что было бесполезно объяснять. Только когда подросла, стала слушать, о чем мне говорят. А так как никаких синяков да ссадин у меня от мамы не было, я не думаю, что это было прямо жестокое избиение. Просто когда мама в последний раз шлепнула меня уже черти-в каком возрасте, когда я уже работала, приехала к ней тогда погостить, я ей по рукам дала. Но это уже на автомате получилось. Сама до подушек, пинков, пощечин дойти не хочу. Это не больно, но унизительно. А по попе шлепнуть иногда надо.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 4 дня
⮝ наверх ⮝

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 12:08     Ответить с цитатой

D.a.s.h.a. писал(а):
Ольга Юревна писал(а):
V_i_k_a писал(а):
la donna amata писал(а):
Ане4каТак когда неприязнь, то понятно почему шлепает, а когда любит и шлепает...вот это загадка...

Присоединюсь.

А меня в детстве совсем не шлепали и в угол никогда не ставили :aga-aga: Как-то только разговорами обходились.

Даша, ты другой человек :-) Тебе, значит, не требовалось физические воздействие :-) У меня и брат - другой человек, с ним всегда можно было договориться и прийти к общему решения, которое всех устраивало. Хотя он такой мальчик с характером рос.
А у меня был период времени, когда разговоры на меня не действовали, я словно понимала свою безнаказанность (как в той басне: "А Васька слушает, да ест") и еще больше издевалась над "говорящим" =) И уж если моя терпеливая и миролюбивая мама меня иногда шлепала, значит это было нужно :-) По-крайней мере, это сразу приводило в чувство, и я понимала - что-то я того... зарвалась.

D.a.s.h.a. писал(а):
И дочка у нас такая же родилась.Только подчас длительные разговоры и беседы помогают привести ее в чувство. Любое насилие для нас неприемлемо. Хотя методы психологического давления используем :oops: : говорим пойдем в ременный магазин и ремень специальный купим. Она на практике даже понятие не имеет, что это такое, но срабатывает. :haha: Видно строгий тон родителей и подробное объяснение как это работает делает свое дело.

А теперь постучи по дереву, чтобы и дальше так же было :-) У меня так в школе уже начался то период, когда я оговариваться стала и спорить с родителями просто ради спора :o
⮝ наверх ⮝

D.a.s.h.a.
Студент
Студент

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 12:23     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
Это действительно кому как. Ведь действительно бывают детки, которым шлепок по попе помогает понять суть происходящего, но у нас ребенок к радости или к сожалению, к ним совсем не относится. Мы прям с раннего детства привыкли к фразе: ну что?давай поговорим? и она сразу начинала внимательно слушать.Теперь даже иногда сама применяет это на практике. Когда ей очень чего то хочется, а я не согласна, предлагает поговорить об этом, объясняя мне почему нужно сделать как хочет она, а не я. Безусловно в силу возраста на нее иногда накатывают сильные эмоции с которыми подчас сложно справится.Но опять же это представляется возможным только в процессе общения, любое насилие приведет только к усугублению ситуации.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

V_i_k_a
Да что тут стучать то? Это уж как сложится. :aga-aga: Как говорится, зарекаться не нужно. произойти может все, что угодно.Дети ведь взрослеют и впереди нас еще ждет подростковый период. Там для них вообще все сложно.Но сейчас дела обстоят именно так.

юля.Ru
Студент
Студент

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 17:59     Ответить с цитатой

Считаю , что жестокость не допустима в воспитании! Конечно иногда не можешь сдержаться и прикрикнешь, но за это становиться так стыдно , пытаюсь научиться внешне не показывать раздражения, а пытаться вести себя спокойно.

юляшкасашка
Студент
Студент

На сайте с 22.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 21:31     Ответить с цитатой

Да стыдно становится просто жутко... И сдерживаться порой очень тяжело, но приходиться. У моего сынульки, если начинаеш орать, такой испуг на лице, что самой становится страшно. Но по другому он не понимает. А по доброму у нас с сыном договорится пока не реально, может это возраст такой?

Велена)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 21:51     Ответить с цитатой

Мне кажется, все еще зависит от того как все начаналось... На некоторых деток с ранья повышают голос, кого то шлепают. Поэтому потом они и не понимают без вразумительных шлепков, а то и более. А кого то не шлепают и он принимает ту крайнюю меру, которую избрал его родитель. Нет, воспитанием безусловно нужно заниматься. Если дать слишком много свободы, ребенку становится беспокойно. На что тогда родители, ведь они главные и им решать.
Мы дочь не шлепали пока ни разу, для неё уже вразумительно, если её выставить спокойно из за стола в коридор за плохое поведение. Без всяких там криков. А если ей за это по попе б давали или срывались криками, врят ли она по поводу простого вызваления растраивалась. Как то так. :-)

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 15:28     Ответить с цитатой

Наши дети: бить или не бить? http://www.tv100.ru/video/view/nashi-deti-bit-ili-ne-bit-102301/

в дискуссии принимают участие:
Цитата:
Наталья Искра, доцент кафедры психологии и педагогики личностного и профессионального развития СПбГУ

Алексей Мороз, священник РПЦ, кандидат педагогических наук

Марина Поняхина, руководитель горячей линии «Россия. Семья. Дети»

Владимир Суздалевич, отец двоих детей (Норвегия)

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 16:16     Ответить с цитатой

Наверное, я неправа, но сыну иногда достается. Например, если он причинит мне боль, могу в ответ шлепнуть почти рефлекторно, чтобы пресечь его действия. Когда он устал, хочет спать, но перевозбудился, то иногда начинает щипаться, тянуть за волосы, теребить родинку у меня на спине и т.п. Выхода я нашла только 2: или шлепнуть, или сказать "засыпай сам, у меня свои дела", встать и уйти. Должна сказать, что второй вариант для него куда страшнее, чем шлепок по попе.
Иногда, правда, срабатывает вариант предупредить, что шлепну или уйду, но не всегда.

Мне очень жалко сына и я не хочу быть жестокой по отношению к нему, но других способов "разрядить" его в подобных ситуациях я не нашла.
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 16:24     Ответить с цитатой

"Плохая хорошая мама. Как перестать кричать на детей"
Цитата:
Боже мой, как я завидую мамам, которые светлы сами по себе! Которые получают от общения со своими детьми массу удовольствия, умеют управлять своими эмоциями, никогда не повысят голос и не поднимут руку на ребенка. Я к ним не отношусь. И о комплексе "плохой матери" знаю не понаслышке. К сожалению, у меня он возник не на пустом месте и принял не самые безобидные формы.

На пути к идеалу

Об этом обычно не говорят, потому что стыдно… Я грешила тем, что частенько повышала голос, а то и кричала на детей. Ситуация достигла своего пика во время моей третьей беременности. К тому моменту, когда я поняла, что надо с этим что-то делать, мои дочери боялись лишний раз ступить "не так", а старшая начала спрашивать: "Мама, ты меня любишь?" И мне стало так жутко! Каждый раз, накричав на детей или шлепнув кого-то из них в сердцах, я потом рыдала и просила у девочек прощения. Однажды мне приснился сон, что старшая дочка уже выросла и припоминает мне случай незаслуженной обиды. Я поняла, что НИКТО, кроме меня самой, мне не поможет. И начала долгий путь преодоления себя, путь к своему идеалу Матери. Мне так захотелось снова стать Хорошей, Любящей мамой!

Я осознавала, что если все будет продолжаться в том же духе, то я потеряю доверие своих детей навсегда. Но, если я об этом говорю, если сама понимаю, что это ненормально, значит, я не безнадежна и есть шанс все поправить. Так сказал мне муж. Почему же милая добрая женщина, какой меня знали все близкие, превратилась в истеричную нервозную особу, реагирующую на каждую мелочь слезами или криком? Я знаю. Постоянный недосып, отсутствие помощи со стороны близких (муж на работе с утра до вечера), домашние дела, которые никто не отменял, дочери, требующие внимания. При этом, одна начинает брать меня измором, вторая проявляет характер, и никакие уговоры не помогают… Думаю, многие мамы через это проходили. Но одни достойно справляются с подобным кризисом, а другие, как я, начинают тонуть в своих эмоциях. Это затягивает, как воронка. Ты понимаешь, что делаешь что-то ужасное, но не в силах остановиться. Ты кричишь, ребенок злится, ты кричишь еще больше, ребенок плачет, начинаешь плакать ты... замкнутый круг. Тебя несет в бездну, и это на самом деле так. Потому что, если вовремя не сказать "СТОП!", может случиться самое страшное. Последней каплей моего кошмара стало обсуждение этой темы в Интернете, которое я прочитала, пока дочки спали днем. Там нынешние мамы, которым 20-35 лет, рассказывали, как их били в детстве (и морально и физически) и какими они стали после этого. Большинство их них НЕ ПРОСТИЛИ своих родителей. Понимание, что между битьем (читай - насилием в семье) и шлепком по попе или криком, когда не хватило сил сдержаться, есть разница, облегчения не принесло. Я рыдала и не могла остановиться. Меня пронзала только одна мысль: неужели и я стану такой же мегерой?! Муж, вернувшийся домой с работы, выслушал очередную порцию моих страданий и спросил: "Чем я могу тебе помочь?" Я ответила: "Мне сейчас пригодится ЛЮБАЯ помощь!"

Алгоритм успеха

Теперь о самом главном. О том, что помогает мне стать НОРМАЛЬНЫМ, АДЕКВАТНЫМ человеком. Возможно, эта своеобразная программа действий поможет еще кому-то.

Время для себя. По возможности, нужно привлекать к помощи всех доступных членов семьи. Использовать высвободившееся время для отдыха, хотя бы поспать лишний час - это бывает необходимо для того, чтобы оставаться спокойной.
Утро должно быть добрым. Каждый день я начинаю с того, что обнимаю и целую своих детей. Это результат огромной душевной работы. В свое время я очень испугалась, когда почувствовала, что хочу скрыться ото всех в дальний угол, а дочери, подошедшей меня обнять, сказала: "Пожалуйста, не трогай меня, мне неприятно". Скорее всего, это был невроз. Я стала бороться с ним.
Выход отрицательной энергии. Вместо того чтобы выплескивать негатив на детей, можно побить подушку, порвать лист бумаги, выйти в другую комнату и отлупить стену. Пусть потом болят косточки на руках, зато сразу понятно, как больно бывает ребенку.
Сдерживающие факторы. Для меня это, в первую очередь, муж. При нем я чаще держу себя в руках. Когда его нет дома, а я чувствую, что "приступ" не за горами, то… беру на руки самого младшего ребенка. С ним я никогда не повышаю голос, потому что боюсь напугать. Очень помогают и прогулки - на улице я обычно обхожусь без срывов.
Вода. Она "смывает" все негативные эмоции. Если есть возможность, нужно пойти в душ или принять ванну. Я обычно просто начинаю мыть посуду. В этом случае, даже если кто-нибудь продолжает свои "противоправные" действия, я успеваю успокоиться и реагирую не так остро.
Валерьянка. Можно использовать и любое другое успокоительное средство, не противопоказанное при грудном вскармливании. Я пью "Персен".
Книги по детской психологии. Читать, думать, анализировать, примерять на себя, делать выводы можно в то время, когда дети спят.
Общение. Мне очень помогает родительский форум на одном из женских сайтов. Прелесть виртуального общения в том, что в форуме или в личной переписке можно обсуждать то, что не всегда рассказывают даже самым близким. Получается что-то вроде групп поддержки в трудных ситуациях.
Помощь специалиста. Для себя этот вариант я отложила на крайний случай, если ничего больше не поможет.
Иногда человеку требуется шок, чтобы осознать происходящее. Но одного это встряхнет, а другой пойдет и наложит на себя руки от безысходности. На самом деле эта проблема гораздо серьезнее и глубже, чем я попыталась представить. Но дело сдвинулось с мертвой точки. Сегодня, например, я справилась со своим раздражением. А завтра (я верю в это!) мне удастся добиться большего. Важно найти то, что поможет. Важно понять недопустимость своего поведения и искать пути исправления. Всем мамам, которые столкнулись с подобной проблемой, нужно помнить: они, несомненно, любят своих детей и способны стать Хорошими! Что же касается моего личного опыта, то он вылился вот в такие стихи:

Когда проснется снова мой вулкан,
Когда я в сотый раз сорвусь на крик,
Пускай моя тяжелая рука Отсохнет, и умру я в тот же миг.

И в тот же миг я глубоко вдохну.
Пусть будет мне больнее во сто крат,
Как заклинанье, истину одну Твержу:
ребенок мой не виноват!

Когда мне станет страшно от моих Сомнений,
я спрошу себя всерьез:
Смогу ли я хоть день прожить без них?
Без их ладошек, глаз, льняных волос?

Как это просто - каждый день ценить,
Ведь каждый день последним может стать.
Нас связывает тоненькая нить,
И никому ее не разорвать.

взято из
Скрытый текст:
http://www.2mm.ru/psihologia/348/plohaya-horoshaya-mama.-kak-perestat-krichat-na-detey?recoms=1&utm_expid=49392124-2.NmNnmlT0RIe26RFKLb7qng.1&utm_referrer=http%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fclck%2Fjsredir%3Ffrom%3Dyandex.ru%253Byandsearch%253Bweb%253B%253B%26text%3D%26etext%3D441.8tUN3whmLafYbBRqP44Tc20OR80PDU6EOyKf-Jpg2Vd4Sg_0g-sd4IYbgp5AjJB0kEN9Yzpd1vzwHtOLw2c_IOuht2NvNF7BU9l03hKFJmaMYHYm0SWQVBoqTLWuCcPwvMwW3UPg6Mj4wAmqKlr1hN2jyNcNYks3Xln894IWNo4Be8spgpUE37nuWqbROpCzGfxsFxxOmxIG_hyfuj1uGbkeJ1iwBRixbf2Yuh3Gu8GT5y85i2NEonkdvTnspR-EtxJvXZIxs6bJ9cALbbAp_J27UT9GseswfzFSKS2gni-XgIDAtkSlFfN4s7JUC9juNFLSkna50y--qBqchqyAu1tfKLhFskyPNhiZ-lhC8NIvxL6as5NzeyVtaq_MtZpt3tWvCmmYrDIDL6xVwVdGHA.ae0674d046d07236778ae51b27561fc85945a3c2%26uuid%3D%26state%3DAiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XsMCv5TMMN9UQmOZZ0YK44d_VVrnwO4aZp9pfAOg-Lb4ujtqwoTBg613cAyEg9IhxYhoSXqgu2A6SpIbhYKzdVfNTrGu7NNGhMxWvL4cu3oJHbNZ4JIBt_n9SHNs8tER1Y5HHlfYxvdwea4rIf6ifIijxuFMgRgZf1tTzzG5SRieT-9o4kXkLoqMsuGw5H_akWmyeY-sH_RSotfL-4E7iwDVmuyw8yZXCIA6ARqQPIaKO_KZRUAGjY4MopoAzvRK8kPnwh5eaQQS5LO-36X4rY8wO2ZCnjsSdG7e1BMhpwMUPER3jYtDo2NqUQdKD3fJyoxc7eiL1ocal9EEfVn-YENPxP2Pb3uq0Q%26data%3DUlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxa3JGcFFTX2diTkVCR0IycmxNcGlwWUd3V2hUYVFzSmdRSThNVWV0Z1pTUlowaHBTYkRMc05GWDVhY2RmVGFoa0ZOVEItMWFMRzVtYnZhTEJuVmZoWHYyVmZ5RzItY0xLb29mNFc0cGdFdGdscUhmVW5Zc3ZGYkhCQjVBd05rMUt2dFRqcVBCcWxFNmhKX1VDM3d2N2IzSVhDZnN3TzdETW5kTlRJSEloczRX%26b64e%3D2%26sign%3Dc140397353cf8aeec8c72dd0d755e6eb%26keyno%3D0%26l10n%3Dru%26cts%3D1410166147627%26mc%3D2.6416041678685933

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 16:54     Ответить с цитатой

Напишу свое мнение с примерами.
Жестокость проявляется по разному в обращении бывает:
1. физическое
Когда всем вокруг и самой маме и ребенку понятно, что он сделал что-то не так, или у мамы плохое настроение и она может шлепнуть в сердцах ребенка. Потом мама себя корит и винит и пытается исправить ситуацию. Пример - моя мама в детстве, когда мы шалили с сестрами или вообще дрались друг с другом, мама начинала ругаться и могла шлепнуть (на самом деле это выходило очень смешно, иногда обидно, но мы понимали всю ситуацию,что сами виноваты). Я думаю физическое - вот так вот шлепнуть, не влияет на психику ребенка.
2. моральное
На порядок хуже. Унижать ребенка, психически "избивать" давить на него. Вот здесь родителям точно надо меняться. В теме много цитат тоже приведу одну
Скрытый текст:

Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести. (Вадим Шефнер)

Здесь приведу пример - у нас соседи, мама постоянно кричит на ребенка, по мелочам и обзывает его иногда даже матами :eek: говорит,что он ничего не умеет и лучше пусть сидит тихо и т.д. Ребенок очень забитый. Хотя на мой взгляд ребенку даже и 1% от того,что она говорит нельзя говорить.

3. все вместе - это конечно прямой поход к психологу или вообще подсудное дело.
⮝ наверх ⮝

olga1003
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.14
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 13:52    Заголовок сообщения: Жестокое обращение с детьми! Ответить с цитатой

нужно на корню это искоренять,а не ждать,что будет
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти: