Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Майя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.03 Сообщения: 403 В дневниках: 145 Откуда: НеКрайний Север
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lanta
Подготовишка

На сайте с 11.07.07 Сообщения: 273 В дневниках: 203 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2009 3:47 |
|
|
Не приучала. В какой-то момент дети сами брали ложку и начинали пытаться самостоятельно есть.
У дочери этот момент настал в 1,4 и сразу старалась есть аккуратно и практически не пачкалась. Сейчас ей 4 года, иногда докармливаю, поскольку ест очень медленно.
Сын начал выхватывать ложку в 8 месяцев, и размахивал ей так что каждое кормление заканчивалось генеральной уборкой. К году стал более-менее попадать в рот. Аккуратность (относительная) пришла в 1,4. Причем вилкой нормально научился есть раньше чем ложкой, хотя возможно кусочками вареных овощей перемазаться сложнее чем кашей . Но частенько докармливаю сама, иначе кормежка растягивается надолго. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bellka_mos
Детский сад

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 124 Откуда: Москва-Барнаул
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2009 14:07 |
|
|
Я месяцев с 8 ложку давать стала,но сильно не настаивала(и не настаиваю до сих пор...) Уже вот полтора годика - я кормлю,а он копается в еде ложкой,что получится "подцепить" - то и в рот попадает... А старший после 2,5 лет окончательно научился кушать сам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Neck
Студент

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2716 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2009 14:18 |
|
|
И мы своего специально не учили. Настал момент, когда он сам заинтересовался и стал кушать.
Сейчас если голодный и еда любимая, то садится и сам съедает всю тарелку, а если что-то не нравится, приходится кормить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
m@lina
Академик

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 26879 В дневниках: 265 Откуда: МЖК, Высоцкого Карта № 000692
|
 Добавлено: Сб Апр 11, 2009 21:56 |
|
|
Пробовала пару раз дать своему ложку, так все содержимое разлетается по кухне, так что пока сама кормлю... Придет время и научиться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вс Апр 12, 2009 15:17 |
|
|
Дочка примерно неделю назад (в год и месяц) взяла ложку, и стала есть суп  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
babulia
Ясельки

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 88
|
 Добавлено: Вс Апр 12, 2009 15:55 |
|
|
inaiaсначала давала ребенку ложку и ставила тарелочку. "САМ ПОЕЛ" минут пять, потом мама докормила |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
annannn
Подготовишка

На сайте с 19.01.08 Сообщения: 306 Карта № 003389
|
 Добавлено: Вт Апр 14, 2009 2:35 |
|
|
В год мы точно доносили ложку до рта и могли съесть полпорции каши. Потом стали резаться очередные зубы и ели мы с песнями и танцами месяц. Теперь сам немножко поковыряет, поперекладывает из одной ячейки в другую, маму покормит и все. Кормлю сама, за месяц мучений с зубами приучился есть только под стихи. Или музыку.
Че делать???? Оставить с ложкой наедине??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена889
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 527 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galina - malina
Школьные годы

На сайте с 28.10.08 Сообщения: 1260 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша-и-Медведи
Ясельки

На сайте с 16.04.09 Сообщения: 28 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2009 13:29 |
|
|
Нашему нравится брать ложку самому - воспринемает, как игру. Конечно поначалу подстраховывать надо.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15044 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2009 14:00 |
|
|
Galina - malina писал(а): | Мой деть пользуется вилками- ложками ради удовольствия, чтобы в тарелке поковырятся, поперекладывать из тарелки в тарелку. Но в рот еду кладет)))) Но по столу так все развезет бывает ... Начал это делать где - то в годик. Я его все равно сама кормлю, считаю, что он такими "ковыряниями" не наестся. Т.е. процесс кормления у нас такой : он ложкой (вилкой) в тарелке орудует, а я его другой ложкой его кормлю. Считаю, что один на один оставлять его со столовыми приборами рановаааааааато  |
Вот у нас то же самое!Одной ложкой сынок ковыряет в тарелке или баночке,иногда на стол что нибудь вывалит и повозит,да еще руками , а другой ложкой я его кормлю. Иногда,пока он не вырывает руку, я беру его руку с ложкой и кормлю,ну типа он сам. Потом он вырывает руку и начинает опять свои пакости
А вообще то я не особо заморачиваюсь по поводу "когда он начнет сам". ну начнет когда нибудь,уж к годам трем то, к саду,начнет. Во всяком случае еще никто не вырос и не остался руками кушать или еду по столу размазывать Месяцем раньше-месяцем позже-научится!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
babulia
Ясельки

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 88
|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2009 23:28 |
|
|
ложку давала как игрушку, кормили все игрушки, всех домашних |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6973 В дневниках: 12991 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
 Добавлено: Пн Апр 20, 2009 17:35 |
|
|
ложку дала в руки месяцев в 6,5-7...успешно довольно надо сказать, т.к. сама стала кушать около 8,5-9 месяцев, мама чуть помагала в конце (с генер. уборкой мамы, стола и переодеванием, т.к. зачерпывала много, до рта не все доходило порой) - очень хорошо помню, как удивлялась свекровь, смотря, как Машуня самостоятельно кушает супчик...в годик кушала практически все, очень хорошо, по крайней мере я проблем, связанных с приучением к ложке или кружке вообще не помню.
В садик (домашний) пошли в 1 г. 5 мес., так там нарадоваться не могли, что она сама кушает...с кружкой та же история была, к году уверенно пользовалась, а в 1,5 еще и сама себе наливать норовила из маминой кружки..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|