Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как научить кушать ребенка правильно и самостоятельно?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Майя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.03
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 0:27     Ответить с цитатой

В 1 год где-то ложку дала. В 1,5 года ел сам за исключением супов, плохо получалось, поэтому предпочитала кормить.
Но дети разные. Моя племяшечка до 2 лет пила сок из бутылки и кормилась с ложечки, прЫнцесса была эдакая. :) Сейчас вполне прилично кушает сама, 5 лет почти как-никак. :)

Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 3:47     Ответить с цитатой

Не приучала. В какой-то момент дети сами брали ложку и начинали пытаться самостоятельно есть.
У дочери этот момент настал в 1,4 и сразу старалась есть аккуратно и практически не пачкалась. Сейчас ей 4 года, иногда докармливаю, поскольку ест очень медленно.
Сын начал выхватывать ложку в 8 месяцев, и размахивал ей так что каждое кормление заканчивалось генеральной уборкой. К году стал более-менее попадать в рот. Аккуратность (относительная) пришла в 1,4. Причем вилкой нормально научился есть раньше чем ложкой, хотя возможно кусочками вареных овощей перемазаться сложнее чем кашей :haha: . Но частенько докармливаю сама, иначе кормежка растягивается надолго.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bellka_mos
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 14:07     Ответить с цитатой

Я месяцев с 8 ложку давать стала,но сильно не настаивала(и не настаиваю до сих пор...) Уже вот полтора годика - я кормлю,а он копается в еде ложкой,что получится "подцепить" - то и в рот попадает... А старший после 2,5 лет окончательно научился кушать сам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 14:18     Ответить с цитатой

И мы своего специально не учили. Настал момент, когда он сам заинтересовался и стал кушать.
Сейчас если голодный и еда любимая, то садится и сам съедает всю тарелку, а если что-то не нравится, приходится кормить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

m@lina
Академик
Академик

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 265
Карта № 000692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 21:56     Ответить с цитатой

Пробовала пару раз дать своему ложку, так все содержимое разлетается по кухне, так что пока сама кормлю... Придет время и научиться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 15:17     Ответить с цитатой

Дочка примерно неделю назад (в год и месяц) взяла ложку, и стала есть суп :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

babulia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 15:55     Ответить с цитатой

inaiaсначала давала ребенку ложку и ставила тарелочку. "САМ ПОЕЛ" минут пять, потом мама докормила
⮝ наверх ⮝

annannn
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.01.08
Карта № 003389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 2:35     Ответить с цитатой

В год мы точно доносили ложку до рта и могли съесть полпорции каши. Потом стали резаться очередные зубы и ели мы с песнями и танцами месяц. Теперь сам немножко поковыряет, поперекладывает из одной ячейки в другую, маму покормит и все. Кормлю сама, за месяц мучений с зубами приучился есть только под стихи. Или музыку.
Че делать???? Оставить с ложкой наедине???
⮝ наверх ⮝

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 10:34     Ответить с цитатой

в садик пошли и там выяснилось, что деть оказываться отлично кушает :)
ну их еще докармливают конечно, потому голодный не ходит.
а вилкой рожки с котлетой давно кушает (с года на верное), но тут уж простор велик - можно себе и руками помогать :-)

Galina - malina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 2:13     Ответить с цитатой

Мой деть пользуется вилками- ложками ради удовольствия, чтобы в тарелке поковырятся, поперекладывать из тарелки в тарелку. Но в рот еду кладет)))) Но по столу так все развезет бывает :mad: ... Начал это делать где - то в годик. Я его все равно сама кормлю, считаю, что он такими "ковыряниями" не наестся. Т.е. процесс кормления у нас такой : он ложкой (вилкой) в тарелке орудует, а я его другой ложкой его кормлю. Считаю, что один на один оставлять его со столовыми приборами рановаааааааато :aga-aga:

Маша-и-Медведи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 13:29     Ответить с цитатой

Нашему нравится брать ложку самому - воспринемает, как игру. Конечно поначалу подстраховывать надо. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 14:00     Ответить с цитатой

Galina - malina писал(а):
Мой деть пользуется вилками- ложками ради удовольствия, чтобы в тарелке поковырятся, поперекладывать из тарелки в тарелку. Но в рот еду кладет)))) Но по столу так все развезет бывает :mad: ... Начал это делать где - то в годик. Я его все равно сама кормлю, считаю, что он такими "ковыряниями" не наестся. Т.е. процесс кормления у нас такой : он ложкой (вилкой) в тарелке орудует, а я его другой ложкой его кормлю. Считаю, что один на один оставлять его со столовыми приборами рановаааааааато :aga-aga:

Вот у нас то же самое!Одной ложкой сынок ковыряет в тарелке или баночке,иногда на стол что нибудь вывалит и повозит,да еще руками :-) , а другой ложкой я его кормлю. Иногда,пока он не вырывает руку, я беру его руку с ложкой и кормлю,ну типа он сам. Потом он вырывает руку и начинает опять свои пакости :-)

А вообще то я не особо заморачиваюсь по поводу "когда он начнет сам". ну начнет когда нибудь,уж к годам трем то, к саду,начнет. Во всяком случае еще никто не вырос и не остался руками кушать или еду по столу размазывать :-) Месяцем раньше-месяцем позже-научится! :aga-aga: :-)
⮝ наверх ⮝

babulia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 23:28     Ответить с цитатой

ложку давала как игрушку, кормили все игрушки, всех домашних
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 17:24     Ответить с цитатой

Доча месяцев с 8 со своей ложкой/вилкой кушает, и это при том, что до сих пор "взрослую" еду только в небольшых количествах употребляет, в основном на ГВ. Сама заинтересовалась, мы вообще не настаивали :-)

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 12992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 17:35     Ответить с цитатой

ложку дала в руки месяцев в 6,5-7...успешно довольно надо сказать, т.к. сама стала кушать около 8,5-9 месяцев, мама чуть помагала в конце (с генер. уборкой мамы, стола и переодеванием, т.к. зачерпывала много, до рта не все доходило порой) - очень хорошо помню, как удивлялась свекровь, смотря, как Машуня самостоятельно кушает супчик...в годик кушала практически все, очень хорошо, по крайней мере я проблем, связанных с приучением к ложке или кружке вообще не помню. :oops:
В садик (домашний) пошли в 1 г. 5 мес., так там нарадоваться не могли, что она сама кушает...с кружкой та же история была, к году уверенно пользовалась, а в 1,5 еще и сама себе наливать норовила из маминой кружки...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 7 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: