Предыдущая тема :: Следующая тема |
Правый или левый руль у авто? |
правый руль |
|
44% |
[ 106 ] |
левый руль |
|
55% |
[ 134 ] |
|
Всего проголосовало : 239 |
|
Автор |
Сообщение |
Лунель
Студент

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1957 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Пн Апр 12, 2010 11:09 |
|
|
Я по трассе езжу не много, но не могу сказать что чувствую дискомфорт с правым рулем. Конечно, обгон совершать с левым рулем проще, но и с правым можно сделать это безопасно чуть отстав от передней машины. А в городе так вообще не вижу никакой разницы!!!!!! Её нет, и не переубедить меня в обратном!
А безопасность... на мой взгляд намного безопасней ездить на японце с правым рулем, чем на авто отечественного производства или на "иномарках" типа рено... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kvint
Студент

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 1530 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пн Апр 12, 2010 11:28 |
|
|
С левым рулем ещё есть мазды, тойоты, хонды.
Зачем сразу рено-то??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лунель
Студент

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1957 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Пн Апр 12, 2010 12:04 |
|
|
Есть конечно. Но вот например, тайота с левым рулем такой модели как у меня стоит в 1,5 раза дороже, чем с правым. Можно конечно найти другое авто с левым рулем за стоимость моей праворульной, но я выбираю то, что мне нравится, и не считаю, что в ущерб своей безопасности
А про автовазы - это я к тому, что если бюджет машины 350 тыс. то лучше купить праворульную тайоту (в ней выше ощущение безопасности), чем новую ладу. Но это мой выбор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@рин@
Профессор

На сайте с 10.09.07 Сообщения: 6774 В дневниках: 57
|
 Добавлено: Пн Апр 12, 2010 14:39 |
|
|
Kvint
TheNorrrka
так вот и получается что истеный вопрос левого руля в цене авто.
С левым рулем ИМХО нормальную машину можно взять только от 700т, а с правым уже и от 350 можно повыбирать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kvint
Студент

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 1530 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пн Апр 12, 2010 21:21 |
|
|
Я взяла мазду намного дешевле 700 тыс.!!!!! Всего 3 года. Она ещё на гарантии была |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14076 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
julkab
Профессор

На сайте с 05.09.09 Сообщения: 6942 В дневниках: 18 Откуда: Горский рядом)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я, папа и печенявки
Профессор

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 5441 В дневниках: 216 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вирсавия
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 11338 В дневниках: 318 Откуда: Дом офицеров Карта № 001040
|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 23:06 |
|
|
А я не заметила особой разницы. Первая машина была праворукая. Сейчас уже больше года езжу на леворукой. Когда пересела, больше боялась, что будет дикий дискомфорт и неудобство. А привыкла буквально за день - два. Разве что в задумчивости, забирая машину с мойки, один раз села на пассажирское кресло. Мойщик был удивлен  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлиандра
Академик

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 18029 В дневниках: 307
|
 Добавлено: Пт Май 14, 2010 12:14 |
|
|
Я училась на левом.
Сейчас села за правый, мне жутко неудобно.
Скажите- мне не дано ездить на правом или это дело привычки и тренировки?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Al
молодой папа

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 225 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 12:01 |
|
|
Я несколько лет ездил на леворульных машинах. Потом решил купить праворульную. Перерыв в вождении был недели три, не больше, видимо этого хватило, чтобы мозг перестроился. Нормально сел за правый руль и поехал по городу. По трассе тоже нет проблем, особенно если есть "штурман" или камера обгона. А также, меня ещё в автошколе научили "не уверен - не обгоняй", учился в 1998 году.
Сейчас езжу на праворульке. Иногда сажусь за руль леворульки, в принципе нормально, проблем с соблюдением рядности не возникает, но на дальние расстояния я на ней не ездил уже давно.
Вот ещё заметил, что если еду пассажиром на переднем сидении праворульки, то постоянно возникает ощущение, что за рулём - Я . Постоянно ноги пытаются нажимать несуществующие педали и т.д. Если еду пассажиром на переднем сидении леворульки - то всё нормально. Хотя предпочитаю или за рулём или на заднем сидении пассажиром  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена11
Студент

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 1486 В дневниках: 1175 Откуда: Новосибирск, ул. Д. Ковальчук
|
 Добавлено: Пт Май 21, 2010 20:09 |
|
|
Мне по городу всё равно на каком руле, половину времени езжу на левом, половину на правом, так как часто с мужем меняемся, в перспективе думаем от праворульного авто совсем избавится, так как постоянные движники по поводу запрета эксплуатации несколько напрягают. На правом кстати удобнее выходить сразу на тротуар  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nata9
Школьные годы

На сайте с 02.11.08 Сообщения: 1263
|
 Добавлено: Пт Май 21, 2010 21:30 |
|
|
Елена11 писал(а): |
..... думаем от праворульного авто совсем избавится, так как постоянные движники по поводу запрета эксплуатации несколько напрягают. На правом кстати удобнее выходить сразу на тротуар  |
+1
вот каждое слово - 100%
а про тротуар - тем более... у меня и ребенок сзади меня сидит (вышла и сразу дверь ребенку открываю...)
не хочу левый руль... но, скорее всего, придется... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лана
Профессор

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 5316 В дневниках: 6 Откуда: Энск
|
 Добавлено: Сб Май 22, 2010 0:43 |
|
|
julkab писал(а): | А для обгона установлена перископическая система зеркал. Так что я за правый  |
Если бы ее все устанавливали и не вылезали бы для обгона на встречку- было бы здорово. И фары бы при покупке регулировали. Сильно слепят в темное время суток.
Водителю может с правым рулем и все равно, а вот остальным участникам движения как то не очень. Я не говорю о всех. Но сильно напрягают ездоки с восклицательным знаком, идущие на обгон посреди дороги.
И еще, если подвозят на праворульном авто, то сажусь только сзади за водителем. На первом сиденье- очень не комфортно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|