Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Правый или левый руль у авто?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Правый или левый руль у авто?
правый руль
44%
 44%  [ 106 ]
левый руль
55%
 55%  [ 134 ]
Всего проголосовало : 239

Автор Сообщение
Лунель
Студент
Студент

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 11:09     Ответить с цитатой

Я по трассе езжу не много, но не могу сказать что чувствую дискомфорт с правым рулем. Конечно, обгон совершать с левым рулем проще, но и с правым можно сделать это безопасно чуть отстав от передней машины. А в городе так вообще не вижу никакой разницы!!!!!! Её нет, и не переубедить меня в обратном!

А безопасность... на мой взгляд намного безопасней ездить на японце с правым рулем, чем на авто отечественного производства или на "иномарках" типа рено...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kvint
Студент
Студент

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 11:28     Ответить с цитатой

С левым рулем ещё есть мазды, тойоты, хонды.
Зачем сразу рено-то???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лунель
Студент
Студент

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 12:04     Ответить с цитатой

Есть конечно. Но вот например, тайота с левым рулем такой модели как у меня стоит в 1,5 раза дороже, чем с правым. Можно конечно найти другое авто с левым рулем за стоимость моей праворульной, но я выбираю то, что мне нравится, и не считаю, что в ущерб своей безопасности

А про автовазы - это я к тому, что если бюджет машины 350 тыс. то лучше купить праворульную тайоту (в ней выше ощущение безопасности), чем новую ладу. Но это мой выбор.
⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 14:39     Ответить с цитатой

Kvint
TheNorrrka
так вот и получается что истеный вопрос левого руля в цене авто. :aga-aga:
С левым рулем ИМХО нормальную машину можно взять только от 700т, а с правым уже и от 350 можно повыбирать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kvint
Студент
Студент

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 21:21     Ответить с цитатой

Я взяла мазду намного дешевле 700 тыс.!!!!! Всего 3 года. Она ещё на гарантии была
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 10:26     Ответить с цитатой

Kvint
У тебя там механика, так что тоже на любителя, вот и ценник пониже :aga-aga:
А вапще согласна, что с левым рулем приемлемая машинка (не колотушка - рено и т.п. ВАЗы) будет стоить дороже, чем аналог с правым. Поэтому будем ездить с рулем в бардачке :lol:

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 11:00     Ответить с цитатой

AlissaM
+100!!!
А вообще чет мне сложно сейчас ездить по трассе с левым рулем. При отсутствии разделительных полос, я прямо таки теряюсь со своей полосой... Из личного наблюдения - частенько именно леворульные машины прутся прям посреди дороги :aga-aga: А для обгона установлена перископическая система зеркал. Так что я за правый ;)

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 22:47     Ответить с цитатой

привыкла к правому рулю - так что проблем особых нет, кроме того, что не удобно при обгоне :aga-aga:

А вот если есть привычка например к левому а потом садишся на правый - тогда дров многие столько наламывают :eek:

Вирсавия
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 318
Карта № 001040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 23:06     Ответить с цитатой

А я не заметила особой разницы. Первая машина была праворукая. Сейчас уже больше года езжу на леворукой. Когда пересела, больше боялась, что будет дикий дискомфорт и неудобство. А привыкла буквально за день - два. Разве что в задумчивости, забирая машину с мойки, один раз села на пассажирское кресло. Мойщик был удивлен :haha:
⮝ наверх ⮝

Юлиандра
Академик
Академик

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 12:14     Ответить с цитатой

Я училась на левом.
Сейчас села за правый, мне жутко неудобно.
Скажите- мне не дано ездить на правом или это дело привычки и тренировки? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Al
молодой папа
молодой папа

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 12:01     Ответить с цитатой

Я несколько лет ездил на леворульных машинах. Потом решил купить праворульную. Перерыв в вождении был недели три, не больше, видимо этого хватило, чтобы мозг перестроился. Нормально сел за правый руль и поехал по городу. По трассе тоже нет проблем, особенно если есть "штурман" или камера обгона. А также, меня ещё в автошколе научили "не уверен - не обгоняй", учился в 1998 году.
Сейчас езжу на праворульке. Иногда сажусь за руль леворульки, в принципе нормально, проблем с соблюдением рядности не возникает, но на дальние расстояния я на ней не ездил уже давно.

Вот ещё заметил, что если еду пассажиром на переднем сидении праворульки, то постоянно возникает ощущение, что за рулём - Я :eek: . Постоянно ноги пытаются нажимать несуществующие педали и т.д. Если еду пассажиром на переднем сидении леворульки - то всё нормально. Хотя предпочитаю или за рулём или на заднем сидении пассажиром :)
⮝ наверх ⮝

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 13:50     Ответить с цитатой

UmaTurman писал(а):

Поэтому будем ездить с рулем в бардачке :lol:

:aga-aga: :lol:

Добавлено спустя 31 секунду:

Юлиандра писал(а):
Я училась на левом.
Сейчас села за правый, мне жутко неудобно.
Скажите- мне не дано ездить на правом или это дело привычки и тренировки? :oops:

Дело времени :aga-aga:

Елена11
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 1175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 20:09     Ответить с цитатой

Мне по городу всё равно на каком руле, половину времени езжу на левом, половину на правом, так как часто с мужем меняемся, в перспективе думаем от праворульного авто совсем избавится, так как постоянные движники по поводу запрета эксплуатации несколько напрягают. На правом кстати удобнее выходить сразу на тротуар :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nata9
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 21:30     Ответить с цитатой

Елена11 писал(а):

..... думаем от праворульного авто совсем избавится, так как постоянные движники по поводу запрета эксплуатации несколько напрягают. На правом кстати удобнее выходить сразу на тротуар :aga-aga:

+1
вот каждое слово - 100% :aga-aga:
а про тротуар - тем более... :-( у меня и ребенок сзади меня сидит (вышла и сразу дверь ребенку открываю...)
не хочу левый руль... но, скорее всего, придется...
⮝ наверх ⮝

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 0:43     Ответить с цитатой

julkab писал(а):
А для обгона установлена перископическая система зеркал. Так что я за правый ;)

Если бы ее все устанавливали и не вылезали бы для обгона на встречку- было бы здорово. И фары бы при покупке регулировали. Сильно слепят в темное время суток.
Водителю может с правым рулем и все равно, а вот остальным участникам движения как то не очень. Я не говорю о всех. Но сильно напрягают ездоки с восклицательным знаком, идущие на обгон посреди дороги.
И еще, если подвозят на праворульном авто, то сажусь только сзади за водителем. На первом сиденье- очень не комфортно
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: