Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.08.09 Сообщения: 796 Откуда: Барнаул, Лазурная
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 13:30
доброго времени суток всем
подскажите
я веду беременность в клинике репродуктивного здоровья, мне дали справку для получения родового сертификата.
сказали можно получить его прям в роддоме когда рожать приеду.
вопрос: не пошлют ли меня в сомнительное отделение , если нет сертификата?
в 11 точно не пошлют, год назад у меня сестра там рожала без сертификата т.к. наблюдалась в частной клинике и там их не выписывали. Сертификат роддом сам выписал.
Рожала в моторщиках в октябре 2010. Ощущение от роддома в целом двоякое. Хорошее детское отделение - выявив небольшую патологию, моей девочке начали лечение еще в роддоме до отправления в семерку. Теперь о минусах - во-первых, я считаю что мои роды были слишком затянуты. У меня очень медленно шло раскрытие шейки и после 14 часов схваток и 12 часов безводного периода у моей малышки раскрытие было 6 пальцев. Полина Сергеевна продолжала бы ждать полного раскрытия, если бы на последнем КТГ Пульс у доченьки не взлетел до 180-190 ударов. Только после этого она решила что пора делать экстренное кесарево. Сразу скажу, что зашила меня как попало - разрез никак не заживал, пришлось с одного края накладывать повторно два шва, которые сняли только через месяц после родов. Кроме того убрала внутри не очень хорошо, через три дня делали чистку. Еще очень не понравилось отношение к мамочкам заведующего детским отделением. Как специалист не спорю он хороший, но почему нельзя спокойно объяснить что ставят В ГОЛОВУ моему ребенку, почему и как в целом это повлияет на ее состояние! Почему надо орать и относится как к полной идиотке я не понимаю! Вывод - если после таких родов решусь родить еще, роддом ТОЧНО будет другой!
На сайте с 03.01.09 Сообщения: 3870 Откуда: Барнаул, квартал 2000
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 11:43
Dusha писал(а):
доброго времени суток всем
подскажите
я веду беременность в клинике репродуктивного здоровья, мне дали справку для получения родового сертификата.
сказали можно получить его прям в роддоме когда рожать приеду.
вопрос: не пошлют ли меня в сомнительное отделение , если нет сертификата?
Я тоже наблюдалась в этой клинике, и рожала без сертификата. Проблем с этим не было. Не парьтесь даже
Рожала в моторщиках в октябре 2010. Ощущение от роддома в целом двоякое. Хорошее детское отделение - выявив небольшую патологию, моей девочке начали лечение еще в роддоме до отправления в семерку. Теперь о минусах - во-первых, я считаю что мои роды были слишком затянуты. У меня очень медленно шло раскрытие шейки и после 14 часов схваток и 12 часов безводного периода у моей малышки раскрытие было 6 пальцев. Полина Сергеевна продолжала бы ждать полного раскрытия, если бы на последнем КТГ Пульс у доченьки не взлетел до 180-190 ударов. Только после этого она решила что пора делать экстренное кесарево. Сразу скажу, что зашила меня как попало - разрез никак не заживал, пришлось с одного края накладывать повторно два шва, которые сняли только через месяц после родов. Кроме того убрала внутри не очень хорошо, через три дня делали чистку. Еще очень не понравилось отношение к мамочкам заведующего детским отделением. Как специалист не спорю он хороший, но почему нельзя спокойно объяснить что ставят В ГОЛОВУ моему ребенку, почему и как в целом это повлияет на ее состояние! Почему надо орать и относится как к полной идиотке я не понимаю! Вывод - если после таких родов решусь родить еще, роддом ТОЧНО будет другой!
Я с вами полностью согласна!Меня тоже экстренно прокесарили,шов конечно наужаснейший,заживал очень долго.Дочка у меня после родов была в реанимации,на мои вопросы о состоянии ребенка заведующий отвечал только что "Состояние стабильно тяжелое,я не Ностердамус и ничего сказать не могу"
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1191 Откуда: Барнаул Балтийская
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 11:10
Я рожала первого малыша в первом роддоме, все прошло хорошо. А второго по сроку не получается родить там же, т.к. его закроют на помывку. Вот теперь все в раздумьях......
_________________ Мои заказы в Балтийский или Флагман
На сайте с 11.03.09 Сообщения: 459 Откуда: Барнаул, ул.Малахова
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 21:23
Ой девочки, дочку в 2007 году и вот 26 марта сыночка я родила в моторщиках. Скажу что оченб хороший роддом. Приехала из дома со схватками, приняли нормально, все 4 часа больнючих схваток терпела, акушерка и врач периодически подходили, делали КТГ 2 раза. Родила хорошо. Со мной девочка рожала, вот у нее были сильные схватки , а шейка вообще не расскрывалась, так врачи от нее почти не отходили, поддерживали. (никто не орал, не ругался на рожениц). И в послеродовом тоже хорошее отношение, детский врач хорошая, медсестры которые детишек на кормление привозят были классными. Вобщем я ни сколько не жалею, что пошла рожать именно туда.))))
На сайте с 26.03.10 Сообщения: 5666 В дневниках: 79 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 23:37
Я два раза там лежала и оба раза в палате мать и дитя, ни с кем не договаривалась. В такие палаты ложат если все нормально и с малышом и с мамочкой. Первый раз очень испугалась, когда сказали, что переводят в одну палату с ребенком, но это очень полезный опыт, домой приехали уже немного знала что и как делать, да и пока там лежишь в больнице как-то на душе спокойнее, знаешь что с ребенком, когда надо покормишь, переоденешь, поцелуешь
_________________ Сапожки Новые размер примерно 32
Верх кожа, войлок, внутри шерстяной мех Подошва не скользкая
Цена 1700,00
На сайте с 21.09.08 Сообщения: 2520 В дневниках: 104 Откуда: Ипподромский ж/м Карта № 010019
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 0:09
lod82 писал(а):
Девочки, а кто из врачей хорошо кесарит в 11 роддоме? Нужен горизонтальный шов, так как первого ребенка рожала в роддоме № 1.
В основном, как я поняла, всем делают горизонтальные швы, вертикальные только по показаниям(например крупный ребёнок), мне делала Бондаренко очень аккуратный шов получился и быстро зажил. У всех кто со мной был в палате были горизонтальные швы.
Палаты "мать и дитя" 3х местные, одна палата точно есть одноместная "мать и дитя", из этой одноместной палаты девочка сидела со мной на Узи, говорила, что по договорённости в эту палату попала, а в 3х местные распределяют без договорённостей.
На сайте с 20.10.10 Сообщения: 1122 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 10:39
Олянка писал(а):
Палаты "мать и дитя" 3х местные, одна палата точно есть одноместная "мать и дитя", из этой одноместной палаты девочка сидела со мной на Узи, говорила, что по договорённости в эту палату попала, а в 3х местные распределяют без договорённостей.
я бы еще добавила, что одноместные палаты в любом роддоме как правило платные)
На сайте с 11.03.09 Сообщения: 459 Откуда: Барнаул, ул.Малахова
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 11:58
АлиЛея
Одиночная палата там постоянно занята, поэтому лучше наверно просто позвонить и преспроситься как лучше сделать.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Elena76
Сейчас роддом переполнен, поэтому в палату мать и дитя ложат если есть место свободное. Меня положили сначала в простую палату, без детя. А только через 3 дня положили с ребенком и то, через сутки нас выписали))))) Кстати, в палате с ребенком, есть холодильник, раньше его не было)))