Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Детская мебель недорого
Как воспитать из детей хороших родителей
и нужно ли прилагать к этому специальные усилия

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 22:58     Ответить с цитатой

Что поделать, но стратегия выживания у человека, в отличие от всех остальных животных, требует длительного и разнообразного обучения. И не надо так пренебрежительно отзываться о человеческой коммуне. Это она создаёт все те блага, которые позволяют некоторым женщинам быть просто мамами, пребывая при том в полном комфорте и сытости.

Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду:

Nатинка писал(а):
не программируют детей на то, что ожидают от них семейного будущего.

Ещё раз над этой фразой задумалась. Основное программирование - утверждение семейного будущего для своих детей как "default mode", как нечто само собой разумеющееся. Например, читает ребёнок книжку, и она ему нравится, а родители при этом советуют обращаться с книжкой аккуратно, чтобы сберечь её для его детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 12:49     Ответить с цитатой

Елена П..
5ballov Ну очень точно про кошку :aga-aga:
И никакого пренебрежения к "человеческой коммуне" в этом пассаже нет и в помине, кстати. Ирония-то на другое как раз направлена.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 14:23     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Nатинка писал(а):
не программируют детей на то, что ожидают от них семейного будущего.

Ещё раз над этой фразой задумалась. Основное программирование - утверждение семейного будущего для своих детей как "default mode", как нечто само собой разумеющееся. Например, читает ребёнок книжку, и она ему нравится, а родители при этом советуют обращаться с книжкой аккуратно, чтобы сберечь её для его детей.

В общем, да. Именно об этом.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

ЛЯЛЯ 55
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 15:40     Ответить с цитатой

я считаю нужно просто быть самим хорошими родителями, а дети и сами всё увидять, и возьмут это в свою семью :-)
ведь если задуматься когда у нас появляются свои семьи, у нас на подсознании уже есть модель поведения в семье, а где мы её взяли? из своей семьи в которой выросли.
так что давайте своими примерами закладывать будущее нашим детям ;)

SevNatalia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.10.08
Карта № 005501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 20:11     Ответить с цитатой

Но ведь есть масса примеров, когда из хороших семей выходят дети эгоистичные, которые не умеют и не хотят заботиться о своих детях. Поэтому мне кажется, что собственного примера недостаточно. Я со своими детьми все-таки проигрываю семейные ситуации с игрушками, между собой... Но мы маленькие пока. Много интересных нюансов возникает. Будут старше, будем как-нибудь по-другому прорабатывать.

Но безусловно собственный пример - фундамент. Это факт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 11:16     Ответить с цитатой

Думаю, дети воспринимают то, что ЛЮБЯТ родители. Если родители любят жить семьёй, есть традиции и "семейность", есть удовольствие от совместного времяпровождения, есть классные планы на будущее, реализация этих планов приучает к совместному преодолению трудностей, короче, если центростремительные силы очень малы или близки к нулю, то дети прекрасно воспримут семейность и делать ничего не надо, никак программировать не надо.
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 11:34     Ответить с цитатой

Я тоже думаю, что программировать не надо.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 15:08     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс писал(а):

А я стала очень внимательно относиться к тому, что я говорю детям, после прочтения Эрика Берна. Возможно, в семьях с давними "хорошими", конструктивными сценариями это делается подсознательно. Мне приходится выводить все на сознательный уровень.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Юляша-82
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 17:16     Ответить с цитатой

Мне кажется, что учить этому бесполезно если например в семье разлад, всё равно ребенок будет смотреть на поведение родителей и в будущем будет держать ориентир на это. :-(

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Nатинка писал(а):
Мэри Поппинс писал(а):

А я стала очень внимательно относиться к тому, что я говорю детям, после прочтения Эрика Берна. Возможно, в семьях с давними "хорошими", конструктивными сценариями это делается подсознательно. Мне приходится выводить все на сознательный уровень.

А я всегда очень внимательно к этому относилась...
И именно сознательно не программирую детей на что-либо.
Но это я и мои дети)
Пусть они самореализуются в жизни так, как им будет угодно - в загородном коттедже с хороводом детей, на Тибете с референтной группой, в монастыре и тд..... Лишь бы они не нарушали закона и были счастливыми людьми......Тогда и мы - их родители - будем счастливы.

Но если каким-то родителям очень важно вырастить из детей именно "хороших родителей" , то я, в принципе, ничего не имею против)
Воспитываются же в семьях "хорошие спортсмены", "хорошие музыканты" и т.д.....
В каждой избушке свои погремушки, как говорится......

Почему-то не получается отправить сообщение :eek:

Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Чт Мар 25, 2010 23:41), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 23:17     Ответить с цитатой

Юляша-82 писал(а):
Мне кажется, что учить этому бесполезно если например в семье разлад, всё равно ребенок будет смотреть на поведение родителей и в будущем будет держать ориентир на это. :-(

Не скажите! Есть дети которые растут ВОПРЕКИ тому плохому, что есть в семье...Сестра рассказывала про мальчика, у которого мать пила беспробудно :-( ...Ему было лет 10 и у него была ещё сестрёнка маленькая...Конечно как любому мальчугану очень хотелось погулять со сверстниками на улице...Но ведь сестрёнку дома не оставишь - мать пьяная, девочка будет плакать...Так вот мальчишка брал коляску и сестричку и на улицу...Ребятишки бегают, а он за ними с коляской :aga-aga:
Парень вырос, уехал в город, окончил интститут, работает...Жениться собрался...Думаю неплохой отец из него получится - с детства с малышами нянчился :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 23:27     Ответить с цитатой

Да, есть такие дети, но их очень мало.
Эти дети - исключения, самородки.
⮝ наверх ⮝

-Nastya-
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 11:17     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна
когда я училась в школе я бы тоже в 95% попала. Когда чел взрослеет, на некоторые вопросы начинаешь по другому отвечать.
Считаю, что эта статистика говорит о том, что школьники не готовы быть родителями. Всего на всего. Кто-то наверно и останется инфантильным, но не все, имхо.
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 17:56     Ответить с цитатой

-Nastya-
Скрытый текст:

Я тут уже пыталась это сказать нашему уважаемому психологу, но она, видимо, твердо решила сделать себе антирекламу ;)

⮝ наверх ⮝

NaGa

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 16:46     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Полагаю, что собственный пример играет очень большую роль в формировании желания стать родителем в будущем - если ребенок с рождения получает удовольствие от общения с мамой, папой и другими близкими родственниками, если он видит взаимопонимание между родителями, если его семья, поддерживает в трудных ситуациях и учит разрешать любую проблему, а личные радости ребенка также искренне разделяются глубоко всей семьей - да любой такой ребенок будет стремится будучи взрослым создать свою такую же семью.

Всегда хотела иметь семью и детей. Они у меня есть.

А проблема родительства есть. Инфантилизм молодежи впечатляет.

Подписываюсь под каждым словом. Прекрасно помню, что в 4ом классе писали соченение на тему "Кем стану, когда вырасту". Я написала, что хочу иметь 4х детей (2х мальчиков и 2х девочек) :oops: Кстати, я обожала нянчиться с младшим братиком (у нас разница 2,5 года).
А вот муж мой больше 2х детей пока категорически не хочет :cry: .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: