Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА, ЕСЛИ У ВАС НЕ ХВАТАЕТ НА ЭТО ВРЕМЕНИ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Осмотр на кресле
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fivel
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.01.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 19:41     Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы. На следующий раз записалась в платный центр. Схожу туда поговорю с врачами, а то у моей, к сожалению, сильно ничего не узнаешь(. Надеюсь за платно поподробнее можно все узнать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 11:12     Ответить с цитатой

Fivel
А я наоборот вам завидую, у меня такое чувство, что надо бы чаще меня смотреть. моя гинеколог туда вообще ни разу не залазила:

1 раз смотрела акушерка и брала мазок при постановке на учет (врач была на больничном),
2 раз брала мазок медсестра в 30 недель.

и еще несколько раз смотрели на сохранении в больницах.

А я своей говорю - у меня молочница - посмотрите, а она - а че ее смотреть - в анализы нос сунула и говорит - а нет у вас молочницы!

А в платной консультации, куда я сначала сунулась, только по результатам осмотра мне такой страшный диагноз поставили (и не один), что волосы дыбом. Потом ничего не подтвердилось.

Вообще у меня гинеколог очень заботливая (даже слишком), просто лазить кое-куда не любит:) Потому что она на все вопросы отвечает, на нализы посылает в разные места, в больницу меня регулярно кладет (и не только меня), вот только осмотры на кресле не любит почему-то.

Ее можно даже назвать перестраховщицей - любит в стационар отправлять по поводу и без. Сидим с девченками в очереди на явку и гадаем - положит - не положит? Если настроение хорошее, м.б. домой своим ходом уйдем:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 1:49     Ответить с цитатой

Меня смотрели на кресле постоянно, все кому ни лень, все мазки брали исключительно на кресле и ЖК и на сохранении.
Читала, что в Америке вообще запрещено беременных осматривать с зеркалами. А у нас - нет? Вообще отношение так себе , если не сказать хуже. За 3 недели до родов мне в ЖК пожали руку, сказали все мы тебя пару месяцев не увидим и ... попросили подписать бумагу, что якобы меня медсестра осмотрела после родов на дому и необходимые консультации я получила. Я спросила, зачем это подписывать, если меня никто не смотрел, на что получила ответ: неужели Вы думаете, что медсестра к Вам домой поедет? (для справки, медсестра со мной в одном доме живет... :) )
⮝ наверх ⮝

Маша Холопова
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 15:47     Ответить с цитатой

Алена84
...караул!!!!...

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 16:28     Ответить с цитатой

Больше я туда не хожу... лучше в платный центр. Кстати, это о ЖК при 25 медсанчасти.
⮝ наверх ⮝

lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 18:48     Ответить с цитатой

я тоже подумывала о платном,но теперь не жалею, что наблюдаюсь в ЖК
рядом с домом
врач(а я к ней давно хожу) приятная,хотя временами язва,но не в плохом смысле :D )
лишнего не выписывает,сама говорит,что не хочет таблетками кормить,на вопросы отвечает.
очереди правда бывают,но я обычно с книжкой прихожу :-)
хотя до Б я была о ней худшего мнения...
⮝ наверх ⮝

calor
Академик
Академик

На сайте с 01.08.07
В дневниках: 3626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 19:41     Ответить с цитатой

наблюдаюсь по месту жительства в ЖК
смотрели на кресле при постановке на учет и когда анализы брали. Остальные процедуры на кушетке и на весах. Ну почти все устраивает...

Танюшечка-душечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 12:44     Ответить с цитатой

Подскажите, на первом осмотре на кресло сажают только для того, чтобы срок определить? Я в 4 недели попала в больницу, ничего серьезного, но сделали множество анализов, даже узи. После выписки сделала еще одно узи, уже в 6 недель. Пошла к врачу с результатами, так она меня на кресло посадила, промяла живот так, что вечера болел, да еще на учет не поставила. Дала направление на цитологию и назначила следующую дату визита. На этой неделе иду на прием с твердым намерением на кресло больше не влезать :mad:

BellaMonica
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.06
В дневниках: 3424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 14:16     Ответить с цитатой

Меня в кресле на каждом осмотре проверяют.
Это нормально.
Это( как первичный, так и последующие осмотры) делают для того чтобы: -определять размер матки, её рост
- смотрят тонус(есть или нет)-это важно
-смотрят за шейкой(закрыта или открыта)
Всё это очень важно.
На ранних сроках, действительно, осмотр более жесткий. Потом мягче. А вообще каждый врач смотрит поразному.
Но бывает больновато иногда.
⮝ наверх ⮝

Nata_L
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 3856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 11:40     Ответить с цитатой

Танюшечка-душечка
Меня на кресле смотрели только в первый прием (+брали мазок), потом на сроке чуть больше 20 недель (я сама просила - боялась, что выделения стали неправильные - взяли мазок), а потом уже на сроке 37 недель (взяли анализы на Бакпосев). И все!

Зато при каждом посещении нужно было ложиться на кушетку, оголять животик и врач измеряла высоту дна матки, объем живота и пр. показатели, а также смотрела, нет ли тонуса.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Танюшечка-душечка писал(а):
На этой неделе иду на прием с твердым намерением на кресло больше не влезать :mad:

Надеюсь, и не придется :-)
⮝ наверх ⮝

Симочка
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.08
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 14:22     Ответить с цитатой

Леночка 24
Насколько я помню, важно на сроке 12-14 недель пройти УЗИ, чтобы проверить воротниковую зону и иные показатели, по которым потом можно судить о возможных патологиях. Но это можно сделать и самой, без направления гинеколога. А потом в 16 недель делают скрининг.
⮝ наверх ⮝

Yulek
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 223
Карта № 001210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 17:49     Ответить с цитатой

Меня на кресле смотрели тоже только первый раз, ну и потом когда на БАК посев мазок брали, это в ЖК, про больницы опускаю, там свои порядки.
⮝ наверх ⮝

Helen25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 19:18    Заголовок сообщения: поделитесь опытом Ответить с цитатой

девочки, у меня подозрение на беременность :-) тесты полосатые, задержка. Грудь себя вела неадекватно, а сейчас прошла.Была в пятницу у гинеколога, она не уверенна на 100 процентов, только на 90. Послала сдать кровь и мочу. Для чего? на бланке нигде не написано, что это ХГЧ. А как у вас проходил первый поход к врачице?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Куськин
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 11:32     Ответить с цитатой

Helen25
Мой врач вообще говорил, что матка к месячным готовится, а у меня срок был уже 7 недель... :-). А на аргументы про тесты полосатые, сказала приди ч-з недельку. Пришла, опять она на осмотре ниче не обнаружила и отрпавила на узи, там мне уже сердечко и увидели, поставили 7-8недель и отправили на учет вставать!!! Что бы не переживать сходи и сдай кровь на ХГЧ платно, например в Инвитро. :aga-aga:

kamusek
Академик
Академик

На сайте с 05.08.09
В дневниках: 2049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 20:07     Ответить с цитатой

я сначала тесты дважды повторила, потом пошла на УЗИ, увидели плодное яйцо в полости матки, а уже потом я пошла вставать на учет, было это недель в 6-7. Без УЗИ сложно иногда точно сказать. А еще без узи можно пропустить внематочную ( мою подругу в прошлый вторник прооперировали по этому поводу; тесты положительные, по уровню ХГЧ - беременность есть, а в матке нет ничего...)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: